-Nikoro
13.10.2011, 21:45
Название: Герои Меча и Магии 6 / Might & Magic: Heroes 6
Год выхода: 2011
Жанр: Strategy (Turn-based), 3D
Разработчик: Black Hole Entertainment
Издатель: Бука
Язык интерфейса: Русский
Лекарство: Не требуется offline
Описание:
Эта история начинается в 564-м году эпохи Седьмого Дракона.
В смутное время второго затмения Кровавой Луны и восстания императора Демонов – Кха-Белеха. Легендарный предводитель Архангелов, убитый во время войны старших рас, теперь воскрешен. Он вынашивает планы по грядущему вторжению Демонов и замышляет восстановить свои силы, убить старых заклятых врагов и захватить контроль над миром Асхан. Однако, он недооценивает силу Династии Грифона. Меч и Магия: Герои VI рассказывают историю Династии Грифонов в то время, когда они еще были герцогами Святой Империи и не восседали на Имперском Троне. В пяти кампаниях раскроется история детей Славы, герцога Грифонов. Пять героев Святой Империи поведут свои войска в бой.. но чем кончится эта история? Вскоре наши герои поймут, что в этой Империи далеко не все гладко. Так начинается эпос о романтике и любви, предательстве и тайнах, убийствах и спасении жизней. Все пять кампаний связаны друг с другом единым сюжетом, но вы можете начать играть за любую из сторон. Но перед этим вам предстоит познакомиться с герцогом Грифонов, отцом будущих пятерых героев.
Особенности игры:
Насладитесь продолжением великой саги от культового разработчика Black Hole, созданного при содействии огромной армии фанатов игры.
Уникальная смесь пошаговой стратегии и RPG. Исследуйте огромные карты мира Меч и магия, полные приключений, сокровищ и красивейших городов.
Развивайте своего героя и собирайте бесчисленные армии.
Определите свою судьбу и судьбу мира! Проведите своего героя через интригующий сценарий этой истории.
Откройте для себя все богатство мира вселенной «Меч и Магия»! Фантастические пейзажи и существа населяющие его не оставят равнодушными даже самых закаленных игроков.
Соревнуйтесь с друзьями, благодаря умному интерфейсу игры, все ваши достижения будут доступны в сообществе игры.ны в сообществе игры.
Системные требования:
# √ Система: Microsoft Windows XP (SP3) /Windows Vista (SP1) / Windows 7
# √ Процессор: Intel Core Duo с тактовой частотой 2,6 ГГц/AMD Athlon X2 5000 или лучше
# √ Оперативная память: 2 Гб
# √ Видео-карта: Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT/ATI Radeon X1950 Pro или лучше с 256 Мб видеопамяти с поддержкой Shader 3.0
# √ Аудио-карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
# √ Жесткий диск: 2.5 Гб
Heroes Trailer
Ещё не рискнул поиграть, хочу завтра на свежую голову, но ролик посмотрел и честно говоря только ещё больше заворожило)
Надеюсь, думаю и верю что Герои 6 не подкачают, тут вообще фейлы как по мне бывают очень редко. Насколько я помню жалобы были только касательно 4-й части, которая лично мне всё таки тоже понравилась )
Та ещё я читал статью где говорилось что будет дофига русских имён =0 не знаю хорошо это или плохо, так сказать теряется дух фентези что ли, судите сами )
Boonana
13.10.2011, 22:08
Как бэ после 3х героев нормальных не было для меня. 4 ещё кое-как, а 5 совсем уже не пошли. страшно уже качать
-Nikoro
13.10.2011, 23:20
имена ето самоя мелкая придирка ето не баг какой нибуть, главное геймплей который хорошый тут и графика супер), геро 5 очень понрав лично мне, герои 3 ето просто легенда как варкрафт и т.п а если сравнивать графику геймплей звук и т.п, тут на любителя уже)))
-Malakk
16.10.2011, 14:25
Сам не играл,но друг советовал ток руки не дошли скачать=)Впринципи как он мне всё описывал игра прикольнула,ток в данный момент и качать не хочется,я вообще наверно только в джа играю))
Мне кажется, сыровато как то игра выглядит, сильно на халтуру смахивает. Да и, вообще, для игры 2011 года, слабоватая графика. Но я только начал играть, может чем-то ещё "удивит", я надеюсь.
Отпишитесь, пожалуйста, кто победил проблему "мигания" курсора над 3D картинкой (откл/вкл вертикальную синхронизацию не предлагать).
