Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Star Wars в 3D
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
Sandman
Компанія Fox оголосила дату виходу 3D-версії "Зоряних воєн". Перший епізод легендарної саги "Примарна загроза" потрапить на екрани в 2012 році.

Чутки про те, що Джордж Лукас збирається перевипустити картини в стерео-форматі ходили з часу виходу в прокат "Аватара" Джеймса Кемерона, проте тільки тепер вони підтвердилися. Іменитий режисер контролюватиме процес конвертації картин в 3D.

На переробку кожного фільму планується витратити близько року, тому дати виходу решти картин саги поки не визначені. Керувати проектом буде Джон Нолл, відомий за роботою над "Зоряними війнами" і "Піратами Карибського моря", який пообіцяв проявити пильну увагу до деталей.

Перший фільм "Зоряних воєн" вийшов на екрани в 1977 році. У 1997 році оригінальна трилогія була перероблена і випущена на екран вже з новими спецефектами, зібравши близько 370 мільйонів доларів. Пізніше Лукас випустив три фільми, що розповідають передісторію оригінальної трилогії.

©Gazeta.ua

Як думаєте, що з цього вийде ? Чи варто взагалі таке робити ?
Infinity
Я думаю, что либо ему просто деньги надо, либо просто напросто у него их не хватает на съемку фильма\мультфильма по сценарию котора, ведь ходили так-же слухи что сценарий котора будет экранизирован, что б показать начало.

Или они просто решили показать будущему поколению или нынешниму, которые не оценили нашу любимую сагу - в более современном формате, с хорошими спец-эффектами и т.п.

А по поводу твоего вопроса, с этого что-то выйдет, но не для нас, мы сагу знаем. Нам лишь можно будет глянуть как переделали ) сценарий то будет тот-же. Нам остаётся ждать экранизации саги котора)
Constantine
Лучше бы нормально снял 4,5 и 6 часть)
Sandman
Constantine, хз, мені здається це б було знущання над класикою )
Constantine
Sandman, дело в том, что есть фильмы своего времени) так же, как и игры и одежда и т.д..
вот 4,5,6 части свое время уже отжили и живут в сердцах тех, кто успел их вовремя посмотреть) А что насчет тех, кто не успел? _a1.gif Кто будет даже сейчас смотреть впервые 4,5,6 части в том виде в каком они есть?.. _a1.gif Мб и найдутся такие люди, но не много имхо) а через 10 лет и вовсе их может не стать)

upd. делают же реставрации картин и домов.. если не делать, то классика может просто исчезнуть)
Lorien
ИМХО, переснимание фильмов для 3Д - бред полный.
Все современные 3Д фильмы специально поставлены для этого. А которые они хотят переснимать, такой постановки не имеют. И что мы получим ?)
Они переделают графику в одной-двух сценах и по фильму введут разделение планов... И вот будет нам "переснятый" фильм))

Мне кажется что им просто захотелось получить денег, на популярной "фишке"!
Lotr
Ну ось і перший юзер, з критикою в стилі "вони хочуть грошей"! Нічого рахувати чужі гроші)
Мені буде цікаво подивитись 1-й епізод в 3д, і думаю більшості фанатам теж. Що тут поганого? Це ж не софт за 40 грн з технополісу, думаю нормально попрацюють над якістю. радує, що це не фейк, інфи багато в інтернеті вже.
Infinity
2LOTR, никто не говорит что это будет фейк, но факт в том что первый критик прав, дело в деньгах, лукас кроме не особо-популярного мульт-сериала ничего не выпускает и даже игры которые делались, особо денег не принесли, считать чужие деньги не хорошо, но тут они сами подсчитались, он же не Бил Гейтс, что денег хватает вплоть до смерти от старости ) и на будущее детям)

и да, фейк может и не быть, но потрясным он вряд-ли так-же будет. Смотря сколько выделять денег и будет ли вдохновление, но хорошее что делают из-за денег, далеко не всегда получается хорошим.
Sandman
(Infinite @ 29.9.2010, 14:22) *

он же не Бил Гейтс, что денег хватает вплоть до смерти от старости ) и на будущее детям)

