Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Тёмная сила
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
-logas
Ребята..я вот тут решил про силу поинтересоватся,я выложу свои познания...пожалуйста Исправте меня еси в чём Грешен буду:)
Сила, используемая ситами (ситхами):
1
Молния – способность выбрасывать сгусток чистой энергии. Поражает врага электрическим разрядом. Сила и радиус молнии зависит от статуса и уровня используемого эту силу.
2
Удушение – способность душить врага силой на расстоянии. Сила специфична по своей сути. Сложна в обучении, обычно постигается сама собой при сильных всплесках гнева.
3
Высасывание жизненных сил – способность, с помощью которой использующий эту силу может по средствам силового контакта с жертвой передавать её жизненную силу себе.
4
Силовое сокрушение – телокинетическая способность деформации объекта, в данном случае врага.(Может слишком всё Заученно звучит..звыняйте)

!
Попередження:
НАЗВУ ТЕМИ ПИШИ ВІДПОВІДНО ДО ЗМІСТУ!
-The Optimus
На самом деле, формами своего проявления Темная сторона не ограничена, у тебя выбраны лишь самые распространенные.
Вспомним Оби-вана, который впаривал Енакину, что однажды мудрый ситх с помощью темной стороны научился лечить и воскрешать...
-logas
(TheOptimus @ 15.2.2007, 8:53) *

На самом деле, формами своего проявления Темная сторона не ограничена, у тебя выбраны лишь самые распространенные.
Вспомним Оби-вана, который впаривал Енакину, что однажды мудрый ситх с помощью темной стороны научился лечить и воскрешать...

Блин...Действительно...*приплыли тапочки к дивану*
З.Ы продолжай список smile.gif
-Darth Rash
(TheOptimus @ 15.2.2007, 8:53) *

Вспомним Оби-вана, который впаривал Енакину

Чегоооо? smile.gif
Black Hawk
Он имел ввиду Палпатина наверное smile.gif Не помню что бы Оби - Ван подобное говорил.
Garibaldi
Оби-Ван такое не говорил или он перепутал или с памятью проблемы.
-The Optimus
ОМГ
А шо Оби-ван не впаривал Энакину про мудрого ситха?
-Darth Rash
Умер пацталом
Очччень информативное и важное сообщение с филосовским оттенком на фиг-знает-что. Получи свои проценты.
Garibaldi
blink.gif blink.gif blink.gif Да не всех война убила megalol.gif megalol.gif , Оптимус пересмотри 3 Эпизод.

Это сказал Палпатин когда они были в театре(что-то в этом роде)

Дарт Плэгас.

Ну сор писал по памяти искать времени небело.
-Darth Rash
(Darth Maul @ 15.2.2007, 12:30) *

Дарт Вегас.

Вот именно, не всех! megalol.gif lol.gif
Не Вегас, а Плэгас!
-Nattramn
(Rash @ 15.2.2007, 12:59) *

Вот именно, не всех! megalol.gif lol.gif
Не Вегас, а Плэгас!

megalol.gif megalol.gif laugh.gif laugh.gif

!
Попередження:
ОФФТОП. 5 часов ридонли
-The Optimus
Ну всеравно Темная сторона способна не только на вышеописанное
-Roxas
Помню в какойто игре говорилось что и джедаи могут использовать молнию, удушье и т.д. Просто кто как освоил силу.

Какое это имеет отношение к теме? 5 часов ридонли
-Darth Rash
Это походу из ДЖО...Там Кайл чоук юзал...
-Jayton Din
Насколько я помню... применение Силе можно найти любое... тем более, для темной стороны. Где то слышал "... каждый падаван, открывал в себе новые, до это го никому не ведомые способности." Следовательно - каждый начинающий Сит, должен был делать тоже самое. Возможно это и происходило... но:
1) способности появлялись, но не всегда великие... к примеру великая способность Сита из котора 2 "с помощью Силы он убил жизнь на планете" (Крея сказала: "..этому нельзя научить... этому можно толька научится.")
2)многие тайны Темной стороны были похоронены в глубинах Коррибана после Ситской Гражданской войны. Поэтому Дарт Сидиус хоть и был самым могущественным Ситом времен трилогий, но он был подготовлен на уровне новичка по сравнению с древними Ситами, и еще: тот момент, что после СГВ Ситов стало только двое тэмп прироста новых умений очень замедлился.

