Afi ds Indie
15.5.2010, 22:58
Вот недавно думал что книги Стлкер фигня: все по игре скучно... Но не тут то было!
Обзор книги.
Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам - сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном - темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того - у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону…
Талантливый писатель - фантаст Сергей Недоруб написал именно такую книгу о мире S.T.A.L.K.E.R.a, которую вот уже больше года ждали миллионы поклонников этой культовой игры! Эта книга о сталкерах написана человеком, который не только знает игру до самых мельчайших подробностей, но и сам принимал самое активное участие в разработке сценария продолжения игры.
Читайте, советуйте и пишите коменты, буду рад.
-Immortal Skif
10.6.2010, 21:16
Ті хто кажуть, що книги із серії "Сталкер" це фігня, їх, напевно, не читали взагалі
З тих що читав можу порадити такі: ""Зона поражения" і "Линия огня" Василя Орехова, "Чорний Ангел" В"ячеслава Шалигіна, "Бумеранг" Сергія Палія.
А взагалі книг із серії "Сталкер" сила - силенна, є з чого вибирати.
Malfurion
24.6.2010, 10:26
Книги вселенной Сталкера очень интересные. Конечно среди всех книг есть и абсурдные, но и в этой кипе можно найти поистинне самородки!
Из всех книг очень понравились две:
1) Опус Глушкова "Холодная кровь";
2) "Дезертир", автора к сожалению не помню.
Только в первом варианте одно осталось мне неизвестным. Для тех, кто читал:
Девочка реально была, или это был глюк Кальтера?
Black Hawk
6.7.2010, 17:14
(Swin @ 24.6.2010, 11:26)

Девочка реально была, или это был глюк Кальтера?
Девочки не было. Был её призрак. Девочка и 100 метров не пробежала. В конце книги об этом писалось.
А мне Чёрный Ангел больше нравиться - про Лунева. Про него 3 книги вроде.
Afi ds Indie
17.7.2010, 12:39
Immortal Skif зря ты так*(( У меня дома книг *Сталкер* очень много... Больше всего мне понравились книги из *Сага смерти*
Мне понравилась книга "Охотник на мутантов" (Андрей Левицкий, Лев Жаков), хоть и сюжет немного наивный. Еще неплохая "Ответный Огонь" Александра Зорича. Хоть там сталкеры не спасали мир) А вообще действительно много интересных книг этой серии.
Читал книги не все конечто,но 3 штуки было держался на собственном интересе.Ребят я так и не понял что так привлекает народ.Я читал Пикник и считаю эту книгу в десятки раз лучше всех сталкеров.во первых языка там ноль,но это нюанс.Во вторых аморально как-то писать книги по игре,а не наоборот

,хотя игра действительно культовая,хоть и слегка однообраздная(видимо с высоты полета давнего геймера),с точки зрения девелоперства-великолепна!
Может разъяснит кто в чем секрет книг?
-Bram Stoker
11.9.2010, 20:36
(Artemis @ 9.9.2010, 13:55)

Читал книги не все конечто,но 3 штуки было держался на собственном интересе.Ребят я так и не понял что так привлекает народ.Я читал Пикник и считаю эту книгу в десятки раз лучше всех сталкеров.во первых языка там ноль,но это нюанс.Во вторых аморально как-то писать книги по игре,а не наоборот

