Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Спина
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
Elix
Всім Привіт)
Ось така ситуація...У мене (напевно) скаліоз(якщо не підводять уроки біології,то це тоді,коли одне плече віще іншого,тобто викривлення хребта,короче не рівна спина) ak.gif Ходив до лікаря,сказав що тільки якоїсь там ранньої стадії,іпорадив мені зависати на турніку...спробував...але все ж таки не допомогло,тобто м'язи на руках дало,але це не те,що я хотів biggrin.gif ...Спробував погуглити,але не допомогло...Вибивало якісь "шаманські",якісь дивні,одним словом, сайти...тому,якщо хтось знає якісь вправи,які йдуть на вирівнювання осанки,то поділіться Будь ласка)
Savant
Ортопедический корсет.
-Fraerok
Там на турнике надо просто повиснуть и рослабиться и повисеть минут 5 не подтягиваясь.
Mentos Fresh
Когда висишь на турнике,делай медленно повороты корпуса.+если одно плече выше,то кроме корсета есть утяжелители,которые будут тянуть плече вниз.
Кроме турника можно использовать доску(забыл название) оно дает почти тоже самое,что и турник.Правда там больше времени лежать надо.
Savant
Важно правильно спать. Мягкие матрацы - это плохо, мне так мама сказала.
Corr
Еще одно упражнение есть, становишься в стойку (как делать кувырок в перед), потом группируешься и плавно не уберая групировки перекат на спину, потом туда-сюда(лежа в таком положении на спине) и снова в исходное положение. Мне вроде помогло( во всяком случае, частично убирает боль.
Free Runner
не знаю как на выравнивание, но для мышц спины, достаточно потанцевать стандартный степ в Drum & Bass минут 15 и вот так они качаются, может поможет, незнаю)
Umka
А теперь самый важный совет в этой теме! Внимание!
Не делай никаких упражнений которые тебе тут посоветовали. Советовать тебе может только врач. Выполнение неправильных для твоего вида сколиоза упражнений приведёт к усугублению ситуации. Врач сказал висеть на турнике - виси на турнике. Если что-то не устраивает (эффективность) - все вопросы опять же врачу. Советую тебе так делать всегда, а не слушать маму/бабку/соседку (мы старше, мы лучше знаем) или какого-то рандомного пользователя jedi.com.ua. (нужно выпендриться).
Constantine
^ взаимоисключающие параграфы же _a1.gif)

а по делу, я тоже хотел написать то же, что и Umka )
Следуй рекомендациям врача) Если врач в поликлинике не компетентен в решении твоей проблемы, то по идее может направить в институт ортопедии и травматологии, где врач-ортопед уже индивидуально для тебя подберет метод лечения)
Stinson
Врачи еще и не такого насоветуют. Конечно их нужно слушать , но если он толковое что-то говорит.
А по делу, скажу тебе, иди в бассейн, качай спину, спи на твердом, без подушки.
Подтягивайся за спину и все будет ок)
Constantine
(Stinson @ 20.1.2011, 21:45) *

ооо.. ты видать крутой знаток..)) Правильно, нафиг слушать чувака, который 7-9 лет учился на ортопеда, когда, оказывается, есть такой универсальный способ лечения...
Sandman
Stinson, качати спину з проблемами хребта? фейспалм якби...
Яким чином на спину має вплинути підтягування саме "за спину" (мабуть ти мав на увазі "за голову") теж не дуже розумію.

