Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Электрогитара
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
-Arhont
Давно хотел купить электрогитару так как акустика уже немного поднадоела. Нашел пару вариантов:
http://muzsweet.com/Fender-SQUIER-BULLET-S...-AWT-3.MuzSweet
http://muzsweet.com/Fender-SQUIER-AFFINITY...-MRD-3.MuzSweet

Хочу вложиться до 3 тысяч гривен. Возможно кто-то посоветует или подробнее обьяснит чем электрогитары отличаються друг от друга)) Или подскажете где лучше всего покупать)) Возможен вариант б/у в хорошем состоянии. И еще: кто может обьяснить принцип извлечения звука?
Ravent
Хорошая модель электрогитары Это Cort
Slam Da Funk
Это подделки настоящая стратокастер стоит в пределах 15тыщ гривен)

Купи ямаху есит начальные модели стоят в пределах 3тыщ
Fiv
Три тисячі ти хочеш вложити в саму гітару, чи ще й в Комбік (чи там якусь іншу колонку) та педаль?...
Тут штука така, що якщо ти не маєш до чого підключити гітари, то вона непотріб, а купити комбік і примочку (Педаль) тоді обійдеться близьки 2 тис. при умові, що ти купиш щось нормальне...
Гітари відрізняються одна від одного ось чим:
1. Дерево. З чого небуть звук не витиснеш нормальний.
2. Звукознімачі. Є кілька видів: Герметичні і не герметичні...
3. Форма самої гітари... наприклад те, що я зіграю на своїй гітарі, то не все я зможу зіграти на чужій. Хіба через певний час, коли привикнеш до неї, але це фігня...
Б\У гітару також можна брати, так як гітари з часом Не портяться (лихе можна спортити візуально)
Що ти маєш на увазі принципи видобування звуку? huh.gif Медіатор, пучки пальців, ніхті і т.д і т.п... ????
-Arhont
На мой последний вопрос ты ответил в начале поста)) мне просто интересно было возможно ли добиться звука от гитары без комбика или колонки)) 3 тысячи - это в саму гитару..)
Fiv
Ггг))) чувак, є ще напів акустичні, напів електро гітари))) типу акустика із звукознімачем. Там можна грати і з колонками і так _a1.gif
Я б порадив тобі, якщо ти не маєш на чому грати, купити собі Комбік десь ват так до 20-ти, якщо ти в хаті. Щоб повибивало вікна того хватить, а якщо десь інакше, наприклад репетиції з гуртом, де барабанщика чути тільки і більше нічого, то бери на 50-100 ват. І барабанщика заглушиш і на душі приємно _a1.gif, але комбіки дорогі! Прийдеться ще збирати гроші. Другий варіант, якщо є якась там колонка (бажано активна (Тобто з підсилювачем)!!!), то купи собі тільки примочку за видом в залежності що ти будеш грати. Якщо рок там, метал, то бери Овердрайв/Дісторшн, якщо блюз, джаз і таке інше, то там треба Вах педаль, але щодо блюзу і того решти тобі порадять краще вже в магазині. Дальше, якщо ти все ж таки береш ту педальку, то бери фірми або Босс, або Діджітех!!!! це одні з кращих фірм, які роблять суто педалі.
Гітару як береш, то не встидайся помучити продавця, щоб давав тобі послухати багато гітар, щоб ти міг оцінити кращу з них. Зразу кажу, не дивися яка гітара там дуже напонтована, бо це фігня і не купляй гітари фірми яких ти чуєш вперше (не купляй наших гітар і Російських там, та взагалі, купляй краще американську). Вибирай звук! _a1.gif
Гем... ну вроді все саме основне сказав... )))
-Arhont
а что ты скажешь о тех которые я написал в первом посте?
Fiv
хем...
Та вони впринципі особливо нічим не відрізняються (хіба ціною і кольором _a1.gif )
у першій гітарі є один недостаток, хоча для декого це є і перевага, але не для мене... Там зафіксований брідж, тобто як ти замітив на фотках не першій немає такого речажка в місці кріплення струн. Він для одного ефекту, от тільки не знаю як пояснити для якого. зараз знайду відео з ним і скажу де він є. Думаю ти зрозумієш...
Більше там нічого такого нема, хоча незнаю щодо тиг гітар, поки так не послухати, то казати щось важко. Трохи дерево не подобається, а решта все вроді норм...
Ну що я скажу... Продавай квартиру, машину і купи собі Gibson. Тут ти у виборі не помилишся biggrin.gif
P\S
В неті нічого тільки не замовляй.... купи собі в магазині, там перше послухаєш, а тоді купиш, а не навпаки...
Shtaket
А в каком ты хочешь стиле играть?))Тяжелый метал,рок,блюз или еще что...
-Arhont
русский рок

Shtaket
Для такого лучше бери гитару с датчиками(звукоснимателями) сингл-сингл-сингл(как у тех что ты кидал),но можно и хамбакер-сингл-сингл.Могу посоветовать модель гитары Корт немного дешевле Cort G200
У друга такая была,звучала хорошо,но у него была хорошая педаль и комбик...Если ты на електруше никогда не играл,то советую покупать гитару на 2 года максимум,чтобы понять какая гитара тебе надо.Потом можешь покупать уже что тебе нужно...

