Нашел какой-то богом забытый сайт о ЗВ,ссылку потерял.Среди кучи ненужного хлама,наткнулся на такой фанфикшн.
Всё тайное рано или поздно становится явным. Недавно ситхскими учеными были обнаружены уникальные записи, сделанные много лет назад. Найдены дневники Дарта Мола, в которых описываются и последние дни его жизни. Библиотека ордена Ситхов предоставляет вам возможность прочитать отрывок из этих записей и узнать мысли известного Ситха.
Примечание от автора: поскольку точных дат я не знаю, то дни условно обозначены- день первый, второй и т.д.
День Первый.
Проснулся поздно, всю ночь снились какие-то кошмары : то Храм Джедаев, то мой учитель в одеянии сенатора( ну что я могу сделать, если этот видок ему не подходит). Кончилось всё тем, что я промедитировал шесть с половиной часов подряд лишь бы не видеть этой бредятины. Не успел слезть с кровати и дотронуться ногами до пола, как через Силу услышал мысленный голос Учителя. Вызывает к себе. Ладно, приду( попробуй не приди! Было уже однажды такое, спасибо, больше не хочу). Сейчас (точно знаю) отправит куда-нибудь, и даже смело могу сказать, что не куда-нибудь, а за этой королевой, как её, Амидалой. Договор с Федерацией подписывать , видите ли, не хочет. Ты, девочка, видать, ещё сабера не пробовала. Ничего, это поправимо. Пришел к Учителю.Тот пристально посмотрел на меня и сказал , чтобы я перестал шататься ночью по Корусканту и курить ганджу. Джедаи зелёные, не зыбыл ещё, помнит! Всего то один раз было, и я после этого честно и усердно от- медитировал ( почти не шелохнувшись) целые сутки в наказание и перечитал ВСЁ собрание философских трактатов Мастера Бейна. Чуть наизусть не выучил! Учитель, Учитель в конце концов мне всего 25, и я, кстати, не монашенка- падаван. Впрочем , не мне Вас судить… Что до задания, то мои предположения оказались сущей правдой. Словить девчонку-королеву – нет ничего проще! И вообще, я тогда как услышал , у меня рожки чуть не отвалились: как эти неймондианские придурки Гунрай и Хаако могли позволить целому кораблю уйти. Прорваться сквозь кольцо блокады. Да это не блокада, а решето! Учитель был во гневе. Этим федералам ещё повезло, что они были где-то далеко на Набу, а то бы он их задушил или порубил на кусочки, на его усмотрение, конечно. Вылетаю прямо сейчас. Учитель сказал, вся необходимая информация на корабле. Я уже на корабле. Как выяснилось, королева на Татуине. Естественно, с ней те два джедая. Мастер и ученик. Интересно будет на них поглядеть… Вообще, тут в базе данных бортового компьютера масса информации. Видеозапись переговоров королевы с наместником, сводка данных о Набу и Татуине, даже досье на тех джедаев. Ладно, посмотрю завтра. Спать до чертиков хочется. А пока пусть моя птичка порхает на автопилоте…
День Второй.
