На 346 платформе космопорта Корусканта приземлился небольшой истребитель, по видимому потрепаный в стычках с противником, но выходивший из них победителем. Из кабины вылез парень, по виду обычный наемник, и с мрачным видом подошел к администратору порта.
-Здравствуйте. Я планирую оставить истребитель пока что на 2 недели. Затем возможно продлю срок. Вот кредитки.
Он бросил пригорошню пластиковых карточек на стол администратора.
-Да, конечно. Вы нуждаетесь в подзаправке или ремонте?- с интересом посмотрел на наемника работник космопорта.
-Нет, спасибо, только стоянка.
Креонт вышел из здания космопорта и направился прямиком к "Корускант-экспресс", столичную службу такси. Пунктом назначения он выбрал Храм Ордена Джедаев.
Ничего не изменилось, все теже колонны, все теже просторные залы, все теже снующие по библиотечным помещениям падаваны.
Подойдя к роботу секретарю, наемник сказал, что хочет подать заявку на поступление в Орден.
-Сейчас проверю ваши данные, сэр. О.. вы уже подавали заявку в прошлом, но затем поспешно удалились.
-Да-да, именно так, теперь такого не повторится, я надеюсь. Надеюсь моя биографические данные еще хранятся в архивах?
Робот на несколько секунд, казалось, завис, но затем ответил, что данные еще остались.
-Не хотите ли их дополнить какой либо информацией?
-Нет, благодарю. Пусть так все и остается.
Дроид опять завис на несколько секунд, а затем спросил, какие же причины способствовали возвращению Креонта.
-Я понял, что только тут я обрету покой, смогу принести пользу обществу, так же я немного знаком с коллективом, и они очень достойные люди. Я все же посчитал, что идеология Ордена меня практически во всем устраивает. Так и передайте в приемную.
Наемник отошел от дроида, и присел на ближайшую лавку, в ожидании ответа.
Haydamaka
2.5.2011, 10:28
(Kreont @ 1.5.2011, 14:41)