Stiletto правий, з таким варто до лікаря звертатись. При чому до доброго, перевіреного лікаря, щоб не попасти на мануальну терапію до самоучки якогось.
Stinson
Проблемы со спиной есть у очень многих.
Что бы спина не была кривой, её надо качать, что бы были силы её держать в правильном положении. то есть в ровном. А носить всякие корсеты не хочется unsure.gif . В Бассейне спина сама выравнивается , накачивается. Пусть автор делает по своему.
Leksa
Неприятная проблема, но есть простой и интересный метод её решения, начни заниматься бальными танцами, примерно три раза в неделю с полной выкладкой, примерно по три часа в день, для начала... Со временем будешь стройный как римский бог и забудешь проблему сколиоза, если хочешь пиши мне в ПМ, дам номера телефона хороших тренеров thumbup1.gif
Peste Noire
(Stinson @ 20.1.2011, 22:45) *

Врачи еще и не такого насоветуют. Конечно их нужно слушать , но если он толковое что-то говорит.
А по делу, скажу тебе, иди в бассейн, качай спину, спи на твердом, без подушки.

Единственно прав, в том, что врачи в поликлинниках советуют бред.Им на много легче сказать иди виси на турнике, чем брать на себя ответственность за занятие спортом пациента.Тоесть, если идти к врачу, то надо идти к спортивному к врачу, который имеет опыт в лечении подобных проблем (которые связаны только с отсутствием спорта+ген. предрасположенность), он тебе и скажет как выработать тот мышечный "корсет", который и будет держать спину прямо.
-Immortal Skif
В мене теж була така проблемка - одне плече вище, друге нижче (правда, до лікаря тоді не звернувся). А допомогла мені качалка і грамотний тренер, який слідкував за правильністю виконання вправ (принаймні, ходжу і сиджу тепер рівно, як струна). Але... Без точного діагностування, вид профілактики чи лікування встановити не можна (принаймні правильно). Просто одна справа, коли лікар просто ззовні проведе огляд хребта (як от роблять на перевірках у школах, військкоматах і тд), зовсім інша ж штука - рентген і тд. Тому раджу спершу нормально перевіритися, а потім вже приймати відповідні рішення, і не робити щось з бухти-барахти на свій страх і ризик.
Valua
В принципе у самого такая проблема. Мне посоветовали качать спину, и просто висеть на турнике(на максимум). Еще есть корсеты. Но с ними надо осторожней) они там еще как-то группируются на искривления хребта. А вообще просто иди к врачу, говори так и так, не помогает, и он должен тебе прописать что-нибудь другое.
Elix
К сожалению забылся про темку =\ , и увидел только недавно, но всё это время просто подтягивался на турнике (пытался максимально широким хватом).
Но буквально вчера проходил медкомиссию для поступления в универ, и спросил у врача на счет спины... Дали мне добро на качание мышц спины, но сказали по началу много сил не укладывать, а ещё лучше сказали 3 дня просто подтягиваться много, чтоб на некоторое время спина выровнялась, а потом начинать постепенно качать мышцы.Теперь главный вопрос, каким образом качаются мышцы спины, кроме как подтягивание " за голову"?
Peste Noire
Становая тяга-лучшее упражнение для спины.
Если цель накачать мышцы спины, без тяги будет очень очень трудно.
Sgian Dhubn
Станова не зовсім для спини більше для попереку та ніг, спина там опосередковано відносно працює, більше як стабілізатор рівноваги, але, якщо у людини сколіоз, то краще порадитись з лікарем, бо станова це не жарти. Я б радив би перш ніж переходити до станової,(якщо лікар дасть позитивну відповідь), почати з тяги на тренажері сидячи за голову, або перед собою.
Спробуй тягу гантелі в нахилі, потім можеш перейти до тяги штанги в нахилі, але обережно!!! тримай спину рівною завжди, а особливо якщо ти надумаєш станову тягу робити, хоча б я не радив до неї переходити поки хоча пів року не попрацюєш з вільним навантаженням (гантелі). І до речі ти писав що на турніку займаєшся, ну так це чудово спробуй вийти на 50 підтягувань за 2 підходи, можеш до ніг додаткову вагу причепити. Насправді вправи на турніку це дуже корисно. Ще спробуй вправу "пуловер" Непогано навантажує "крильця" та працює над об’ємом грудного поясу. Хай щастить!
Peste Noire
Станова не зовсім для спини більше для попереку та ніг, спина там опосередковано відносно працює, більше як стабілізатор рівноваги

