Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Проблема з загрузочними дисками
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
BVS
На другий комп поставив новий вінчестер і треба поставити вінду . Пробував дві різні вінди SP3 , але як я не старався "не бачить диск" , в boot першим девайсом стоїть двд-ром . Проблема в тому , що треба якось зробити так , щоб все ж таки комп "бачив" загрузочні диски .

*На своєму компі тестував ці дві вінди , то все нормально sleep.gif , двд-ром один на два компи *
BVS
Такс , проблему знайдено , неправильно настроєний біос . Хтось може допомогти з настройкою біоса?
Shtaket
У меня в настройках стоит сд-ром(незнаю имеет ли это значение,но попробуй изменить на сд,если есть такая опция) и загружает диски.Можешь попробовать сбить настройки биоса на стандарт,а потом переставить бут девайс.Но это на свой страх и риск,сам никогда не сбивал.Поставь хард диск на последник девайс,может поможет ninja.gif
BVS
Ну первым у меня грузиться именно двд-ром , потом флупик biggrin.gif ну и в самом конце хард диск.
В биосе есть такая фишка как: IDE configuration -> ATA combination mode -> когда дисейбл - то можно одновременно подрубить и двд-ром и хард диск , но загрузочного диска в упор не грузит , когда енейбл - то надо отрубить хард диск и тогда комп запустится и будет видит загрузочный диск
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.