Впервые за последний месяц по-нормальному выспался. Что ж, Сила, хоть за это тебе моя благодарность. Высадился на Татуине. Н-да… Ландшафтик потрясающий. И здесь ещё кто-то живёт? Интересно, чем они тут занимаются? Наверное, одни добывают воду, другие её пьют, а остальные смотрят временами гонки на карах и болтают в кантине о девочках или тускановских разбойниках. Послал роботов-разведчиков. Часа через 3-4 буду точно знать, где королева. Пока пойду фигнёй всякой страдать, просмотрю эти материалы. Так-так, Набу, столица Тид. Но это и так ясно. Климат, флора, фауна – это ерунда, неважно. А вот гос. устройство. Интересно, они что, с ума сошли. Мало того, что выбирают, да ещё и короля, да ещё ( местный заскок , наверное) такого возраста. Монархия с демократией. Впрочем, им виднее…пока. Придёт время, Учитель и со своей родиной разберётся … Что там ещё есть? Запись переговоров королевы с наместниками. Посмотрим. Всё равно делать нефига. Хм… Симпатичная девочка. Жаль будет что-то с ней делать. Дитя дитём, а строит грозную правительницу и воина. Странно, малолетка такая, а глаза как у певички из бара. Красивые, бархатные и манящие. Впрочем, она не в моем вкусе. Никогда не любил кариглазых. А говорит-то как. Небось сама и слов-то таких не знает. Королевишна… А ну её к джедаям. Да, кстати, что там с джедаями. Поглядим. Мастер Квай-Гонн Джинн. Мастер. Увидим ещё. Ха! Ничего себе шевелюру отрастил! Это что у джедаев так теперь модно. Причеку можно получше, чем у Амидалы сделать. Ну уж нет! Мне моя причёска больше нравится… А его ученик? И это ему 20 лет? Ну и видок. Глаза голубые, наивные. Да, с прическами у джедаев туго. Эти дурацкие косички даже меня уже доконали. Хотя, я к джедаям не имею ни малейшего отношения. Как поглядеть, Оби-Ван, а косичка уже длинная отросла. Видать, долго в падаванах маешься. Надо же тебя и в ученики-то взяли при странных обстоятельствах. Чуть из Храма не вышибли. Надо отдать тебе должное, на “Монументе” ты себя проявил. Впрочем, я в 13 лет уже успел убить парочку зарвавшихся форсюзеров. Прилетели разведчики. Похвально! Джинн смог раздобыть гипердрайв с помощью какого-то форсюзера-паренька Скайуокера. Выиграл в гонках. Хозяин Скайуокера какой-то тойдариашка едва не побежал жаловаться Хатту. Я догнал Джинна возле самого корабля. Чёрт! Если б я лучше рассчитал свой прыжок, снес бы голову джедаю первым же ударом. Ан не вышло. Мастер еще тот! Я не ожидал от него такой прыти, а он не ожидал моего существования. Кончилось как всегда. Джедай сбежал. Просто запрыгнул на корабль и смылся… На Корускант они направились. Что ж , птички, летите. Мой Учитель с вами разберется, а уж вы-то как ему верите! Глупо верить кому бы то ни было, кроме Учителя, конечно. Скатертью дорожка. Весь оставшийся день я шатался по местному городку , Мос – Айзли, кажется. Прошелся по местным лавкам запчастей и другой техники. Купил себе химический анализатор у того тойдариашки. У него и имя есть - Уотто. Да, мелочный и жадный инсектоид. Насекомое! Он так мне и жаловался на судьбу свою горькую и то что проиграл своего мыслящего в технике мальчонку. А потом он про Джинна вспомнил. Он ему ведь проиграл. Н-да… Никогда не слышал столько тойдарианского мата в раз. По случаю этих гонок Бунта- Ив был большой невольничий рынок. Народу съехалось! Прям от Корусканта не отличишь. Кого только не продавали. Среди рабов только тускановских разбойников не хватало. Какой-то родианец пытался продать джаву. Нет, я , конечно, понимаю, что это его собственность, но во-первых странно, что джав оказался в числе рабов, и во, вторых, нельзя же так избивать такое мелкое и к тому же безоружное создание, когда вдобавок у него связаны руки. Не знаю, на что мне этот джав сдался, но я его купил. Он был просто безмерно счастлив. Принялся благодарить меня так, что даже смог это сделать на общегалактическом. Через три минуты он мне надоел, и я отпустил его. Джав ошарашенно смотрел на меня, а потом спросил, что может сделать для меня. Лично мне было до лампочки, и чтобы он отвязался, я сказал ему принести что-нибудь полезное. Он попросил немного подождать. Через минуты две прибежал. И я сам убедился, что джавы знают толк в полезных вещах. Он принес диски с кодами доступа к каналам связи республиканского флота и целую пригоршню какой-то травы, местного наркотического курева. Впрочем, этот Мос- Айзли мне порядком надоел. И я отправился на свой корабль – ждать сообщения от Учителя. Всё равно надо ехать будет на Набу. Весь вопрос – когда? Учитель скажет. Я так уверен, Амидала после обращения к Сенату, не задержится. Она будет готовить штурм Тида. Я по её глазам чую. Эта малолетка – ещё та штучка. Не отступится…
День Третий.
