После поступления в Республику я, как и полагалось решил пойти в Армию. На медицинском осмотре мне сказали, что у меня 89 баллов по физическому тесту. Это было очень даже неплохо, и поэтому я не смел сомневаться в своем выборе.
В основном, в Армии, меня отправляли на второстепенные задания (выясни, разузнай, добудь). Но для начала это тоже было очень неплохо. Вскоре, после непродолжительного срока службы, меня и мой отряд (разумеется не я был там капитаном) отправили на планету Фелуция. Там бушевал бунт среди местных жителей.
Мы прибыли на место, но тут же наш корабль начали атаковать фелуцианцы. Как мы позже выяснили, что жители делились на 2 категории: фелуцианцы и темные фелуцианцы. Последние же имели плотную связь с Силой и могли контролировать её (примечание: во время посещения планеты, Марсис Бруд смогла обучить их аспектам темной стороны Силы). Поэтому борьба наша с ними была тяжелой.
Когда наконец мы смогли отбить у них деревню, я увидел, что множество моих товарищей ранены, и несколько убито. Меня охватило горе, но я смог сдержать слезы.
После этого было еще несколько подобных заданий, но исход был все тот же: тысячи смертей. Именно поэтому я решил добровольно уйти из Армии.
После ухода из Армии я понял, что мне следует идти в Орден. Именно там я буду стараться не участвовать в военных конфликтах, а предотвращать их мирным дипломатическим путем.
В последнее время я чувствовал себя как-то странно. Во время последнего боя я смог почувствовать противника, который стоял за стеной, и смертельно ранил его. Я понимал, что это не просто стечение обстоятельств и далеко не случайность (ведь случайностей не бывает: все они следствие каких-либо действий или чего-то иного). Постепенно моему взору открывались все новые и новые вершины. И я уже знал, что это Великая Сила.
Настал тот день, когда мне был назначен прием в Ордене. Я очень волновался, но и без дела не сидел: я ночи проводил в библиотеке, медитировал и работал над своей речью.
И вот я прошел в приемную. Она была обставлена в стиле доимперского Корусанта. Стены были отполированы и отгравированы, так что их поверхность напоминала изразцы с планеты Набу, пол был сделан из отличного гладкого кашууикского дерева, удобная мебель была обита парчой, а напротив дивана стоял столик из желтого селонийского мрамора. Все это было сделано со вкусом и предавало приемной еще больше уюта и света.
Ко мне подошел новенький блестящий дроид-слуга CE-6 и предложил мне чего-нибудь выпить. Я взял минеральной воды, так как алкогольные напитки были бы очень не кстати.
Я решил слегка расслабиться (а до моего приема был еще час и приходил я всегда заранее: я обладал хорошим качеством пунктуальности) и помедитировать. Я перешел в позу «Лотос» и открыл свой разум.
Всем существом я был сосредоточен на колебаниях Силы вокруг: я чувствовал вибрации дроида, джедаев и тех, кто находился в приемной. В эти минуты я ничего не желал и ничего не искал: я просто пытался слиться с живым потоком Силы и отвлечься ото всех частностей. Я старался ощутить, как Сила окутывает меня, и не стремился ничего понять или отыскать, потому что, ища что-либо, как правило, теряешь сам объект поиска и желание найти все сильнее отдаляет объект от тебя.
В какой-то момент, на подсознательном уровне, возникли слова: «От желаний нужно исправляться, как от страха и гнева». Я понял, что именно эти слова очень пригодятся мне сейчас.
Я вышел из состояния медитации и услышал голос:
-Крилвос Арх войдите. Вас ожидают.
Я собрался с мыслями и вошел. И вот я нахожусь перед Вами.

Причина вступления в Орден:
1. Слиться с живым потоком Силы, дабы ощутить гармонию и мир, и внести их во все уголки Галактики.
2. Продолжить «Круг Силы» .
Приветствую!
Как ты думаешь, как стоит противостоять темной стороне?
Zilbit
Темная сторона присутствует в каждом из нас. В этой борьбе враг только один - ты сам. В такой ситуации не следует делать поспешных выводов, ведь одно неверное движение, и тьма поглотит тебя навсегда. Темная сторона, как бомба замедленного действия: она постепенно окутывает и туманит твой рассудок.
