Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Сервисные центры
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Nikooz
Собрался на днях нести ноут в СЦ, но хочу подстраховаться, чтоб мне ничего не поменяли на уг какое-то)
Как лучше это сделать?
Taviscaron
на каждой детали есть маркировка, это как ИМЕИ у мобильного. раскрути ноут и позаписывай их, а еще лучше, в дополнение можешь пофотграфировать.

ну это только если ты не боишься раскрутить ноут и т.д.) не говоря уже о том, что прийдется поругаться с людьми из центра, по поводу того, что ты сам раскручивал его(хотя это обычно решается фразой: при отсутствии физических повереждений вы не имеете права отказывать в гарантийном ремонте. отказываете? я иду в общество по защите прав потребителей)
Nikooz
Не, не вариант) Он с пломбой гарантийной)
Taviscaron
открой гарантийный талон. если тебе не подсунули на подпись талон, где ты сам отказываешься от гарантии, в случае вскрытия тобой пломбы, то они не имею права отказывать, даже если ты разобрал его по винтикам, почистил от пыли, и собрал обратно
Sphinx
Используй эверест или любую прогу которая проведет сбор данных о твоих комплектующих (Фирма, технические характеристики и модель устройства). Заскринь всю информацию и распечатай.
Taviscaron
да тут вопрос не в том, что на другие модели поменяют, а в том, что могут на б\у, или уже ремонтированные заменить, точно такой же модели запчасти. я знаю случаи, когда люди приносили ноуты, им возвращали работающие, все ок, но когда опять что не так, они кидались, а на материнках другие серийники, и по гарантийке их уже не берут.

Так делают в некоторых СЦ, потому что обычно сломавшаяся раз деталь ломается снова, и если дойдет до замены на новую им не хочется терять такие бабки. Поэтому нужно аккуратно следить, что забираешь у них
Nikooz
Я собрался нести в Кенфорд-Украина(Киев, ул. Малиновского, 9). Может знает кто-то что-то?
Инфа нужна срочно, т.к. иду уже завтра.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.