Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Кто-то покупал через eBay\amazon?
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Constantine
Если есть такие, то поделитесь опытом плиз _a1.gif
Paul V
Я железяки всякие периодически.. Смотри на отзывы перед заказом. С доставкой все хорошо. Если не доставляют в течении указанного срока eBay компенсирует это, или можно попросить выслать еще раз. Как-то так. Нужна карта Visa Classic (или выше по классу) или Mastercard. После зарегестрироваться в paypal и вперед за покупками =)

//Правда я не в Украине покупки все делал
Lithium
Сразу видно, что не в Украине) Потому что у нас paypal не работает, насколько я знаю)
Сам не покупал, но работали с другом, который делал заказы, а я тут всё развозил. Ну проблема в чем... В том, что некоторые совсем не хотят отправлять в Украину под предлогом того, что у нас воруют на границе и почте. И это так, у нас воруют, причем очень даже. У нас воровали и чехлы для телефонов, и футболки, и ip-камеры... Некоторые товары так и остались "где-то там", некоторые вернули после жалоб.
Другая проблема - там довольно сильно влияет репутация самого аккаунта. Не все хотят отправлять новым людям товары (но опять таки, такая проблема только для Украины и ещё пары стран).

Если ты хочешь покупать что-то через ebay - я могу всё узнать у друга. Но мороки там прилично _a1.gif
Korbell
Вожу. Есть опыт.
Главное попасть на хорошего продавца, с рейтингом.
Легче всего, пойти по моему примеру.
Регистрируешь в банке (желательно приватбанк (no reclame)) интернет карточку, на нее скидуешь деньги, автоматом оно должно перевести в доллары, оплачиваешь на иБэе ну и пишешь данные куда прислать. Через некоторое время смотришь в почтовый ящик бумажку с надписью "Простая бандероль, отримайте на пошті", идешь, получаешь и все)

НО, есть трабл с нашим хорошим законодательством. Советую ознакомится)
5. Товари (крім підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 300 євро, що переміщуються (пересилаються) на митну територію України на адресу одного одержувача в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, а також у несупроводжуваному багажі, підлягають усному декларуванню на підставі товаросупровідних документів та не є об’єктами оподаткування митними платежами.

6. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро

Приятного чтения)
Constantine
Может еще у кого есть опыт успешных покупок через ebay/amazon в украине? _a1.gif
А то пока отзывы не вдохновляют в основном))
Starboy
Ну покупаю частенько на ebay/amazon/dx/aliexpress/tmart.
В 99% при выборе грамотного продавца все проходит отлично.

В чем вопросы?
Weaver
Не советую там покупать что либо крупное (свыше 100 баксов), все что проходит через украинскую таможню доходит до адресата с вероятностью 50%, особенно это ощутимо с китайозами!

И тут дело не в продавцах ебея, а именно в наших рукастых работничках на таможне, вот я девушке заказывал на ДР на руку красивый амулет за два месяца, до сих пор идет.
Lorien
Weaver, мне зарядка с Китая 9 месяцев шла))
Хотя было указан срок поставки примерно 1 месяц)
Zyakiv
Покупал, но через знакомого который смыслит в этих делах. Главное что бы фри шиппинг был - намного дешевле выйдет.
Lorien
фри шиппинг

Читай мой пост выше)
Если что-то срочное, лучше не пожадничать и доплатить те 10 долларов за нормальную доставку)
Starboy
Если что-то срочное, лучше не пожадничать и доплатить те 10 долларов за нормальную доставку)

10$? Долларов 50-100 =)

Сейчас на подходе телефон. Скриншот треков(Сумка, телефон, нивелир):
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.