Моя ролевая историяПродолжение:
Долгое время я думал, куда же я буду поступать? Но все таки я определился со вступлением в Орден. До вступления я практиковался, улучшал свои навыки владения световым мечем, медитировал, развивал свои навыки. Через месяц таких занятий я все таки решил подать заявление в Орден Джедаев.
Прошло много времени, с того момента как мне отказали в поступлении. Я думал, продолжать ли мне пытаться, или же остаться простым гражданином. Я забыл про то зачем поступил в Республику. Я был в отчаянии, но вдруг я вспомнил сказал сам себе: "Я пришел в Республику, что бы стать Джедаем. И я не отступлюсь." После этого я собрался с силами и вновь подал заявление.
Причина вступления: Я поступаю в Орден, что бы стать Хранителем Мира. Для того, что бы быть в балансе с Силой и с самим собой.
Как ты понимешь строку:
Нет эмоций - есть покой ?
Как ты думаешь, какие у Ордена цели?
Почему джедаи стремятся к миру?
Для чего Джедаям нужен кодекс?
Расскажи про свой стиль игры.
Стоит ли стараться вернуть ситхов на светлую сторону? Почему?
-Saimont
27.6.2010, 10:32
Nikooz
Я думаю что в этой строке кодекса говорится, что джедай не должен поддаваться своим эмоциям. Если джедай поддадиться своим эмоциям, темная сторона силы поглотит его.
Zilbit
Цель Ордена - поддерживать баланс силы, обучать новое поколение.
Я думаю что джедаю стремяться к миру для того, чтобы была гармония. А как сказано в Кодексе - гармония сильнее хаоса.
Grave Max
Кодекс нужен джедаям для уточнения и действий в Ордене. За какие рамки джедай не должен переступать, кодекс указывает на грань между эмоциями и гармонией.
Играя я пытаюсь выыждать нужный момент и нанести удар. Я редко делаю первый шаг. Перед дуэлью я обязательно приветствую опонента, не зависимо Республиканец передо мной, или ситх.
Я думаю что никто не вправе навязывать человеку свои принципы. Человек должен сам решить, куда ему идти. Это его выбор, и никто не обязан его переманивать на другую сторону. Это их выбор.
Подумай еще

И про кодекс тоже
А зачем гармония?
Характеризуй кодекс, нужно высказать свое мнение о каждой строчке кодекса.
До вступления я практиковался, улучшал свои навыки владения световым мечем, медитировал, развивал свои навыки.
Розкажи, будь ласка, про це детальніше, уточню:
1. Якому типові світлового меча надаєш перевагу? Чому? + Проведи 10 дуелей з джедаєм Ордену, й нехай він висловить свою думку про твій рівень і навички.
2. Що тобі дала медитація? І для чого вона взагалі потрібна?
-Saimont
27.6.2010, 20:05
Nikooz
Я объяснил своё понимание этой строки кодекса.
Zilbit
Прошу прощения, но я выполню твоё задание завтра, сегодня нету времени.
Ralf
1. Практическое задание я выполню завтра. Сегодня я не имею возможности.
2. Медитация помогала мне лучше получить представление о ситуации в Галактике. Об отношении между Государствами и кланами. Медитация обеспечивала полное расслабление.
Ладно, спрошу конкретно: Джедай вообще не может поддаваться эмоциям?
Haydamaka
28.6.2010, 9:11
В тебе дуже поверхневе бачення Кодексу. Якщо джедай дотримується Кодексу без розуміння його, це часто має погані наслідки. Кодекс - це не ідол, якому можна поклонятись, не замислюючись.Ти мусиш його розуміти. А в тебе як раз бачу "канонізування" Кодексу без глибокого його осмислення.
Кодекс нужен джедаям для уточнения и действий в Ордене. За какие рамки джедай не должен переступать, кодекс указывает на грань между эмоциями и гармонией.
І в чому ця межа? Як про це написано в Кодексі, як ти це розумієш? (Великою мірою я повторюю питання Zilbit'a, але хочеться спрямувати твою відповідь у правильне русло)
-Saimont
28.6.2010, 12:34
Nikooz
Джедай может быть эмоциональным, но он должен контролировать свои эмоции, и осозновать свои действия.
Haydamakа
Я полагаю что грань между этими понятиями описана в строке кодекса Ясность сильнее страсти. ведь если джедай осознает свои действия он не перешагнет через эту "черту" и не подасться своим страстям.
Zilbit
Если джедай в гармонии, он спокоен и уверен в себе. В этом состоянии во время боя он имеет больше шансов одолеть противника.
Ты просил охарактеризовать каждою строку кодекса:
Спокойствие сильнее эмоций. - если джедай спокоен и физически и духовно, он имеет больше возможностей достичь успеха при выполнении задания.
Знание сильнее невежества. - джедай должен уважать знания, ведь полученые знания могут пригодиться джедаю в дальнейшем, неуважение к знаниям может плохо закончиться в дальнейшем.