С помощью проги ограничить фпс до 59.
По игре, по-моему они так боялись что-бы поменять, что у них получились 5-е герои, только в других декорациях.
И еще этот пафос сюжета просто убивает. С грустью вспоминаю про 4-х героев.
Ох, куда же вы, славные герои? С каждой частью все хуже и хуже. Хотя 5-ые лично для меня были на уровне. Что же про 6-ых? Это паника! Внешняя оболочка напоминает 5-ых, но изменили систему прокачки героя и она меня не радует. Мое мнение - игра очень слабая, не знаю, дойдут ли руки хотя бы пройти кампанию или просто удалю.
(Nikoro @ 14.10.2011, 0:20)
главное геймплей который хорошый тут и графика супер)
Феееее
Попробовал вчера ночью. Геймплей - кривой обрубок 5й части. Которая кстати была очень даже ничего. Для чего убрали атаку героем? Кому мешало?
Обрезали ресурсы все к чертям! Ну для чего?
Стилистика отвратительная. Погружения в игру - никакого. Если в 3х и 5х посещение замка было событием, то тут скотилось к окошку внутри общей карты. Система расстройки - глупейший хлам.
И это все - за первые пол часа! У-Ж-А-С-Н-О!
Да я готов до смерти проклинать Юбисофт! Что творят блин!
Нет, разумеется я ещё попробую поиграть по дольше, в компании друзей. Обязательно напишу что из этого получится.
Впервые со времен 4й части я готов сказать, что никому не рекомендовал бы....
п.с. Ещё и убрали мою любимую по предыдущей части "Лигу теней"
Это кошмар, а не игра.
1) Куда делся красивый вид замка? Вместо масштабных и красивых построек в пятой части сейчас имеем глупую мелкую картинку, которая вообще не меняется с ростом города.
2) Система навыков персонажа представляет собой навыки разделенные на "кровь" и "слезы", но кроме как плакать кровавыми слезами никаких других чувств эта система у меня не вызывает.
3) Слишком упрощена, теперь к Героям сможет приобщится любой первоклассник и ногебать тыкая кнопку "Следующий ход".
4) Визуально игра не выглядит на 2011 год, да и на 2010 тоже. Особенно текстуры окружения выглядят ужасно, а броня героев неприлично детализирована.
5) Сюжет и диалоги откровенно слабы. Море пафоса в лучших традициях детских сказок о рыцарях...
Из плюсов нашел лишь красивый начальный ролик.
Также компания разработчик называется Black Hole, что как бы намекает куда делись деньги на разработку...
(Atton @ 17.10.2011, 16:19)
Феееее
Попробовал вчера ночью. Геймплей - кривой обрубок 5й части. Которая кстати была очень даже ничего. Для чего убрали атаку героем? Кому мешало?
Обрезали ресурсы все к чертям! Ну для чего?
Стилистика отвратительная. Погружения в игру - никакого. Если в 3х и 5х посещение замка было событием, то тут скотилось к окошку внутри общей карты. Система расстройки - глупейший хлам.
И это все - за первые пол часа! У-Ж-А-С-Н-О!
Да я готов до смерти проклинать Юбисофт! Что творят блин!
Нет, разумеется я ещё попробую поиграть по дольше, в компании друзей. Обязательно напишу что из этого получится.
Впервые со времен 4й части я готов сказать, что никому не рекомендовал бы....
п.с. Ещё и убрали мою любимую по предыдущей части "Лигу теней"
Я с тобой полностью согласен......
Загадили всю историю....
Перебили напрочь мои мысли об этой игре(т.к. я смотрел только трейлер а геймплей не смотрел что бы самому узнать что да как там)
Они просто все силы вбухали в графику а не в саму игру.....по сути я хочу сказать что это наиполнейший кал из всех частий в каторые я играл до этого...на мой взгляд самые норамальные части так это 3 и 5...ну может и 4 чуть чуть
(Faust @ 17.10.2011, 23:44)
Из плюсов нашел лишь красивый начальный ролик.
Также компания разработчик называется Black Hole, что как бы намекает куда делись деньги на разработку...
Вот вот....