В тому то справа, що в світі шоу бізнесу він Білл Гейтс )
Він №61 серед найбагатших людей США і один з найбагатших (якщо не найбагатший), в шоу бізнесі.
Зараз його статки оцінюються в 3.5 мільярди доларів. І навіть стара класична трилогія продовжує йому приносити мільйони.
_a1.gif
Infinity
Ну если уж заговорили о его деньгах.
Посмотрим, мудрые люди говорят - не верь тому что пишут, но что б не верить нужны хотя-бы моральные факты)

После съемки нашей любимой саги, прошло, кхм, 10+ лет?) За 10-ть лет, он тратился как не нормальный на всякие игры - которые не приносили дохода, то есть деньги шли в минус, статистика подсчёта мировых финансов не обновляется каждый день, он был одним из самых богатых 5+ лет назад ) кто знает куда он тратится?

И вот, спустя 10-ть лет он решил переснять, причина тому? Почему аж через 10-ть лет? Я думаю ты понял к чему я клоню) если конечно сообразишь )

p.s. а по теме, а разве не в мультик он хотел перевести сагу?
Shtaket
А у меня назрел другой вариант tongue.gif Вам никогда не хотелось шоколада?Если вы его хотели,вы его покупали и ели.А вдруг дяде Джорджу захотелось "переснять" все фильмы саги?Он взял и переснял(делает на данный момент)).Или ему просто захотелось чтобы "Звездные Войны" надолго остались в памяти и наших дедушек, и родителей,и нас, и наших детей...
Может это и не принесет много денег,зато эффектность biggrin.gif

П.С. "Аватар" по сюжету ниже среднего,но он выбился за счет эффектности.А в ЗВ сюжет лучше на порядок,если добавить современных технологий,я думаю будет лучше чем "Аватар" имхо...
Sandman
Для успіху ЗВ достатньо вже самого факту, що це ЗВ )
Zel Nom
Бачу виникла суперечка, навіщо Лукас робить це? І багато хто відразу ж вирішив, що через гроші. Нехай, кожен має правво на власну думку.
А моя така - Захотів порадувати фанів (яких у нього предостатньо, вкулючаючи і мене), до того ж Джордж вже дость старий, можливо захотів перед повним виходом із шоу - бізнесу гучно гримнути дверима. І доречі Інфініті, ти не подумав, що мода на випуск більшості фільмів у 3Д форматі з*явиласяд десь рік тому, а п*ять років назад всі фільми йшли собі у звичайній з*йомці.
І я думаю, що перезнімати старі епізоди (4, 5, 6) зовсім не потрібно. Там спецефекти реалістичнійше виглядають, ніж наворочена комп*ютерна графіка, і того, що зробили у 1997 році повністю вистачає.

Starboy
Мне кажется что лучше снять 7 эпизод в 3Д. Продолжение будет эффективней в 3Д, так как поклонников ЗВ оочень много, также много поклонников 3Д технологий. И этот вариант точно выигрышный.
BVS
Не думаю , що Джордж в такому уж плачевному стані biggrin.gif Він людина не дурна , а якщо й вирішив перезняти фільми у 3д , то це тіки краще і не треба мучити себе питаннями на які не отримаємо відповіди ми з вами) Радіймо , що буде екранізація у 3д )

*Я от взагалі досі чекаю гру від Лукаса - Republick Commando 2*
Goldie
Зачем снимать в 3D,будет несильно большая разница между обычным(только немного эффектов) лудше снимать не 7 часть а Что было за долго 1 части либо периуд между 3 и 4..вот это было бы n1ce а в 3D глупая идея это можно было и на потом
Snoz
Все ваши коменты не осилил потому, что спешил написать свой отзыв.
Меня очень впечетлила новая технология - 3D IMAX! И выход Звездных Войн в 3Д - Это будет очень круто! Я пересмотрю на большом экране с удовольствием все части саги в 3Д, если они выйдут. И думаю, что очень много людей в мире думают то же самое. С появлением технологии 3Д - появилась возможность взглянуть на кино по-другому, и ощущения при просмотре совсем новые и непередаваемы! Идея Лукаса конвертировать сагу в 3Д - это правильный ход, "в ногу со временем". Буду ждать с нетерпением на больших экранах.

