Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Дневник Дарта Мола
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
Sem
Нашел какой-то богом забытый сайт о ЗВ,ссылку потерял.Среди кучи ненужного хлама,наткнулся на такой фанфикшн.

Всё тайное рано или поздно становится явным. Недавно ситхскими учеными были обнаружены уникальные записи, сделанные много лет назад. Найдены дневники Дарта Мола, в которых описываются и последние дни его жизни. Библиотека ордена Ситхов предоставляет вам возможность прочитать отрывок из этих записей и узнать мысли известного Ситха.

Примечание от автора: поскольку точных дат я не знаю, то дни условно обозначены- день первый, второй и т.д.

День Первый.

Проснулся поздно, всю ночь снились какие-то кошмары : то Храм Джедаев, то мой учитель в одеянии сенатора( ну что я могу сделать, если этот видок ему не подходит). Кончилось всё тем, что я промедитировал шесть с половиной часов подряд лишь бы не видеть этой бредятины. Не успел слезть с кровати и дотронуться ногами до пола, как через Силу услышал мысленный голос Учителя. Вызывает к себе. Ладно, приду( попробуй не приди! Было уже однажды такое, спасибо, больше не хочу). Сейчас (точно знаю) отправит куда-нибудь, и даже смело могу сказать, что не куда-нибудь, а за этой королевой, как её, Амидалой. Договор с Федерацией подписывать , видите ли, не хочет. Ты, девочка, видать, ещё сабера не пробовала. Ничего, это поправимо. Пришел к Учителю.Тот пристально посмотрел на меня и сказал , чтобы я перестал шататься ночью по Корусканту и курить ганджу. Джедаи зелёные, не зыбыл ещё, помнит! Всего то один раз было, и я после этого честно и усердно от- медитировал ( почти не шелохнувшись) целые сутки в наказание и перечитал ВСЁ собрание философских трактатов Мастера Бейна. Чуть наизусть не выучил! Учитель, Учитель в конце концов мне всего 25, и я, кстати, не монашенка- падаван. Впрочем , не мне Вас судить… Что до задания, то мои предположения оказались сущей правдой. Словить девчонку-королеву – нет ничего проще! И вообще, я тогда как услышал , у меня рожки чуть не отвалились: как эти неймондианские придурки Гунрай и Хаако могли позволить целому кораблю уйти. Прорваться сквозь кольцо блокады. Да это не блокада, а решето! Учитель был во гневе. Этим федералам ещё повезло, что они были где-то далеко на Набу, а то бы он их задушил или порубил на кусочки, на его усмотрение, конечно. Вылетаю прямо сейчас. Учитель сказал, вся необходимая информация на корабле. Я уже на корабле. Как выяснилось, королева на Татуине. Естественно, с ней те два джедая. Мастер и ученик. Интересно будет на них поглядеть… Вообще, тут в базе данных бортового компьютера масса информации. Видеозапись переговоров королевы с наместником, сводка данных о Набу и Татуине, даже досье на тех джедаев. Ладно, посмотрю завтра. Спать до чертиков хочется. А пока пусть моя птичка порхает на автопилоте…

День Второй.