Чтобы побороть тьму, следует отдалиться от близких тебе людей, так как боязнь потери ведет к гневу, а гнев к ненависти, а ненависть уже непосредственно к темной стороне. Следует находиться в гармонии с самим собой, ведь дисгармония поможет темной стороне завладеть тобой. Ты должен искренне хотеть искоренить тьму из твоей души. Представь, что будет, если ты перейдешь на сторону тьмы, и тебе все станет ясно...
Яркий пример того, как побороли темную сторону в себе продемонстрировал нам Дарт Вейдер в Эпизоде VI: Возвращение джедая. Перед ним стоял тяжелый выбор, но он сделал правильное решение: пожертвовал собой ради спасения сына. Он умер, как настоящий джедай.
Що є в твоєму розумінні Сила?
Exelent
Конкретного определения Силе не может дать никто. Как говорил Магистр Йода:
«Сила — бесконечная тайна это. Многое ещё узнать предстоит».
Но в моем понимании, Сила - это все, что нас окружает, то без чего не возможно ничего, то из чего сделаны мы сами. Она создает жизнь, предопределяет наши действия, ставит нас на нужный путь.
«Сила — это река, из которой могут пить многие, и обучение джедая не единственная возможность зачерпнуть из неё» - Люк Скайуокер.
У Силы есть множество аспектов, но даже самые уважаемые члены Ордена не изучили их все. Как говорил Дарт Сидиус Энакину:
"Чтобы стать могущественным вождем тебе следует изучить все аспекты Силы".
Традиционно считается, что есть две стороны Силы: Светлая и Темная, но их множество и никому они все не известны.
Существуют также понятия Высшая и Низшая Сила. Первая же предопределяла судьбу, а вторая являлась внутренним излучением.
Есть и существа, которые создавались непосредственно силой и были крайне чувствительны к ней. Примером тому служат Исаламири с планеты Миркр.
Сила могла быть использована для передвижения предметов, манипулирования разумом, нанесения телесных и моральных повреждений.
Мидихлорианы содержатся во всем живом и являются посредниками между Силой и существами.
Неплохой ответ!
Делал ли ты когда-нибудь поступки, под властью страха, о кторых ты очень желел?
Zilbit
Такие поступки были. Я только учился контролировать свои эмоции тогда. Было это в моем детстве, когда мой бывший друг пригрозил мне бластером и сказал, что убьет, если не дам кредитов. Я отнял у него бластер и начал бить его по лицу со слезами на глазах. Когда вскоре волна гнева прошла, я осознал, что тот потерял сознание. Но я не расстерялся и отнес его на руках в местный госпиталь, а бластер отдал на утилизацию.
Прошло много времени с того момента и я научился контролировать эмоции. Частые медитации выработали для меня своеобразный девиз: «От желаний нужно исправляться, как от страха и гнева». И именно его я вспоминаю, когда просыпаюсь утром, иду по улице и занимаюсь другими повседневными делами. Так что такое чувство, как страх является роскошью для меня теперь и он был давно искоренен из моей души...
Тепрь росскажи мне про боевую медитацию, для чего она?
Zilbit
Боевая Медитация являлась уникальной, но в тоже время очень мощной способностью. Во время её использования тело впадает в состояние анабиоза и контролирует колебания Силы. Благодаря им изменяется течение битвы: выбранные объекты дейтсвуют успешнее, а остальные действуют с нарушением плана. Этой способностью владеют как и Светлые так и Темные войны.
Из героев саги Звездных Войн этой способностью владели Бастила Шан, Император Палпатин, гранд-адмирал Найал Декланн, Номи Санрайдер, Одан-Урр, Анакин Соло,Нага Сэдоу и Арка Джет.
Неплохо!
Теперь росскажи мне про людей, таких как ранд-адмирал Найал Декланн.
Zilbit
Бастила Шан была джедаем и впервые использовала это способность на боевой станции "Звездная Кузня". Таким образом она помогла Республике одержать победу над Империей и Малаком.