P.S. Лукас хочет не переснять, а конвертировать!
Люди! Те, кто говорит что в 3Д будет немного больше спецэффектов и всё. Вы сами то смотрели 3Д в хорошем кинотеатре? Я сомневаюсь. Потому, что это не может не впечатлить зрителя! Я с вами абсольтно не согласен! 3Д - новый взгляд на кино.
-JabbaWockeeZ
1 2 3 часть ))) там спецефекты клас...особенно во второй и третей чати .....в 3Д думаю у фанов вообще голову снесет
Olsney
Конечно хотелось бы посмотреть 3 часть больше всего в 3д, так как она по моему будет самая живая из всех в 3д)Хотя лучше бы они таким не занимались, а сняли 7 часть)) Но я считаю, что он скажет всё на ради публики, а вот делать то не сделает) сколько он уже обещал 7 часть? Говорилось что идут съёмки, работы над 7 частью. Потом это оказалось ложью) так что не думаю, что стоит сильно обнадёживаться) он ещё поменяет своё мнение 100 раз) Но это всё имхо)
Atton
Мое имхо: все что было нужно снять по ЗВ - уже снято. Что ещё можно придумать после 6го эпизода? Я думаю ничего. В прочем и не надо. История грамотно закончена и продолжение не требует. Для этого есть книги, игры и прочее. _a1.gif

Так что я поддерживаю людей которые хотели бы видеть экранизацию уже существующих фильмов по ЗВ в 3D.
Alphax Kenobi
Фильм и правда законченный. Поэтому лучше бы сняли про Котор, то есть совершенно отдельную историю. Кое-какой переделкой старых эпизодов какой-то чел занимается, на торренте уже можно 4-ую часть скачать если я не ошибаюсь, а 5-ая в процессе. Там что-то переделано-улучшено, точнее сказать не могу - не смотрел) revisited называется

PS: Звёздных Войн требуют наши сердца! =)
Sentra
Поправочка: ЗВ про историю KotOR требуют наши сердца!
-sXe
Получится что-то очень интересное и зрелищное, но хотелось бы, что бы Джордж Лукас экранизировал какую-нибудь новую историю, взяв за основу другую эпоху из Звездных воинов.
Atton
Alphax Kenobi
Идея фильма по КОТОРу хорошая. Для меня особенно, так как это моя любимая игра(уже конечно после Хеви Рейн, а так). Но, тут проблема из разряда не выполнимых. Даже если бы были деньги на съемку - невозможно историю Котора рассказать 2-3х часовым фильмом.

Именно по этому не снимали фильм по ГТА, который якобы планировался) _a1.gif
Sentra
А в чём беда сделать сагу по KotOR?
-Sizzko
Наверное в том, что на это потребуется лет 10 _a1.gif

А вообще есть забугорный сериал по мотивам Котора. Правда он описывает больше отношения между персонажами, нежели события во вселенной (по крайней мере где-то я такое читал). Но вот Полноценный фильм с огромным бютжетом от Лукаса конечно же хотелось бы увидеть thumbup1.gif
-Yellowboy
А мне кажется что лучше всего что бы сняли по мотивам The Old Republic, такие синематики превратить в фильм, кто смотрел их знает о чём я, то вот это была бы вещь!
Garibaldi
Можешь даже не надеется - даже такие короткие ролики стоят очень кругленькую сумму, цена за фильм сделанный в таком качестве будет из разряда астрономических. Ну а зд - эта конечно не как не минус, но ЗВ же не Аватар чтобы брать зрелищностью
Halex
Что могу сказать точно, так это то, что 4,5,6 эпизоды если уж переснимать, то нужно менять сценарий, убирать много того "старья" чем было забито начало саги. Ведь 30 лет назад у людей было совершенно другое мнение об будущем. Никто и представить себе не мог по настоящему, что такое голографический интерфейс, что такое космос.
User
Думаю выйдет что то увлекающие и интерестное. Жду.. biggrin.gif

!
Попередження:
Нарушение п. 4.11, 6 дней р\о.
-Nikistus
Cходжу на класичні епізоди, але вони ще не скоро вийдуть.
До речі, якщо вже знімати щось про ЗВ, то треба знімати якісь окремі історії про Боба Фетта, ну або про стару республіку, а перезнімати 4,5,6 - форшмак і провал.
Nanit
В Николаеве с 9 февраля, І Эпизод в 3D, показывать будут. В субботу еду туда, ибо в Кременчуге 3D нет и родственников проведаю, кто еще с Николаева, сходить не желает?
Sandman
Постараюсь вже у цю суботу піти ) Якби у Львові не показували, то також би кудись їхав )
-Bos
Что из этого получиться?

