Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Нужна помощь
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
Devoted
Всем привет!
Дорогие юзеры разбирающиеся в музыке, я вас прошу о помощи.
Мне нужно чтобы вы послушали несколько треков до конца, и проанализировали музыку (Темп, характер, инструменты, и т.д.)
Эти песни относятся к стилю пост-панк, Coldwave.
Скажу конкретнее зачем это нужно - планируется создать проект, но музыкантам и автору музыки(мне_a1.gif) нужно знать в каком направлении двигатся_a1.gif
Очень прошу мне помочь, я всегда пытаюсь вам помогать и почти всегда нечего не прошу взамен, но это мне очень нужно.
P.S. Обратите внимание на первый и последний трек. Они самые важные.

[ytold=lpqlfsZmt6Q]Asylum Party - Julia[/ytold]

[ytold=67ch6gbI9nk]Asylum Party - Together In The Fall[/ytold]

[ytold=4KeII31qyck]The Cure - Charlotte Sometimes[/ytold]

[ytold=hnHetlXDRJw]Asylum Party - Play Alone[/ytold]
-Velmir
В общем, постараюсь быть краток.

По поводу первого трека
Лично мне не совсем нравится бас-гитара на переднем плане(Под бас гитарой я понимаю ноты, например, с 3:30). Да и вообще существует достаточно мало жанров, где бас настолько выступал. То есть, бас обычно играет роль или инструмента для "омелодизации" барабанов, а в частности бас-бочки, либо выступает в качестве основного ритма. НО в любом из этих случаев, партия баса должна быть не примитивной. Послушай, к примеру, вступление в этой композиции.. Учитывая общую атмосферу трека(об этом позже), я бы бы предпочел видеть его на загробном заднем фоне(например, как на 2:12 в этом самом первом треке).
Очень нравится атмосфера трека. Никогда не знал, как называется этот эффект, поэтому назову его "небесным". То есть, еле заметное эхо, меланхоличная гитарная партия. НО, возьмем к примеру отрывок гитары с 0:30. Здесь она выступает ритмичной, далее мелодия меняется - как бы кульминация песни, все понятно. Ближе к концу композиции либо просто во время затихания остальных инструментов(включая вокал) МОЖНО было бы добавить растягивание последней ноты в качестве разнообразия или удачного подчеркивания окончания трека.
Что касается вокала, то тут надо определиться : хотите ли вы вокал вообще, хотите ли обычные вокальные вставки как в этом треке или же попытаетесь заменить соло-гитарой или вышеописанными изменениями основной темы.

По поводу второго трека.
Как и в прошлом, в принципе, очень нравится ненавязчивая клавишная партия. Одного не пойму : почему ребята даже не пытаются экспериментировать с барабанами?! Вот например вскоре после 1:30 происходит изменение гитарной партии, так почему бы не добавить в такт, скажем, ненавязчивую барабанную дробь 16-ми, как делали те же самые The Cure или , например, Кино. Опять же, вокал не радует : лично я бы его разбавил каким-то эхом.

Подходим к третьему треку
Снова этот примитивный выделяющийся бас?! Это особенность жанра что ли? Лучше бы выделялась ритм гитара(как на 0:56. Такими же аккордами играть). Здесь, как можно заметить, временами добавлен эффект караоке для голоса, чаще всего в середине такта, что лично меня радует. Здесь и барабанные партии более разнообразные, заметны и радуют сбивки, изменения ритма и иже с ними.

Трек номер четыре
Снова этот Annoying bass. Как и прежде , нравится клавишные партии и снова "небесная" гитарная партия, как бы расслабляющая, трек плавно набирает полифонию...и вот он припев, вокал меняется под стать общей атмосфере, НО...почему мне снова хочется добавить в него хоровой эффект и растягивание гласных местами(пример на 0:45 секунде этого трека. Обрати внимание, примерно та же атмосфера, такой же расслабленный вокал, но насколько вписывается его пение, как решает растягивание гласных. По моему, удачнее намного, чем припев "трека номер четыре"). Очень нравится наличие достаточно длинного "соло" проиграша(начиная с 4:00). Радует, что бас ушел на второй план, но можно было бы дать ему роль не просто ритм-инструмента,а разнообразить и временами ускорять партии для подчеркивания динамики. В том же припеве или в конце 8, 16 и так далее тактов(ну или сколько у вас там будет)

А теперь заключение : слишком выступающий бас лично меня раздражает. Его надо или глушить клавишами, или задвинуть подальше : портит, ужасно портит атмосферы трека. Не стоит относиться к барабанам как к тупому ритму, а следует подчеркивать те или иные моменты песни, то есть не забывать про сбивки и просто про свободные вставки тех или иных ударов(нот). Что касается вокала, то тут сложно : выше я сказал все возможные пожелания, тут все зависит от того, насколько ты хочешь их выделять. Клавишам - быть, они особенно решают и радуют. В целом, особо впечатляет расслабляющая атмосфера.

Спасибо, кстати, за подборку не плохих треков. Получил удовольствие и подумал. Надеюсь, что критика скромного меломана, который, правда, слабо знаком с пост панком, пойдет на пользу

P.S : Появляйся иногда в Скайпе или Асе. Винни соскучился biggrin.gif
Mars
1-ый:
В этой песне присутствует некая магия, которая явно не из этого мира. Ну да ладно все так усложнять, скажу как есть - очень интересное звучание, атмосфера, которая позволяет закрыть глаза на некоторые недочеты в исполнении, которые теряются в необычном, в чем-то новом и интересном.

2-ый:
Немного занудная и монотонная песня. Но радует, опять же таки, необычность в исполнении и нарастание звукового фона.
Jimmy Pixel
Після Sex Pistols панк помер... А оце що ти кинув дуже похоже... Зараз взагалі весь панк одинаковий) А взагалі якщо хочеш панк оцінювати то звертай увагу на бас-гітариста і барабанщика! Якщо вони самі тащяться від своїх інструментів значить група хороша)

Пост-панк як підвид панку не сприймаю! Воно більше на якусь емо музику схожу...
Devoted
(Jimmy Pixel @ 20.11.2011, 1:10) *

Після Sex Pistols панк помер... А оце що ти кинув дуже похоже... Зараз взагалі весь панк одинаковий) А взагалі якщо хочеш панк оцінювати то звертай увагу на бас-гітариста і барабанщика! Якщо вони самі тащяться від своїх інструментів значить група хороша)

Пост-панк як підвид панку не сприймаю! Воно більше на якусь емо музику схожу...

Пост-панк никогда не являлся и не будет являтся подвидом панка.
Слово пост панк означает что на смену панку пришла эта музыка (после панка этот жанр стал популярным).
Дерево происхождения:
Post-punk --> New Wave --> Dark Wave --> Cold Wave

(Velmir @ 18.11.2011, 23:23) *

Цитирую Вельмира

Вельмир, спасибо огромное_a1.gif Именно такой ответ мне и был нужен.
Ты как всегда мне помог))
В аську буду заходить когда учеба немного попустится)) Я тоже соскучился)
Спасибо!
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.