Рэй Парк, более известный как багроволицый Дарт Мол из Эпизода I - "Скрытая угроза", сообщает, что он только что вернулся - правда, лишь на короткое время - в мир космических фантазий Джорджа Лукаса.
В разговоре с корреспондентом IESB.net он рассказал, что снялся в эпизодической роли в фильме "Fanboys", который повествует о группе подростков, отправившихся в путешествие через всю страну к "Ранчо Скайуокер", чтобы увидеть первый приквел "Звездных войн". “Мне досталась роль камео, - говорит Парк. - Я играю шефа охраны THX. Это просто дань уважения тому, что я сделал (в "Скрытой угрозе").
Как говорит Рэй Парк, по первоначальному замыслу режиссер Кевин Смит и идол "Звездных Войн", Марк Хэмилл, как предполагалось, также должны были сыграть секьюрити в этой сцене. “Это было бы просто здорово, я с нетерпением ждал того момента, когда буду работать с этими ребятами”. Но вместо этого, Уильям Катт, известный своей работой “The Greatest American Hero”, решил делать сцену с Парком.
(Поделюсь с вами секретом о том, кто еще из знаменитостей "Звездных войн" появится в этом фильме: Керри Фишер и Билли Ди Уильямс. Будут и другие известные актеры, не явялющиеся частью "Звездных войн" - например, Кристофер Макдональд ("Факультет"), Дэнни Трехо ("Десперадо") и Дэвид Денман ("Офис"). Очень даже неплохо).
Что касается того, сможем ли мы снова увидеть Дарта Мол в грядущем телевизионном сериале по "Звездным войнам", то сам Рэй Парк говорит, что он определенно к этому готов. “Если меня попросят вернуться и сыграть Дарта Мола - сейчас или потом - я бы с удовольствием это сделал. Я видел совершенно разные концепции Дарта Мола, сейчас уже оставшиеся в прошлом; это меня ужасно воодушевило, и сейчас мне хотелось бы показать его немного иначе".
http://www.moviehole.net/news/20060412_dar...o_star_war.html