Появилась потребность сменить принтер. И так как в прошлом принтере была проблема постоянной замеры картриджа( вернее заправки), возникла идея купить в месте с принтером сразу заправочную станцию. По рассказам знакомых это такие какбе бочечки с трубками на прямую с чем-то в принтер.
Вопрос: что оно собой представлет, стоит ли брать,и есть ли альтернатива?
-Mike Seven
18.12.2011, 21:20

Вот то что ты имеешь ввиду.
Я сам себе ставил мне не понравилось,занимают места много.И вон те провода от системы под весом кришки принтера зажимаються,и краска не поступает(это было в моей ситуации)
Как по мне,лучше купить Перезаправляемые катриджы,т.е теже катриджы только краска кончилась шприцом залил и всё.
(Mike Seven @ 18.12.2011, 21:20)

шприцом залил и всё.
у меня так принтер умер... просто мой принтер отработал свое,так как он у меня 4 года,и постоянно что-то печатал. Как минимум раз в 3 дня печать шла...а теперь он просто,так сказать,разваливается ,ибо,то ПО слетает, то там что-то с чем-то не подружилось, и принтер сломался,и т.д.
Ну допустим с черным картриджом все ок,буду мучатся,а с цветным что тогда? Ибо я юзал изредка цвета в всяких там рефератах,и цветного на пол года-год хватало...
Constantine
18.12.2011, 21:49
(Elix @ 18.12.2011, 20:41)

была проблема
а в чем проблема собственно?

Я вот за кучу лет заправлял картридж единожды...
Звонишь типам, приходит курьер и забирает картридж. Вечером же привозит и в квартиру заносит.... Не помню цену, но более чем приемлемо было.
Jeckson
18.12.2011, 21:59
У меня 6-цветный фотопринтер со станцией. Могу сказать, сто печать идет очень часто, практически каждый день, к тому же фото, а не просто текст. Станция очень удобна и проста в использовании: не нужно мучаться с дозаправкой катриджей, да и в какой-то степени это дешевле - чем идти в севцентр, просто покупаешь краску. В моем случае еще проще, т.к. есть знакомые, кто занимаются ремонтом и прочей дребеденью, если что-то не выходит, то есь куда обратьться)И даже так считаю, что станция - лучший вывбор.
P.S. если аккуратно обращаться, то прослужит порядочный срок
Просто я как думал, типо поставил станцию, туда запилил всяких там добавок,химикатов,спирта,виски, и оно стоит так около полугода - года, и в место того,что-бы, как ты говоришь звонить типочкам, взял через год,туда опять запилил краски, и оно опять стоит.
Или я не прав на счет станции?
и это,а принтер у тебя был струйный,или лазерный?
Jeckson
18.12.2011, 22:08
Да, ты прав: станция стоит и работает, подает краску, ты печатешь. Когда же в емкотях краска на исходе - заправляешь и работаешь дальше( там сверху специально есть отверстия для заливки). Срок, конечно, может быть разным в зависимости от объема печати, но это само собой понятно.
Mentos Fresh
19.12.2011, 0:24
Удобная вещь,имхо.Правда была проблема,что шнуры перегибались и краска не шла.Приходилось систему ставить выше принтера.+со шприцами возня.
Но это всяко-разно подешевле,чем каждый раз картриджи покупать.
Допустим, а что на счет подключения?
станция подключается под определённую модель\фирму принтера,или она не требовательна?