Constantine
11.4.2011, 14:17
Всем привет. Практика показала, что на форуме есть толковые люди, разбирающиеся в бб )
У нас уже есть темы о том, как прокачать ту или иную часть тела, как набрать вес или похудеть.
Сейчас, для общего развития, хотелось бы более подробно рассмотреть тему пищевых добавок, а именно - гейнера и протеина)
Прошу знающих(желательно не по наслышке) людей осветить следующие вопросы:
1 какой именно гейнер\протеин вы посоветуете(фирма, состав и т.д.)?
2 за и против принятия гейнера\протеина:..
3 кожно ли принимать протеин без гейнера, чтобы на сухом теле прокачать объемные мышцы или же без сочетания с гейнером он будет не эффективен?
4 ~ на протяжении какого времени нужно принимать гейнер\протеин, чтобы увидеть результат?
А так же прошу поделиться прочей информацией, которую вы посчитаете нужной сообщить.
Прежде всего мне интересно получить информацию под мои параметры(рост 181, вес 72). Но, чтобы тема была максимально полезна для большего количества пользователей, можно затронуть и другие весовые категории

Вопросы приветствуются)
1 100% Whey Gold Standard - Optimum Nutrition. Самый лутший протеин после протеинов вейдера. Можно позволить себе, за не очень большую суму. 525 грн будет стоит большая банка на месяц. "2273 грамм"
2 Тут нету против, протеин это строительный белок для наращивания сухих мышц. Те кто говорят что от курса протеина что-то будет.. недалекие от спорта...
3 Протеин и гейнер - две разные вещи.... Если протеин идет на наращивания сухих мышц, то гейнер будет не только откладывать большие запасы углеводов в теле, дак еще и будет хорошо набирать массу, но уже не сухую, а с жирком и водичкой, как положено)
4 Уф... а вот это самый страшный вопрос, от курсов протеинов это около 6 месяцев ты увидешь довольно стабильный результат... Но что бы полностю увеличиватса в размерах нужно принимать еще кое какие средства. Если нужно могу или тут или в личку росписать (сам принимаю). Хотя... если протеин брать голд вей и еще несколько других добавок то можно и увидеть результат за 2-4 месяца !!!С ПРАВИЛЬНЫМИ ТРЕНИРОВКАМИ!!!
От гейнера пойдет дело быстрее болие 2кг в месяц сможешь набирать. Но эт уже кому как хочется. Задавай вопросы. Я сам наращиваю только сухую массу, пью разные добавки.
П.С. Кто что-то плохое будет говорить о добавках, можешь не слушать, так как это полная чушь, от гейнера или протеина некто не умирал и побочек нету.. Недалекие от спорт-пита пишут разный бред который распространяетса в инете. Ах и те действительно всем занимаетса уже не год... знаю о действиях протеинов, гейнеров и ниодного кривого слова не напишут. Ибо знают все на вкус, а не по наслышке. Не слушай людей утверждающих иное....
А еще нужно было назвать тему "Спорт-пит") И если нада могу сказать где в Киеве можно все эт купить) Еще и скидка будет около 5%. Сам все это дело уже пью около 6 месяцев (пока не умер). До этого пил гейнеры.
Ну лично я пью гейнер Mamonth 2500. Очень нравится , результаты появились уже через несколько недель. На счёт вредности хочу сказать ,что вреда ни протеин ни гейнер не несёт , так как являются "выжимкой" белка. Но если начал уже пить , то надо продолжать, потому что , если бросишь, то всё пройдёт зря. ДУмаю , стабильно гейнер надо пить не менее полу года, хотя, везде пишется по разному, это , наверно, уже от твоих внутренних ощущений.
Вообще , если хочешь набрать вес, накачать мышцы, то тренировки - это всего лишь 30 - 35 % успеха. Главное - это правильное питание.
в общем, если есть какие то еще вопросы - пиши в лс
Constantine
13.4.2011, 11:26
Еще мнения?

Хочу оговориться, что лично я, принимать спортпит не планирую) Меня пока все устраивает вполне и без него)
Но мне, как человеку ведущему и в какой-то степени пропагандирующему здоровый и спортивный образ жизни, хочется побольше знать толковой информации о том, что касается спорта.. для общего развития

Наверняка эти знания пригодятся)
Люблю получать информацию от нескольких источников)
Слышал мнение о том, что качественный протеин должен стоить от 400грн за 1 кг ) Стоит ли экономить на себе? Протеины Weider так и стоят, кстати)
Сразу могу сказать, какой вред, по моему мнению, можно получить от гейнера - набрать некачественную массу, если подобрать гейнер не правильно\тренировки не достаточно интенсивны..
Потом интересно, на разнесет ли человека, после того, как он прекратит качаться?) Мне кажется, что выбор гейнера влияет на ответ на этот вопрос))
эм, ну я думаю, если ты не склонен к полноте , то тебя не разнесёт...
а ты в зале с тренером занимаешься? Мог бы спросить у него , я думаю , он бы тебе что то подсказал дельное, возможно даже по выбору гейнера.
Я так советовался по поводу своего и мне ответили, что действительно очень хороший канадский гейнер, но как и все остальные , что продаются в Вита-мене или еще где то , он немного устаревший, вернее устаревшая технология. Уже есть намного лучше , качественнее и дешевле, просто они не так популярны. А все ведущие держатся на плаву благодаря своей репутации.
Constantine
13.4.2011, 19:36
(Sambyka @ 13.4.2011, 16:22)

