Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Бритва и ваше лицо
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
Jurico
Добрый вечер ребята ad.gif

Вот недавно заходил в Магазин, и как-то впервые обратил внимание на электробритву. Сразу побежали мысли о беспроблемном бритье, без раздражения и т.д. Но понимаю, что не все так просто.

Во первых интересует качество бритья. Действительно ли электрбритва может конкурировать со станком в чистоте бритья ?
Во вторых, действительно ли от электробритвы меньше раздражение ?
В третьих их есть 2 вида, что тоже озадачило. Есть с круглыми (плавающими) лезвиями, а есть с вибрирующей сеточкой (в виде сот). Так что же из них лучше ?

На данный момент бреюсь станком Gillete Fussion Power. До недавнего времени все относительно устраивало... Но чем жестче щетина, тем тяжелее брится этой сапкой )))

Так что жду ваших аргументированых ответов, советов и коментариев handshake.gif

P.S. Просьба отписыватся тех, кто пользовался хоть какой-то бритвой, и не рассказывать о преимуществах / недостатках какой-то бритвы, если вы не испытали ее на протяжении хотя бы месяца.
Velasquez
Электробритва не вызывает раздражения, сбривает практически "чисто", хватит пользоватся этой бритвой до конца своих дней...меньше будешь лезвий покупать и пенок для бритья.Советую взять, меньше гемороя...или тебе надо что-бы было выбрито гладко до неймоверности?
Jurico
Чисто до неимоверности бреет ТОЛЬКО опасная бритва ... Но их сейчас в продаже нету. Разве только в виде антиквариата или раритета.

Мне нужно что бы брило чисто и без сильного раздражения (так как джиллет в последнее время его вызывает достаточно сильно, да и лезвия дорогие).

Ок, а что тогда лучше, Плавающие лезвия. или же Сеточка ? Какие преимущества и недостатки ? Есть ли досотйная альтернатива джиллету среди станков ?
Velasquez
Я пользуюсь плавающими.Често за сеточку нечего не скажу, не пользовался.
Знаю, что плавающие давно используются и это так сказать провереный продукт.Бреет довольно чисто, по крайней мере рукой не почувствуешь волос.
Jurico
Ребята, тема по прежнему актуальна blush2.gif
Кроме того поднялся вопрос об опасной бритве _a1.gif
Уважаемый Lorien таки нашел сайт, где они все же продаются, так что теперь я думаю возникает вопрос, какую же все же лучше купить ?)
Электробритву (сеточка, плавающие лезвия) или же опасную бритву ?
Или все же не выпендриватся, и продолжать брится Gillet Fusion Power ?

XIX век vs XXI век

Основные критерии:
  • Чистота бритья
  • Раздражение после бритья
  • Риск травматичности
  • Время бритья
  • Уход за инструментами
  • Долговечность
Mango
Как по мне станок Gillet самый эффективный.
1. Найди подходящий станок для тебя (3,5 лезвий).
2. Увлажняй кожу теплой водой берет тем как начать бриться для того что б раскрылись поры. (меньшая вероятность раздражения)
2.1. Пользуйся не пенкой для бриться а гелем, так как он больше увлажняет кожу, от чего нет никакого раздражения и волосы легко выбриваются.
3. После бритья наноси "гель после бриться" (с) кеп
3.1. Смывать гель либо прохладной водой, для того что б поры закрылись. Либо намочи полотенце теплой водой, и протри аккуратно лицо.

Главное ни в коем случае не начинай бриться против шерсти.
1-и идут щеки, затем виски, шея - подбородок, усы.
Только после того как пройдешься по этим местам по шерсти, можно бриться против нее.

И никакого тебе раздражения.
Jurico
Спасибо капитан очевидность )
Твой ответ мы запишим в теме "F.A.Q. по бритью или Бритье для чайников"

Я не спрашивал как нужно брится, я просил посоветовать что из предложенного мною лучше. Gillete уже сильно сдает в качестве, а цены на него все растут и растут. Темболие что щетина у меня стала жестче, и лезвия из-за этого тупятся быстрее.

