Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Как сесть на шпагат?
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
Constantine
Когда-то давненько я задавался этим вопросом и даже получал внятные советы, но уже все забылось, а до шпагата у меня так и не дошло)

Может есть шарящие люди, способные посоветовать годную проверенную технику, как сесть на шпагат?
Wrathborne
Для начала делай "Разогрев",к примеру:Ложишься на спину,одна нога прямо,другая поднита к потолку,хватаешься её "Обеими" руками и тянешь к себе потом обратно в "Поднитое" положение(так по пару раз на каждую ногу),все упражнения описывать не буду ad.gifТакже не забывай делать приседания!
Как сделаешь "Разогрев",встань прямо,и раздвигай ноги(Спина должна быть прямой),раздвигай до сколько хватит,руками можешь держаться за колени.
Когда раздвинешь до своего максимума,постой так пару минут,и попытайся раздвинуть ещё немного,потом постой ещё пару минут,для первого раза хватит я думаю,ну потом уже с усилением нагрузки делай)
-Must Die
Добрый вечер _a1.gif
Ну для того, что бы сесть на шпагат нужно потратить не один день. И главное - упорство. Впрочем как и в абсолютно любом деле. Для начала нужно хорошо разогреть ноги. Как из разогреть ?
1) Бег
2) Прыжки со скакалкой
3) Приседания
4) Обычная физкультурка (для разминки суставов)
Эти упражнения нужно делать в меру. А то потом растяжка покажеться адом, а на утро будет страшная боль в мышцах.
Далее самое интересное. Лично для меня лучше, когда растягиваться помогают. Для начала так легче. И потом, если ты растягиваешься сам, ты себя жалеешь. При первом же дискомфорте в мышцах ты останавливаешься. А если кто то растягивает, то ты только можешь покричать разве что _a1.gif Но толку будет значительно больше. ad.gif

На первой картинке пару упражнений, когда ты занимаешься один

Вот еще парочка, вместе с "боевым товарищем" С личного опыта, упражнения на второй картинке куда полезней.
Так же можно закинуть ногу на спинку кресла. Стать так, что бы обе ноги были ровные и приседать.

Создай для себя удобный график. Тянись по чуть чуть. С каждным днем увеличивай время растяжки. А в конце, пробуй садиться на шпагат. Медленно. Если чувствуешь, что далее не можешь садиться, сделай поступательные движения (вверх - вниз). Как при растяжках. И со временем ты сядешь на шпагат.
Allert
Пробежка для разогрева связок и мышц, и после забрасываешь по очереди ноги на брусья или на лестницу, и пытаешься как можно ниже присесть и дотянуться до носков, ноги при этом должны быть прямые. Ноги желательно забрасывать и в боковой и в лицевой позиции к лестничке. Постепенно бери планку выше, то есть забрасывай ноги на лестницы повыше, уделяй этому хотя бы 5 мин в день. Мне это например помогло, не требует много времени и каких-то чрезмерных усилий.
Suplemor
Можешь попробовать способ с книгами.

Берешь 10-15 книг садишься на них, и так постепенно убираешь по одной, надо убирать так, чтобы ты мог спокойно сидеть на них, таким способом вполне реально сесть на поперечный шпагат.

Примечания:
1. сначала нужно узнать предел твой нынешний
2. когда ты его узнал - просидеть в том положении минут 10
3. Это повторять до тех пор, пока ты не сможешь убрать следующую книгу и не сможешь на ней спокойно сидеть
4. в день уделять шпагату около 30 минут
Constantine
Ну да, я видел обучалку с книгами) вроде норм способ))
Suplemor
Конечно есть еще способ один, когда ходил на прыжки в воду, тренер брал и силой растягивал, после того было очень больно, но результат мгновенный. После недели страданий уже сидел на продольном и поперечном шпагате, до такой растяжки на шпагат полностью не садился.

Если есть желание увидеть аналог растяжки, посмотрите фильмы с Вандамом, там его растягивали, выражение лица и крики у меня были похожими, во время того как тренер растягивал меня.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.