Big Phil
18.10.2011, 0:02
Ну що ж, якщо вже писати про Герої 6, то писати треба багато. Цю гру я чекав, хоча Герої 5 мені зовсім не сподобалися. Із часом, знаходячи все нові й нові деталі про гру, я намагався збудувати для себе якесь попередьє уявлення про те, чого слід чекати. Повернення до "золотої епохи" (Герої 3, моя особиста точка зору) годі було й чекати, оскільки починаючи із 5-ї частини серії всі події перемістилися із всесвіту Heroes of Might & Magic до всесвіту Might & Magic, де діють інші закони, стереотипи, історичні розвитки подій тощо. Але якщо не розглядати цю гру як логічне продовження її попередниць, то як же тоді її розлядати? В цьому і криється ключ до об'єктивного сприйняття цієї гри - її треба розглядати як окрему гру, геть забувши про все, шо було до неї. Саме тоді в цій грі можна побачити все позитивне.
Дійсно, якщо порівнювати її із попередніми іграми, то в першу чергу в очі кидаються негативні моменти. Це і скорочення типів ресурсів, і поганеньке вікно міста, і відсутність гільдії магів, і скорочення кількості фракцій, а якщо порівнювати із третіми Героями, то ще й можливість обирати лише з двох героїв за кожну фракцію (один герой - воїн, один - чарівник)... Проте, якщо перестати порівнювати цю гру із першими п'ятьма частинами, а дивитися на неї виключно як на самостійну покрокову стратегію, то можна помітити дещо цікаве. Так, навіть найслабкішим юнітам видали на користування доволі користі вміння, в результаті чого найслабкіші юніти можуть серйозно вплинути на результат битви не тільки своєю кількістю (згадати, хоча б, пастки, що їх можуть розставляти на полі битви гобліни і які зупиняють ворогів). Всі юніти тепер мають не лише функцію "атакувати ворога", але й інші, часто-густо такі, що не впливають безпосередньо на винищення супротивника - це відкриває нові і цікаві тактичні можливості.
Далі, зцілення тепер не тільки виліковує очки здоровья воїнів, але й піднімає їх із мертвих, причому не як некромантія, а назавжди. Ця властивість суттєво збільшує користь всіх хілерів. Також на полі битви з'явилися об'єкти, які, при вірному розташуванні військ, дають певні бонуси (від відновлення мани герою до підвищення рівня везіння у окремих юнітів).
Однак, найбільшою новинкою стала система розвитку персонажу. Скажу відверто, мені вона подобається набагато більше, ніж будь-яка система у будь-яких попередніх Героях. Можливо, це каже той мій бік, який обожнює D&D та інші рольові ігри, проте я отримую набагато більше задоволення, коли мені доводиться по декілька хвилин роздивлятися із десяток вкладок із різноманітними можливостями, аніж тоді, коли мені дають +1 силу атаки і вибір із двох випадкових навичок (причому іноді доводиться обирати між двома новими навичками, обидві з яких тобі не підходять). Так, гільдії магів більше не існує, але тепер ви самі можете обирати, які саме заклинання ви хочете мати, без колишнього "будую гільдію магів, шоб там була телепортація, шоб там була телепортація...". Тепер перед вами є відкритий простір для розбудови вашого героя і лише ви обираєте, які в нього будуть навички (чи то логістика і тактика, чи то захист і майстерність облоги), які заклинання (чи то суто знищувальні, на кшталт Блискавки чи Вибуху, чи то бафи, на кшталт Громові стріли, чи то, навіть, дебафи в стилі Прокляття чи Слабкості) тощо. Також цікавим є введення так званих бойових кличів - ці бафи, які не потребують мани, можуть реально впливати на бій. Так, один із них дає окремому юніту гарантію нанесення максимальної демаги впродовж двох ходів, а ми всі знаємо, шо це означає для великої армії. Також була введена класична система алайнменту - дорбий-злий. Тут це називається "Стежка крові" чи "Стежка сліз". Визначається вона вашою поведінкою щодо армій, які намагаються від вас втекти (чи ви все одно вступаєте в бій, чи відпускаєте їх) і дає, залежно від того, куди ви її тягнете, бонуси, спрямовані на атаку чи захист.
Ще одним незвичним нововведенням для мене стала присутність у грі Ubisoft-івського варіанту PSN, Steam, XBox Live Arcade тощо. Тут воно називається Conflux, однак беручи до уваги той файт, шо гру я скачав, не можу сказати, які цікавості криються за цією завісою. У грі присутній елемент під назвою "Династія" і якісь пов'язані із цим бонуси, однак нічого путнього з цього приводу із самої гри довідатися не вийшло.
