Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Помогите. Windows 7 не запускается
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Jurico
Ребята спасайте.
Сразу хочу отойти от темы, и высказать свое возмущение по поводу Виндоуса и отношению к нему Майкрософта. Конечно Майкрософт повыпускала помимо своей операционки кучу софта (тоже глючного, но полезного), сделала Икс Бокс и много-много всякой ерунды; но апогеем остается таки Виндовс.
За время моего пользования этими операционными системами (а это не много, не мало - около 15-ти лет), я со своими скромными юзерскими знаниями пришел к выводу, что за 6-8 лет Майкрософт сделала свой первый Виндоус, доработала его (уже смешно), и по сей день только и занимается тем, что меняет к нему оболочки и картинки, совершенно не уделяя внимания ключевым проблемам. Конкретно я говорю про бесконечные глюки любой операционной системы с названием Виндоус, без исключений. Любимые синие экраны, всплывающие окна, зависания и т.д. и т.п. В Виндоус кодов на каждую ошибку больше чем процессов ...
Ладно, поругался на любимую операционку и хватит. Теперь перейдем к самой проблеме.

Сегодня случился из ряда вон выходящий случай (в порядке вещей на самом деле для виндоуса): вообщем сидел за ноутом - надоело. Ноут оставил открытым и включенным. На нем установлен Виндоус 7 (уже был, когда покупал). Ноут бук как и полагается перешел в Экономный режим или как там его, и благополучно уснул вместе со мной. После того, как я проснулся и подошел к нему, пошевелив мышкой - ничего не произошло (должен был появится голубенький экран с иконкой пользователя). После нескольких манипуляций мышкой, я подумал что я его выключил ... (с просони) После чего вытащил вилку из розетки и перенес его в другое место. Включив его я обнаружил что операционка не загружается. При чем не в безопасном режиме, не в режиме отладки, ну вообщем ни в каком ...
Я так понимаю что он себе завис спокойно намертво, и что-то там произошло в его мозгу.

Решил проверить систему на ошибки (сам ноут), обнаружилась одна шибочка, но что она означает не могу понять (не настолько силен в английском).

Ноут бук HP Pavilion G6
Diagnostic log: 0303

Нуждаюсь в срочном решении проблемы ... ( Помогите пожалуйста ak.gif
Lithium
Если у тебя винда уже стояла, когда ты покупал ноут - то он тебе 1235543 раз должен был напоминать, чтоб сделать резервную копию на диск и у тебя есть возможность её использовать _a1.gif
Taviscaron
сколько горечи_a1.gif
у меня 2 года стоит вин 7 ультимейт. ни 1 синего экрана, ни 1 ребута) до сих пор летает, как только что установленный)

а теперь к делу) что тебе выдает экран?
вот идет прогрузка проца и жестких дисков, откуда можно в биос выйти, потом экран бута...и должно выдавать хоть какое-то сообщение...
Jurico
Резервной копии нету, иначе не создавал бы тему _a1.gif

В биос можно выйти как только включаешь комп, нажатием клавиши Esc.
Сообщение выдает абсолютно стандартное:
"Работа системы Виндоус не была успешно завершена. Если это вызвано тем, что система перестала отвечать на запросы (у Виндоуса сразу предусмотрен такой случай), или аварийным завершением ее работы (собственно что и приходится мне делать), для защиты данных можно попытатся выполнить восстановление, выбрав одну из конфигураций безопасного режима в следующем меню:
  • Безопасный режим
  • Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов
  • Безопасный режим с поддержкой командной строки
  • Обычная загрузка Виндоус

Никакой вариант не загружает виндоус. Разница лишь в том, что в безопасных режимах появляется курсор и зависает, а в обычном режиме появляется экран с надписью "Подождите пожалуйста" и зависает. Намертво.

Taviscaron
Ну...переустанови его, чтоли) Если тебе нужны какие-то файлы с ноута- устнови винду поверх старой, зайди и скопируй все файлы.

Потом запиши на новую болванку виндоус 7. Рекомендую чистую 7рку, релизную версию без всяких сборок и т.д. И лучше всего ультимейт эдишн. потом отформатируй все дусткие диски и поставь начисто винду) Потом поставь серсис пак 1, и пользуйся.

Также рекомендую пользоваться не активатором, а сбросом триала раз в месяц)
Jurico
Та блин ... Винды нету. Диска и флешки тоже ... (
Найти чистую проблематично. Вообщем головная боль .. (
Сегодня на работе умру чувствую ...

А что по поводу ошибки найденой (см. 1-й пост) ?
Taviscaron
Ничего не могу сказать. ЭТо в ХП я наизусть знаю коды ошибок синих экранов)
Вин 7 у меня за 2 года ни разу не зависала.

