Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Хоббит: Нежданное путешествие
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Кіно
Stinson
Хоббит: Нежданное путешествие

Информация о фильме
Название: - Хоббит: Нежданное путешествие
Год выхода: - 2012
Жанр: - фэнтези, приключения
Режиссер: - Питер Джексон
В ролях: - Люк Эванс, Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Энди Серкис, Эванджелин Лилли

О фильме:

Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

И хотя их цель находится на Востоке среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда… Голлума.

Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами… Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить.

[ytold=w_k1hnqcGnM]
[/ytold]

[ytold=QeQzF74ob5w]
[/ytold]

Премьера (РФ, УКР) - 19 декабря 2012, «Каро-Премьер»

Личное мнение:

Сначала не очень намеревался идти на него в кинотеатр, но после того как случайно наткнулся на аудиокнигу (по которой снимался фильм), послушав ее, я сразу понял, что такое мне по-душе. После чего посмотрел трейлер и сразу же решил, что пойду в кинотеатр на него. Приключения, интересный сюжет, красивые пейзажи в фильме, короче фильм, уверен, будет ок. Даю ему 9\10. Так же смотрим на имдб, там не просто так такие цифры стоят. После просмотра фильма в кинотеатр, оставлю отзыв.

Приятного просмотра.
Lithium
Надо будет убить знакомого, который попутал меня с датами и сказал, что фильм уже идет и он купил билеты)

Вообще, я очень надеюсь, что фильм будет в старых традициях "Властелина Колец" и собираюсь на него пойти)
Dan
(Stinson @ 9.12.2012, 13:23) *

Премьера (РФ, УКР) - 19 декабря 2012, «Каро-Премьер»

Не лоли, у мене квитки уже на 15 грудня є
Sly
19 грудня лише прем.єра.. А 15ого це Аймакс так захотів просто, думаю також взяти на 15е число собі квиточки, але 3д не дуже люблю..
Особливо цікаво після книжки побачити цей фільм, бо подій у фільмі буде дуже багато)
Weaver
Если я не ошибаюсь, фильм собирались разделить на три части, или это не так? _a1.gif
Stinson
Если верить кинопоиску и википедии, то по идее так.

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
The Hobbit: An Unexpected Journey

Хоббит: Пустошь Смога (2013)
The Hobbit: The Desolation of Smaug

Хоббит: Туда и обратно (2014)
The Hobbit: There and Back Again

Книга "Туда и обратно" лишь одна, но как там все будет с подальшими сериями фильмов, я не знаю.
Lorien
Тоже иду в Imax, хехехе)
На самом деле там ситуация с фильмами очень странная. Я, честно говоря, не представляю, как можно было книжку на 300 старниц разбить на 3 фильма по два с половиной часа)
Я проверил по кинопоискиу и IMDB о сюжетах частей, и выходит что на два с половиной часа фильма приходится 100 страниц книги)
Выходит если в Властелине Колец Питер Джексон урезал хронометраж по максимуму, что бы хоть как-то вписаться в 2 часа на фильм, то тут выходит будет в точности наоборот, они будут что-то придумывать, что бы его расширить.

Вообщем, без понятия что будет, но я лично ожидаю от Питера Джексона чего-то эпичного _a1.gif
Stinson
Продолжительность "Властелинов колец":
1. Продолжительность: 03:38:48
2. Продолжительность: 03:45:45
3. Продолжительность: 04:12:26
Урезал именно на 2 часа laugh.gif

Но там было 3 книги полных, а тут всего одна и будет каждый фильм по 2,5 + часа. Выдумывать будут что-то. Так как в команде фильма есть компания сына толкина, там оно как-то пересекается, то может сынок и придумает что-то)
Опять будет короче непонятка и недодумка ибо придется ждать как в Гарри Поттере (Дары 1\2), следующего фильма..(

Haydamaka
(Stinson @ 9.12.2012, 15:30) *
Выдумывать будут что-то

Не факт) В принципі, не обов"язково і вигадувати щось) Книга "Хоббіт" сама не дуже велика, але подій достатньо. Є там і довгі походи, і грандіозні битви. Хоча сьогодні в цій темі вперше почув, що буде 3 фільми unsure.gif

п.с. книжку прочитав вперше років так 15 тому, якщо не більше) набагато раніше ніж "володаря перстнів". тож чекаю на цей фільм навіть значно більше, ніж чекав 1й епізод в 3Д)
Kaius
Одна из любимых книжек детства. Перечитывал ее не раз, но вот тоже впервые слышу, что фильм будет разделен. Не могу себе даже представить как так можно было сделать. Да, событий в книге много, но не на 3 же фильма. Так что скорее всего будет много отхождений от сюжета, куча ненужного экшена и много затянутых моментов. По крайней мере мне так кажется. А жаль.