,хотя игра действительно культовая,хоть и слегка однообраздная(видимо с высоты полета давнего геймера),с точки зрения девелоперства-великолепна!
Может разъяснит кто в чем секрет книг?
Да "Пикник на обочене" и есть настоящей книгой про сталкер... новому поколению непонят то, что испитуеш при чтении таких книг. Ты прав ето единственая достойная книга про сталкера. Советую посмотреть фильмм.. ето просто шедевр.....
! |
| Попередження: Оверквотинг, 10 дней Р/О |
Я прочитал 7 книг:"Выбор оружия","Зона поражения,Линия Огня" , "Дезертир","Череп Мутанта","Дом на болоте","Серце зоны"
По мне вот по улудшению какие больше понравились:
1.Зона поражения(и продолж Линия огня)
2.выбор оружия
3.череп мутанта
4.Дезертир(концовка тольк интерес а так глупо)
5.Дом на болоте(больше психологический
6.Серце зоны(вообще неочем)
Но еще щас читаю "Закон снайпера" книга очень удевила эпизод похож на историю с меченым) советую
На прошлой неделе зашел в художественную библиотеку нашего универа за очередной книгой. Пробежался взглядом по полкам выбирая что бы эдакое сегодня почитать увидел сборник "Чистое небо". Честно говоря, после парочки рассказов, был в приятном шоке. Пришел домой и сходу же поставил "Зов Припяти", поиграл.
Игра сама по себе оказалась прекрасной(но к сожалению графика весьма тяжёлая, играю на едва ли не на самых низких настройках, в то время как тот же Обитель Зла 5 с офигенской графикой идет спокойно на максимуме), но речь не об игре.
Книга хоть и состоит из небольших рассказов мне очень понравилась и прибежав через несколько дней за еще одной книгой по сталкеру, весьма разочаровался, в нашей библиотеке ничего больше нету))
Но обязательно прикуплю себе что-то из этой серии)))
Кстати движение сталкеров весьма мощное, даже свою соц.сеть создали, "Я Сталкер" называется =))))))
Давно не брал, но книг 15 в коллекции точно есть. Со всей серии больше всего понравились книги Василия Орехова. Напоминает "Пикник на обочине" Это Касперу на заметку, хотя на вкус и цвет...
Сам недавно увлекся этими книгами. Очень понравилась книга "Эпицентр Удачи" Дмитрия Янковского, понравилась из-за сочитания и серьезности ситуаций, и юмора. Очень рекомендую любителям книг S.T.A.L.K.E.R.
-John Dorian
6.11.2010, 22:28
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля. Клык - шедевр, лучшая книга на мой взгляд, я ее и читал и слушал.
Ram Zerrimar
28.8.2011, 21:57
Книги Сталкера вооще жесть. Прочитал 5-7 книг.Советую прочитать:
1)Пустые земли про сталкера по клички Джагер который нравился зоне но получил Жестокое ранение изза своего наставника
2)Закон снайпера про сталкера который все забыл и бил полу зомби с ПМ убил 3 челов с 3 вистрелов в голову и получил с трупа нож МЕЧЕНОГО.Дальше он должен найти директора изза воли умирающего
3)Монохром про новых мутантов которые выходят за пределы зоны- угольники.ГГ Минор
4)Бумеранг про новые артефакты.ГГ Минор
5)ВО ИМЯ ЗОНЫ про сталкера(имя не помню) который должен был покончить с тиранией Военных. В етой книжке все кланы Обьединяютса(ДОЛГ СВОБОДА БАНДИТЫ ОДИНОЧКИ)
Black Hawk
31.8.2011, 11:45
(BlackHawk @ 6.7.2010, 18:14)

А мне Чёрный Ангел больше нравиться - про Лунева. Про него 3 книги вроде.
Я ошибался =) Лучшими на данный момент считаю трилогию Алексея Колентьева. "Жизненное пространство", "Радиоактивный ветер", "Паутина вероятности". Рекомендую.
-Obi-Wan Kenabi
10.11.2011, 11:12
Прочитал 7 книг,больше впечатлила "Дом на болоте".Раньше я сталкером не увлекался.Хоть и фантастика,но очень интересно
Я так же как и Casper искал что почитать и нашел сборник "Зов Припяти", книжка очень интересная, (я даже не ожидал что мне так понравится она) хоть там и были несколько не очень интересных рассказов, но почитать можно и я рекомендую. С этой книжки и начал читать Книги из мира S.T.A.L.K.E.R.
недавно прочитал "Фреон" очень понравилась, есть все атмосфера, артефакты, война между групировками, аномалии, мутанты. Рекомендую, также "Пуля для контролера" очень интересно.
почему я говорю все? потому что на моем счету более 15 книг етой серии, и иногда от Зоны там только слова Зона, и по большей части боевичек с вертолетами и войнушка с военими(где никто не попадает в аномалии, даже не встречает зомби)
Ram Zerrimar
8.2.2012, 19:37
Недавно прочитал "закон наемника". Советую прочитать тем кто хочет узнать что случилось С лебедевым, ну и самим Снайпером.
Wrathborne
8.2.2012, 19:52
Недавно дочитал "Пуля Квант"(Алексей Бобл),захватывающая книга :],так же советую прочитать:Дом на Болоте(Алексей Калугин),Эпицентр Удачи(Дмитрий Янковский),Пустые Земли(Алексей Калугин),Мечта на Поражение(Алексей Калугин)