Столкнулся с такой проблемой. Не знаю как скомпилировать текст программы написанной на языке ассемблера и запустить эту же программу.
У меня есть три Exe- шника для этого:
TASM.exe
TLINK.exe
TD.exe
Есть текст программы, который я сохранил в блокноте (расширение txt). А вот что делать дальше, я не знаю. У меня стоит XP.
Зы. Так получилось что я сейчас болею, а спросить как это сделать не у кого. Облазил весь гугл, но все ровно не нашел толковый ответ на этот вопрос.
Riot Riot
24.11.2012, 10:30
Проще говоря:
в папке с файлами tasm.exe\tlink.exe\ *.asm создаешь новый документ(текстовый файл)... потом изменяешь его разширение на *.bat.
потом открываешь его в любом текстовом редакторе и пишешь:
TASM /zi/l *.asm
TLINK /m/v *.obj
pause
П.С. пауза - это чтобы можно было увидить сколько там ошибок,или есть ли они вообще... название АСМ И ОБЖ файлов должны быть одинаковы...
П.С.С. мой батник такой:
TASM /zi/l lab.asm
pause
TLINK /m/v lab.obj
pause
del lab.obj
del lab.map
del lab.lst
start lab.exe
Начиная со страницы 22, и т.д описано как и что создавать в асамблере.
Riot Riot
24.11.2012, 17:15
(Sasuko @ 24.11.2012, 16:44)

Начиная со страницы 22, и т.д описано как и что создавать в асамблере.
покажи мне 22-ю страницу, плз
Делал по тому, что подсказал Лор, вышел Exe-шник, но не уверен, что он правильно работает, так как при нажатии на него, появляется окно и сразу исчезает. Мб что то не так?
Ошибок при компилирование не было, то есть текст программы полностью правилен.
Сама же программа рассчитана на такие действия: сохранить содержимое DS, обнулить регистр AX, прибавить CX к BX, вычесть CX из BX и т.п.
Riot Riot
28.11.2012, 8:27
Запусти программу именно из консоли.
Эффекта нету и через командною строку, вообще ничего не происходит.
Просто твоя программа по сути ничего не делает...
Вся твоя программа построена на перегонки из одного регистра в другой.. Посему ты запускаешь ехешник, программа моментально выполняется, и сразу закрывается...
чтобы увидеть работу программы нужно запускать через турбо дебагер( ТД.ехе) и там смотреть как твои данные прыгают с одного регистра в другой...
Ага, я так и думал)
Спасибо за помощь, теперь меня возможно не отчислят