Кто может подсказать как настроить гитару на Drop D?Я в музыкальной грамоте полный ноль...Так что если можете, объясните какая струна на каком ладу как должна звучать.Заранее благодарю
П.С. Drop B and Drop C тоже, если можете...
Drop D - строй, при котором шестая струна (самая толстая) должна звучать как струна D. 7-й лад шестой струны настраиваем под открытую пятую струну, остальные струны оставляем без изменений.
Насчет остальных, как разберусь, допишу, если не опередят. Только скажи, у тебя акустика или электро?
Значит придется настраивать на слух. С электро легче - там проги есть)
Я использую для настройки гитары AP Guitar Tuner 1.02
Там есть много режимов в том числе и Drop D.
Подойдет любой микрофон, я использую встроенный микрофон от веб-камеры))
-Alexreiv
12.5.2011, 20:00
Каспер прав, так же можно настраивать с помощью камертона, а лучше всего попросить преподавателя по гитаре или друга)
Alexreiv, не запутывай людей, лучше всего электронный, минимальный отклонения и всегда можешь сам подтянуть струны, к другу и преподавателю запаришься бегать)))
Преподавателя не брал,а вот друг есть.Тюнера у меня нет(да и как с него настроить я тоже не представляю...).Если бы объяснили как миракл с дроп Д,я бы настроил просто...
Нашел более не менее понятное объяснение.
Dropped C (CGCFAD) - это по сути DROP D только все струны настроены на тон ниже. Чтобы настроить гитару в DROP C - сначала нужно настроить ее в DROP D (7-й лад шестой струны настроить под открытую пятую струну), а затем каждую струну настроить на тон ниже, т.е. на 2 лада ниже. Пытался понять как это сделать - чуть не сломал мозг)
Насчет этого пусть отпишется более знающий человек, ибо я еще что-то напутаю^^
Міракл на початку все правильно сказав, Drop D: перші 5 струн - стандартний стрій, 6та - на тон нижче стандартного. А далі вже хоч Drop C, хоч В, хоч А. Але хз, як ти зараз збираєшся це робити не розуміючи стандартних принципів строю гітари.
Sand
Я знаю как настроить на стандартный строй без помощи тюнера,слух у меня хороший.Проблема только в самой гитаре,у меня струны сильно обвисают когда понижаю тоны и играть становиться невозможно...Я могу играть только на Д.
В любом случаи,спасибо всем кто пытался помочь,темку можно закрывать
Ну звичайно, чим нижчий стрій, тим менший натяг. А якщо маєш слух і можеш настроїти стандартний стрій, то залишається проявити логічне мислення щоб опустити струну на тон. Просто знати, що 1 лад = 1 півтон )
Free Runner
13.5.2011, 8:47
Ха) класный строй.
Вот держы ссылку , там есть ноты и строи, настраивай:
http://guitar-soft.at.ua/load/stati/nastro...gitary/9-1-0-83П.С. дроп-Д ето 2 ми переходят на ре
Если висят струны - поставь толще комплект.
я только новые струны поставил)))
Free Runner
13.5.2011, 18:19
наверное струны просто не дотянуты вот прога:
ap tuner ( 3.08)
почемуто ненашел етот файл.
П.С. самая верхняя метка- ето самая нижняя струна( ми) и дельше розберешся
Если ты раньше брал пятый лад, и слушал в унисон, теперь возьми на тон ниже, крути колок и брынчи на двух струнах пока звуки не сойдутся.
А тем кто с тюнерами:
Это просто позор!
Не стоит настраивать гитару тюнером - это кощунство.
Те кто музыканты, очнитесь, у вас так пропадет слух!
Как вы будете играть нормально, когда барахлят уши? Приведу пример на себе: в те дни когда уши подводили, приходилось представлять ноты в виде листка, и поверьте, лучше выучить ноты, а там где забудете сразу взять по гармонии.
Это про гитаристов, со скрипачами еще сложнее... Если не развить абсолютный слух, играть будет совсем не весело. Ведь в скрипке ладов нет:Р и все ноты надо брать на слух, а длительности в виртуозных пьесах зашкаливают! (от 16 до 64)
Не кричи )) Да, строить без тюнера (по "пятым ладам", флажолетам, или просто на слух) это полезно и круто, но строить с хорошим тюнером надежнее и быстрее. На репетициях онли тюнером пользуюсь.