Есть необходимость сменить телефон.
Пролистывал в и-те последние смартфоны, впечатление двоякое. Теряюсь в выборе.
Конкретные цели использования телефона:
- с хорошим зарядом батареи (тут не уверен есть ли ли разница, так как слышал, что все последние смарты держат не более суток.)
- Одна из приоритетных целей это хороший GPS в нем. (Так как собираюсь использовать в машине как GPS nav.) + возможность зарядки от розетки в машине (низковольтная, если не ошибаюсь)
Что можете посоветовать кроме Samsung Galaxy SIII.(ибо всем он приелся в последнее время + убогий цвет с дизайном не особо радует)
Понравилась Nokia Lumia 920. (Все на уровне, + отличная камера...) Но увы, сырой microsoft phone 8 просто ошарашил. Хороша ли будет Нокия в использовании для моих целей?
Прошу отписаться знающих, кто не только наслышан об этом, но и знает о чем говорит. (подержал в руках, попробовал в использовании)
Спасибо
Для твоих целей нокиа подойдет как нельзя лучше. В нокии есть свои карты, которые работают без инета и работают на ура. Безусловным + есть камера, которая просто сносит конкурентов, ну и дисплей тоже очень достойный.
Из минусов:
1)Вин 8, сыровата еще и маловато приложений под эту ос (хотя плавность на уровне ios)
2)Аккумулятор, 2050, маловато и телефон продержит всего день (хотz сейчас 80% телефонов так же работают)
3)Вес, там около 170 грам, что таки много
Ну а в прочем очень достойный телефон, но для людей, которые покупают его не для игрушек. В руке лежит отлично, но немножко нужно привыкнуть к острым краям. Сего девайса не имею, но держал в руке и пользовался некоторое время)
на какую цену рассчитываешь?
До 6000 грн
грубо говоря до цены люмии 920 , 5500 грн
(Morris @ 12.4.2013, 10:58)

1)Вин 8, сыровата еще и маловато приложений под эту ос (хотя плавность на уровне ios)
Плавность до одного места, если ОС сырая. К сожалению, познал это на собственной пятой точке, когда купил телефон на Вada OC, и год ждал портированую Opera mini

Если в приоритете использование телефона как GPS - навигатор, тогда лучше брать что-то андроидное, где у тебя будет выбор между кучей приложений (Navitel, Yandex Maps и пр). Хотя, мой совет - купи лучше отдельно навигатор, я сначала тоже думал, что выгоднее использовать телефон в этих целях, и перепробовал много карт. Практически на всех есть косяк с прокладкой маршрута, особенно раздражало когда тебе показывало, что надо ехать полтора км до разворота на другую сторону улицы, когда сделать это можно в ста метрах, крутонув через прерывистую ) В целом терпимо, но я предпочитаю полноценную навигацию. Если интересует, могу подкинуть в ПМ пару моделей навигаторов.
Кроме Galaxy S3 и Note что-то на андроиде есть на примете ?
Если тебе нужна нормальная продолжительность работы без подзарядки - то это только S3, без вариантов ) При более-менее активном пользовании держит до 40 часов, при этом мой S I выдержит максимум 25. Читал, что где-то проводили тест штатной батарейки, получилось 10 часов беспрерывного проигрования видеоролика. Чтобы ты понимал, емкость штатной батарейки - 2100mAh (обычно в телефонах ставят 1500-1800), но есть усиленная батаерея на 4600mAh.
P.S Кстати, можно еще и от прикуривателя заряжать )
LG Google Nexus 4 неплохая альтернатива SIII, с емкостью батареи 2100 милиампер / часов. Но в то же время имеет набор карт от гугл.
Могу предложить такой вариант Xperia Z.
Масса
146 г
5,15 унции
Дисплей
5-дюймовый TFT-дисплей
16 млн цветов, 1920 x 1080 пикселей
Защита корпуса
Защита от воды (стандарты IP55 и IP57) Защита от пыли (стандарт IP5X)
Габариты
139 x 71 x 7,9 мм
5,47 x 2,79 x 0,31 дюйма
Внутри
Google Android 4.1 (Jelly Bean)
Четырехъядерный процессор Qualcomm APQ8064+MDM9215M с частотой 1,5 ГГц
Аккумулятор
Время разговора: до 11 часов (2G) / до 14 часов (3G)
Время работы: до 550 часов (2G) / до 530 часов (3G)
Камера
13-мегапиксельная камера с сенсором Exmor RS, автофокусировкой и вспышкой
2-мегапиксельная камера на передней панели (1080p) с сенсором Exmor R
Вообщем вот
ссылочка
От прикуривателя нету необходимости, в новых машинах есть розетки )
у меня если не ошибаюсь розетка на 12 Вт
(Jurico @ 12.4.2013, 11:42)