идеология Ордена меня практически во всем устраивает.
А в чому не влаштовує?
Приветствую, Гайдамака. Меня не устраивает полностью первая строка кодекса. Я считаю. что иногда необходимо в какой-то мере (не полностью) поддаваться эмоциям. Иногда это может спасти жизнь. Нужно в какие-то моменты своей жизни полагаться в основном на животные рефлексы и инстинкты.
Haydamaka
2.5.2011, 10:36
Можеш навести приклад такої ситуації?
К примеру даже в обычном общении. В споре иногда не бывает времени на размышление, обдумывание ответа, и тогда можно просто поддаться эмоциям, и ты уже формулируешь определенную мысль, высказываешь ее, и потом удивляешься, как это у тебя получилось. Было несколько раз такое в реальности
Alphax Kenobi
2.5.2011, 11:33
Так можно и дров наломать, тем более если речь идёт о чём-то где не место эмоциям.
Когда-то падаван Дарша Ассант столкнулась в бою с ситхом Дартом Молом. Ей было страшно. Очень страшно. Она знала, что не победит, ведь этот ситх убил в бою ее учителя, который был одним из лучших фехтовальщиков ордена. Но только тогда, перед боем, которого нельзя было избежать, Дарша поняла первую строчку кодекса. Она погрузилась в покой и Сила повела ее. Чем дольше держалось ее сосредоточение, чем глубже она погружалась в Силу, тем лучше она отбивала удары ситха. В ее душе царил полный покой. Она полностью позволила Силе течь через себя. Падаван знала, что не сможет победить, но она тянула время, чтобы ее друзья сумели сбежать. Обманув ситха, она подвела его к взрывоопасным бочкам и специально подставилась под удар. Когда Мол проткнул ее, она бросила свой меч в бочки. Ситх слишком поздно понял ее замысел, но все-таки он был очень искусным воином и сумел выжить благодаря своим навыкам.
Дарша не поддалась эмоциям. Смогла бы она так долго сражаться, если бы поддалась страху?
Alphax Kenobi
2.5.2011, 12:07
Хотел бы заметить, что есть и обратная сторона медали. Эмоции бывают разные. Если не покою вместо страха, но ярости? Жажда мести за учителя и жажда выжить чтобы довести эту месть до конца - и она продержалась бы не меньше. Сила ведёт не только в состоянии покоя - испытывал не раз.
Я не берусь судить что лучше. Скорее всего ничего не лучше, как и не хуже - это просто есть. Это инструмент, который лишь следует правильно использовать, и к сожалению, ситхи это наглядно демонстрируют.
В искусстве испытывать ярость ситх гораздо превосходит падавана, а покой - это то, чему ее обучали. Так или иначе, а у нее все равно не хватило бы умения и навыков, чтобы выиграть эту битву, но давай не будем оба тут флудить и послушаем ответ Kreont'a
Приветствую вас, Альфакс и Дейвер.
Дров можно действительно наломать. Но ведь действительно, Альфакс правильно заметил, что эмоции и покой не есть добром и злом. Они существуют, и с этим нужно смириться. Одно дело- поддаваться эмоциям полностью, другое - использовать определенные эмоции (например ярость, как заметил Альфакс), использовать с правильной целью и в нужный момент, в случаях, когда это дейсвительно может принести пользу.
Дейвер, ты говоришь конкретно о страхе. В данной ситуации кокретно страх не привел бы ни к чему хорошему, Мол бы быстро сломил ее сопротивление, и принялся за тех, кого она пыталась спасти. Но это только в данной ситуации.
Джедаї можуть відчувати емоції, вони ж не дроїди. Просто джедаї вчаться свої емоції контролювати.
Чи є якісь емоції, які джедаю дозволені?
Я и не говорил, что у джедаев нет эмоций. Или возможно просто не так выразился.
Конечно есть такие эмоции. Это любовь, сострадание, жалость. Без этих эмоций невозможно быть джедаем, состардание и любовь к остальным - основа идеологии ордена.
Дейвер, ты говоришь конкретно о страхе. В данной ситуации кокретно страх не привел бы ни к чему хорошему, Мол бы быстро сломил ее сопротивление, и принялся за тех, кого она пыталась спасти. Но это только в данной ситуации.
Приведи свой пример другой ситуации, в которой джедай используя эмоции смог сделать что-то хорошее, и еще одну, где джедай поддавшись эмоциям чуть не сделал что-то плохое, но вовремя остановился.
К примеру, Оби-Ван в первом эпизоде, после смертельного ранения его учителя поддался гневу и смог одолеть Мола, не перейдя при этом на темную сторону.
Люк Скайвокер в шестом эпизоде практически поддался темной стороне, и чуть не добил раненного отца, но все же одумался, не дал гневу затуманить его рассудок и пощадил Энакина.
Alphax Kenobi
4.5.2011, 11:08
С Оби-Ваном хороший пример того как ярость может ослепить. Вначале действительно он даже прижал грозного Мола "к канатам" и сломал ему меч, а потом ещё в спину пытался срезать. Однако контролировать свой гнев Оби-Ван даже не пытался, что и подвело - последние серии ударов он проводил как-будто бы не световым мечом а обычным двуручником, вкладывая значительную силу в удар. В конечном счёте, победить Мола ему помогла именно концентрация и покой.
Спасибо, Альфакс
Я как раз только что хотел объяснить, что Кеноби хоть и поддался гневу вначале, выиграл у Мола с помощью покоя и хитрости, сыграв на тщеславии ситха, который уже не ожидал на достойный отпор.
В общем-то, зачем что либо еще спрашивать?
ЗА
Alphax Kenobi
4.5.2011, 11:17
Да-да-да

, НО. В тоже время это наглядный пример того как эмоции придают значительные силы - их просто нужно уметь контролировать - направлять, перенаправлять, гасить. Идти по этой дорожке весьма чревато. Проще и безопаснее блокировать всё в самом зародыше, что я и советую делать следуя кодексу.
Оу, забыл уже эпизоды

Надо будет пересмотреть.
Дейвер, спасибо)
Haydamaka
4.5.2011, 15:56
(Kreont @ 4.5.2011, 10:23)

сострадание, жалость
В чому різниця між ними?
Сострадание - это перенесение чужих страданий и бед на себя. То есть человек начинает переживать за другого, думает каким образом можно помочь. Как следствиее этого-жалость, желание помочь другому человеку в беде.
Існує думка, що жалість (не співчуття, а саме жалість) принижує гідність того, кого жаліють. Ти з цим згоден?
В какой то мере да, согласен. Можно сказать, что человек унижается. когда проявляет жалость к другому. Но ведь для джедая честь не должна быть основным стремлением.
Haydamaka
6.5.2011, 11:16
Ти не зрозумів. Принижується гідність не того хто жаліє, а кого жаліють. Якщо в такому контексті подивитись?
Мм, невнимательно прочитал твой пост. Мне кажется, что это зависит от того, как человек воспримет проявление жалости к себе. Все зависит от его точки зрения, однозначно тут сказать невозможно. Если ко мне проявят жалость. то я не посчтиаю это унижением, а буду благодарен этому человеку. А кто-то подобное может принять за унижение.
Можно ли проявить большую активность в моей заявке? Заранее благодарен.
За даними республіканської розвідки, на Орд Мантел почала "хазяйнувати" нова небезпечна банда, яка тероризує місцевих, називаючи себе guest'ами