Якщо підсумувати все вищесказане, то можу заявити, шо Герої 6, особисто для мене, виявилися набагато кращими, аніж я сподівався. Тепер я розмірковую над тим, щоб прикупити собі ліцензійну версію гри і отримати доступ до Conflux-у. Ще раз хочу нагадати - як людина, яка пограла не тільки в Heroes of Might & Magic, але й в Disciples 1-2 та King's Bounty - нові Герої - достойна гра, якщо на неї дивитися, як на окрему, самостійну покрокову стратегію, а не як на продовження всім відомої серії.
Alphax Kenobi
18.10.2011, 0:17
Сырая игра. Интерфейс пользователя показался неудобным, может дело в привычке, но чисто с позиции "новичка"... неудобно. Доступность к выбору всех умений не порадовало (эх, а сколько классных штук было в колесе умений в 5-ой части.). Убрали удобнейшую систему очередности ходов из пятой части, основанную на инициативе. Мораль и удача какие-то кривые, полезность срабатывания последней не заметил. Замков мало (их, наверняка, доберут аддонами). Сражения страшно медлительные. Ускорив процесс получаем пищащих юнитов
. Приходится включать быстрые бои. Удар героем или каст магии можно случайно пропустить, так как героя на атв-шкале (которая уже не атв) нету. Так что ещё... ну в целом вся эта система... дискомфорт полный, иначе и не скажешь. Многое бесит, в том числе многие новые юниты. Мнение, разумеется, субъективное.
Из плюсов... как уже сказали - заставка красивая
. И мелодия в менюшках из старых версий, типа ностальджи. =)
PS: мне кто-нибудь обьяснит парадокс - всадники имеют скорость 5, пехота - тоже 5! щито..?
PPS: да забыл, поругать эти лаунчеры убисофтовские. Нет, я, конечно, понимаю что это - веяние времени, все эти тройные защиты от взломов, необходимость постоянного коннекта и прочая фигня усложняющая жизнь простого геймера. Просто плюсуем это к неудобствам и тому самому дискомфорту.
Не грав ні в 4, ні в 5, ні в 6 я так розумію, Герої 3 поки ніхто не перевершив?
(Dan Mor @ 18.10.2011, 0:34)
Не грав ні в 4, ні в 5, ні в 6 я так розумію, Герої 3 поки ніхто не перевершив?
Так оно и есть....
Big Phil
18.10.2011, 11:27
(Dan Mor @ 18.10.2011, 1:34)
... Герої 3 поки ніхто не перевершив?
У кожній грі було щось нове та цікаве, однак загальне задоволення, що його можна отримати від гри, не досягало Героїв 3.
А знаете, я начинаю соглашаться с Биг Филом, в том плане, что игру надо рассматривать как новую, не сравнивая с предшественницами, и тогда некоторые моменты оказываются весьма интересными.
Альфакс, можно запускать игру и без лоунчера (в том числе и без кряков). Для этого создай ярлык к запускному файлу и пропиши в нем параметр "/offline"
Типа такого:
"E:/Games/ Might & Magic Heroes VI / Might & Magic Heroes VI .exe" / offline
(Amun @ 18.10.2011, 17:18)
А знаете, я начинаю соглашаться с Биг Филом, в том плане, что игру надо рассматривать как новую, не сравнивая с предшественницами, и тогда некоторые моменты оказываются весьма интересными.
Имхо - нереально рассматривать такой сиквел как "отдельную игру". Я, человек, являющийся фаном серии, считаю что это неуважение ко всей много миллионной фанатской аудитории, со стороны Юбисофт, делать такое.
Уважение к компании и так не осталось, а они его совсем в землю закапывают, в придачу втаптывая с прыжка сверху
Big Phil
18.10.2011, 22:54
А як ти можеш порівнювати ігри, в яких зі спільного тільки слова в назві та загальний принцип геймпелю? Треба усвідомити, шо Heroes of Might & Magic та Might & Magic: Heroes - це вже різні серії ігор. Така невелика відмінність у назвах криє в собі суттєві зміни. Компанія тримається визначеної політики і робить цілком логічні ходи, єдиною негативною рисою яких є їхня часта спонтанність. Дивимося: 1) Герої 3 стають чи не найкращою покроковою стратегією в історії (видавець - 3DO); 2) Герої 4 намагаються внести щось нове у геймплей, однак це подобається далеко не всім (видавець - 3DO); 3) компанії, що відповідали за створення Героїв зникають; 4) права на видавництво гри отримує Ubisoft; 5) нова компанія прагне повторити успіх Героїв 3 і повернути тих шанувальників серії, яких гра загубила після виходу 4-ї частини; 6) виходить не дуже добре, тандем Nival-Ubisoft намагається виправити ситуацію аддонами; 7) після загального провалу ідеї "Повернення до Героїв 3" (знаю, шо є ті, хто з цим не погодиться, але все ж таки до "золотих Героїв" вони не дотягнули) компанія-видавець змінює розробника... Після такого ланцюга подій цілком логічним є спроба внести певні радикальні зміни до гри. Було намагання повернутися до "старих добрих" днів, яке зазнало фіаско (не в останню чергу через перенесення подій із одного всесвіту до іншого). Тепер гру створює компанія, яка відома, перш за все, створенням Warhammer: Mark of Chaos. Неможливо очікувати від сучасних розробників повторення успіху компаній, яких вже давно немає в природі і які працювали, нагадаю, більш ніж 10 років тому. Також невірною є ініціатива якомога більше елементів позичати із Героїв 3/4. Якщо ви хочете Героїв 3/4, то встановіть собі Герої 3/4.