а ты в зале с тренером занимаешься?
Сейчас я занимаюсь дома\на улице. В принципе у меня есть все самое необходимое.. А в зале я занимался, когда был школьником, студентом..
(Sambyka @ 13.4.2011, 16:22)

намного лучше , качественнее и дешевле, просто они не так популярны. А все ведущие держатся на плаву благодаря своей репутации.
Лучше, качественнее и при этом дешевле - это очень сомнительное сочетание

Бесплатный сыр ведь в мышеловке, не?

А репутацию товары завоевывают не просто так ведь)
Слова - это только слова.. Было бы здорово выйти на пруф... но я сомневаюсь...
(Constantine @ 13.4.2011, 19:36)

Лучше, качественнее и при этом дешевле - это очень сомнительное сочетание

Бесплатный сыр ведь в мышеловке, не?

А репутацию товары завоевывают не просто так ведь)
Слова - это только слова.. Было бы здорово выйти на пруф... но я сомневаюсь...
я просто передал слова , которые мне говорили

. Сам всё равно продолжаю пить, то что пусть немного дороже, но с репутацией.
Вейдер самые качественные товары во всем мире.
Корпорация Вейдер проходит, в день несколько проверок. Основатель компании Джо и Бен Вейдеры.
70 лет на рынке держатса, мб что-то значит?))
Состав на этикетке полностью соответствующий его содержимому.
Каждый продукт тестируют на различных групах спортсменов, ну и т.д. и т.п.
Сейчас вейдер мировой бренд) врятле это изменитса.
Качество отличное, но и цена)
Ну от я кілька разів пробував протеїн українського виробника Extremal. Значно дешевше імпортних, а результатом був задоволений. Кілька разів чув, що їхній плюс у відсутності аспартаму (штучного підсолоджувача, який використовують більшість іноземних виробників) і барвників. Хоча не знаю, наскільки це суттєво. Правда одразу виникає такий мінус, як не надто приємний смак, але я це виправляв розбавляючи його водою з молоком - 50/50 + кілька ложок меду.
Протеїнові коктейлі корисні не просто для росту мязів - це добре джерело додаткового білка, необхідного для відновлення мязів після будь-яких занять спортом.
Sgian Dhubn
10.6.2011, 22:39
Я б брав би спортивне харчування фірми Вейдер. Замість гейнера брав би креатин та робив би завантаження. Ще важлива складова амінокислоти. Ну і білкове спорт харчування. Гейнер не вартий уваги. Гейнер має сенс тільки коли плато та інтенсивні зайняття від 5 занять на тиждень і вище.
Peste Noire
11.6.2011, 12:02
Я б брав би спортивне харчування фірми Вейдер
Это по каким соображениям?
Ну і білкове спорт харчування
Ммм..а разве протеин, креатин, гейнер не являются белковым спорт. питом?
И скажи как зависит интенсивность тренировок от гейнера?
Тоесть если я занимаюсь 4 раза в неделю. значит гейнер мне не нужен, я правильно понял?
Sgian Dhubn
11.6.2011, 16:26
(Peste Noire @ 11.6.2011, 13:02)

Тоесть если я занимаюсь 4 раза в неделю. значит гейнер мне не нужен, я правильно понял?
Так!
(Peste Noire @ 11.6.2011, 13:02)

