Ребята, нужна ваша помощь.
Кто знает, а может даже кто-то сталкивался с подобно проблемой.
Суть такова. Мой ноут, HP Pavilion g6, последнее время часто вырубается, при условиях что не подключен к питанию, буквально спустя 10-15 минут. Батареии еще заряда 80%+-
Раньше такого не было, а теперь даже в туалет сходить не успеваю, он вырубается.
Возможно включилась где-то какая-то опция. Кто шарит?)
Stunning
13.9.2014, 12:25
Если просто тухнет экран и ноут вырубается, то скорее всего у тебя накрылась батарея. В ноут буках такая проблема часто.
Не, от питания работает нормально.
Когда отключая от питания, работает 10-15 минут, даже не засекал. Проценты батареи в норме. Заряда еще хватает, где то 80%+-
И а после просто тупо тухнет. Если бы была проблема с батареей , он сразу тух. Или нет?)
Kaiser-Wilhelm
13.9.2014, 12:41
У меня 2 Ноута таких, степень изношенности батареи увеличивается от постоянно подключенного блока питания.
HP ProBook - 2 года, степень изношенности батареи 75%, при 55% тухнет не предупреждая.
Asus Kseries - 5 лет, --||-- 95, больше 3-5 минут без БП не работает.
Выход 1 - Смена батареи.
Я понял. Все печально. Спасибо)
Taviscaron
13.9.2014, 19:27
Ну еще может чтото быть намудрено с настройками питания от батареи. Типа принудителное выключение через интервал, но скорее всего правда накрылась батарея) для начала возьми в магазин ноут и протестируй другую батарею, не обязательно сразу деньги выкидывать.
С настройками пересмотрел, все в порядке. По тому и спрашивал, что там наклацать было маловероятно)
Пока повременю с покупкой, работает от питания и сойдет, уже приловчилса на диванчике со шнуром)
Но совет дельный, благадарствую)
Это возможно не батарея, возможно это процессор перегревается и ком выключается(у компа есть защитный рефлекс когда температура превышает определенный максимум комп выключается).
П.С. Вот
тема возможно будет полезна...
Pro Killer, он же сказал, что от сети все работает нормально. Выключается только от батареи.. )
Кстати, плюсую к постам, где написано, что при заряде 50+% ноут вырубается. Тоже было, пока не заменил батарею.
Только вот подумал и понял, касательно совета Тавискарона. Есть вариант как проверить это более менее быстро.
С учетом того что ноут вырубается через 10-15 минут, не буду же я ждать в магазине вырубится он или нет.
Или иначе никак?)
Taviscaron
14.9.2014, 8:42
Да жди себе спокойно, тебя там никто не подгоняет) скажи что если не вырубится- берешь батарею. Они втсаваят, мб ноут за стойку поставят, чтоб консультант все 15мин не стоял надо тобой, и все.
Понял, спасибо)
Тему можно закрывать)