Нові ігри мають дарувати щось нове, а не намагатися виїхати на вже досягнутому. Так роблять EA із своїми серіями FIFA, Madden чи NFS - кожного року видають ту саму гру із: у випадку спортивних ігор - новими складами команд; у випадку перегонів - новими текстурами та тюнінгами. Геймплей не змінюється, змінюються тільки візуальні аспекти.
-Apofeoz
22.10.2011, 15:12
ІМХО 3-ті герої найкращі
Avaddon
22.10.2011, 15:44
Имхо,игру нужно судить по времени. Да,в детстве я считал,что Герои 3 очень классные,проходил их кучу раз,но им чего то не хватало. Позже я забросил их,потому что не люблю играть в старье.
Когда вышли Герои 5 ,я поиграл в них и мне очень понравилось-было много нововведений + прекрасная графика( Tribes of the east отдельный респект за два новых замка и 3 уровня существ). Эта часть пока моя любимая.
Читал в геймерских журналах,что 6 часть может быть фейлом,но поиграв скажу что она ничуть не хуже остальных,а в чем-то даже превосходит их (+1 к Биг Филу). В целом отношение положительное. Прокачка персонажа интересная,новые существа,новый замок Святилище,изменили улучшение города(не нужно качать до 15лвл,если я хочу построить существ последнего уровня в замке №2)
Поиграли с братом ещё 3 часа.
Ну что же, свои ошибки нужно признавать.
Начнем:
Для начала игра не так глупа как это показалось на первый взгляд.
Расстройка замка оказалась очень даже удобная, новые юниты офигенные, а развитие героя как по мне вообще инновационное!
Игра на удивление интересна в освоение, если рассматривать её как "новую игру", пускай даже сиквел. Ведь по сути, почему 5е Герои не затянули так же как 3е? Потому что все говорили: "Тоже самое, только на новом движке + поменяли персонажей". Поэтому если бы разработчики сделали тут "тюнинг 5й части", было бы вообще никуда.
Поэтому БлекБокс поступили очень даже разумно. Все что осталось от прошлых Героев - сама механика.
И прошу, не пытайте воспринимать всерьёз сюжет(я даже его запускать не собираюсь) - Герои ценны не этим.
Мои рекомендации всем. Возьмите друга(подругу), пиво(чай) и посидите пару часов, познакомьтесь с игрой. У большинства появится невольное желание узнать её по ближе.
Я реально пропал на несколько часов.
(Atton @ 18.10.2011, 20:51)
Имхо - нереально рассматривать такой сиквел как "отдельную игру". Я, человек, являющийся фаном серии, считаю что это неуважение ко всей много миллионной фанатской аудитории, со стороны Юбисофт, делать такое.
Уважение к компании и так не осталось, а они его совсем в землю закапывают, в придачу втаптывая с прыжка сверху
Полностью с тобой согласен....
Lil-Jux
23.11.2011, 11:00
Играл недавно очень понравилась, очень подобны пятой часте , но тежелей и стало интересней играть.
очень подобны пятой часте
Ты что разницы не видишь?.... .6-ую часть же голбально обрезали....от 5-ой там остались всякие мелочи....в основном все в графику вбухали,а где те анимированые удары героев?вместо этого поставили какой то падующий бог знает откуда мечь...или куда делмлсь остальные ресурсы?3 ресурса...это же немыслимо...всегда же были по 6-7(не помню точно)....во общем хочу сказать что игра меня дико разочеровала,только ждал зря....