Riot Riot
Иду с девушкой 19-го. Алсо, слушал уже саундтрек к Хоббиту - остались двоякие впечатления. Хотя запоминающиеся темы и есть - но их слишком мало, имхо.
Lorien
Loremare, не знаю почему у тебя такое странное впечатление сложилось, Говард Шор пишет прекрасные осты которые даже без фильма очень приятно послушать. И Хоббит, не исключение)

Я, кстати, уже тоже приобрел билеты на 19 число в imax. Много юаговцев там будет я чувствую _a1.gif
Riot Riot
Ой, послушал вчера ост в лосях - заказал диск на амазоне :3
Это у меня, видимо, от плохого качества такое впечатление осталось - слушал ещё 2 недели назад, когда он какой-то глюченый был)
Riot Riot
Посмотрел только что фильм - спорные впечатления, "родила царица в ночь, не то сына, не то дочь /=". Сценарий изменен (кто бы сомневался) до неузнаваемости (здесь я сомневался), читатели книги, по идее, должны испытать БАХРЕЙН от кинца, а те кто не читал - идите лесом можно смотреть и наслаждаться.
Infinity
Скажу сразу, не читал. Посмотрел, понравился, НО)
Почему-то нету той-же атмосферы что в предыдущей трилогии, возможно потому-что был малым и смотрел, хотя пересматривал не так давно и все-равн очень нравилось, а тут.. вроде все есть, красивые бои, пейзажи, картина, шутки.. Но не то, но все-же 8\10. Как-то подмечу не понравились некоторые актеры гномов, которые больше на низкорослых людей смахивают, особенно Торин(Дубощит который)

Так-же заметил что степи на которых они убегали, эти же места есть во второй части трилогии, где они гнались за отрядом урук-хаев. Даже гору одну сравнил, ну точь-в-точь))

Кроме того, некоторые места, для примеру встречу с каменными троллями, картина как-то снималась с картиной игры Властелин Колец: Онлайн, в которую я не раз играл и иногда поигрываю, собственно как и ривендел. Игра очень красива, не зря декорацию в основном оттуда тащили.

Так-же очень не понравилось кем выставили Радагаста, он не был столь уж сумасшедшим и уж точно не был похож на извините, бомжа.

В остальном фильм очень даже. Особенно юмористичность хоббита. А... Голлум ребята, он тут на высоте xD
Sem
(Infinite @ 20.12.2012, 0:52) *

Почему-то нету той-же атмосферы что в предыдущей трилогии

Возможно потому что ты в СamRip смотрел ? megalol.gif

P.S ага, спалил ninja.gif
Gordus
Так-же очень не понравилось кем выставили Радагаста, он не был столь уж сумасшедшим и уж точно не был похож на извините, бомжа.

Ну, давай, просвети нас, каким же был Радагаст в книжках? Потому, что кроме упоминаний о нем в рассказе Гендальфа о злоключениях в Ортханке и пару строк в Сильмариллионе, я не помню) (кроме хоббита естесно, его там вообще вроде небыло, хотя он там тоже упоминался)
Infinity
(Gordus @ 20.12.2012, 13:11) *

Ну, давай, просвети нас

Не я писатель. И там нету. Но если учесть его помощь и то, как его упоминали, психом он не был. Я не читал книгу, но рассуждая по фильму, включая игру(вк:онлайн, там все персонажи описаны с книги, как и сюжет, а некоторые дописывались при отсутствии данных в книге) могу сказать уверенно, что психом или бомжом его называть тупо. Его даже не в мантии показали, как должно быть. Все маги "истари" носили мантии определенного цвета, а тут больше на человеко-медведя похож, еще с этой шапкой... ) хотя его выход с быстрыми кроликами очень понравился.)

И да, вроде даже в книге, Гэндальф упоминал что считает Радагаста великим магом, но по-своему) может он и был чудачком(все-таки только с животными общался), но не полнейшим)
Gordus
При чем тут вообще ВКО?)
Радагаст, был сам себе на уме и, увлекшись зверушками и деревцами забил на все на свете. В том числе и на набиравшего силу Саурона. Учитывая, что Саруман тоже в итоге не шибко рвался всем помочь и Гендальф выруливал вообще в одиночку, я думаю, Радагаст неочень =\ Оба провалили свою миссию: один- потому, что соблазнился властью, второй- потому, что предпочел белочек и зайчиков. Милый дядька, да. А шапка- серый тоже носил своеобразную, а белый не носил вовсе. Это не обязательный аксессуар =)
Ralf
Haters gonna hate. Потрясний фільм. Море вражень, респект і повага Джексону за його роботу. Дві години проминули дуже швидко і взагалі просто дуже задоволений фільмом, описали все ж до найменших дрібниць.