Император Палпатин, как могущественный ситх владел этой способностью, но очень редко её использовал. Есть упоминание, что он использовал её во время Эндорской битвы вместе с гранд-адмиралом Найалом Делканном, но Люк Скайуокер смог предотвратить её во время того, как регенерировался во время битвы с Вейдером.
О Найале Декланне мало, что известно, лишь то, что он был чувствителен к Силе и мог использовать Боевую Медитацию. Гранд Адмирал использовал Боевую Медитацию в битве при Эндоре.
Номи Санрайдер была Мастером Джедаем времен Старой Республики. Она использовала боевую медитацию во время великой битвы при Ондероне. Тогда её усили не были напрасными.
Анакин Соло был сыном Хана Соло и Леи Органы. имея такие гены грех не стать джедаем. Боевая медитация проявлялась у него в годы юности. Он нередко использовал её для победы над врагами и при этом сумел удержаться от соблазна Тьмы.
Нэга Сэдоу был одним из величайших Лордов Ситхов. Он также владел способностью Боевой Медитации. Многие не понимают, как он не использовал её во время вторжения на Корусант. Из-за этого ситхи и потерпели поражение.
Одан-Урр был одним из величайших джедаев древности. также он представлял редчайшую расу: дрэзосы. Он обладал скрытой способностью Боевой Медитации: он сумел предвидеть нападение ситхов. Также благодоря медитации он добыл много знаний и построил огромную библиотеку на Оссусе.
Арка Джет или Джет Араканийский был великим джедаем и стражем системы Ондерон. Его мудрость не знала границ и он говорил:
"Возраст - действительно любопытное явление. Чем старше я становлюсь, тем хуже вижу в темноте, но лучше вижу темноту". Он использовал Боевую Медитацию только в крайних случаях именно это делало его неуязвимым к Тьме.
Відповіді грунтовні й вичерпні. Видно, що ти серйозно підходиш до кожного питання й намагаєшся дати максимально повну відповідь. Це добре)
Мене, та й думаю багатьох інших джедаїв турбує питання: де та межа, нижче якої джедай не може опустится в бою, максимально використовуючи всі свої бойові навички і Силу. Нам дуже часто закидають, що ми ведемо себе на полі бою не як джедаї, навіть часом складається враження, що багато хто хотів би, щоб ми взагалі бігали з вимкненими мечами).
Але під час бойових дій (цитую лише уривок, хто захоче, прочитає повністю): Джедай "имеет право на любой доступный ему способ для устранения угрозы.*
*Примечание : запрещено использовать Силу Тёмной Стороны" (с) Гранд Мастер Ордену
Мене цікавить твій особистий погляд на це.
Ralf
Здесь мнения расходятся. Гранд Мастер одновременно прав и не прав. Так как если против тебя использовали подлый прием не следует опускаться до их уровня, не стать таким же, как они, а быть джедаем в мыслях и действиях.
"Джедай имеет право на любой доступный ему способ для устранения угрозы." - здесь джедаю дается свобода. А свобода это власть. После получения власти появляется страх потерять её. Страх ведет к гневу, а гнев уже непосредственно к ненависти. А ненависть прямой путь к Темной стороне.
Но если посмотреть на это с другой стороны. Все джедаи проходят жесточайший отбор и тренировку, а умение сдерживать эмоции это тренировка длиною в жизнь. Так что каждый джедай может ошибиться: чем больше он себе позволит, тем больше риск его перехода на сторону тьмы.
Я же считаю, что джедаю нельзя давать полную свободу. Но он должен знать и чувствовать эту тончайшую грань.
Та ні, тут я вважаю, що Гранд Мастер повністю правий. Ну а свобода - це аж ніяк не влада, це насамперед право вибору. Спростимо, я хотів почути не загальні сентенції, а конкретно, які прийоми ти вважаєш виявом майстерності, а які, як ти висловився, - "підлими". А також, що, на твою думку, джедаям можна використовувати в бою (скажімо ОБ), а що - ні.
Ralf
Проявлением мастерства я считаю приемы, в которых сочетается элегантность, маневренность, но в тоже время уважение к сопернику.
