Запускаю свій комп пишё Boot failed! что дделать? когда начинаю чтото писать выбивает minimal bash-like lime editing is supported . for the first wod. tab lists possible command completions .Anywhere els tab lists the possible completions of a device filename ПОМОГИТЕ .
! |
| Попередження: Называйте темы своими именами согласно правилу 4.D. Устное предупреждение. Название темы изменено. |
Constantine
24.12.2012, 17:12
а шо перед этим делал?
Нічо як завжди виключив комп і пішов спати.
Ну у меня похожая проблема на ноутбуке была. там тоже выбивало табличку при запуске Boost и не могло загрузиться. но как выяснилось у меня жесткий диск от ударов по ноутбуку младшего брата сломался ^^
И да, в вечер перед выключением тоже все норм работало. Утром попытались включить и табличка Boost
Constantine
24.12.2012, 17:21
ну а может(что маловероятно в наши дни) у тебя дискетка вставлена?)
и фемми еще ответь : Ты в биос войти вообще можешь? если можешь то открой подраздел Boost и напиши все приоритеты, которые расставлены там
Нет у меня на дискеты нету входа. только диски.
(Verlos @ 24.12.2012, 17:22)

и фемми еще ответь : Ты в биос войти вообще можешь? если можешь то открой подраздел Boost и напиши все приоритеты, которые расставлены там
Емм как в него войти??? Може я можу , але не знаю як напишить як.)
При загрузке компа зажми Delete или F2 (у каждой по разному). потом откроется Биос и вверху будут подпункты. нам нужен Boost. и там будут расставлены приоритеты загрузки. по стандарту это 1)Hard drive 2)cd/dvd 3) не помню... :DDD
да,да в этом посту была ошибка и я его отредактировал
Riot Riot
24.12.2012, 19:55
ну смотря какая у тебя винда. предположим что у тебя 7-рка
запуск bios не зависит от ОС.
1) просто установи шиндошс заново
(Loremare @ 24.12.2012, 19:55)

запуск bios не зависит от ОС.
1) просто установи шиндошс заново
а если у него линукс? или на некоторых ноутбуках F8 надо жать...ну люди, не знаете, зачем тогда другим рты то закрываете?!

D
Riot Riot
24.12.2012, 20:04
У него линукс и стоит, вангую тебе это. Но ему он не нужен.
а запуск биос от ос не зависит - инфа 100% Это на уровне железа вшито, лол.
ну смотря какая у тебя винда. предположим что у тебя 7-рка.
а если у него линукс?
противоречие вижу я
честно, смеюсь и по полу катаюсь. Я умываю руки xD
2Loremare, погугли, а потом спорь ^^
http://www.kvatron.ru/vojti-obnulit-bios-na-noutbuke/извиняюсь за ссылку ^^
Riot Riot
24.12.2012, 20:16
В персональных IBM PC-совместимых компьютерах, использующих микроархитектуру x86, BIOS представляет собой набор записанных в микросхему EEPROM (ПЗУ) персонального компьютера микропрограмм (образующих системное программное обеспечение), обеспечивающих начальную загрузку компьютера и последующий запуск операционной системы.
so, where's your god now?
я кинул ссылку в прошлый пост ^^ почитай поучись уму разуму ^^
Riot Riot
24.12.2012, 20:20
оставлю тебя наедине в твоем мире

! |
| Попередження: Правило 1.А, 2 дня Р/О. |
печально печально :DDD
! |
| Попередження: Нарушение правила 1.А, 6 дней Р/О. |
Be Perfect
24.12.2012, 20:26
Піпли, я посміявся)
Зразу скажу, що є так: біос ніфіга не залежить від ОС) І його поламати, на відміну від ОС, важкувато(але є способи).
Проблема в тому, що в тебе злетіла ОС(що підтверджується словами "boot failed" в еррорі,, який викинуло)
Тому вибери один із варіантів:
1) Якщо в тебе є щось із носіїв даних для відновлення ОС, скористайся інструкцією і віднови ОС. Велика ймовірність, що всі дані будуть втрачені(під час форматування)
2) Візьми носій даних із новою потрібною ОС і установи поверх того, що є(бажане форматування)
3) звернись по допомогу до людей знаючих і шарящих(щоб тобі все склєпали)
Так я зайшов в біос там є харж діск врайв пріоріті ремовебле девісу пріоріті біля всіх пише Press Enter біля якого нажати ентер ?
Извиняюсь перед Loremare :DDD он был прав ^^ я немного не в ту степь ушел)
Ну то що мені дальше робити?
Какая ось у тебя?
Кинь сюда что у тебя в /boot/grub/menu.lst лежит
Malfurion
28.12.2012, 9:09

Не boost, a
boot
ребят, я плакалЪ
Биос не зависит от оси, будь там хоть ДОС.
Теперь по делу:
бут фейлед означает, что у тебя свистнула автозагрузка винды(ну или че там у тебя) в РАМ. Если по-близости у тебя нет сисГуру со всякими Акронисами, Барт ПЕ и пр. дребеденью, то твоя проблемма лечится банальной переустановкой.
И на всякий случай, перед краштестом твоего винта(аля переустановка винды) попробуй загрузиться в safe mode, авось прокатит.
1. Посмотреть в биосе приоритеты загрузки.
2. Сбросить биос на дефолт.
3. Проверить все шлейфы.
Скорее всего у тебя просто надо поправить провод жесткого диска.
Riot Riot
28.12.2012, 18:44
На каком разделе у тебя стоит линукс?