Читстую винду найти не так сложно. Прийдется много регистрироваться на трекерах, конечно. И прочитаешь инструкцию, как записать загрузочный двд.

Вот что введешь в гугл:windows 7 ultimate x64 rtm скачать торрент

rtm-это релизная версия. т.е. оригинальный образ с лицензионного диска будет.
не качай, если написано, что это сборка от Дяди Васи, или там что-то интегрировано
Sasuko
Плюсую к Джурико. У меня тоже стояла Вин 7, года полтора не было не каких проблем. Как то установил один софт глючный, и все пошло не туда...
Лаги, збилась активация. Вообщем полный УГ. После пере установил, думал что все будет будет как раньше, но куда там. Те же проблемы.

Сделал для себя в вывод, что теперь нужно держать установку вин 7 на флешке. Так как у меня за последние пол года вин 7 слетала уйму раз.

как решить твою проблему, извени, помочь не могу, да и думаю не кто не может. Остается лишь сделать так, как делаю я, а именно:

1)Загрузить на флешку установку вин 7( любую для твоего ноута)
2)Установить (при установке у меня на ноуте проблем не возникало, но на обычном ПК, что бы ее установить нужно делать это раза 2-3, так к ак оно не перезагружает компьютер)
3) нУ а дальше само собой, думаю ты знаешь)

Если нужен активатор , стучи в пм, есть хороший, который активирует ьез проблем) Удачи в решение проблемы.

Constantine
(Taviscaron @ 28.8.2012, 11:46) *

у меня 2 года стоит вин 7 ультимейт. ни 1 синего экрана, ни 1 ребута) до сих пор летает, как только что установленный)

у меня тоже никаких нареканий нету на 7ку )
имхо дело в прямоте рук и еще как со сборкой повезет)
--------
а по делу хочу сказать, что если уже будет диск, так можно попробовать восстановить винду перед тем, как устанавливать новую..
Правда не знаю как там с не родным диском пойдут дела при восстановлении
Taviscaron
Сасуко) Что за софт, который убивает винду?) Моя прожила 2 года как раз потому, что я аккуратно к ней отношусь. И пользуюсь проверенными прогами) + у меня лицензионный касперский, так что вирусы тоже не касались...моей девственно чистой винды laugh.gif
Jurico
Та ладно бы, если софт какой-то плохой установил, антивирус стоит (AVG) ...
Сборка правда Хз какая у меня )) Но не родная так точно.
Но вот как слетела винда - это просто шедеврально ) Полностью соответствует своему стилю )
P.S. Кстати вспомнил еще косяк, возможно связано.
Пользовался браузером Опера, и все было нормально, как вдруг ... ! Однажды включаю ноут, нажимаю на оперу, а она не включаеться ... Затем еще нажал - никакого ответа. Правда вкоре от виндоуса его тоже не последовало. Комп намертво завис и категорический не желал ничего выполнять. Пробывал снести Опреу - хрен там !!! При попытке манипуляций с ней - результат был один - зависание, мертвое. Даже в безопасном режиме - все равно )
После этого скачал Хром и оперу не трогал.

Думаю тут есть связь какая-то ... unsure.gif
Taviscaron
Подцепил ты что-то в инете) Вирусняк мб жесткий. От того и все проблемы.
Jurico
тогда какой можно скачать надежный антивирус ? Бесплатно.
уже долгое время пользуюсь AVG, довольно таки нормальный был .. По крайней мере до недавнего времени. Если это вирус, то однозначно такой Антивирус меня не устраивает. Какая альтернатива есть ?
Taviscaron
слушай. бесплатные антивирусы...они такие бесплатные)

я беру с другом продление лицензии Касперски Интернет Секьюрити по 130грн с человека. 2 ключа в комплекте за 260. Это не большие деньги, и ты можешь год не париться с поиском ключей и прочей фигни. И они на порядок лучше защищают, чем бесплатные.

Большинство людей в месяц 100грн за инет только платят. Купить ключ за 130 и год не париться это нормальное решение.
G-Grand
Была похожая ситуация у меня. Ты скажи автообновление винды выключал?

Просто он у меня до обновлялся до того что спалил мне вай-фай карту XDDD ох уж эти обновления))
Sasuko
Taviscaron, софта глючного и с вирусами хватает. К примеру в тот момент как я понял скачал Ворд 10, компьютер начал постепенно угасать, но я решил еще активировать его, скачав активатор, и тут все.. потухло)

Насчет антивируса хз, у меня стоит Microsoft Security Essentials, то в полне устраивает, даже не задумываюсь о покупке платного.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.