Известные альбомы ; «Тверские улицы», «Жиган-Лимон»
Интересная информация про исполнителя ; Очень любил кататься на велосипеде. «Мама, я обязательно буду шофером!» - говорил он мне. А в 11 лет на день рождения мы ему подарили гитару. Специально денег собрали, так как жили от получки до получки. Сосед Борис показал Мише пару аккордов. Так Миша сам и стал учиться играть. А потом Мишу заметили педагоги из музыкальной школы. Я учителю сразу сказала, что материально мы не можем себе этого позволить. Дело в том, для нашей Оли мы уже взяли в кредит пианино. Тогда школа предоставила Мише баян бесплатно, и он стал учиться в музыкальной школе. Ему все нравилось, кроме сольфеджио и хора. В общем, через полгода музыкальную школу он бросил. Потом увлекся спортом: хоккеем и футболом. В пионерском лагере, куда он ездил, всегда был нападающим.
Первый свой альбом «Тверские улицы» Воробьёв записал на студии «Тверь», потом был записан второй альбом «Катя» и третий альбом без названия, все они так и не вышли официально, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни, вошедшие в состав этих альбомов, были переписаны и спеты в последующих альбомах. В 1994 году в свет вышел новый альбом Михаила Круга «Жиган-Лимон», который, по мнению многих, стал поворотным в его творческой судьбе. Несмотря на околоуголовное название, в альбоме были не только блатные песни, но и лирические и иронические. Альбом неоднократно переиздавался и фактически стал знаком вторжения Михаила Круга в российскую музыкально-поэтическую культуру.
Рекомендую песни : Жиган-Лимон, Купола, Только для тебя, Честный вор, Владимирский централ
[ytold=VZecIdk5jjs]
[/ytold]