Про Радагаста. Гордус правий. Навіть в грі War in the North він божевільним виглядав і взагалі це його концепція, як відлюдника.
Infinity
(Gordus @ 20.12.2012, 22:51) *

При чем тут вообще ВКО?)
Много чего взято оттуда. Если что, вплоть до каменных(те что горные) троллей. Даже в игру заходил перепроверял, морды те же даже.

По поводу остального спорить глупо, т.к. есть даже книги с версиями что в итоге радагаст не покинул средиземье, не отплыв в Валинор(или как его), предпочев остаться человеком и лишится своих сил(в том числе общение с природой), после чего совершил пару походов во благо человечества, в которых и погиб.) Действия здравомыслящего, но никак не психа. Но в чем-то ральф прав, чудковатость его фишка, но я конкретно за то, что он не был "полным" дурачком))

Вот например первые сцены - показали каким-то васькой, а когда встреча с гэндальфом, он казался уже более серьезным. Но шапка все-равно... шапка! Она тут не причем, важны мантии, просто шапка бесит хД
Gordus
Чувак, ты построил образ на основе ВКО и книг Перуmова, которые, как и Джексон, додумали внешность, характер и повадки Радагаста.

А про троллей- хз. Для фильмов пригласили рисовать всякие клевые вещи Алана Ли, который иллюстрировал вк с хоббитом. Мб для дизайна игры брали некоторые из этих иллюстраций?
Yanek
(Infinite @ 21.12.2012, 10:25) *

Много чего взято оттуда. Если что, вплоть до каменных(те что горные) троллей. Даже в игру заходил перепроверял, морды те же даже.

Инфи, эти тролли были еще в Братстве Кольца, а фильм вышел до ЛотРО.

Кроме того, некоторые места, для примеру встречу с каменными троллями, картина как-то снималась с картиной игры Властелин Колец: Онлайн, в которую я не раз играл и иногда поигрываю, собственно как и ривендел. Игра очень красива, не зря декорацию в основном оттуда тащили.

То же самое. Ривендел был показан еще в 2001 году, игра вышла только в 2008. И, насколько я знаю, Warner Bros. запретило разработчикам игры использовать модели и образы такими, какими они были показаны в фильме (поэтому и Гимли у нас в тканевой накидке и Фродо жирненький получился). Ну а когда Warner Bros. стало продюссировать игру, то и ограничения убрали, поэтому многие локации сейчас похожи на те, что были в трилогии.

вк:онлайн, там все персонажи описаны с книги, как и сюжет, а некоторые дописывались при отсутствии данных в книге

Да ладно, в игре столько персонажей, которые не упоминались в книгах вообще (ВК, Хоббит и Сильмарион).

Так-же заметил что степи на которых они убегали, эти же места есть во второй части трилогии, где они гнались за отрядом урук-хаев. Даже гору одну сравнил, ну точь-в-точь))

Средиземье одно =) Если почитал бы ты книги, то понял, что половина локаций, где путешествуют герои книг - одни и те же =)

А насчет фильма - сходил вчера. Я не любитель 3D, но в "Хоббите" оно смотрится очень даже замечательно. Да, очень много сцен, о которых было только пару слов в книге, а некоторые (Радагаст и прочие) отсутствовали вообще. Жаль что продолжение увидим только через год...
Nyaw
Надо будет пойти, по трейлеру вижу, фильм неплохой.
Надеюсь это в духе Властелина Колец...
Riot Riot
По поводу остального спорить глупо, т.к. есть даже книги с версиями что в итоге радагаст не покинул средиземье,

Лоллировал с этого. Давай я сейчас запилю свою версию и ты будешь на неё ссылаться в будущем?) няшно же :3

Его даже не в мантии показали, как должно быть.

стереотип же
Stinson
Ходил вчера на сей фильмец. Если честно, ожидал большего.. Просто по книге себе все намного по другому представлял, а сняли они по своему) Ну в общем не плохо, но не мой, видимо, этот жанр. Короче, мнение мое очень расходиться и понравилось, и не очень) Мое мнение - 7\10.
Infinity
Взяли на меня наехали все. Всезнайки тут нашлись, а я вот, не понимаю нифига.) Не помню в первой части таких-же троллей.

Тролли у костра те что, показаны в трилогии не были. Соответственно, либо сдерли с игры, либо совпадение)

2Лоремар, я про официально изданные книги, которые признаны кой-то мерой каноничными, а свою писанину мож засунуть в википедию, как все, я ей не поверю сразу хД

Насчет иллюстраций - возможно, я не говорил все это с уверенностью, лишь подметил как есть) не стоит воспринимать мои слова за самоистину)) предположения и факты)

Но тролли...))) даж тоже, возле расколотой каменной горки, с кастром, три троля. Вот и думайте, чо) правда в игре они если глядеть по местности, до ривенделла.
Riot Riot
Тролли у костра те что, показаны в трилогии не были.