Подлыми приемами считаю нападение более одной особы на джедая, удар со спины, добивание на полу. Некоторые их очень часто используют, так как у них не присутствует чувство чести, уважения к противнику, а для джедая это одни из важнейших критерий.
В ОБ мне кажется не стоит пользоваться такими багами, как: прокрутка, свитч. Даже если используют эти приемы против Вас не стоит опускаться до их уровня. Как я уже говорил джедай должен быть джедаем в мыслях и действиях. Также в ОБ если численное преимущество на стороне джедаев, следует сражаться по одному, так как джедаем далеко не чуждо свойство чести. Ведь если даже один джедай произведет плохое впечатление, то об Ордене все будут говорить, как о нем, так как член Ордена является отражением джедаев в целом.
Но это опять же мое мнение.
Ну в принципе я доволен!
Хватит мне тебя мучать!
Я ЗА!
На твою думку чому Енакін перейшов на темний бік, а в кінці життя повернувся.
Exelent
Переход на сторону Тьмы
Все началось с вещих снов о его матери. Они долгое время не давали ему покоя. Когда он все-таки всерьез забеспокоился и полетел на Татуин было уже поздно... Он не щадил ни детей, ни женщин, ни стариков Тускенских Рейдеров, которые погубили его мать. Внутри его с неимоверной силой бушевали гнев, ненависть и горечь потери. Это был первый серьезный шаг к темной стороне.
Следующий же он совершил на корабле "Незримая Длань", когда отрубил голову безоружного Графа Дуку. Он находился в смятении, не зная, что делать. Но Палапатин заставил его это сделать.
Энакину вновь начали сниться вещие сны, но уже с участием Падме, когда она умирала при родах. Его вновь охватил страх. Страх ведет к ярости, ярость к гневу, гнев к ненависти, а ненависть прямой путь к темной стороне. В душе у него был хаос. Палпатин знал о его страх и сыграл на них. Он затуманил разум Энакина, говорив, что вместе они смогут преодолеть барьер смерти, и что только он поможет ему. Рожать Падме было уже не за горами. И Энакин принял отчаянное решение - выдать Дарта Сидиуса Совету. Магистр Винду прибыл, дабы арестовать Палпатина и сошелся с ним в неистовом поединке. Когда Темный Владыка был повержен, в зал вбежал Энакин. Палпатин снова играл на его чувствах, но на этот раз успешно. Третья ошибка была непростительной... В порыве отчаяния Энакин отрубил кисть Магистра Винду, а Палпатин закончил им начатое. Энакин, понимая, что натворил, видел один выход из этой ситуации - примкнуть к Сидиусу. Он поклялся в верности, и еще больше закрепил тьму в себе, когда истребил джедаев, включая маленьких юнлингов.
Возвращение к Свету
Это дело впервые взял в свои руки Люк. Он обладал огромным плюсом - он все еще, в душе, был дорог Вейдеру. Когда Люк сдался на Эндоре, он совершенно спокойно начал играть на чувствах отца: Имя Энакин Скайвокер, второй ребенок - словом все то, что послужило возвращению к Свету. И когда Люк показал, что не будет убивать безоружного Вейдера на второй Звезде Смерти, в нем проснулся мужественный джедай Энакин Скайвокер. Вейдер сумел пересилить себя, увидев, сколько Люк сделал для него, пожертвовал собой и ничего не получил взамен. Он понял, что сын искренне любит его. Вейдер пожертвовал собой и спас сына от неминуемой гибели. Он погиб не как Вейдер, а как Энакин, великий джедай, и тело Его преобразовалось в Силу...
Подитожим: Энакин перешел на сторону тьмы, так в душе у него бушевал хаос, смятение, чувство горя. А Палпатин, будучи умелым манипулятором, переманил его на свою сторону.
Вернулся же Энакин к Свету, благодаря любви к собственному сыну. Люк пробудил в нем джедая, который исчез около 20 лет назад...
Напиши, как ты понимаешь строки кодекса)
Ответ дай обычным шрифтом и размером.
Nikooz
Спокойствие сильнее эмоций - только через спокойствие можно добиться настоящей гармонии в своей душе и принести её в каждый уголок Галактики.
Знание сильнее невежества - джедай должен чтить и уважать каждую строчку кодекса и понимать её всей душой. История поколений должна быть поучением для джедая.
