Disney приобрел Lucasfilm за 4 миллиарда долларов
Бомба года. Компания Disney выкупила Lucasfilm у Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов. Новые боссы тут же назначили 2015 год ориентировочной датой релиза кинофильма "Звездные войны. Эпизод VII", который откроет новую серию игровых лент по мотивам Саги.
Джордж Лукас: "На протяжении последних тридцати пяти лет одним из величайших наслаждений для меня было наблюдать, как "Звездные войны" переходят из одного поколения в следующее. Теперь настало время мне передать "Звездные войны" новому поколению фильмоделов. Я всегда верил в то, что "Звездные войны" переживут меня, и мне было важно передать эстафету еще при моей жизни. Я уверен, что под руководством Кейтлин Кеннеди и под крылом такой организации, как "Дисней", "Звездные войны" будут жить еще долго и осчастливят много поколений телезрителей. Способности и опыт "Диснея" дают "Lucasfilm" возможность проложить новые дороги в кино, на телевидении, интерактивных медиа, тематических парках, всевозможных развлечениях и потребительских продуктах".ПруфлинкP.S. Сия ошеломительная новость взята с
jcouncil, узнав факт продажи невероятно удивилса

, немного огорчился, но теперь с осторожностью и не доверием надеюсь на светлое будущие "Вселенной", хотя все же немного грустно, что то уже безвозвратно изменилось в нашем, всеми любимом мире ЗВ.
Constantine
30.10.2012, 23:31
так а разве Дисней не мультики делает? ((
Неа, еще и фильмы для детской и подростковой аудитории.
Infinity
30.10.2012, 23:38
(Beliy Gospodin @ 30.10.2012, 23:31)

так а разве Дисней не мультики делает? ((
У них и фильмов дофигища) сейчас уже не вспомню))
В основном они как раз ориентируются на фантастику, что в кино, что в мультиках)
Новость и хорошая и плохая.
Хорошая:
- у дисней взгляды более современные, я уважаю взгляды старины лукаса, но он постоянно держится за 90ые, давно пора перейти в новый формат)
Плохая:
- лукас

как создателя лишились )))
Тор, Джон Картер?)
[ytold=XnE8RitIN4s]
[/ytold]
В любом случае, если что то будут снимать, а они будут, отдав 4 лярда за Lucasfilm, то с Джорджом будут советоваться, а проект должен быть грандиозным.
По-моему, это печально. Вся изюминка Лукасфильма, по-моему, была в Лукасе и его видении. Но это не столь страшно еще. Больше пугает возможность, что все это пойдет по накатанной схеме использования франшизы с двумя наиболее вероятными вариантами:
1. Посчитают, что слава СВ и так достаточно сочная, а потому можно не напрягаться и рубить бабло на франшизе, клепая второсортный тематический треш, который в итоге потом только самые упоротые фанаты смотреть станут. В итоге все, что так долго рослои радовало, скатится в отстойник.
2. Решат, что делать надо нечто грандиозное, раз уж такая эпохальная вещь наруках. И с такими благими намерениями, скорее всего, перемудрят и разродятся чем-то вроде "Мстителей" с сотнями спецэффектов и хорошим актерским составом, возможно, но абсолютно убогое вплане истории. Короче, фильм на один раз.
Мое мнение: седьмая часть - это, конечно, нечто архиожидаемое и грандиозное, но лучше бы его делал Лукас. А Дисней, по-моему, абсолютно по сути своей не стыкуется с ЗВ, каким мы привыкли его видеть.
Infinity
31.10.2012, 0:13
(Therion @ 31.10.2012, 0:04)

