Riot Riot
16.11.2011, 11:19
Включил я как-то на днях свой комп и столкнулся с очень неприятной проблемкой. При включении компьютера тупо черный экран, ничего на мониторе не показывает, не видно даже как проходит Post проверка. На мониторе идникаторы горят нормально, питание доходит,кабели рабочие.
Почистил свою материнку от пыли, проверил все соединения, выполнил CMOS CLR (на всякий случай)) и, о чудо!, комп запустился, правда не надолго. Потом опять проблема вернулась и ничего уже не помогает.
Спикер:
Нормальное включение, (когда еще все нормально работало) - 1 короткое пиканье
После поломки - ничего
После поломки (без оперативной памяти, но с процессором) - длинное беспрестанное пиканье.
После поломки (без оперативки и процессора) - ничего
После поломки (с оперативкой, но без процессора) - ничего
Вот и все, надеюсь кто-то поможет разобраться что именно испортилось.
Gerontos
16.11.2011, 16:06
ще спробуй варіант з відео картою,постав іншу будь яку. можливо вона у тебе здохла
Riot Riot
17.11.2011, 17:44
видеокарта нормальная, проверял
Попробуй временно заменить свою видеокарту другой, заработает ли?
У Ahtlon x2 например можно встретить такую проблему, когда та или иная часть сгорает. Фишка траблы заключается в том, что по отдельности работает материнка и видео карта, но когда совмещаешь их - компьютер мертв.
P.S. !!<<
Тут может быть множество проблем
Например у меня тоже самое было, когда сгорела мат. плата.
Проверь, загружается ли компьютер(по звуку).Если не грузится, то ---> в ремонт
Riot Riot
17.11.2011, 18:32
ребята, здесь дело явно не в видеокарте, я чужую вставлял - тоже самое, скорее всего, наверно здесь либо проц, либо мать.
Значит материнская плата сгорела, два раза с этим сталкивался лоб в лоб

Иди в ремонт + в следующий раз внимательней читай мой пост )
Була схожа проблема з монітором, теж при включенні нічого не показувало, помогла заміна кабелю.
P.S: раджу підключити для перевірки інший монітор, всерівно нічого втрачати.
Riot Riot
18.11.2011, 17:44
Итак, все решилось заменой процессора:) тему можно закрывать, всем спасибо за советы:)