Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Невеликі акустичні гітари
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
Erfoc
От хочу собі прикупити гітарку. Грав декілька разів на невеликіх за розмірами, але дуже зручних інструментах. Ніхто не підкаже, які фірми такі виготовляють? А то в байдарці з чернігівською старою дуже вже незручно. _a1.gif
Ozzi
А хіба "трембіта" не робить все і вся?)
Fiv
Скажи яку саме ти гітару хочеш. Акустику чи класику?
P/S Класична гітара відрізняється від акустики Трошки меншим розміром та нейлоновими струнами (що добре для початківців...)
Hohner випускає нормальні гітари. Нормальні в межах своїх нормальних цін ))
Erfoc
А хіба класика це не є акустика? _a1.gif
Fiv
Ні, не зовсім. Принаймі класики (маю на увазі ті хто грають на класичних гітарах) вважають спутати гітари класику і акустику велика помилка))) Я також граю на класиці, бо цього переважно вимагають музичні школи і на електро в гурті. А і ще одне, це все я говорив про 6-ти струнні гітари...
І ще раз Класика відрізняється від акустики перш за все нейлоновими струнами і трохи меншим розміром... _a1.gif
Rock
Также классическая гитара отличаеться от акустической размером отступа между самим грифом и струнами. У меня есть классическая и скажу я что на ней играть мне очень сложно, так как струны там катаються (по-другому не знаю как обьяснить) и зажимать струны приходиться в два-три раза сильнее чем на акустической, что не может не напрягать.

На счет маленьких гитар не скажу тебе ничего. Ни видел маленькие в магазинах уже довольно давно. А почему хочешь именно маленькую?Только из-за того что на байдарке будешь плыть?
Turbo Lover
+1 к Hohner примерно 800 гривен будет тебе стоить новая..
так же можешь найти Stagg, и некоторые гитары Cort.

Но я склонен больше к Hohner.
И вообще походи по муз магазинам и не стесняйся надоедать продавцам консультантам, проси гитару, начинай играть. И через некоторое время,
перепробовав штук 10 гитар ты поймешь на какой именно тебе удобно играть biggrin.gif Это их работа так сказать, а то сидят себе...

Различие в форме гитары, у классической строгая жено-образная форма) + широкий гриф, и как говорилось с нейлоновыми струнами,
но тебе никто не помешает взять и поставить туда железные(если взять толстые жел. струны и настроить по камертону, то порожек нижний может слететь).
И в довеску этого колковый механизм совмещенный по 3 колка на сторону.
Соответственно акустическая гитара может иметь вырез для руки под 12 и далее лады. Тонкий гриф, и колки могут быть по одинокие, как на электро-гитаре.

Rock То что у тебя большое расстояние от струн до грифа,то просто не отстроенная гитара.
Хотя бываю такие гитарки что настраивай, что не настраивай,
все равно струны вместо ручного эспандера работают _a1.gif
Still
Stagg не советую, ну или купить ее в нормальном магазине, просто у меня быда фиговенькая.
Fiv
Turbo Lover, не раджу на класику ставити сталеві струни... Знаю з свого досвіду. Поставив, звук як з якоїсь бочки. Натяжка струн йде дуже жорстка. Враження, що гітара зараз зламається (це при стандартному строї гітари (Мі, Сі, Соль, Ре, Ля, МІ.)). Знімеш струни, А пластмасові колики всі понищені вм'ятинами від струн. Класика не розрахована на такі струни...
Cort кажеш.... Хм... незнаю. Кажуть що бас гітари їхньої фірми хороші, а такі як акустика чи класика - не чув.
Turbo Lover
FivТак я же написал что порожек нижний отлетает куда подальше )
А вот звук это уже чисто от палки зависит.
Так вот это насчет тебя. У меня сейчас старая как мир Cremona, походу она старше меня на 10 лет _a1.gif)

А Cort я тоже написал что надо слушать каждую в отдельности,
там выходит такой нюанс что одни гитары попались с хорошим деревом
и звучат не хуже чем аналоги других "хороших" гитар _a1.gif

И еще одни совет Erfoc-у храни в подвешенном состоянии гитару...
По крайней мере еще месяца 3 после покупки _a1.gif
С завода может прийти не высушенная гитара, и тогда будешь иметь счастье
кривой гриф и т.д.Но это относится больше к тому же Cort, Leoton, Trembita
Cheshir
Из недорогих посоветую Lag и Yamaha. Своей цены стоят.
Почитал ваши мнения про классики и поулыбался _a1.gif
Эфрок, ты говорил про маленькие гитары. Случайно не про ukelele?
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.