Группа Dolphin
Дельфин - чуть ли не единственный отечественный музыкант, признавшийся, что у него нет музыкального слуха. Впрочем, в выбранном им рэп-жанре его наличие не обязательно. Внешностью Дельфин тоже не выделяется - худощавый сутуловатый молодой человек, разве что татуировок много. Тем не менее, культивирование каналом "MTV-Россия" музыки бормочущих афроамериканцев сделало свое дело - стиль стал популярен и в нашей северной стране, а Дельфин выбился в кумиры молодежи.
Будущий "Дельфин" Андрей Лысиков родился в Москве 29 сентября 1971 г. Юношу с ранних лет привлекала "уличная культура", которая в те годы только зарождалась. Музыкальная карьера Андрея началась на Старом Арбате, который в конце 80-х оккупировали торговцы матрешками и неформалы. Дельфин тоже кое-что продавал и "заодно" танцевал брейк-данс. Милиция оберегала торговцев, имея с них неплохие проценты, и гоняла безденежных тусовщиков. Одному арбатскому "фараону" Дельфин обязан своим прозвищем. "Молчи, а то поедешь у нас, как дельфин", - заявил танцору милиционер. Слово прицепилось, и Андрей стал Дельфином. Сейчас у него дома целая коллекция фигурок этих животных.
В 1991 г. продюсером Алексеем Адамовым была организована группа "Мальчишник", в которую, помимо Дельфина, вошли Дэн (ныне DJ Дэн) и Мутабор. Трио исполняло сексуально озабоченные речитативные песни ("я имел ее сидя, я имел ее лежа, и на голове я имел ее тоже") и пользовалось значительной популярностью. Тем более, что некоторые их песни (например "Танцы") даже крутились по телевизору. Большинство текстов проекта "Мальчишник" принадлежало перу Дельфина.
В 1993 г. Дельфин решил отойти от подросткового рэпа, чтобы заняться чем-то более альтернативным. Он создал сольный проект "Дубовый гай", получивший известность лишь в узких кругах. Выступления в составе "Мальчишника" тоже продолжались, но постепенно становились все более эпизодическими, поскольку группа лишилась мощной продюсерской поддержки, сопутствовавшей ей на первых порах. Окончательное затухание проекта относится к 1996 г.
Дельфин полностью сосредоточился на сольной карьере. Кроме "Дубового гая" у него была группа "Мишины дельфины", а также проект "Не Мальчишник", под маркой которого вышел альбом "Не в фокусе". Тексты альбома были напрямую связаны с состоянием здоровья Дельфина, который прочно сидел на наркотиках. "Баловался героином", как он это называл позднее. Большинство песен "расфокусированного" диска повествуют именно о наркомании, потому что "в тот момент сложно было говорить о чем-то другом". Все же усилием воли Дельфину удалось завязать с наркотиками.
В последнее время Дельфин стал уделять внимание визуальной стороне шоу. Если раньше во время концертов он просто ходил ссутулившись по сцене и произносил текст в микрофон, то теперь с помощью режиссера Павла Руминова подготовлена слайдовая программа, которая демонстрируется на экранах. В концертах иногда принимают участие брейк-группы. Вот только полностью живыми концерты сделать не удается, и Дельфин читает свой рэп обычно под минусовую фонограмму.
В начале 2000 г.Дельфин дал большой концерт в Московском Дворце молодежи. Запись, сделанная на этом выступлении стала основой вышедшего в мае концертного диска "Я буду жить" и одноименной видеокассеты.
Помимо воспитания дочери, Дельфин увлекается маленькими мотороллерами. Для передвижения по Москве он предпочитает именно этот вид транспорта.

Композиции Дельфина :
Dolphin - я люблю людей
Dolphin -собачий бой
Dolphin -я буду жить
Dolphin - убийца
Dolphin - ласты
Dolphin - дилер
Dolphin - Вера (девушка) вера (абстрактное понятие)
Dolphin - дельфин
Dolphin - ботинки
Dolphin - крылья
Dolphin - молоко
Dolphin - Июнь
Dolphin - пляж
Dolphin - дверь
Dolphin - Любовь http://www.youtube.com/watch?v=KOxCgWhAtSc
Dolphin - Надежда http://www.youtube.com/watch?v=dMxpvyGG9nA&feature=related
Dolphin - Молоко http://www.youtube.com/watch?v=PPWQGV-gf5Y&feature=related
P.S. :Спасибо за внимание .
С уважением Fanat .