Ясность сильнее страсти - ясный разум одна из важнейших критерий для джедаев. Только через ясный разум джедай правильно может понять наставления Силы. Ведь ситхи черпают силы в своих страстях, а джедаи самоотвержены.
Гармония сильнее хаоса - гармония это тонкая грань, найти которую стремится каждый джедай. Это уникальный баланс, с помощью которого джедаи приносят мир во Вселенную.
Сила сильнее смерти - многие страшатся смерти, но только не джедаи. Они считают, что смерть это лишь начало пути, а продолжение его кроется в Великой Силе.
Знание сильнее невежества - джедай должен чтить и уважать каждую строчку кодекса и понимать её всей душой.
Разве только кодекса?
Как ты понимаешь выражение *Путь Джедая - учение* ?
Nikooz
Разумеется слова не только кодекса, а всех летописей, исторических моралей и выдержек. Ведь эти слова многому научат джедая, если он научится понимать их смысл.
Я понимаю выражение "Путь Джедая - учение" так: джедай должен черпать знания из всех возможных источников информации. Путь джедая полон трудностей, поэтому он использует их для преодоления препятствий. Джедай должен учиться на своих и на чужих ошибках, набираясь опыта.
Усі слова мені твої подобаються, на ОБ ти будеш справжньою знахідкою для ситхів) Тут ще можна багато про що поговорити, хоча теоретично мислиш ти правильно. І відповіді добрі. Хочу ще почути твою думку щодо ударів у спину на ОБ. Змоделюю епізод:
Суперник утікає від тебе, ти його наздоганяєш. Твої дії:
1. Ти намагаєшся його перескочити, щоб розвернутися лицем до нього.
2. Ти біжиш і постійно пишеш у чаті: "стій і розвернись до мене".
3. Ти наздоганяєш і завдаєш удару зі спини, знищуючи його.
4. Власна версія).
Ralf
Я бы выбрал вариант первый: перескочить его, чтобы повернуться к нему лицом. Как я уже говорил я предпочитаю бороться с противником лицом к лицу в честном поединке, без подлостей. Я уважаю любого соперника будь он ситхом или же джедаем.
Представь, что ты простой ражданин(в принципе и представлять не нужно

) и тебе дали доступ на сутки в архив Ордена. Скажи, какую информацию ты стал бы искать в первую очередь и почему?
Nikooz
Я бы стал искать историческое происхождение, сведения о первых джедаях, какими они были и каким был Орден тех времен. Ведь история - свидетельница веков, факел души, который никогда не погаснет. История это наше все...
Не могу понять, зачем простому гражданину история о первых джедаях ордена)
Nikooz
Не зря говорят, что человек, который не знает прошлого не может жить дальше. Прошлое - это отражение будущего. Как я уже упоминал я буду учиться и на их ошибках.
Ну ладно) Победи ситха(не убивая), затем узнай у него, почему он пошел путем темной стороны и пропробуй перевербовать его

Жду скриншоты)
Nikooz
Я держал свой путь в систему Эйс в надежде найти там ситхов.
Там мне попался подозрительный незнакомец и я узнал в нем Сноза. Он скрывался под мантией 4рокі4'a.
Я вежливо поклонился ему:

.
А также задал ряд вопросов:

Мои попытки завербовать его были безуспешны. Когда же он скинул мантию и показал свой настоящий облик, мы вступили в бой. Схватка выдалась тяжелой и его меч разрубил часть перила. Но все же я сумел отрубить ему кисть:

Он капитулировал.
Немного не то, что я хотел) Но достаточно) За)
(Light Crown @ 6.7.2010, 9:16)

джедай должен быть джедаем в мыслях и действиях
ЗА
За. Понравились ответы.
Конечно немного смешно было читать выполнение квэста от Ника, но все же неплохо =)
Поддерживаю . Знаю этого кандидата,и верю в него. Очень часто я его проверял, хорошие ответы.
Light Crown, поздравляю, ты принят. Надеюсь, ты найдешь тут свое место и покажешь себя с положительной стороны в качестве Джедая

Велкам =)