Все способности тёмной стороны основаны на гневе и ярости. Любой адепт Силы, "поддавшийся гневу ощущал заметный прирост в силе, скорости, реакции, открывая таланты, которые джедаи считают сверхъестественными". Зная насколько богата фантазия Ситов всякими зверствами... можно предположить что они использовали не только те 4 выше указанные способности. Были другие. Например: ярость(всем хорошо знакома о Академии джедаев), агония (что то типа уловки разума у джедаев, только с помощью этой способности Ситы заставляли жертву мучатся духовно, при этом не нарушая жизненных функций. Изощрённый способ пыток)

Если вспомню ещё - допишу пост.

З.Ы. Моё мнение совпадает с мнением Катарна "способности не делятся на добрые и злые - главное как их использовать". Вспомним "ВААПАД" Мэйса Винду.
Roofless
(Jay-Ton Din @ 17.2.2007, 20:39) *

Вспомним "ВААПАД" Мэйса Винду.

Ваапад це стиль бою лайтсабером, а не сила. Він був не дуже широковживаним, але їм окрім Вінду користувся наприклад Дарт Мол.
-Jayton Din
(Roofless @ 18.2.2007, 13:16) *

Ваапад це стиль бою лайтсабером, а не сила. Він був не дуже широковживаним, але їм окрім Вінду користувся наприклад Дарт Мол.

Я знаю что это стиль боя, но я привёл его в доказательство того - что и джедай использовал силу своего гнева. А по поводу Дарта Мола:

Дарт Мол использовал разновидность Juyo (не Ваапада, поскольку Ваапад создал Винду и никогда не преподавал его ситхам) вкупе с другими боевыми искусствами.
Ваапад позволял Винду использовать свою ярость в бою, при этом не переступать грань тёмной стороны. Зачем Ситу злится и оставатся добрым одновременно?))
-shtasik
У ситхов также огромнейший арсенал всяческих заклинаний, в которых учавствуют одновременно много участников, к примеру мысленная бомба, которую Лорд Каан использовал для того чтобы уничтожить всех джедаев. Действует как небольшой ядерный взрыв smile.gif при этом поглощая души всех поражённых в вакуум навечно
-Kreator
Это ты про то, что случилось на планете Руун, когда Владыка Ситх уничтожил самого могущественного джедая Лорда Хота?

А вообще, чем тт-же контроль разума широко использовался Ситхами (Например, Палпатином для контроля за Сенатом)
-shtasik
Ну да, но вообщето это всё Дарт Бэйн подстроил, и джедаи знали, что они идут на верную смерть, поэтому лорд Хот отобрал 100 самых лучших и они пошли в пещеру, где был весь ситский орден, кроме Бэйна. Лорд Каан уничтожил тех джедае, заодно и всех своих, таким образом дарт Бэйн осуществил свой план
Anarien
Я могу предположить, что Ситы использовали Силу скорее не как для контролирования разума, а скорее как гнет и устрашение, заставляя врага выполнять что-то из-за инстинктивного страха (не страх перед смертью, а крапаль иное), чем от непонимания своих действий (типа, с чего бы это вдруг).
-Квай-Гон
Дарт Сіон з KOTOR 2 міг вилікуватись одразу повнітю використовуючи своє порубане тіло і біль як каталізатори
-Old Nick
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(TheOptimus @ 15.2.2007, 9:53) *

обиван это быль палпатин да ужжжжжжжжжжжжжжжж
Slicemenice
(Квай-Гон @ 23.2.2007, 15:46) *

Дарт Сіон з KOTOR 2 міг вилікуватись одразу повнітю використовуючи своє порубане тіло і біль як каталізатори

Да я долго с ним бился wallbash.gif

!
Попередження:
Информация не является полезной. Пока что предупреждение на словах
-Kreator
Не забывайте, что ситхи также умеют скрывать своё присутствие. Если джедаи этого добивались довольно хитромудрыми способами (как Ёда, например), то Ситхи, по-видимуму, сумели развить этот навык. Интерестно заметить, что Тёмные Джедаи не овладели этим исскусством smile.gif
-Riala Avery
Dark Gunner

Так, Ситхі молодці. Змогли пристосуватися і вижити.
Джедаям не було потреби вчитися ховатися.
Але все ще може змінитися wink.gif
-Kreator
2Риала. Есть такая одна очень известная и интерестная трилогия - Трилогия Трауна. Там как-раз и обьясняется, почему Ёда смог так долго скрыватся. Ведь, присутствие такого могущественного джедая в Галактике сражу-же привернуло внимание.
-Riala Avery
Dark Gunner

