Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Лучи отображающие маршруты кораблей
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Galaxy War II > Зворотній зв'язок > Хороші ідеї
Constantine
Кораблей очень много и быстро проследить кто куда летит довольно трудно, а также требуется порой немало времени, чтобы найти на карте планету к которой следует звездолет.
Поэтому я предлагаю задуматься над реализицией 2х функций:
1. (если включена опция) при нажатии на корабль будет отображаться луч направления полета корабля;
2. (при включении опции) отображаются лучи маршрутов всех кораблей на карте.
Цвет луча соответствует цвету клана, которому принадлежит звездолет.

Пример:

Dan
а яка різниця між (если включена опция) і (при включении опции)?
Malfurion
Мне кажется он имел ввиду опцию отображения маршрутов так:
1) "ON" - будут отображены маршурты всех кораблей
2) "OFF" - только выбраного

Можно еще добавить фильтры на:
Отдельные фракции, отдельные типы кораблей, конечные маршурты(движется корабль к планете, или другому спейсмаринуninja.gif)
Constantine
(Dan Mor @ 15.11.2012, 20:23) *

а яка різниця між (если включена опция) і (при включении опции)?

Ну Swin близок )
На самом деле я имел ввиду 2 опции (читай 2 кнопки)
Если нажать на панеле кнопку номер 1, то включится режим, в котором при нажатии на корабль появится луч маршрута.
Соответственно нажав второй раз опция отключается и мы имеем то, что имеем сейчас. (Это для тех, кому такая опция по каким-то причинам может не понравиться)
*можно по умолчанию сделать опцию включенной

Если нажать на кнопку 2, то на карте сразу появляются лучи от всех кораблей.. (Маршруты всех звездолетов галактики в текущий момент времени)
Еще одно нажатие кнопки отключает отображение всех маршрутов.
------------
И в первом, и во втором случае маршруты автоматически обновляются.

Вторая опция стратегически особенно полезна, имхо ) ее можно даже платной сделать)

------------------------------
upd но подумав еще, в принципе, я не вижу причин почему кому-то не должно понравиться принудительное отображение маршрута корабля по клику на него..
В таком случая Swin отлично все написал )

ну а если идея приживется, то потом с ньюансами можно уже играться.. фильтры всякие.. выделение и слежение за двумя, тремя кораблями и т.д. Пока не стоит на этом заморачиваться имхо)
Infinity
Так как это затрагивает все кланы, впишу свое мнение.
То, что говорит гв о том, куда приблизительно летит корабль (в область геонозиса например) - уже урезает тактику. Куда интереснее предсказывать и планировать.

Но это... уже вообще, спланированная пошаговка записанная на бумаге. Если и внедрять сие чудо, то только в стиле видеть маршруты своего клана.) Т.е. не надо показывать куда летит неопознанный кораблик)

В гв и так мало тактики, в основном все крутится вокруг сколько и кто там сидит. Все. Никакой непредсказуемости и т.д. и вместо того что бы дальше все делать очевидным, сделали бы загадочнее, как было бы в реалити)

Но все-же это основное высказанного:
Если и внедрять сие чудо, то только в стиле видеть маршруты своего клана.) Т.е. не надо показывать куда летит не опознанный кораблик)
Остальное не в ту тему)

п.с. если я тоже неправильно понял, извините)
Constantine
Но о какой непредсказуемости ты говоришь, когда я(к примеру) в любом случае вижу куда полетит твой звездолет ) Просто у меня без предложенной опции будет уходить по 2 минуты, чтобы проследить за твоими кораблями и кораблями твоих союзников, а с опцией 30 секунд)
Но на выходе я в любом случае прослежу куда ты летишь, ведь корабли летают часами..
Если бы корабли летати по 5 минут и время играло бы решающую роль, то твое замечание было бы более чем правильным) Но тут, на мой взгляд, речь идет о основном о времени, которое тратится игроком на тупое проклацивание )

Но я уже уточнял вверху, что все-таки да, эта функция какое-то преимуществе дает(как минимум жестко экономит время полевого игрока). Поэтому ее можно было бы реализовать как особую платную услугу ))

Что касается маршрута полета одного корабля, то тут я вообще не понимаю твоих контраргументов) Тут железно в плане тактики не меняется вообще ничего )
И так и так видно по клику куда летит корабль, и время на отслежку минимально в обоих случаях ) Тут речь идет просто об удобстве визуального поиска планеты на карте)
Dan
(Constantine @ 16.11.2012, 2:29) *

Тут речь идет просто об удобстве визуального поиска планеты на карте)

Для цього є інша фіча.. скоро увімкнем: коли вибираєш планету, карта прокручується до неї сама
Constantine
да, так будет лучше )
Dan
Так що, тоді промені потрібні будуть чи ні?

Діло в тому, що у республіканців є скрипт, який вони самі написали і він відображає усі промені. Тому можна зробити хоча б з тої точки зору, щоб у них не було в цьому переваги..
Constantine
Я думаю, что не нужны ))
Lorien
А по моему, нужны. Так было бы удобней просчитывать маршруты, например, для перехвата.
И без всяких кнопок на вкл\выкл, просто луч отображается когда выбран корабль.
Например, если выбрать планету или штаб луч пропадает, выбрать корабль - снова появляется.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.