Как по мне Электробритва - эфективная вещь на каждый день ... Бреет как мне кажется не идеально, но быстро, и никакого тебе раздражения (ксате чаще не из-за неправильного бритья, а из-за over 9999 лезвий как в Gillete).
Но опасная бритва судя по отзывам выбривает идеально чисто, кроме того у нее одно лезвие. Брится судя по всему ей не так уж и долго. За то раз в несколько дней. Но вот ухаживать за ней, ровнять кромку и т.д. - тяжело наверное и нужно некое мастерство.

Лично я просто хочу услышать мнения тех людей, которые сравнивали девайсы, или пользуются хоть каким-то из них (Я про электронные и про опаски). Плюсы и минусы.

Отзывов про Gillete писать не нужно, так как я сам им пользуюсь, и наверное еще болие 70% портала ...
Constantine
А ты опасную бритву хоть раз в руках держал? _a1.gif
У меня есть) Ложишь на нее сверху лист А4 боком и она его прорезает даже без усилий, под тяжестью листа)) Лично я ссыкую ею бриться о_О хоть и интересно было несколько раз. Это не для всех)
Scandinav
Пользуюсь електро бритвой больше 4-ех месяцев (той, что с круглыми лезвиями).
Раздражение было только первую неделю, так как бреюсь каждый, то кожа достаточно быстро привыкла.Очень доволен, ни за что не вернусь к обычным бритвам.
Jurico
2 Scandinav

А электро выбривает чистенько (потому что судя по некоторым отзывам, некоторые говорят, что всетаки чувствуется шероховатость некая) ? А какой моделью пользуешься (так, себе на заметку) ?

2 fifko

Держал, но не брился ) Ощущение маньяка убийцы happy.gif
Как это ты, самый крутой мачо на портале боишься ей брится ?)) А ну не гони )
Ну пробывал же ?) И как ощущение ? Не порезался ?)
Вообще вот вам например видео: опаска в бытовых условиях (мужик снимает как ею бреется)
http://vk.com/jurico?z=video16208878_16336...Fvideos16208878
(эо был вариант бритвы, с так называемыми сменными лезвиями .. Имхо для начала - не плохо, что бы научится, но я таких не видел. Хотя оригинал мне больше нравится)

Или же вариант с большей щетиной ) А ну ка сбрейте жилетом или Электробритвой такую за один мах tongue.gif
http://rutube.ru/tracks/3943358.html

Нет, я безусловно понимаю что для этого нужна практика, опыт и т.д и т.п
Но все же согласитесь, что преимущества такой бритвы неоспоримы.
Возможно еще рановато ) Но я все же думаю, что такую штуку нужно будет преобрести и научится ею брится )
Constantine
(Jurico @ 10.3.2012, 12:22) *

И как ощущение ? Не порезался ?)

Страшно _a1.gif Я давно очень ею игрался и так ничего и не сбрил)) боялся угол не так взять))
Velasquez
Я не понимаю, что тебе мешает взять у кого-то электробритву и попробовать нею побрится?То же самое и с опасной, возьми попробуй...потом определись с выбором и покупай _a1.gif
Jurico
biggrin.gif
Ну это как бы средства личной гигиены ... Электро как-то брился разок, но тогда щетина была еще болие детской ))) А опаску у кого-то взять .. ну это вообще проблематично. Нынче у друзей нету не у кого такой штуки )

Вроме того, существует вероятность чем-то заразится ... Мало-ли кто чем болеет и даже не подозревает об этом. Это уже не шутки )

P.S. Давайте обсудим преимущества и недостатки спиртовых лосьенов после бритья ?)

Adventure
(Jurico @ 5.3.2012, 1:30) *

Чисто до неимоверности бреет ТОЛЬКО опасная бритва ... Но их сейчас в продаже нету. Разве только в виде антиквариата или раритета.

Мне нужно что бы брило чисто и без сильного раздражения (так как джиллет в последнее время его вызывает достаточно сильно, да и лезвия дорогие).

Ок, а что тогда лучше, Плавающие лезвия. или же Сеточка ? Какие преимущества и недостатки ? Есть ли досотйная альтернатива джиллету среди станков ?

Покупай электробритву)
Советую. Выбривает все!
Devoted
Кто-то здесь написал что бриться нельзя против роста волос?
Почему? У меня Gillette fusion.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.