Почему тема создана в этом разделе? - Я считаю что рассуждения на духовном уровне можно отнести к духовному здоровью, ведь это тоже важная часть фундамента личности человека. Если Администрация так не считает, прошу извинить и просто закрыть тему.
Нет, у меня не осенняя депрессия, я просто хочу попросить людей, которые возможно опытнее меня в жизни, дать некоторые советы от этого непростого вопроса.
Сколько помню себя, всегда задавался этими вопросами, но последний год почти каждый день меня тревожит это. Вопросы такого характера(А что дальше меня ждёт?; Почему окружающие так агрессивно настроены против друг друга?; Зачем мы живём? Или это какое-то испытание?; Жизнь заключена в продолжении рода?; Жизнь создана для того что-бы получать от неё удовольствие и жить "на полную катушку"?)
Расскажу вам свою историю(по ходу истории будут выделены вопросы и рассуждения):
Мне 21. Я заканчиваю учёбу в университете, буду продолжать учиться на специалиста (Что даст мне полное высшее образование? Стоят ли эти усилия и такие большие затраты средств на это?). Работаю официантом в ресторане-пиццерии, платят достаточно хорошо, но и "пьют кровь" довольно таки превосходно, также очень большое количество времени провожу на работе и практически нет выходных. Карьерный рост имеется, но я не знаю нужен он мне здесь или нет.(На что стоит делать акцент? На то что нужно или на то что нравится делать и зарабатывать?) Есть девушка, вместе уже почти 3 года, ей 18. Очень часто с ней ругаемся из-за непонимания друг-друга, редко видимся из-за моей работы.(Есть-ли смысл терпеть это от девушек?; Они кругом такие ненормальные или просто порядочных, понимающих, умеющих выслушать и зазнаных девушек стало очень много в наше время?) Живу с родителями и бабушкой инвалидом которой практически всегда нужна помощь в приготовлении еды, в предоставлении в методах первой гигиены.(Очень часто это вызывает эмоциональное раздражение) Своей комнаты нету т.к. живу и сплю в одной комнате со старшей сестрой(У всех существует ненависть к своим сверстникам из близких или это "бытовуха" нас делает такими?) Практически не осталось друзей, кругом одни знакомые, нет людей с которыми это можно обговорить и т.д.
Не понимаю сути жизни, может это просто отведённое время получить удовольствие перед чем-то или просто продолжить свой род на встречу непонятно чему? нужно быть сильным во всём или пустить всё "по течению"?
Участники портала надеюсь на вашу поддержку и советы, а также вашу точку зрения в этом. Спасибо заранее.