Тобі необхідно вилетіти туди і провести "агресивні переговори". Маємо інформацію про п"ятьох бандитів.
Щоб не злякати більш крупну рибу та не викликати у бандитів підозр, світловий меч тобі доведеться залишити в Храмі. Зі зброї візьми тільки бластер та, якщо хочеш, Е-11.
Прилетев на Орд Мантел и зайдя в местный бар, я узнал, что группа террористов покинула это место 2 дня назад. Видимо у них есть свои осведомители. Я разыскивал их следы, и у одного рабочего доков я узнал, что они собирались на Татуин, это он услышал из их разговоров.
Прилетев на Татуин я сразу увидел в доках Мос Айсли судно, похожее на корабль бандитов. Описание я знал так же из уст рабочего. Я отправился в ближайшую кантину, и за небольшую сумму мне сообщили их приблизительное местоположение.
Пока что мне удалось ликвидировать только троих, в виду того, что я очень плохо владею огнестрельным оружием. Вот изображения для архива:
В результате ожесточенной перестрелки были ликвидированы оставшиеся 2 бандита:
Уяви, що ти уже джедай. Твоїм завданням було схопити надзвичайно небезпечного терориста і нарешті тобі це вдалося. Терорист, який замурдував тисячі людей, пограбував разом зі своєю шайкою багато мирних поселень, стоїть перед тобою на колінах. Обов'язок змушує тебе передати його під суд, проте ти чудово розумієш, що навіть ув'язненим йому вдастся втекти і це призведе до ще більшої кількості смертей. У твоїй руці міцно стиснутий світловий меч. Як би ти вчинив?
Приветствую, Ральф.
А не мог бы я в данный момент связаться с советом, и спросить, как поступить в данной ситуации лучше?
Звісно, що Рада б скомандувала тобі залишити його живим, проте мене цікавить твій погляд та пояснення чому ти вчинив би саме так, а не інакше.
Я бы убил его, что бы спасти невинных людей, что бы у него больше не было возможности причинять вред другим людям. Да, это не ахти какое оправдания для совета, но я бы поступил именно так. В некоторых ситуациях самосуд довольно эффективен.
І цим самим ти б порушив кодекс Ордену та одночасно ослухався б Ради) Ти звершив би самосуд, тоді чим ти відрізнявся б від цього терориста?
Я бы отличался от него мотивацией своих поступков.
І ти впевнений, що це був би правильний вчинок? Ти готовий був би стати убивцею? Тоді чим би ти був кращим, скажімо, за ситха? Вони теж завжди мотивують свої убивства. Чим джедай взагалі від ситха відрізняється?
Возможно и правильный. В зависимости от последствий.
Возможно и готов был бы, если передо мной стояла какая либо важная цель, в данном случае защита гражданских.
Джедаи отличаются от ситхов методом познания силы, отличаются тем, что могут контроллировать эмоциии. Отличаются тем, что ставят общество приоритетнее себя. Они не ищут власти, не идут на поводу своих собственных амбиций. Ну это в идеале.
Black Hawk
10.5.2011, 20:33
А мне нравиться, что кандидат не пытается нам понравиться, а отвечает в соответствии со своими представлениями и понятиями. Я согласен с Ральфом, что мотивация - довольно важная вещь. Я подразумеваю не факторы, из-за которых ты так поступил, а факторы, которыми ты пытаешься оправдать свои действия. Честно говоря до последних сообщений я себе плохо представлял кандидата в качестве члена Ордена. Но теперь я обдумываю это - в идеале этот ответ с самосудом должен был бы склонить часу весов на нет, но если кандидат действительно такой беспристрастный, как кажется судя по его сообщениям, то это скорее - да. Я пока понаблюдаю за развитием событий, но на последок хотелось бы спросить : я понимаю, что ради спасения многих жизней, тем более жизней мирных, ни в чём не повинных людей можно самостоятельно принять такое решение (одобрять или нет - иное, а вот понимать - понимаю). Но не будет ли это проблемой в будущем? Ведь это даёт повод задуматься, а что если так будет с каждым заданием - ты самостоятельно будешь решать, что делать? Ведь рано или поздно может так случиться, что будет принято неверное решение.
-Nikkolai
10.5.2011, 21:15
Як ти відносишся до брехні?
Вмієш ти прощати ?
Приветствую, Блек Хоук. Каждый раз я не буду принимать решения по своему усмотрению, но в таких исключительных ситуациях, как описал Ральф, я бы поступил именно так. Просто необходимо хоть на несколько ходов прокручивать ситуацию, прогнозироавть возможные последствия, если уж решил принимать решения самостоятельно. И если есть какие-то подозрения о том, что данное решение приведет к чему-то плохому, то лучше лишний раз проконсультироваться с советом, если имеется такая возможность. Просто когда дается какое-то задание, не учитываются все возможные его исходы. Иногда приходится действовать по обстоятельствам.
Приветствую, Николай. К лжи отношусь не то чтобы положительно, но в редких случаях она может быть спасением.
Я умею прощать, вообще не особо обидчивый человек. В жизни бывают разные ситуации, каждый может ошибиться.
Приветствую, кандидат. Есть для тебя задание: в одном из районов Татуина массовые беспорядки и нас попросили отправить туда кого-то для их прекращения, но не джедая. Огласить причины я, увы, полномочий не имею.
Лети на Татуин и утихомирь самых активных бунтарей - пара нокаутов в их рядах неплохо охладит пыл. Также узнай, не стоит ли Империя за этим - возможно, среди бунтующих ты обнаружишь кого-то из красных. Только прошу тебя, в этот раз давай без самосуда

