Храм Ордена... От одного взгляда на него меня всегда наполняли только положительные эмоции, какая-то детская необъяснимая радость, без причин, простая радость. Я много раз пытался найти этому причины, но мои поиски всегда заходили в тупик...
В прошлом я, к сожалению, не часто видел это величественное сооружение-служба в Армии почти не оставляла времени на прогулки по столице. Так, мельком, иногда. Но всегда при этом меня переполняла радость, и одновременно спокойствие, как это не странно, спокойствие за себя, за планету, за Республику.. Но я никогда не думал, что зайду в этот храм, что бы оставить заявку на присоединение к этому великому сообществу, сообществу рыцарей, защитников Республики. Возможно я захотел вступить в Орден, потому, что был на дальнем рубеже, видел их жизнь, и как она кардинально отличается от жизни на планетах ядра и среднего кольца. Я видел страдания, видел боль, видел разрушения. Да, один человек вряд ли сможет сделать что-то глобальное для всей галактики, или отдельной ее части. Но сплоченно мира и гармонии можно добиться. Я увидел в Ордене именно эту сплоченность и не преклонное следование общей цели-мир и справедливость в Галактике, которые могут действительно что-то изменить в лучшую сторону.
Вітаю тебе, Kreont.
Хм... Яке ж питання треба задати людині, яка сама так любить опитувати кандидатів на вступ? ) Що ж, по ходу діла розберемось) Почнемо..
Ти міг би уявити Орден Джедаїв який служить Імперії, і в той же час залишається вірним своїм ідеалам та принципам і тд? Відкинемо всі тисячоліття історії.. Уявімо, що Республіка з'явилась набагато пізніше.. Існує багато варіацій і доповнень до Кодексу Джедая, але можна побачити відразу кілька настанов, які відкидують служіння республіці на другий план. Наприкад: У Джедая є лише Джедай, перший, головний і єдиний. Для джедая ділити увагу між волею Сили та бажанням інших — шлях до катастрофи; Джедаїв вчать вірності лише Ордену Джедаїв та більше нікому.
Тому як думаєш, як саме змінився б Орден, якби все пішло таким шляхом? Що змінилось би в кодексі, що лишилось би і так далі.
Як тобі крилата фраза Обі-Вана Кенобі - "Лише Ситхи все зводять до Абсолюту"? Ти згоден з цим виразом? Якщо так, то чи є це впливом темної сторони, чи чимось іншим? Наведи приклади.
Здравствуй,Kreont.
Как думаешь,какое должно быть отношение у Джедая к юмору?
Для какой цели джедаи его используют?
Здравствуй, Lotr.
Ну, мне действительно нравится опрашивать кандидатов)
Я надеюсь, что меня после этого ответа не выгонят из Республики, и не закроют навечно доступ в приемную храма)
Я не сторонник демократии, я считаю авторитарную систему управления более эффективной. И даже со стороны эгоизм/самоотверженность в диктатуре более прививается самоотверженность среди людей. Им прививают любовь к государству, "принуждают" работать в первую очередь на благо общества, при этом поступаясь своей личной свободой. Яркий пример-Фашистская Германия. Я противник расизма, национализма и т.д.. вы не подумаете, но что Гитлер сделал хорошего за свою жизнь-он поднял страну с колен, восстановил ее. Остальные действия его я осуждаю, но именно в поднятии страны я его в некоторой мере даже поддерживаю. А в демократическом государстве на первый план ставятся личные свободы, личные права и т.д.
Поэтому я могу представить Орден, который служит Империи, и несколько раз представлял. Поэтому вряд ли в Ордене прививались бы такие идеалы, это мое мнение. А если Орден был бы точь в точь таким, как описал его ты, то мне кажется, что кодекс бы, не поменялся, возможно только отдельные какие-то принципы, правила, не особо связанные с кодексом.
Приветствую, Iriz. Мне кажется, что джедай должен относиться к юмору снисходительно. но в мерках приличия и морали. Ведь в мирное время джедаи в основном выступают в роли послов, советников, участвуют в урегулировании конфликта мирными методами. И чувство юмора может весьма пригодиться при переговорах.