Это по каким соображениям?
Якість та результат.
Peste Noire
13.6.2011, 11:04
Sgian Dhubn, я тебе задал конкретные вопросы, я так понимаю. на них ты отвечать не собираешься?
А твои не аргументируемые ответы никому не нужны.
Дело в том, что мне абсолютно не известно с кем, в спортивном плане, я разговариваю.Соответственно, я вижу как неизвестный мне человек, делаем достаточно весомое заявление про спорт. пит, при этом не используя абсолютно никаких доказательств.
Peste Noire, для початку уважно почитай, яка різниця між протеїнами(білковими коктейлями), гейнерами(вуглеводно-білковими) і креатином(амінокислота).
Sgian Dhubn - людина, яка добре розбирається в цих речах )
Peste Noire
13.6.2011, 19:23
И что с того, что он разбирается в этом?Пусть объяснит почему мне не рекомендовано есть гейнер если занимаюсь меньше 5 раз в неделю.
Про спорт. пит я читал и не мало, кушал.
Ммм..а разве протеин, креатин, гейнер не являются белковым спорт. питом?
З цього я зробив висновок, що ти погано знайомий зі спортивним харчуванням. Я так розумію, що Сгіан має на увазі, що з помірними навантаженнми велика кількіть додаткових калорій не є необхідною, якщо не використаєш їх от можеш просто сильно поправитись ). Але тут багато нюансів, твоя статура і тп.
Peste Noire
13.6.2011, 20:38
Где здесь говорилось про степень нагрузки?
А то что от гейнера набирается жирок небольшой, я думаю всем известно.
Жирок і мязи набираються просто від того, що споживання калорій більше, ніж їхні затрати на тренуваннях і протягом дня. Стосовно навантажень я мав на увазі протягом тижня (кількість тренувань). Ти впевнений, до-речі, що тобі потрібно 4ри рази на тиждень ? Ти мязову масу наростити хочеш ?
-fameless
13.6.2011, 23:40
Незнаю кому как, но принимать всякие добавки, это бред, я ем стандартно, без добавок, но неисключаю небольшое употребление жирка=) так как если жрать еду которая невмещает в себя жир:
Когда качаешся и худееш, при быстром росте мышц, могут появиться розтяжки.
И небудет хватать энергии и сил на полноценную тренеровку.
Имхо!
Peste Noire
13.6.2011, 23:54
Жирок і мязи набираються просто від того, що споживання калорій більше, ніж їхні затрати на тренуваннях і протягом дня.
Жирок да, с мышцами, все немного сложнее. Я думаю ты слышал о 2.50-3 грамма белка/на кг?Не с проста ведь.Не хватает только занятий в зале и соблюдения хорошего калоража...
Ти впевнений, до-речі, що тобі потрібно 4ри рази на тиждень ? Ти мязову масу наростити хочеш ?
Ситуация в том, что я занимаюсь по стандартной схеме 3 раза в неделю база 5х5.Речь идет о другом, о том, что гейнер имеет очень большую калорийность и для масонабора он идеален.Тоесть если человек при росте 190 весит 70, то гейнер ему будет как раз и при 2 тренировках в неделю.
А люди, которые занимаются в зале 4-5 раз в неделю 90% химики, там несколько иные системы тренировок, востановление проходит быстрее, отсюда и такой высоко интенсивный тренинг.
Sgian Dhubn
14.6.2011, 17:39
(Peste Noire @ 13.6.2011, 12:04)

Sgian Dhubn, я тебе задал конкретные вопросы,
На твої конкретні питання я конкретно відповів. Чи тобі потрібна розлога відповідь? На розлогу відповідь потрібен час якого зараз на жаль у мене немає.
Єдине,що скажу, що при твоєму плані у 3 зайняття по схемі 5*5 гейнер не потрібен, бо організм при такому навантаженні при нормальному харчуванні може справлятися дуже добре. Гейнер потрібен при програмі на 5-6 разів на тиждень, якщо ти в знаходишся в плато, але до плато тобі далеко ще. І ще Гейнера вистачає на годину півтори, а якщо тренування іде більше 2 годин він не витягує зовсім, і це може призвести до травми. Оптимальним я радив би пройти завантаження креатином.
(Sgian Dhubn @ 10.6.2011, 23:39)

Гейнер має сенс тільки коли плато та інтенсивні зайняття від 5 занять на тиждень і вище.
Гейнер имеет смысл в период наборы массы. А по поводу 5 тренировок...5 раз в неделю занимаются в период подготовки к соревнованиям. В этот период важна рельефность и жесткость мышц. Гейнер для таких целей не подойдет, так как содержит большое количество углеводов.
Да и более 5 раз в неделю смысла заниматься нету...только если ты не хочешь засушится в ноль...а рука в 36 см. просушенная до кости никому не нужна, точно так же можно дома сидеть и ничего не делать.
Peste Noire
18.7.2011, 19:35
раз в неделю занимаются в период подготовки к соревнованиям
В этот период важна рельефность и жесткость мышц
Ты считаешь на всех соревнованиях важна рельефность и жесткость мышц(кстати, что это?)
Да и более 5 раз в неделю смысла заниматься нету...только если ты не хочешь засушится в ноль..
Посмотри график тренировок сборной России по ПЛ или ТА.Да, та 4+ тренировки в неделю, а штангисты на сборах имеют 2 тренировки в день, и тут вот проблема возникает, сборники лифтеры и штангисты абсолютно не "засушеные в ноль".
а рука в 36 см. просушенная до кости никому не нужна, точно так же можно дома сидеть и ничего не делать.
Скажи откуда взялась рука в 36 см,просушенная до кости, и почему ты считаешь, что людям которые занимаются интенсивным тренингом лучше сидеть и ничего не делать?)
(Gokou @ 16.7.2011, 1:18)

. по поводу 5 тренировок...5 раз в неделю
Да и более 5 раз в неделю смысла заниматься нету...только если ты не хочешь засушится в ноль...а рука в 36 см. просушенная до кости никому не нужна, точно так же можно дома сидеть и ничего не делать.
ты хочешь сказать если он 5 раз в неделю будет заниматься то это ничего не даст?
да, массу он так врятли наберёт но он будет жилистый и у него будет форма.
если хочешь набрать массу делай перерыв между тренировками дня 2, у кого какой организм.
конечно с протеином и гейнером процес пойдёт быстрее.