Ты сам выполнял тягу?Думаю, что нет, такого я даже на атлет.ру не читал.
Amour
У меня обнаружили в 5 лет скалиоз.Врачи сказали либо танцы ,либо плавание.Выбрал танцы и пришлось заниматься 10 лет...Зато теперь идеальная осанка и девушки клюют)
Sandman
Peste Noire, а що ти маєш на увазі під спиною ? Широчайші ? Трапецієвидні ? Sgian правий на рахунок того, що станова - це в першу чергу мязи попереку (поясниці).
Sgian Dhubn
(Peste Noire @ 24.6.2011, 23:21) *

такого я даже на атлет.ру не читал.

Ну так в чому питання читай далі атлет крапка ру.
Peste Noire
SandmanСпина : трапеции, широчайшие, поясница. Я не учитываю всякую мелочевку на лопатках, ромбовидные и т.д.
Sgian Dhubn не понял твой комментарий.
Sandman
Думаєш становою тягою качатимуться широкі і трапеції ?
Peste Noire
Sandman, извини, что отвечу вопросом на вопрос: ты сам становую тягу делал?
Atton
Ну, я сейчас делаю. Входит в мою программу.
Никаким боком это не влияет на осанку. Точнее - очень и очень мало.

И вообще, уважаемый Peste Noire, люди которые тебе выше советуют, очень хорошо в этом всем разбираются(Sandman и Sgian Dhubn). Если у тебя нет желания их слушать, продолжай читать свой атлет.ру и оставь их в покое. Ты только что и делаешь что упрекаешь всех в том что они ничего не понимают.

Peste Noire
Никаким боком это не влияет на осанку. Точнее - очень и очень мало.

Цель накачать мышцы спины.Про осанку я молчал.

И вообще, уважаемый Peste Noire, люди которые тебе выше советуют, очень хорошо в этом всем разбираются(Sandman и Sgian Dhubn). Если у тебя нет желания их слушать, продолжай читать свой атлет.ру и оставь их в покое. Ты только что и делаешь что упрекаешь всех в том что они ничего не понимают.

Да, только люди не аргументируют свою точку зрения, никак.Нету никакой приводимой в пример литературы, также я не услышал, как им (Sandman и Sgian Dhubn)становая тяга помогла в накачке ног и пояснице и оставила трапы и широчайшие в том же объеме, что и до проводимых "процедур".
Теперь по поводу атлет . ру, я туда захожу чисто из интереса, там есть огромнейшее количество лулзов, фейлов, особенно доставляют советы батек-модераторов в стиле "сбрось жир, иначе мышцу толком не накачаешь-будет просто твердый жир" (это образно).
Sandman
(Peste Noire @ 26.6.2011, 19:23) *

Sandman, извини, что отвечу вопросом на вопрос: ты сам становую тягу делал?

Так ) І зараз роблю.
Peste Noire
Ну и? Ты лично заменил бы становую на тяги блоков и гантели в наклоне?
Или ты становой ноги качаешь?
Sandman
Значить, по-твоєму, якщо робиш станову, то тяги блоків та гантелі на задні дельти вже не потрібні ?
Elix
Пффф...тема превратилась в холивар...)
Можно ли по конкретней указать какие упражнение вы посоветовали бы?

П.С. и заодно вопрос, такое упражнение,как :" берешь в руку,например бутылку на 5 литров(буньку с водой), и на вытянутые руки поднимаешь, и так несколько раз " может помочь?
П.С.С. Упражнения, которыми я занимаюсь сейчас:
10 раз подтянулся ( ладонями от лица)...прошло 10-15 мин, сделал 5 подтягивать "за голову" ...прошло 30 мин... 10 раз подтянулся( ладонями к лицу( по нубски))...прошло 10-15 мин, сделал 5 подтягивать "за голову".
И так я делаю по 10 раз в день, то есть 100 подтягивань и 50 подтягивань за голову. Норм для начала?
Sgian Dhubn
(Peste Noire @ 27.6.2011, 23:26) *

Или ты становой ноги качаешь?

