Вопросы к БХ:
То есть, если у оружия калибр больше 4.5 мм
и скорость полета пули больше 100м\с - его надо регистрировать, я правильно понял? Если что-то одно из этих пунктов превышено (4.5+мм калибр или скорость полета выше 100 м\с) - можно без регистрации? А что по поводу ношения заряженным?
Ты советуешь брать просто то, что громче и лучше выглядит, но не использовать его по назначению, а максимум - по воздуху, да? Я, собственно, так и предполагал.
б) без наличия каких-либо навыков бесполезен. Отберут и тебя же подстрелят
Навыки владения оружием имеются, но спасибо за совет
Тебе же для самообороны? Тогда учись бегать - более полезный навык, который еще и здоровье бережет во всех смыслах.
Я за себя особо не переживаю - сумею защитится

А вот когда с девушкой идешь - нужен способ надежнее чем драка\бег, имхо. Да и матери подбираю - частые командировки в другие города (но в этом случае скорее будет перцовый импортный баллончик

)
Если ты серьезно не любишь/умеешь дратся - возьми балончик терен.Шокер можно, правдо они бывают довольно таки разные и эффект от него разный, в зависимости от физиологии человека.
Шокер - вообще не вариант, можно попасть в сердечный ритм и отключить сердце нападающему. Терен - у заядлых гопников на них иммунитет, проверенно