Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Выбор электроники.
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
Starboy
Уже не раз тут затрагивалась тема гитары. Но уже около года я планирую купить этот инструмент. Так как я не умею играть на гитаре(как акустике так и электро)

Что хотелось бы узнать:
1)Что брать? Корт? Брать хороший? Думаю над Cort X6
2)Аксессуары? Какие?
3)Комбик?
4)Где учиться? Можно ли самому научиться? Трудно?(слух есть и не плохой)

Заранее спасибо. Надеюсь тема там. Гитара - Музыка)
Gothmog
1. Для начинающих Cort - хорошее соотношение цена-качество. У меня самого когда-то был X-6, был доволен. Флоид, конечно, со временем шалить начнёт, что свойственно гитарам данной ценовой категории, но если сильно не дёргать - то нормально будет).
2. Ремень и, желательно, стреплоки. Ну и шнуры, конечно)
3. Всё зависит от количества средств. Если тебе для дома - не стоит брать слишком мощный. Транзюкового на 10-20 Ватт тебе хватит вполне.
Опять же, можно взять комбик со встроенным предусилителем и играть без педали, переключая дист на самом комбике, а можно взять тупо мощник с динамиком+ отдельный преамп. Это зависит уже от того, что ты планируешь играть)
4. Научиться самому можно. Но с преподом - всегда быстрее и качественнее. Хотя бы основам лучше обучиться у препода, чтобы он тебе поставил правильно руки.
Starboy
Огромное спасибо! Еще вопрос, какие шнуры, переходники нужны для игры через комп? Как найти учителя? Я вообще не находил школ по электрогитаре) И кто то, летом, сходит со мной покупать ее?)
Gothmog
Если ты поставишь специализированную звуковую карту ,то подойдут обычные шнуры джек-джек. Если же ты будешь втыкаться во строенную - тогда тебе будет нужен переходнк на маленький палец.

Но лучше, конечно, приобрести хотя бы простенький какой-то аудиоинтерфейс и пихаться туда. В принципе, тогда можно комбик вообще не покупать, а всю обработку делать программно - при желании можно добиться очень неплохого звучания)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.