От саме становою і її різновидами і треба качати ноги, але при циклі на силу. Це базова вправа при тренуванні ніг так саме як і присідання. А от якщо тобі треба нормально крильця навантажити, то краще тяги штанги у нахилі ніхто не знайшов. А тяга гантелі це ще краще, бо виключає чітінг.

(Elix @ 28.6.2011, 0:21) *

Тяга гантелі в нахилі.
Тяга штанги в нахилі.
Тяга блока сидячи.
Пс. Підійдуть будь яка вільна вага. Навіть торба з болтами.
І намагайся перерву між підходами до турніка менше зробити (до 5 хв).
Peste Noire
Значить, по-твоєму, якщо робиш станову, то тяги блоків та гантелі на задні дельти вже не потрібні ?

Я где-то об этом говорил?Я говорил о том, что становая в прокачке спины незаменима.
От саме становою і її різновидами і треба качати ноги

...
але при циклі на силу.

Что такое цикл на "силу" и в чем его цикличность?
А от якщо тобі треба нормально крильця навантажити, то краще тяги штанги у нахилі ніхто не знайшов.

Крылья крыльями, для тебя больше нет мышц на спине?
Пс. Підійдуть будь яка вільна вага. Навіть торба з болтами.

Я встречаю первого человека. который "разбирается" в ББ и советует как "накачать спину дома, без становой, торбой с болтами".Печально.

Elix, парень, запишись в зал, возьми тренера разучи технику 3 базовых упражнений: жим лежа, становая тяга и присед, и молись этим упражнениям. и обрастешь мясом,и будет хорошая годная спина,мощные ноги и широкие плечи, и бросай этот онанизм с банками. Удачи.
Sgian Dhubn
(Peste Noire @ 28.6.2011, 1:04) *

Что такое цикл на "силу" и в чем его цикличность?

Почитай на своєму улюбленому ресурсі про це якщо не знаєш, а не чіпляйся за слова, сперечатися немає бажання зовсім. А про торбу так можна і торбою розробляти м’язи. Лу Феріньё починав з тягання колес з під автівок. Так що нічого страшного немає, головне бажання, досягти, те чого прагнеш.
Sandman
2Peste Noire
Крылья крыльями, для тебя больше нет мышц на спине?

Станова - поясниця та ноги. Крила - тяга штанги, гантелей та блоків. Дельти - махи в нахилі. Що тобі не ясно ? )
Bakaneer
Плавание! И правильный сон!
Vicious
Извиняюсь, тема старая, но, как будущий врач и человек, ознакомленный с проблемой под названием "сколиоз" хочу вставить свои 5 копеек.

Автор, слушай врача-травматолога. Если начальная стадия, то изгиб идет до 10 градусов, а это - не существенно. Можно запросто исправить висением на турнике. Всё дело в том - какого отдела позвоночника сколиоз, а так же какой он: с-образный или s-образный. Вообще, ты не туда обратился за помощью. Лучше по врачам походи, можешь к мануальным терапевтам попробовать походить на массажи разные. Еще тебе ни в коем случае нельзя давать большую нагрузку стоя, т.к. это может усугубить твою проблему и сделать тебе сколиоз 2-й, 3-й, а может и 4-й степени. Так что будь осторожен с нагрузками. В качалку можешь походить, но грамотные инструкторы\тренера сразу должны тебе запретить нагрузку стоя. После тренировки может болеть спина, а из-за сколиоза можешь защимить какой-то нерв. Если это ГОП (грудной отдел позвоночника), то будет межреберная невролгия и не сможешь вздохнуть нормально. Если ПОП - разогнуться, ШОП - повернуть голову толком не сможешь. Будь осторожен и не задавай такие вопросы на форумах. Консультируйся у врачей!
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.