Думаю, получиться классный фильм в формате 3D и, думаю, некая доработка качества. _a1.gif

Хочу увидеть эту сагу в 3D, надеюсь все будет хорошо thumbup1.gif
Haydamaka
Уффф)) щойно з кінотеатру) Це було дійсно круто _a1.gif
Навіть попри те що бачив 1й епізод разів 10 (що, правда, значно менше, ніж усі інші частини), але все рівно враження позитивні. Отримав велике задоволення, всім раджу сходити _a1.gif
Valtar
Це щось. Фільм надзвичайний. Таке враження ніби він новий, а не чотирнадцтирічний . Про сюжет казати не варто бо всі і так знають який він чудовий, фільм показують заради спецефектів і вони справді на вищому рівні, ніяким Аватарам не поступаеться)
Svatov
Ходил с единственной целью посмотреть этот эпизод в кинотеатре, понимая, что какое бы 3D не было бы, с настоящей живой съемкой на 3D аппаратуру оно не сравнится, так и подтверидилось..пол фильма можно смотреть без очков. Больше двух часов в очках ...довольно напряжно...потом разболелась голова...но определенно Звездные войны есть Звездные войны...интересно смотреть всегда.
-Suplex
Сходив, подивився, в Черкасах квиток коштує 75 грн.) _a1.gif
Фільм в 3Д так собі, не зважаючи на де-які недоробки.
Але якість покращили, е безумовно.
El Diablo
собираюсь пойти на днях, посмотрим что вышло.. хотя я не люблю 3Д, но ради первого эпизода на что только не пойдёшь..)
Dan
Що я помітив, так це те що Йоду покращили, зробили як в 2-3 епізодах )
Хтось ще покращення знайшов?

А так 3D - я ненавиджу.. тільки imax3D поважаю.
Jasker
Ходив минулого тижня з друзями. Для мене це дуже важливий фільм, так як це перший фільм із саги, який я подивився років 10 тому по 1+1. Фільм тоді мені надзвичайно сподобався, і я на наступний день побіг дивитись 2й епізод у кіно. З того часу фанатію від ЗВ. Новина про то що сагу конвертують у 3D мене дуже порадувала. Для мене була давня мрія подивитись сагу в кіно. Виходячи з кінотеатру враження від фільму було таке як при першому перегляді, хоч фільм я бачив вже разів 20. В 3D був перший раз тому не можу оцінити якість конвертації, можу лише сказати що особливого 3D я там не помітив. Порадувало також що переробили Йоду. Отже фільм 10 з 10 як і вся сага, всім раджу сходити.

P.S
Львів, Планета Кіно, квиток 35 грн.
Andwer
Я тоже сразу увидел улучшенного Йоду, а вот Оби Ван так и остался кое-где в рыжем парике ))
Что касается фильма. Признаюсь честно, - я первый раз смотрел 3D фильм. Сразу скажу - я немного разочарован. По мне, так технология за 20 лет не изменилась, картинка всё время напоминала старые детские стерео-диафильмы (кто знает тот поймет).
А если говорить о Звездных Войнах и первом эпизоде в 3D, то мне даже больше понравилась предсеансная реклама будущего Титаника в 3D Джеймса Камерона, там хоть както чувствуются "объем".
А здесь..., я первый эпизод Звездных Войн знаю практически посекундно, и весь фильм я всё время заранее думал: ну вот сейчас должна быть сцена как раз для 3D эффекта и каждый раз меня ждало разочарование. Только один раз за весь фильм при взрыве что то полетело в сторону зрителя, а в основном были какие то нелепые картонообразные псевдообъемные передние планы. Вобщем, второй раз первый эпизод в 3D я смотреть не буду, пожалею глаза. Уж лучше посмотреть дома в блюрей качестве. Возможно в следующих эпизодах Лукас улучшит ситуацию. Будем надеяться.
Итог, либо надо снимать изначально в 3D (хотя Лукас вроде хвалился что снимал 1.2.3 эпизоды изначально в цифре, хз ..), либо надо более тщательно работать над картинкой. А так получилась обыкновенная халтура, для снятия бабосов на ажиотаже с нас доверчивых фанатов. Аминь.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.