Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Решение: Выбор ноутбука
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Smyriel
Скажите есть ли мобильные производительные нотубуки? Или может есть какие-то решения доступны для продления автономной работы ноута?

Требования:
Диагональ экрана: 14''+
Процессор: ??? оптимальный для решения задач, описанных ниже
Видеокарта: дискретная либо с возможностью переключаться на дискретную 256/512мб+
Оперативная память: 2гб+
Время автономной работы при макс нагрузке: 3 часа+
Экран с хорошей цветопередачей и т.д.
Цена: желательно, до 7 000 грн, но можно, конечно, и до 8-9 тыс. грн.

+ - означает "и более"

Задачи:
+ Просмотр фильмов
+ Непостоянная работа с графикой (иногда с большими файлами вроде билбордов и баннеров)
+ Игры (не самые требовательные, предел - Фолаут 3 на средних или чуть больше настройках), WoW...

Ноутбуки, возможно, подходящие по критериям:

+ Packard Bell Butterfly M
+ Packard Bell Butterfly S
+ Asus UL50vt
+ Asus UL80vt
+ Acer Aspire 5810T
+ Acer Aspire Timeline 4810TG

Я бы давно взял один из этих ноутбуков, но я сомневаюсь, что 1.3-1.5 Ггц хватит для задач, для которых я беру ноутбук. Потому, также, становится вопрос об аккумуляторах. Тут я вообще не в курсе что и как.

Интересует усиленные и внешние (где, как, какой?). Из внешних нашел вот такой, но что-то он не подходит вроде ни к одному мультимедийному нормальному
"Универсальный внешний аккумулятор для ноутбуков 21200mAh до 10 часов автономной работы" :roll:

Посоветуйте что-то.
-------------------------------------------------------------------

Много денег (6000 куаг) получит тот, кто сможет меня направить в нужное направление настолько, что я прям возьму и соберусь следовать его совету.

PS: Это будет уже третий мой ноут. Первый был Hewlett-Packard Compaq 6715s, второй ASUS K40AB(RM74SEEDWW), потому хотелось бы уже максимально подходящее что-то _a1.gif
Share
http://lozo.com.ua/i/computer-technics/not...zaporozhe_lvove
ну такой есть)
У мого брата такой и 3 год всё пучьком нет жалоб.
http://www.pixelplus.com.ua/index.php?productID=3074&from=ya
и вот ещё)
Sentra
Если чесно - столкнулся с такой же проблемой. В данный момент имею такой ноутбук:

Asus X50N

CPU: Ath. 54 TK57 1.9 ГГц. (Катострофически нехватает для игр. При ср. требованиях можно комфортно играть в игры до 2005 года.)
Disp.: 15.4" WXGA (хороший широкоформатный экран 16:10. Для твоих целей подойдет)
HDD: 160 GB (Думал что хватит, ничего подобного!) Надо как минимум 320 GB+)
Memory: 2048 GB (Вполне достаточно для того, что тебе нужно от ноутбука)
Video: nVidia GeForce 7000m 640mb (Ужасная карта. Из-за нее ноут в СЦ был 2 раза. Сглаживание не поддерживает, ибо начинаются ллааггии. Переводя видеопамять на отдельные не встроенные видеокарты, получается не больше 100 mb.)
Вот тебе мои же коментарии насчет всего. Теперь будем составлять нужные нам характеристики.

CPU: от 2.5 и более ГГц. (только с этим будет комфортно играть на ср. требованиях)
Disp.: 15" и более. Лично мне и их хватает, но можно и больше _a1.gif
HDD: Как я уже написал - от 320GB.
Memory: От 2048-3096 MB и более.
Video: Не вздумай покупать карты GeForce c припиской M ниже 9000 модели! Они не могут тянуть сглаживание, они вообще для игр не предназначены, т.к. встроенные. Желательно брать ноут с не встроенной картой, но модели выше 9000 и GTX для игр подойдут. В конце сообщения есть ссыль на сайт, где есть тесты всех видеокарт для лэптопов.

Требования есть? Теперь приступим к выбору ноутбука. Вот тебе ссылка. Теперь дело за тобой. Выбирай, что понравится ad.gif Но цена будет от 6500 грн., т.к. лэптопы уже весьма мощненькие.

нажми меня

Насчет батарейки и альтернативы: в зависимости что ты выберешь. Когда ноут будет выбран, тогда уже и ищи альтернативный источник энергии)

Ах да, чуть не забыл: вот сайт (!!МИР!!), где можно посмотреть подробный тест видюх с лэптопов, их поведение в играх, кол-во FPS, 3DMark тесты и т.п.
Smyriel
Share, acer_extensa_5635-652g32mi при макс нагрузке держит максимум полтора часа
Samsung R528 держит при макс нагрузке 1.25-1.45 часов

Saber, Asus X50N при макс нагрузке держит батарею 71 минуту.

Ну, допустим, я выбрал мультимедийные ноутбуки, которые мне нравятся и подходят. Ты сможешь меня как-то ввести в курс дела усиленных либо внешних аккумуляторов?