.
Отправляйся на ФФА и принеси скрины десятерых разных игроков, лежащих на земле после твоего пинка, только республиканцев не фоткай). На каждом скрине score внизу экрана должно быть равно 0.
Приветствую, Готмог.
Второй раз за неделю я прибыл на Татуин, на котором царил хаос, донесения разведки были правильными. Я их немного утихомирил:
Kreont, Дал ты им жару там).
Кандидатуру поддерживаю.
(Kreont @ 11.5.2011, 0:07)

Иногда приходится действовать по обстоятельствам.
Ти так говориш, наче він прямо зараз всім загрожує. Наразі злочинець безпомічно стоїть перед тобою на колінах. Ти на 100% знаєш, що повинен відвести його під суд і тобі так кажуть і кодекс і Рада) Проте ти чиниш власний суд не зважаючи на думку інших) Що ж... я ще поспостерігаю поки що за твоєю заявкою. Реально подумай над тим, що тобі сказав Black Hawk) Якщо ти засумніваєшся у правильності кодексу один тільки раз, тоді це не завадить тобі зробити так само і вдруге. А це уже перший крок на темну сторону.
Ты ведь сам сказал, что если его передать суду, то его в дальнейшем отпустят, и он снова станет угрозой гражданским. В этом случае можно присечь проблему на корню.
Haydamaka
11.5.2011, 20:36
Прочитав останній пост Ральфа
(Ralf @ 11.5.2011, 20:44)

Якщо ти засумніваєшся у правильності кодексу один тільки раз, тоді це не завадить тобі зробити так само і вдруге
І виникло, на перший погляд, дурнувате питання). Ясна річ, що навряд чи, одного разу порушивши Кодекс, ти станеш прибічником Темної сторони Сили. А як на твою думку, скільки разів треба порушити Кодекс, щоб все це погано скічилося?
Ну, это зависит от характера самого нарушителя, и той части кодекса, которую он нарушил. Можно нарушить один раз, и не вернуться с пути темной стороны, а можно долго делать незачительные нарушения, и не сходить с пути джедая, как например Квай-Гон.
Haydamaka
11.5.2011, 21:09
Це як наркотик. Одного разу спробував, і ніби нічого не сталось. Вдруге спробував - і все рівно здається, що все під контролем. А потім не встигнеш отямитись, як усвідомлюєш, що точку неповернення ти вже пройшов. І все.
В цілому ж, незважаючи на озвучені Ральфом моменти, відповіді твої мені подобаються. Також імпонує відвертість
Ну і бандитів на татуїні покарав
За
Black Hawk
12.5.2011, 14:08
За.
(Kreont @ 11.5.2011, 21:12)

Ты ведь сам сказал, что если его передать суду, то его в дальнейшем отпустят, и он снова станет угрозой гражданским. В этом случае можно присечь проблему на корню.
Прочитай уважніше, що я сказав) Ніхто його відпускати не збирається, просто розглядається варіант, що він може втекти і тоді накоїться більше зла. Тобто він може втекти або не втекти і саме над цим ти мав подумати, що б ти зробив) Певно ти не зрозумів і тому не розглянув цього варіанту, адже ти міг просто вчинити вбивство) Що ж, я теж голосую
ЗА. На твому місці я б теж його убив, хоча цей негідник не заслуговував смерті) Удачі.
Black Hawk
12.5.2011, 15:53
Принят. Поздравляю.