От друга в скайп пришёл спам - типа ссылка на скачку фотки . Я затупил и скачал. У меня перезагрузился и скайп и теперь автоматически всем шлет тоже самое. Файл немогу найти. В папке с закачками он пропал.
Переустановка скайпа не помогла.
Подскажите как исправить данную ситуацию.
Bellifart
5.10.2010, 6:40
прогони комп антивиром)
если норм антивир, то должен найти вредоносную прогу и удалить её
Касперский мне помог тогда... он в принципе вирь не удалил, но заметил. Было что-то " возможен вредоносный риск". Там в отчетах касперского я нашел путь ( лежал в папке с:/users/Azriel/и там какие то дребенедени ), несколько файлов. Еще и не удалялись,т.к. исползовались.У меня 7 винд, и файлам я огранчили доступ ко всему, после чего удалил, а после перезагрузки все исчезло.
Спасибо за совет , сейчас попробую.
Проверял 2 раза. Совсем ничего не нашло.
Есть еще советы?
Поищи в интернете программки по поиску вредоносных элементов на компутере, всяких там шпионов и т.п., у меня когда-то стояла, ловит норм, правда не помню название.
Даже не смотря на удаление вируса антивиром, спам дальше шёл
Нашел програмку
Malwarebytes' Anti-Malware (удаляет шпионские программы) и
On-Line Contact (приводит в порядок файл host).
Помогло.
Также прочитайте полезную статью , без нее бы у меня ничего не вышло:
Вирусописателям известно, что значительная часть пользователей уже в курсе, что нужно редактировать файл hosts. И здесь они идут на уловки. В той же папке создается файл с названием hosts.txt , а сам файл hosts делается скрытным. Так как, в большинстве случаев компьютер пользователя настроен так, что известные расширения файлов скрываются, то ничего не подозревающий пользователь редактирует «липовый» файл hosts. И, конечно же, это опять приводит к нулевым результатам по устранению запрета доступа к сайтам
всем советую включить отображение разширений файлов