Ясность сильнее страсти. - выше описано моё мнение о данной строке кодекса.
Гармония сильнее хаоса. - предыдущих ответах описано моё понимание этой строки кодекса.
Смерти нет, есть Сила. - в этой строке описанно то, что прекращение жизненой функции физического тела, это еще не конец жизни (Смерть - это только начало жизни) душа будет жить всегда, и Сила тоже не умрет никогда - ведь она безсмертна.
Скажи, есть моменты, когда джедай может не руководствоваться кодексом ?)
-Saimont
29.6.2010, 11:35
Nikooz
Куай-Гон Джинн не всегда придерживался кодекса. "Если бы вы придерживались кодекса - вы бы давно были в совете" (с) Оби-Ван Кеноби. Джедай нарушает кодекс только в Крайних случаях.
Как по твоему, чем является световой меч для Джедая?
-Saimont
29.6.2010, 17:20
С самого начала изготовления меча, для джедая он становиться частью самого джедая, ведь джедай влаживает в изготовление меча свою душу. Я думаю что для джедая световой меч одновременно как друг, так и враг, ведь меч способен навредить не только врагам, но и тому кем он был создан. Но если им умело пользоваться, тогда меч будет оберегать жизнь его создателя.
Т.е. если меч уничтожают - умирает часть Джедая? Что можно сказать в этом плане про Энакина?
Alphax Kenobi
29.6.2010, 20:19
- По просьбе кандидата провёл с ним несколько дуэлей (по-моему больше десяти, хотя точно не считал). Боевые качества вполне достаточные для поступления. Владеет основами (основное оружие сингл, хотя он продемонстрировал и шинк дуалами/глефой). В серьёзный бой выпускать, пока, рановато, но вроде бы никто и не собирается кидать свежеиспечённых падаванов прямо в пекло 
В поединке вёл себя спокойно, ничего отрицательного не заметил. В общем считаю что с точки зрения практики - всё хорошо.Сделав лёгкий поклон Альфакс завершил запись и вышел, оставив голокрон с сообщением в главном терминале приёмной комиссии.
Дякую, Alphax, інформація більш ніж вичерпна)
Saimont
1. Практичну частину першого завдання зараховано.
2. Теоретичну - ні. Я поки не почув відповідь про твій улюблений тип зброї, його переваги і, можливо, недоліки.
3. Розкрий ширше все, що ти знаєш про медитацію, її суть.
-Saimont
30.6.2010, 22:00
Nikooz
Нет, если меч становиться нефукциональным для боя, тогда физическая часть джедая не умирает. Но на духовном уровне он чуствует потерю частици самого себя. Если меч сопровождал джедая долгое время, на протяжении месяцев, годов, и за это время джедай привык к мечу, он стал для него спутником, другом, и расставаться со спутником джедаю тяжело.
Ralf
Чаще всего я пользуюсь Одиночным световым мечем (Синглом) меняя стиль боя в зависимости от ситуации. Но увидив противника и оценив его стиль сражения, я выбираю тип меча с которым будет проще одолеть его.
Я раньше чаще всего сражался на Двуручном световом мече (глефе) но уязвимым меня с этим оружием делало моё увлечение танкованием. Я выбрал сингл из за возможности выждать нужный момент для нанесения удара.
Насколько мне известно, медитация - это состояние, в котором человек расслаблен, у него умедляеться сердцебиение, снижаеться стрессовая активность, улучшаеться сон. Но существует также "Боевая Медитация" - это состояние в котором улучшаеться состояние не только медитировавшего, но и присутствующих рядом. Людьми использовавшими Боевую Медитацию были, Бастила Шан и Джедай изгнанник.
1. З типом зброї все зрозуміло.
2. Майже наукове визначення поняття "медитація" теж непогане). Конкретизую, хоча думав, що ти це сам зрозумієш: чим є медитація саме для джедая? Підказка: "Під час медитації джедай поєднується з Душею Всесвіту і стає частинкою її волі..."
3. Чи впливала "бойова медитація" також на ворогів? Наведи приклади, бо з твоїх слів, вона діяла позитивно на самого джедая і тих, хто його оточує.
Джедай сам выбирает, кому повышать энергию при помощи медитации, а кому нет. Например Джедай Изгнанник использовал боевую медитацию на Ондероне при защите от осады на дворец королевы.
Saimont, ти або "страждаєш" надмірною лаконічністю, або не хочеш чи не можеш дати розгорнутої відповіді на питання(
На друге питання відповіді немає, на третє питання відповідь не зовсім по суті.
Saimont, тебе стоит проанализировать свою заявку и сделать некоторые выводы. Советую обратить внимание на понимание Кодекса.
Так же я советовал бы давать более полные ответы, как уже подчеркнул Ральф.
Вобщем, я пока что против.
Прошу закрыть заявление. Пока что у меня нету возможности выполять задания и отвечать на вопросы.