Terraria — компьютерная игра в жанре «песочница» в стиле 2D платформера. Игра обладает такими особенностями как: настраиваемые персонажи, случайно сгенерированные миры, время суток, возможность деформации ландашфта, и система крафтинга которая дает игроку «жить за счет земли»: так как создание предметов необходимо для выживания. Система крафтинга дает игрокам свободу в обустройке их окружения начиная от рытья шахт и заканчивая строительством городов.
В игре также есть многопользовательский режим. Следует отметить наличие пополняемого кол-ва событий, таких как "Кровавая луна" (массовое нападение нечисти), появление различных боссов (на данный момент их 3), нападения гоблинов. В Террарии есть NPC разных профессий: Гид, Торговец, Медсестра (отдельно рассматриваем Old Man'а), т.п., все они будут жить в вашем доме и предоставлять услуги характерные им, конечно же, за отдельную плату, но для этого надо выполнить определенные условия, к примеру: чтобы в вашем доме поселилась медсестра, вам нужно пополнить свое количество жизней сердечком, чтобы поселился торговец нужно чтобы хотя-бы один игрок в мире имел 50 серебреных (в плане денежек). В целом планируется чтобы игра доставляла море удовольствия а возможности игрока ограничивались только развитостью его фантазии, что уже в какой-то степени достигнуто.
[ytold=w7uOhFTrrq0]Трейлер геймплея Terraria[/ytold]
Собственное мнение: почти все что я думал об игре я уже изложил в описании, но также следует добавить что игра чудесно подходит для любителей Minecraft, но тут куда более разнообразных функций. Круто еще и то, что тут в отличии от Minecraft есть намного больше оружия, брони, к тому-же и таких, которые не подлежат крафту и могут быть добыты из тайных сундуков/убитых монстров. В общем игра новая, и даже дойдя до вершины развития
(как я ) можно не вешать нос и ждать новых обновлений, в это время просто бегая по PvP серверам и соревнуясь своим POWWWAAAAром, скоро будет CTF режим (!). Короче говоря, мастхев, а для любителей поиграться в майн - тем-более.
Скачать пиратку 1.0.5 можно здесь -
СКАЧАТЬ