Так, трилогія дійсно цікава та відома smile.gif
Я пам’ятаю як Йода ховався і чому.
Але, вибачай, до чого це? confused1.gif
-Kreator
ГГ, чтобы это понять - нада почитать посты выше smile.gif. Но я повторю, чтоб все поняли: Ситхи использовали свои умения и навыки, а джедаи - всего-лишь хитрый приёмчик. Ситхи могли спокойно быть незамечеными, в то время, как джедая Ситх легко увидит
-Jayton Din
Я с тобой не соглашусь. Ёда прятался на планете с сильной тёмной аурой (Дагоба), которая затмевала его светлую ауру. Так же и Палпатин, он не столь сильно прятался, сколько его затмевала светлая аура Храма Джедаев. Джедаи чувствовали его присутствие, по определить его не могли.
-Kreator
ГГ, тока джедаев сумели истребить, а ситхов за 1000 лет скитаний и скрываний - нет smile.gif. Дагоба была невидимой планетой с точки зрения Силы, так-как +-=0. Корускант ощущался. Пртчём, джедаи вплотную смотрели и не видели. К тому-же, Ван-Оби Кеноби (smile.gif) не сразу увидел, что Дуку стал ситхом
Garibaldi
Бр вы читали Darth Maul - Shadow Hunter? Там сказано что Ситх применяли Темную Сторону Силы чтоб скрыть своё присутствие и могли отрезать себя от Силы.

Как по вашему Палпатин Мола водил в архивы джедай?

Кеноби бил в далеком месте Галактики + он не использовал Силу. Тока как сканер который у всех джедай и ситх всегда включен.

Вот эго не чувствовали.
-Riala Avery
Dark Gunner

Я читала пости вище, але усе одно не зрозуміла, чому ти написав мені про Йоду smile.gif
Я ж не протестувала, що Ситхі можуть скривати свою присутність, а Джедаї ні. Це факт, принаймні я про інше не чула, хоча звісно там теж є свою деталі wink.gif
Мабуть, ми трохи не зрозуміли одне одного smile.gif

Ситхи могли спокойно быть незамечеными, в то время, как джедая Ситх легко увидит

Спокійно, це все ж таки навряд. Імхо, це потребує великих знань та умінь. До того ж Ситхів менше.
Джедаїв, так, легше побачити, бо тим не від кого було ховатися крім своїх, тож таке вміння їм було не потрібне.

Але ще є Кенобі. Як я знаю, Татуін не славився темною аурою, але він там жив багато років. І це при тому, що Вейдер його дуже хотів знайти. Тож, якесь прикриття у Джедаїв було. Але, наскільки я розумію, вона діє, якщо форсюзер не використовує Силу, принаймні на повну.
Garibaldi
- О нет. Это будет ощущаться прекрасней чем все, что тебе доведется испытать, прекрасней, чем ты только можешь себе представить. Это чувствуется как исполненность силой, удовлетворенность, завершенность. А хуже всего - это чувствуешь как правоту. Вот в этом и скрывается настоящая опасность.

Это из одной из книг про ЗВ, как Мастер джедай описывает падавану, как ты себя чувствуешь в Темной Стороне.
-Kreator
Хм,я представляв, що коли ти на Темній Стороні - ти відчуваєш гнів та відчуваєш невдоволенність, жагу та ін. Тепер я точно піду на Темну Сторону (я-ж темний Генохордан smile.gif)
-Riala Avery
Гнів та невдоволеність для Темної сторони, може й добре, але, імхо, справжній Темний Лорд, повинен бути спокійним, він може їх відчувати, але повинен контролювати (щось схоже й у Джедаїв), бо може вийти щось наприклад кінцівки 3Е wink.gif
Garibaldi
Самоуверенность – вот главный геморрой. Он и джедай свалил и Палпатина.
-Kreator
Але, як бачте, цей порок належить і джедаям. Він губить всіх, а отже, різниця тоді стає дуже невеликою і якщо ситх вміє себе контролювати - він може бути не жорстокім за джедая і лише використовувати Темну Сторону Сили....от і вся різниця
-Riala Avery
Dark Gunner

Ось так і виходить, щось на зразок теорії "Єдиної Сили" wink.gif

Головна різниця між Орденами - це різниця в їх положеннях, традиціях, знаннях, цілях та засобах їх досягнення. І цього досить.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.