П.С. Если тебя Корт не устраивает,могу поискать другие фирмы...
Fiv
Ось подивись Це відео. там в самому кінці побачиш для чого цей речаг...
Mad
Начнем с того что тут о обеих гитар есть тремоло. Но на джексоне что на видео стоит флайд роуз, который в сравнение не идет.
У меня у друга тоже Скваер от Фендера - вполне приличная гитара как для начинающего. Сам на ней играл не раз, очень даже...
-Arhont
ну если я правильно понял то вот этот "рычажок" мне не очень то и нужен...так как играть на профессиональной сцене я не собираюсь. еще вопрос: при покупке гитары что входит в комплектацию?
Fiv
100% гітара _a1.gif , кабель (на Джек), набір ключів для регуляції висоти кобилок та анкерного балта, можливо ремінь, чохол та набір медіаторів...
-Arhont
а можно обьяснить что такое "кобылки" и "анкерный болт" =) я так понял что это что б гриф регулировать? _a1.gif
Fiv
анкерний болт ти зрозумів правильно))) щоб регулювати нахил грифа. Кобилки - це така штука, що кріпиться на тремоло, по якій зверху проходять струни. Їх висоту можна регулювати, щоб поставити собі добре відносно грифа, але тим сам не бався, бо покруцькаєш і треба буде строїти мензуру. Тю.... що таке мензура?... Йой, незнаю як так на словах пояснити))) то тобі хтось може колись покаже що то _a1.gif
Cheshir
Лолам привет! Русский рок надо играть на старой акустике под подъездом и без вариантов. Теперь по делу:
инструмент надо выбирать в первую очередь по звуку. за 3к грн. сейчас инструмент с комбиком, да не дай Аллах с педалью, приобрести можно, но не нужно. Если планируешь в перспективе заниматься и играть, то рекомендую брать уже нормальный инструмент. Из бюджетных палок это однозначно фирма LAG. Их можно увидеть/пощупать/послушать в гитарном доме на Бессарабской площади (не МузТорг). Если играть Паганини в темпе 666 не собираешься, то рекомендую посетить с грамотным человеком Музыкальную биржу на Подоле. Там продаются б/у инструменты порой в очень хорошем состоянии. Там приобрел свой 7ми струн. Цены там невысокие, но гитары надо осматривать еще тщательнее чем в магазине.
Удачи, комрад.
ПС: даже среди Стэгов встречаются хорошие бельгийские реплики идентичные (!) известным моделям. Потому назвать какую-то одну фирму лучшей сейчас нельзя.
add: Мензура - рабочее расстояние струны (расстояние между первым и последним порожком или нулевой и бридж).
Sandman
(Slam Da Funk @ 29.8.2010, 12:09) *

Это подделки настоящая стратокастер стоит в пределах 15тыщ гривен)

омг, Squire - це не підробка, це дочірня компанія Фендера, яка робить дешевші версії Фендера _a1.gif

п.с. Слухай Чешира, він - шарить _a1.gif
Cheshir
Хорошая модель электрогитары Это Cort

Корт тоже не модель гитары, а контора, которая помимо своих гитар также делает инструменты для других брендов (парквуд, айбанез и т.п.).
Ravent
Чтобы играть рок,джаз,гармонию и.т.д.Нужна так называемая "педаль"
Cheshir
На костер еретика! Не вводи людей в заблуждения. Рок, джаз - спокойно без перегруза и модуляционных эффектов можно играть. Вполне достаточно будет даже комбика. Про гармонию вообще чушь какая-то..
По сабжу повторюсь: в бюджет автора темы влезет только не самый печальный инструмент.
Artemis
Делаем упор на гитару таким образом:
1е правило гитара до 20000кусков рублей(это кажется 3-4к гр) не гитара.
Однозначно ищи старые мастеровые гитары т.к. они уже высохли в дереве и на них играли значит они хорошие. Такие гитары ты можешь взять копиями(они дешевле) тех же годов.Япония или США(бывает еще корея) но никаких стран 2го и 3го мира ни малазий ни китаев.

Ты уже играл на электролопате?Нет?ТОгда найди друга и возьми у него на недельку с комбиком.
Педальки не всегда нужны!На любом хорошем комбике есть овер!причем в обе стороны волной.
У тех стратокастеров сплошные синглы(а это значит,что будешь ловить помехи,правда звук будет насышеннее).
И всегда ищи самый долгий сустейн когда гитару выбираешь(это уже от себя)
Удачи в поисках.
-Arhont
Всем спасибо за советы)) купил Cort G210D =) тему можно закрывать =) но перед тем плз дайте совет в ПМ на счет комбика=) на сколько Ватт лучше всего брать для игры в квартире ну или перед очень маленькой публикой? он заряжается от сети? на сколько хватает его работы? и еще: как ее настраивать? так как и акустику?)
Sandman
Якщо це ще актуально..
Комб для дому 5-15Вт. Не заряжається.
Cort G210D має тремоло, тому настроюється за наступним принципом.
6-та струна, 5а, знову 6а _a1.gif, 5а, 4, 6, 5, 4, 3, 6, 5, 4, 3, 2, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Переважно так _a1.gif
Phantom4enko
Хлопці порадьте яку модель гітари краще купляти початківцю?)
Gothmog
На сколько денех рассчитываешь?
Cheshir
Phantom4enko, какой вопрос - такой ответ.
Для новичка рекомендую С-серию гитар фирмы Ямаха. Считаю, что классическая школа сильно помогает дальше в развитии.
А вообще перестаньте задавать такие вопросы. Инструмент выбирается по другим критериям.
Snek
Народ,как вам эта гитара??
Sandman
LTD - дуже добрі гітари, в плані співвідношення ціна/якість.
Тільки варто подумати, чи потрібен тобі флойд, досить складний механізм.
Cheshir
Симпатичная, наверное. Я наверное язык счешу пока донесу мысль, что инструмент слушать надо, а не по картинке смотреть))) Даже гитары одной партии и одной модели могут звучать по-разному.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.