Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Время ОБ
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Galaxy War II > Tech Zone
Taviscaron
Как можно просто решить вопрос с выбором удобного времени для ОБ:
После начала атаки у сторон появляется окошко, где они могут 1 раз написать время, на которое сис-ма назначит ОБ. Они совещаются в ПМ, скайпе, специально созданной для этого теме - не так важно, выбирают удобное всем время(если не достигают согласия - никто ничего не делает и играют как обычно в 21:00). После того как выбрали время, капитан одного из кораблей пишет его в окошке, а у капитана другого корабля появляются 2 кнопки: Принять/Отклонить. При отклонении ОБ идет в 21-23(как обычно), если же он жмет Принять - система назначает ОБ на заданное игроками время, если оно свободно.
Dan
Я згоден, що треба створити можливість домовитись про зміну часу, але не один раз виставляти пропозицію, бо якщо не зійдеться - так і не домомвляться.. а просто зробити так:

є віконце, в якому можна виставляти зручний для себе час, всі учасники битви це віконце бачать. І бачать який інші пропонуються час, час битви перетворюєтоься на інший, як тільки гравці виставлять одні і тіж пропозиції. Думаю це буде найзручнішою ситемою.

Суперечливий момент тільки в тому, серед кого іде голосування
- голосують лише командири кораблів
- голосують лише учасники битви
- голосують учасники битви і командири кораблів
, і хто впливає на остаточне рішення:
- усі маю зійтись на якомусь часі
- 2/3 тих хто голосує
- 51% тих хто голосує

Давайте винесм це на спільне обговорення. Пишіть власні думки, але обов'язково з аргументами (інакше р/о за флуд).
Якщо ж у нас усіх думки різні з цього приводу будуть, створимо опитування
Lithium
Голосовать должны участники битвы (все), но без командиров кораблей. Для них это время значения не играет, всё-таки _a1.gif
и выбирать не по 2\3 или 50%, а просто брать больший процент. Предположим, есть время на 21.00 +каждые 40 минут. Какое время наберет большее кол-во голосов - то и будет. Ну или ближайшее свободное к выбранному, но в сторону других голосов.
Скажем, выбрали 23.00 и оно уже занято, а другие голоса за время раньше. Тогда об переносится на 22.20. Если же другие голоса за время позже - то на 23.40.
Dan
(Murphy @ 11.11.2012, 15:58) *
и выбирать не по 2\3 или 50%, а просто брать больший процент.

У тебе трохи неадекватні аргументи. По твої логіці якщо грають 5 на 5, двоє і десяти гравців можуть заставити всіх інших 8 грати о третій годині ночі. лише через те, що їх більше ніж інших вибрали спільний час. Твоя логіка також не дає відповіді на питання, що буде якщо двоє за одну годину, а двоє за іншу, а всі інші кожен за свою

досить фантазувати, спілкуємось на ту тему, яку задав я. Це найбільш оптимальніший варіант, створений на десятках висунутих пропозицій
Neltharion
Вопрос очень актуален. Я однозначно поддерживаю систему согласования времени битв.

Насчет метода проведения согласования времени, я считаю, что договариватся должны два участника: капитаны кораблей. Почему именно так? Все просто, двое договорятся быстрей, чем мы будем искать совпадение предложений 3-6 игроков.

Что касательно всех остальных участников - пусть капитаны сами с ними ведут переговоры, кто когда может, и тогда уже будут предлагать время битвы через онлайн-форму в ГВ. Или же капитаны банально могут ставить перед своими экипажами требование прийти в нужное им время на ОБ. В конце концов, боевая готовность экипажей - это забота капитанов и кланов, а не портала.

Также, думаю, стоило бы ограничить период предложений: к примеру, битва должна состоятся в течении следующих 10-12 часов после обьявления атаки или нечто в таком роде (мне пока в голову лучше ничего не приходит). Так мы избежим злоупотребления затягиванием времени начала сражения.
Taviscaron
є віконце, в якому можна виставляти зручний для себе час, всі учасники битви це віконце бачать. І бачать який інші пропонуються час, час битви перетворюєтоься на інший, як тільки гравці виставлять одні і тіж пропозиції. Думаю це буде найзручнішою ситемою.

але не один раз виставляти пропозицію

Ну ок. Пусть тогда будет возможность написать в этом окошко одновременно несколько дат(в промежутке от настоящего времени до ближайшего 21-23, чтобы на след. сутки не откладывали), а система искала совпадение по времени у обоих кораблей или кораблей-зданий.

- голосують лише командири кораблів

Это логичнее. В конце концов
  • а)это их работа, опросить весь экипаж и выбрать время, когда удобно всем или большинству в ближайшие сутки сыграть
  • б)в конце концов это их корабль - им и решать.
Ввообще в клановых кораблях это даже не обсуждается, капитаны будут выполнять свои обязанности эффективно, и нет смысла давать голосовать экипажу. У нейтралов, конечно, ситуация не такая однозначная.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.