Пересмотри режиссерскую версию, няша :3

официально изданные книги, которые признаны кой-то мерой каноничными

Кем? biggrin.gif 2.5 упоротыми ТАЛКЕНЕСТАМИ - ШКОЛЬНЕКАМИ))))) ?
Бьюсь об заклад, К. Толкин и не слышал об этих ваших перумовых, а в одном из писем Дж. Толкин весьма нелестно отозвался об одном из таких "дописывателей" /=

А тролли и должны быть до ривенделла, по книге так.

пруф о троллях
Gordus
Тролли были и не в режиссерской версии, точно помню =)
я про официально изданные книги, которые признаны кой-то мерой каноничными

В Воображляндии разве что =)
Yanek
(Infinite @ 23.12.2012, 13:38) *

я про официально изданные книги, которые признаны кой-то мерой каноничными

Таких только три - Хоббит, ВК и Сильмарион. Остальные книги не являются каноничными. Это тебе не ЗВ, где 100500 книг от разных авторов.

Всезнайки тут нашлись, а я вот, не понимаю нифига.) Не помню в первой части таких-же троллей.

Кроме режиссерской версии, тролли еще встречаются в Мории, или ты фильм только первый час осилил? =)
Nimbo
Смотрел фильм вчера)) По ржал со Смиголя и короля гоблинов biggrin.gif

Общая оценка - 8\10 хоть я и не фанат таких фильмов, но в фильму увидел больше чем ожидал
Silver Dragon
Янек, є не тільки 3 книги. Додай до свого переліку ще й "Діти Гуріна", "Сказання з небезпечного королівства", "Легенда про Сіґурда і Ґудрун". Там теж багато інвормації.
Yanek
Насколько я помню, эти книги уже были дописаны его детьми. Да и в Сильмарионе описаны эти события, хоть и не так подробно.
Silver Dragon
Вони були видані після його смерті, проте складені з його записок.

І, Сильмариліон, а не Сильмаріон) Просто назва пішла від Сильмарилів, тому Сильмариліон.
Infinity
(Yanek @ 23.12.2012, 15:24) *

Кроме режиссерской версии, тролли еще встречаются в Мории, или ты фильм только первый час осилил? =)

Та твою ж налево.))) Я не про всех тролей средиземья, а про конкретно троллей показанных в фильме) именно сцена с костром и закаменевшими)

А в чем тогда по-твоему разница с сюжетками саги зв(отдельно написанными) и средиземскими?) Та же ситуация, фанаты и т.д. решили дополнить пробелы в истории, не более.)
Riot Riot
Не та же ситуация. Поскольку дядя Лукас не протестует против дописывания ЗВ, существует EU, все рады. А здесь ситуация иная - автор, увы, не дожил к моменту написания фанфиков (при его жизни было написано по-моему только одно продолжение ВК, да и то подверглось весьма яростной критике со стороны Толкина), поэтому одобрять их, собственно, некому.
Haydamaka
Ходив сьогодні на Хоббіта. 8/10 поставив би. Так, із книгою відмінності є, навіть суттєві, але в цілому основна сюжетна лінія лишилася незмінною.
Натомість як завжди спецефекти на висоті. Також прикольні діалоги, смішні жарти і деякі персонажі) В принципі, що очікував, те і побачив

Lond
Тоже сегодня был на Хоббите. Отличный фильм, как по мне даже лучше Властелина Колец. Не смотря на то, что фильм идет 3 часа - смотреть его приятно. Советую всем сходить.
Stafer
Ходив на прем'єру,думав буде щось епіче.....воно так і сталося,фільм дуже чудовий,тому хто ще не бачив дуже раджу сходити )
Soma
Тільки що з кінотеатру, отримав те на що і розраховував. Шедевр, імхо ). 9/10 без сумніву)
Atton
Смотрел в кино пару недель назад.
Как правильно кто то заметил: "Фильм для фанатов"
Если вам основная трилогия понравилась, то и тут все будет весело.

Если нет, то сейчас вся эта ходьба и бесконечные диалоги покажутся скукой.

Я из числа тех, кому все понравилось. Я даже могу сказать, что в восторге.
Тем более, был на 3D. И Средиземие в трехмерном виде выглядит шикарно.

От меня 9/10 и лучшие рекомендации. _a1.gif
Gimli
Крутейшое кино, для меня это как взять все лучшее от кинематографа и собрать в одном фильме, да еще и в любимейшей вселенной Толкиена.

Пейзажи, музыка, диалоги, персонажи, абсолютно все было на высоте. Три часа просидел как завороженный и лишь глаз Смога в конце привел в чувства обратно. После просмотра всего одна мысль - "Так резко?", и огромное разочарование когда узнал что это трилогия и ждать еще целый год второй части и два года до третей.
.
Invision Power Board © 2001-2024 IPS , Inc.