Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Пистолеты
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
Lithium
Собственно, может есть люди, которые могут подсказать, что же у нас в стране лучше брать - пневмат или под патрон Флобера? (я понимаю, что травмат, но я его не рассматриваю, увы)
Просто пневмат - пукалка, а под Флобера - так и не нашел внятного ответа о том, можно ли его использовать для самообороны.
В общем, прошу помощи _a1.gif

P.S. Более подходящего раздела в кантине не нашел, да и этот вопрос можно отнести к здоровью)
Jurico
Лучше Флобер, если для самообороны, поскольку он и надежнее, и более травматичен и Звук имеет (а звук - это преимущество, на которое отреагируют соответственно. Флобера испугаются, с пневмата посмеются). Но пробивная сила и скорость пули больше у него, а это нужно покопаться в законах. Есть какой-то лимит, превышая который, оружие следует регистрировать.
Кроме того, обязательно стоит брать с качественным механизмом и материалом. Револьверы вообще надежные, но материалы из которых их клепают заставляют сомневаться. По этому брать из хорошего металла, так как гильзы имеют свойства расширятся и следовательно застревать, а иногда (видел я вообще чудо, с пластиковым барабаном) и разрывать барабан. Так что смотри ).

По поводу законов у нас вообще беда. В случаях самообороны вообще лучше не использовать ничего серьезнее кулака, а то еще тебя виноватым сделают и посадят ) В случае с Флобером, лучше несколько десятков патронов отстреллять где-то, потом прочистить ствол, барабан, механизм; и в случае самообороны делать предупредительные выстрелы в воздух. Но не много, ибо как правило, там всего 9 патронов. В людей лучше не стрелять.

P.S. У моего друга такой. Довольно таки хорошая модель. Оптимальное соотношения цены и качества. Однако не шумный он какой-то )
Lithium
То, что Флобер лучше - это понятно _a1.gif Вопрос в том, что если с законом морока - то может стоить больше потратиться на пневмат... Или же применять "в воздух" Флобер. Не знаю)
Твою позицию понял, спасибо _a1.gif
Black Hawk
(Jurico @ 16.1.2013, 20:53) *

Но пробивная сила и скорость пули больше у него, а это нужно покопаться в законах. Есть какой-то лимит, превышая который, оружие следует регистрировать.

Лицензировать надо любое оружие, калибр которого превышает 4.5 мм, и скорость полета снаряда (пули) - 100 м/с. Закон говорит : До предметів, матеріалів і речовин [...], на які поширюється дозвільна система, належать: вогнепальна зброя [...], бойові припаси до неї, холодна зброя, (арбалети, мисливські ножі тощо), пневматична зброя калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, пристрої вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені патрони [...]

Но прежде чем приобретать пневматику следует помнить, что :
а) Стандартный пневмат - мощность пули калибра 4.5мм/4.44 мм, выпущенной из пневматики начинается от 0.48 джоуля и может достигать 5-7.5 джоуля. (Если проще - некоторые максимум пробивают картон, некоторые металл толщиной в о.з мм, некоторые могут пробить бутылку советского шампанского); В любом случае - по УК это трактуется как нанесение телесных повреждений, так что с этим поаккуратней надо быть.
б) без наличия каких-либо навыков бесполезен. Отберут и тебя же подстрелят;
в) Не отберут, а ты первый подстрелишь - смотри пункт а, могут возникнуть серьезные проблемы. Опять же к пункту а- у нас если на тебя напали, а ты выстрелил и нанес человеку повреждения - виноват все равно ты.

Патрон Флобера относится сюда же. Но тут надо смотреть. Патроны Флобера разные бывают - от 4 мм и выше. К примеру первое предложение первого сообщения, что пневмат пукалка, а Патрон Флобера посильнее - разрешенный калибр патрона Флобера - 4,2 мм, мощность - около - 0.6 джоуля. А если брать по мощнее - стандартный - то это уже 5.6 мм.

Кроме того, обязательно стоит брать с качественным механизмом и материалом.

Большинство проблем, возникающих с пневматом а-ля "не стреляет" связаны не с самим механизмом, а с баллоном.

Тебе же для самообороны? Тогда учись бегать - более полезный навык, который еще и здоровье бережет во всех смыслах. Для таких целей тут надо смотреть не что эффективней пробивает/цель, имеет останавливающее действие, а громче стреляет.