Она и на Корусканте действительно не задержалась, я лечу на Набу. Учитель сказал, что пока все идет по плану. Он выдвинут на должность верховного Канцлера ,и Сенат проголосует за него. Если честно, и ему, и мне уже без разницы , что там будет штурм Тида или не будет. Дело сделано. Учитель как всегда своего добился. Он будет канцлером. И пусть эта Амидала делает дальше, что хочет. Теперь до неё и дела нет. Договор нужен неймодианцам, а мне нет до них никакого интереса. Они собственно и нужны-то были лишь для установления блокады. А эти джедаи…. Дело чести. Учитель предоставил мне выбор, я свободен в своем решении. И я решил отомстить. Хотя бы эти двое поплатятся за всё, чего Ситхи натерпелись от джедаев. Не буду кривить душой, но за моей спиной годы тренировок, мудрость Учителя и Сила Темной. А вот джедаи давно не встречали достойного сопротивления. Отвыкли уже. Впрочем, на все воля Тьмы. И каково бы ни было её веление, я приму его без возражения и сожаления….. Я отдаю себя Тьме, ибо нашел истинную жизнь в смерти Света.
День четвертый.
Набу. Я уже прилетел. Милый городок Тид. Давно я его не видел. Учитель как-то брал меня сюда, но я мало чего помню. Помню только , что здесь было красиво, как и сейчас. Не успел я сойти с трапа, как увидел, этих неймондианцев. Наместник и его помощник. Как там его Учитель назвал? Чахлый подонок. Это про него! Эти двое, когда меня увидели, разве что на колени передо мной не упали. Так и тряслись от страха. Хаако едва в обморок не упал. Вот позор Галактики! Они там мне что-то говорили, но я даже не слушал этих придурков, сразу ушел в свои покои. Хоть посижу в тишине. Да и сабер перебрать надо. Я не знаю, что со мной тогда было , но медетировать я определённо не мог. Не было ясности мыслей. Они путались и скакали, как пьяные эвоки. Потом пришёл дроид- посланец и передал, что наместник Гунрай нижайше просил явиться в аудиенц-зал, потому что Учитель скоро должен выйти на связь. Я схватил свой плащ и пошёл. Неймодианцы встретили меня поклоном. Я нечего не ответил и сел в своё кресло. Потом Гунрай заявил, что Амидала, джедаи и все остальные высадились на планете. И тут при звуке голоска наместника, дрожащего от одного моего взгляда, я понял, что почти физически не могу находиться рядом с этими субьектами. Меня просто мутило от их присутствия. О, Великая Тьма, дай мне, слуге твоему, Дарту Молу терпения не изрубить их сабером прямо здесь и сейчас. Наконец, и Учитель вышел на связь. Спаситель мой! Ещё минута, и я бы не выдержал. Наверное, Тьма, ты хочешь наказать меня за все мои слабости, наградив присутствием этих торговцев. Учитель что-то им там говорил, но я даже не вникал в смысл слов. Я просто слушал голос Учителя и знал, что его последнее слово будет для меня. “Владыка Мол, будьте бдительны.” Когда через минуту я уже шел к себе в покои, у меня в ушах всё ещё звучали слова Учителя. Учитель, Учитель, все , что есть у меня в этой жизни, мне дали вы. Вы дали мне знание, силу, власть, и самое главное – веру. Почему-то только сейчас я осознал , насколько много для меня значит ровное гудение клинка и его кроваво-красный цвет, рисунок на моем лице. И сколько веры и стремления я вложил в клятву Ситха, когда с жаром произнося каждое слово, поклялся навсегда отречься от имени Кхамер и стать Дартом Молом. Никогда не забуду. Хотя давно было. Я стоял в пустынном огромном зале перед Учителем и в каком-то полубезумном состоянии выкрикивал каждое слово Клятвы. И остался верен ей до сих пор, ибо ничто не заставит меня отречься от Тьмы… Завтра джедаи будут здесь. Нет, я знаю, не сегодня, а завтра. И все решится. Но нет слабости, есть только Темная Сторона. И пусть свершится её Великая Воля…
Далее дневник обрывается. Мы знаем что, закат следующего дня Дарт Мол увидеть уже не успел. Может быть, Оби-Ван оказался проворнее, и Сила была с ним, а может быть Темная отвернулась от Ситха. Но все эти события уже в прошлом. Теперь это история…