Помогите установить и запустить на МАК джа. Это возможно вообще?
JA саму по собі можна, а нашу версію гри ні
Vultur, parallels desktop тебе в помощь
Не знаю, что такое parallels desktop и как им пользоваться
А будет разрабатываться юаговский клиент для мака?
Нет.
Попробуй запустить под вайном.
Если все таки возможно юаговскую джа запустить на маке, не поленитесь и сделайте подробную инструкцию, как запустить. Для игроков же стараетесь) Я, лично, вообще не владею ни вайном, ни параллелс десктопом, поэтому и понятия не имею, что там и как надо делать. Уверен, многие пользователи МАКов тоже
Да возможно конечно. Могу сделать и залить куда-нибудь бандл с портом.
Нативную, к сожалению, пока завести нельзя по людски с JA+. Ждем пока Aspyr баг пофиксят с автозагрузкой (если пофиксят, они не считают это багом видимо).
Еще вариант сам через вайн запусти. Мануалов куча в интернете если кратко:
- Установить macports или homebrew
- port install wine
- wine /path/to/app
Я думаю, что администрации нужно сделать инструкцию, как подогнать юаговскую ДЖА на мак и закрепить в важном, сверху, и попросить написать это, например, у Павла, который в этом, судя по всему, шарит. Предлагаю я это потому что это действительно важно и многие игроки просто не шарят в прогах для запуска)
Павел, благодарю.)
Интересно, у скольких игроков есть мак, и у скольких из них есть необходимость играть в джа именно на нем...
Могу создать торрент без трекера, и кому нужно будет просто выкачает dmg образ.
Не думаю что у нас так много игроков на маках. (Правда аплоад у меня раз на раз не приходится, бывает 50мбит, а бывает 1)
На данний момент неможливо створити повноцінну збірку під мак, оскільки не буде працювати ні авторизація, ні автооновлення.
Можна пробувати лише у віртуальній машині на мак запускати інсталяцію для віндовс
Я не заперечую, що було б класно якби ми зробили підтримку Мак. Але в нас немає на це ресурсів.
Спробуйте хоча б зробити збірку ja+ для мак. Щоб пограти гестом..
Собственно
вот сборка под mac с авторизацией и автообновлением. Раздавать буду пару дней, кроме тех моментов когда мне весь канал нужен.
Авторизация может крешнутся если ввести неверный пароль, тогда просто запустить игру еще раз.
Инструкция:
- Скачать
- Примонтировать
- Скопировать в папку Application
- Играть
Тест проводил на MacOS 10.9.