Лучше Флобер, если для самообороны, поскольку он и надежнее, и более травматичен и Звук имеет (а звук - это преимущество, на которое отреагируют соответственно. Флобера испугаются, с пневмата посмеются).

Глупость же =) (Не касательно звука, про звук - все правильно, звук - преимущество.)
Paranoic
То, что Флобер лучше - это понятно Вопрос в том, что если с законом морока - то может стоить больше потратиться на пневмат... Или же применять "в воздух" Флобер. Не знаю)
Твою позицию понял, спасибо

Пневмат - безобидное оружие.Зимой даже не надейся кого-то напугать им, ибо человек нечего не почувствует от выстрела благодоря слою одежды.Так, что с пневмата можешь только от голубей отбиватся.
Если ты серьезно не любишь/умеешь дратся - возьми балончик терен.Шокер можно, правдо они бывают довольно таки разные и эффект от него разный, в зависимости от физиологии чиловека.
А малокалиберные стволы вроде как разрешено использовать.
Источник: пневмат, шокер и балончик лично против меня юзали
Ever
Собственно, может есть люди, которые могут подсказать, что же у нас в стране лучше брать - пневмат или под патрон Флобера?

Насколько мне известно, что у вас, что у нас безпороховая пукалка с таким мелким калибром к огнестрелу не относится, поэтому разницы в плане легальности никакой.
К тому же газовый пистолет и пистолет с патроном Фолбера - оба пневматы, о лицензии речи идти не должно. Ими даже в страйкбол играют =\
Если выбирать из таких безобидных вещей, то бери что-нибудь, что будет выглядеть посолиднее, потому что если ты вдруг пальнешь, не сумев напугать видом оружия, то смело можешь закупаться зеленкой т.к. боли особой не будет..только злость)
Lithium
Вопросы к БХ:
То есть, если у оружия калибр больше 4.5 мм и скорость полета пули больше 100м\с - его надо регистрировать, я правильно понял? Если что-то одно из этих пунктов превышено (4.5+мм калибр или скорость полета выше 100 м\с) - можно без регистрации? А что по поводу ношения заряженным?
Ты советуешь брать просто то, что громче и лучше выглядит, но не использовать его по назначению, а максимум - по воздуху, да? Я, собственно, так и предполагал.
б) без наличия каких-либо навыков бесполезен. Отберут и тебя же подстрелят
Навыки владения оружием имеются, но спасибо за совет _a1.gif
Тебе же для самообороны? Тогда учись бегать - более полезный навык, который еще и здоровье бережет во всех смыслах.
Я за себя особо не переживаю - сумею защитится _a1.gif А вот когда с девушкой идешь - нужен способ надежнее чем драка\бег, имхо. Да и матери подбираю - частые командировки в другие города (но в этом случае скорее будет перцовый импортный баллончик _a1.gif )
Если ты серьезно не любишь/умеешь дратся - возьми балончик терен.Шокер можно, правдо они бывают довольно таки разные и эффект от него разный, в зависимости от физиологии человека.
Шокер - вообще не вариант, можно попасть в сердечный ритм и отключить сердце нападающему. Терен - у заядлых гопников на них иммунитет, проверенно _a1.gif
Black Hawk
(Murphy @ 17.1.2013, 0:06) *

Вопросы к БХ:
То есть, если у оружия калибр больше 4.5 мм и скорость полета пули больше 100м\с - его надо регистрировать, я правильно понял? Если что-то одно из этих пунктов превышено (4.5+мм калибр или скорость полета выше 100 м\с) - можно без регистрации? А что по поводу ношения заряженным?

Отвечая на первый вопрос - да. Закон предусматривает соблюдение обеих частей закона, соединенных союзом "и". На оружие с калибром до 4.5 мм (включительно) вне зависимости от скорости полета снаряда разрешение не надо.
Другим примером может быть страйкбольная винтовка калибра 6 мм, там скорость полета снаряда - 90м/с, - по скорости не подходит, а значит - разрешение не нужно. Если оружие не превышает сразу оба ограничения - разрешение не требуется.

Носить/транспортировать заряженным оружие запрещено. Пневматика вообще не для самообороны по закону, а для спортивной стрельбы. Нужно вынимать магазин либо не вставлять баллон.
Lithium
Вопросов больше нет, можно закрывать тему.
Спасибо всем _a1.gif (БХ - особенно)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.