Список мультимедийных немобильных ноутбуков:

Lenovo Ideapad y550
Dell Studio 1555
Dell Studio 1558
Packard Bell EasyNote TN65-T
MSI X610
MSI X620
Sony VAIO VGN-NW2MRE/S
Sony VAIO VGN-NS295J/S

Кто найдет тест батареи для Lenovo Ideapad Y460 и Y560 в режиме максимальной нагрузки и режиме просмотра фильмов, тому дам 1000 куаг. Нашел. 1.5 часа при макс нагрузке. 2.5-3 при просмотре фильма.
Sentra
Обсуждение Lenovo IdealPad y550
Судя по отзывам, у него хорошая видеокарта, не греется, годен для разгона. Батарея до 5 часов.

Вообщем почитал отзывы: все советуют y550. И не греется как многие ноуты, и батареи не жрет. При макс наргузке до 2 часов работает. Среди тех требований что тебе нужно - этот и вправду самое лучшее предложение. И игры будет на максималке тянуть ad.gif

Тест ноута и батареи y550

ИМХО: Бери его _a1.gif
Для сегодняшнего дня самый лучший вариант ноута для игр на максимальных требованиях и просмотра HD фильмов. Тем более хорошее время при макс. нагрузке. И он не греется как пишут, судя по отзывам.
Smyriel
Не-не-не, мне надо 3+, а у550 держит до 2 часов на максимуме. Вот новый у560, возможно, держит больше. Но его вроде еще нет у нас пока.
Sentra
Его еще нет ни у нас, ни в России. Я б взял у550, 40 минут - это не помеха имхо _a1.gif
Ну тогда жди у560. На него тестов ещё нет.
Share
Asus Eee PC T91
вот этот 5 часов + посмотри
Smyriel
8,8"?)))
-Goof
Парни, скажу честно, вы гоните. 2-3 часа... Мало все это.
Знакомый недавно купил ноутбук Samsung x520. Думал что обычный ноутбук. Но как узнал, сколько он держит в автономном... В общем жесть, сам не поверил, пока не увидел. Работоспособность 9 часов. И это при просмотре фильмов и нагрузке на процессор.
Ноутбук новый (в продаже), знакомый недавно купил по акции - 6000 грн., с копейками. А так стоит около 7000-7500 грн.
Сам проверял, ноут бомбезный.
Советую. Уверен, тебе очень понравится и ты не пожалеешь.
Volhv
Предложу задуматься о ASUS K42Jr два плюса 1)сразу не платишь за ОС 2) есть выбор дополнительных батарей (и они легкие по весу)
Smyriel
Goof, он по характеристикам не лучше UL50VT и Butterfly, а даже хуже, к сожалению. И держит столько же где-то. + у него интегрированная видеокарта.
-Goof
Сравнение:

UL50VT
15.6" (1366 x 768) HD / Intel Core 2 Duo SU7300 (1.3 ГГц) / 3 ГБ / 320 ГБ / DVD SuperMulti / GeForce G 210M 512 МБ + Intel GMA 4500MHD / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Basic / 2.3 кг

x520
15.6" (1366х768) глянцевый / Intel Core 2 Duo SU7300 (1.3 ГГц) / 4 ГБ / 500 ГБ / Intel GMA 4500 MHD / DVD Super Multi / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.2 кг

Butterfly
15.6" (1366 х 768) LED / Pentium Dual Core SU4100 (1.3 ГГц) / 3 ГБ / 400 ГБ / ATI Radeon HD4330 512 МБ / DVD SuperMulti / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.5 кг

Суди сам.
Samurai
второй ASUS K40AB(RM74SEEDWW)

а почемубы тебе не вибрать братика постарше скажем Asus K61IC T660SFHRWW

он будет подходить под все твои задачи, не греется так как 2 радиатора. единствений минус ето батарея но посуди сам ти хочеш норм ноут но взамен будет мало держать, или средний и держать будет дольше, как вариант докупить батарею.

ЗЫ у него 2 года гарантии, не слабо я думаю как для ноута. я вот взял идоволен как слон асасин 2 идет нга средних на ура, ток ноут на макс сначала виставил все)
Smyriel
Взял UL50VT за 6500 грн. Играю с теми же настройками(даже турбо пока не включал) гладко, что и на К40АВ, в Фоллаут 3. Батарею держит от 3 до 10 часов при разных степенях нагрузки. Работу с графикой пока не тестировал. Время при просмотре фильмов не тестировал, так как пока не смотрел больше одного фильма за раз.

У UL50VT есть реализованный заводской разгон в виде переключателя, который разгоняет процессор до 1.74 Ггц. Также, я так понял, во всех UL50VT есть и дискретная и встроенная видокарта, хотя я думал, что с двумя адаптерами только определенные конфигурации этого ноута выпускают. В моей конфигурации заявлена только дискретная видеокарта, но не думаю, что только дискретная у меня.

Конфигурация: SU73SEGRAW
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.