LG Google Nexus 4 неплохая альтернатива SIII, с емкостью батареи 2100 милиампер / часов. Но в то же время имеет набор карт от гугл.
Может быть, только набор карт можно и в play market'e скачать ))
Xperia тоже юзал, там очень хороший сенсор, по-лучше Самсунговского. Но я всё равно считаю, что с небольшим отрывом, но всё же лидирует С3. Хотя, конечно дизайн убогий в нем.
P.S Чито это за шайтан-машина с розеткой ?) Я езжу на шкоде 06года, приходиться постоянно обматываться проводками и заряжать телефон от прикуривателя ))
Nexus у знакомого,батарея не держит и суток (куда эти 2100 А/Ч деваются.

)(и это при авто режиме подсветки)
Посмотрел обзоры на него, у них тоже нету положительных отзывов о батарее.
+ LG в роли телефона не воспринимаю (чего не скажешь о мониторах... Но это не в ту степь)
2Sem:
Mazda cx5
Ну в таком случае подожди немного Самсунга Гелекси С4, за время пока ждать будешь насобирай еще тысячу (ибо стоить будет вроде бы 7к) и будет тебе счастье. А вообще кто-то там выше был прав. Купи себе GPS навигатор отдельно и не парься. А телефон нужен чтобы звонить. Как показывает практика, 70% функций в смартфонах не используется.
P.S. Кроме того, за такие суммы можно и new iPad купить. Будет тебе в машине и навигатор, и телевизор, и все что хочешь. Работает быстро, батарею держит хорошо (про навигатор так сказал, сам не использовал и не уверен в этом).
Спасибо всем.
Открыл для себя интерес к Sony Xperia Z. Буду гуглить. Присматриваться.
Galaxy S4 ждать нету смысла, так как кардинально ничего в нём не изменится.
Возможные варианты:
Sony
Nokia
Galaxy (запасной вар.)
Спс всем, кто не поленился )!
Что же я выберу остается загадкой ) Наверное схожу и попробую все их в руках.
LG Google Nexus 4 Правильно Jurico говорит, как на меня лучший вариант. Батарея держит как и у всех 1 день, если активно пользоваться, а если средненько то 1-2 хватает. Можно кучу левых апликух наставить и убить батарею за полдня ничего при этом не делая. Все зависит от уровня пользования. Качествои + цена самая подходящая, а интеграция с гугл сервисами то, что для меня как раз и надо было. Камера средненькая..но телефон это вам не зеркалка...Экран потрясающий. Так, что это все стереотипы..телефон действительно хороший, да и еще за 400 баксов..мм
Подержал в руках сегодня. Остановился на Nokia Lumia 920
Одни из лучших карт однозначно, без необходимости интернет связи.
Показали как работают, быстро и без проблем.
Думаю Nokia будет получше остальных (карты, камера, экран). (кроме как софта на нее)
Хотя мне подойдет и так, сильно игратся не собираюсь на нём.
p.s: на Sony Xperia Z много нареканий на экран (тускловат...)
Спасибо всем! Тему думаю можно закрыть.