Мое мнение: седьмая часть - это, конечно, нечто архиожидаемое и грандиозное, но лучше бы его делал Лукас. А Дисней, по-моему, абсолютно по сути своей не стыкуется с ЗВ, каким мы привыкли его видеть.
Много анонсов было по-поводу того, что дисней с лукасом часто сотрудничали)
Более того, вся команда лукаса вероятно работает теперь на дисней, лукас поверь мне тоже далеко не всё думал сам, и уж тем более делал )
И не надо про мстителей, очень даже хорошее кино не на один раз, как минимум из-за актеров, интересного юмора и вполне интресного сюжета.)
п.с. ты как-то сравнил дисней с асилум)
Big Phil
31.10.2012, 0:24
Приблизна моя реакція:
"The people never told you what happened to Star Wars..."
"They told me enough. They told me Lucas killed Star Wars!"
"No. He sold them to Disney."
"No... That's not true... That's impossible!.."
"Check the news."
"NOOOOOOOOOO!!!"
Constantine
31.10.2012, 1:01
Скажу свое мнение ) Ничьи взгляды обидеть не хочу)
Лукас придумал шедевральный сценарий, но он не кажется мне гениальным режиссером.
Как он снял 1 и 2ю части - это полный фэйл.. лично я не могу заставить себя пересмотреть их, в отличии от старых частей саги )
Я давно ждал пока он, наконец, отдаст кому-то права на сагу и мир увидит новые эпизоды.. А то снимает всякие мультики..
But Disney??! Seriously? Я не могу себе представить, чтобы дисней снял что-то в духе 3й части о_О Дисней - это Русалочка, Алладин.. ванильные фильмы для подростков(о которых, похоже, никто и не слышал))).. (Исключение: Пираты Карибского моря) Но пираты - это, хоть и годное, но поржать-кино, которое вытягивает Джонни Депп)
Короче остается надеяться и верить, что произойдет чудо и снимут не полную лажу лишь бы сбить побольше бабла(для чего сейчас и снимают кино, в основном)
Third-Parallel
31.10.2012, 12:25
Дісней придбав МАРВЕЛ і зняв Месників, Залізну Людину, Капітана Америку, Тора...
Фільму дуже якісні, якщо враховувати, що оригіналом є мальописи, але якщо Зоряні Війни перетворять на таке, я буду дуже і дуже сумним вукі...
Забув додати, хай вони НЕ ЧІПАЮТЬ "Сагу". Тобто, хай забудуть про Хана Соло, про Люка, Лею. Хай знімають щось про їх нащадків, про Мандалоріанські Війни, про пригоди Боба Фетта або про перших джедаїв. Є купа цікавих історій. Хоча б ті мальописи, які ми переклали...
Riot Riot
31.10.2012, 13:55
грустно всё это(с)
теперь кто-то будет постоянно петь песни в фильмах о ЗВ
что такое "мальописи"?
Garibaldi
31.10.2012, 15:23
Фэндом в шоке, общий диагноз. Уже стали известны кое какие детали сделки, а именно Лукас будет спец консультантом 7 эпизода, но только консультантом.
И хотя под маской официоза Лукас наверняка сказал следующее с троллфейсом, но реально остается только надеяться, что те кто будут создавать фильмы:
"У меня есть идеи для производства седьмой, восьмой и девятой серии и еще целого мешка фильмов. Ну и не стоит забывать, что у нас есть багаж объемом в несколько сотен книг и комиксов"
По поводу того что мол Дисней уже покупал других – там он покупал не одну огромную вселенную (права на бренд по одному известному археологу принадлежат не конторе Лукаса, а нечего сверх больше не делалось), которая даже не смотря на все старания Лукаса, все таки является одним целым. Тут если что-то даже всунуть реакцию будешь получать сразу от всего фэндома, а не от какой-то там части.
Вообщем если раньше по поводу канона «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус», то сейчас можно уже прикидывать в какой магаз идти за венком и обдумывать слова на «плите». Если конечно, не будет чего-то сверх такого и кто-то примет во внимание слова Лукаса.
По поводу игр:
В играх "Дисней" будет ориентироваться на социальные игры и приложения для мобильных устройств. С новыми консольными играми "Дисней", скорее всего, будет выступать в качестве лицензиара, а не издателя.
Haydamaka
3.11.2012, 10:43
Мде. Як я вже казав знайомим, боюся що після виходу таких "фільмів" я візьму назад усі погані слова, сказані мною на адресу "війн клонів"
Короче, канон
А мне кажется что рано делать поспешных выводов, ибо врятле Лукас позволит отойти от ЗВ и запороть что то. Но это все же моя точка зрения, а там будь как будет.
Немного подбадривает то, что Лукас хотя бы будет консультантом при съемках 7го эпизода. Хотя все равно чувство, что конец пришел этой саге.
Darth Tyranus
30.12.2012, 17:08
Скоро увидим что из этого получится
Далі буде ...