Ответ правильный,но самый напрашивающийся..Мысли шире.
І все ж таки ти в Республіці. Чому?
І ось що.. Уяви себе персонажем Зоряних Війн) Дата скажемо.. 13 років п.я.б
Ситхи вимерли тисячі років тому і не з'являлись. Але Імперія існує, керує нею гранд-адмірал Траун, Зірки Смерті не існує і ніколи не існувало) Все інше відповідає канону. До цього часу війна тебе не дуже зачіпала, і ось настав час зробити свій вибір. Кому віддаси перевагу?) Звісно, все може залежати від умов.. Наприклад ось почалась битва на твоїй планеті, тебе врятували або Джедаї чи Республіканці, або ж Імперці. Як тут не проявити їм симпатію?) Всі ці деталі можеш додати сам на свій смак)
Lotr, если допустим меня никто не спасал из Республики или Империи, то есть выбор зависит не от симпатий, проявленных в данный момент, то наверно я бы поддержал Империю, так как, объяснял уже, что эта идеология мне ближе. Я просто отторгаю идеологию ситхов, но не Имперскую идеологию. В какую структуру я бы пошел-честно не знаю. А в Республике, потому, что мне больше нравится роль, которую отыгрывает этот клан.
Iriz, я отвечу на твой вопрос позже, обдумаю все.
І яку ж роль відіграє Республіка?
Мне кажется, что Республика отыгрывает роль миротворческого государства, которая стремится удержать Галактику от раскола, от ненужных войн, использую при этом гуманные методы.
Как ты смотришь на текущее положение дел в Республике и остальных государствах?
Хм, ну, честно говоря, вижу малую активность Ордена, относительно активна Армия, о работе сената судить не могу, так как он в данный момент закрыт. Некоторые такое положение называют "стабильностью" в Республике, а мне кажется, что лучше к такой ситуации подойдет термин "застой". Это если кратко.
А в других государствах в целом, или расписать отдельно по каждому?
Можешь расписать, если хочешь) Можешь не расписывать)
А у тебя есть идеи, как выйти из такого "застоя" ?)
Ну, мне кажется, что особой кардинальной разницы во внутреннем положении кланов я не вижу. Вообще Юаг в каком-то анабиозе, малая активность в проведении каких либо ивентов, мало инициативности. У меня вся надежда на Ролевую Джексера сейчас.
Ну разве что, как мне показалось, хоть как-то активизировалась Империя. В армии уже не 2-3 человека. Основной ролевой противник начал какие-то шаги к усилению.
Честно, что я могу сделать, если люди сами не хотят заниматься в большинстве своем жизнью Юага?) Я не могу придумать достойной мотивации, что бы люди проснулись хоть как-то. Не угрожать же им выкидыванием из клана, если не повысят активность) Когда люди реально захотят что-то сделать для клана, провести какие-то интересные ОБшки, с предисторией к примеру, или еще что-то подобное, то тогда, и только тогда, Республика выйдет из "застоя".
Положим, ты избран на пост Канцлера Республики. Какие первые 5 указов ты бы издал?
Хм, ну, наверно:
1)
Приказ 66
Исключение людей с активностью AF>2, AJA>1, с неделей на повышение этой самой активности.
2)Указ о создании комиссии, в которую входили бы люди, заинтерисованые в проведении различных ивентов, и завлекали бы других людей какими либо способами, не противоречащими Конституции.
3)Добавил бы еще по одному представителю от каждой системы в Сенат.
4)Ввел бы систему наград за различные достижения перед Республикой, или каким-то ее подкланом. (Это не моя идея лично, я вспомнил, что такое было в ФА)
5)Начал бы более активные боевые действия с противником, что бы растормошить Республиканцев.
Мне кажется, что Республика отыгрывает роль миротворческого государства, которая стремится удержать Галактику от раскола, от ненужных войн, использую при этом гуманные методы.
Яку ж роль відіграє Імперія? Саме на даний момент.
По сути, мне кажется, ту же силу, которая может и стремится объединить галактику, только использует для этого совсем другие методы, которые укладываются в идеологию Ордена Ситхов.