Впервые за последний месяц по-нормальному выспался. Что ж, Сила, хоть за это тебе моя благодарность. Высадился на Татуине. Н-да… Ландшафтик потрясающий. И здесь ещё кто-то живёт? Интересно, чем они тут занимаются? Наверное, одни добывают воду, другие её пьют, а остальные смотрят временами гонки на карах и болтают в кантине о девочках или тускановских разбойниках. Послал роботов-разведчиков. Часа через 3-4 буду точно знать, где королева. Пока пойду фигнёй всякой страдать, просмотрю эти материалы. Так-так, Набу, столица Тид. Но это и так ясно. Климат, флора, фауна – это ерунда, неважно. А вот гос. устройство. Интересно, они что, с ума сошли. Мало того, что выбирают, да ещё и короля, да ещё ( местный заскок , наверное) такого возраста. Монархия с демократией. Впрочем, им виднее…пока. Придёт время, Учитель и со своей родиной разберётся … Что там ещё есть? Запись переговоров королевы с наместниками. Посмотрим. Всё равно делать нефига. Хм… Симпатичная девочка. Жаль будет что-то с ней делать. Дитя дитём, а строит грозную правительницу и воина. Странно, малолетка такая, а глаза как у певички из бара. Красивые, бархатные и манящие. Впрочем, она не в моем вкусе. Никогда не любил кариглазых. А говорит-то как. Небось сама и слов-то таких не знает. Королевишна… А ну её к джедаям. Да, кстати, что там с джедаями. Поглядим. Мастер Квай-Гонн Джинн. Мастер. Увидим ещё. Ха! Ничего себе шевелюру отрастил! Это что у джедаев так теперь модно. Причеку можно получше, чем у Амидалы сделать. Ну уж нет! Мне моя причёска больше нравится… А его ученик? И это ему 20 лет? Ну и видок. Глаза голубые, наивные. Да, с прическами у джедаев туго. Эти дурацкие косички даже меня уже доконали. Хотя, я к джедаям не имею ни малейшего отношения. Как поглядеть, Оби-Ван, а косичка уже длинная отросла. Видать, долго в падаванах маешься. Надо же тебя и в ученики-то взяли при странных обстоятельствах. Чуть из Храма не вышибли. Надо отдать тебе должное, на “Монументе” ты себя проявил. Впрочем, я в 13 лет уже успел убить парочку зарвавшихся форсюзеров. Прилетели разведчики. Похвально! Джинн смог раздобыть гипердрайв с помощью какого-то форсюзера-паренька Скайуокера. Выиграл в гонках. Хозяин Скайуокера какой-то тойдариашка едва не побежал жаловаться Хатту. Я догнал Джинна возле самого корабля. Чёрт! Если б я лучше рассчитал свой прыжок, снес бы голову джедаю первым же ударом. Ан не вышло. Мастер еще тот! Я не ожидал от него такой прыти, а он не ожидал моего существования. Кончилось как всегда. Джедай сбежал. Просто запрыгнул на корабль и смылся… На Корускант они направились. Что ж , птички, летите. Мой Учитель с вами разберется, а уж вы-то как ему верите! Глупо верить кому бы то ни было, кроме Учителя, конечно. Скатертью дорожка. Весь оставшийся день я шатался по местному городку , Мос – Айзли, кажется. Прошелся по местным лавкам запчастей и другой техники. Купил себе химический анализатор у того тойдариашки. У него и имя есть - Уотто. Да, мелочный и жадный инсектоид. Насекомое! Он так мне и жаловался на судьбу свою горькую и то что проиграл своего мыслящего в технике мальчонку. А потом он про Джинна вспомнил. Он ему ведь проиграл. Н-да… Никогда не слышал столько тойдарианского мата в раз. По случаю этих гонок Бунта- Ив был большой невольничий рынок. Народу съехалось! Прям от Корусканта не отличишь. Кого только не продавали. Среди рабов только тускановских разбойников не хватало. Какой-то родианец пытался продать джаву. Нет, я , конечно, понимаю, что это его собственность, но во-первых странно, что джав оказался в числе рабов, и во, вторых, нельзя же так избивать такое мелкое и к тому же безоружное создание, когда вдобавок у него связаны руки. Не знаю, на что мне этот джав сдался, но я его купил. Он был просто безмерно счастлив. Принялся благодарить меня так, что даже смог это сделать на общегалактическом. Через три минуты он мне надоел, и я отпустил его. Джав ошарашенно смотрел на меня, а потом спросил, что может сделать для меня. Лично мне было до лампочки, и чтобы он отвязался, я сказал ему принести что-нибудь полезное. Он попросил немного подождать. Через минуты две прибежал. И я сам убедился, что джавы знают толк в полезных вещах. Он принес диски с кодами доступа к каналам связи республиканского флота и целую пригоршню какой-то травы, местного наркотического курева. Впрочем, этот Мос- Айзли мне порядком надоел. И я отправился на свой корабль – ждать сообщения от Учителя. Всё равно надо ехать будет на Набу. Весь вопрос – когда? Учитель скажет. Я так уверен, Амидала после обращения к Сенату, не задержится. Она будет готовить штурм Тида. Я по её глазам чую. Эта малолетка – ещё та штучка. Не отступится…

День Третий.

Она и на Корусканте действительно не задержалась, я лечу на Набу. Учитель сказал, что пока все идет по плану. Он выдвинут на должность верховного Канцлера ,и Сенат проголосует за него. Если честно, и ему, и мне уже без разницы , что там будет штурм Тида или не будет. Дело сделано. Учитель как всегда своего добился. Он будет канцлером. И пусть эта Амидала делает дальше, что хочет. Теперь до неё и дела нет. Договор нужен неймодианцам, а мне нет до них никакого интереса. Они собственно и нужны-то были лишь для установления блокады. А эти джедаи…. Дело чести. Учитель предоставил мне выбор, я свободен в своем решении. И я решил отомстить. Хотя бы эти двое поплатятся за всё, чего Ситхи натерпелись от джедаев. Не буду кривить душой, но за моей спиной годы тренировок, мудрость Учителя и Сила Темной. А вот джедаи давно не встречали достойного сопротивления. Отвыкли уже. Впрочем, на все воля Тьмы. И каково бы ни было её веление, я приму его без возражения и сожаления….. Я отдаю себя Тьме, ибо нашел истинную жизнь в смерти Света.

День четвертый.

Набу. Я уже прилетел. Милый городок Тид. Давно я его не видел. Учитель как-то брал меня сюда, но я мало чего помню. Помню только , что здесь было красиво, как и сейчас. Не успел я сойти с трапа, как увидел, этих неймондианцев. Наместник и его помощник. Как там его Учитель назвал? Чахлый подонок. Это про него! Эти двое, когда меня увидели, разве что на колени передо мной не упали. Так и тряслись от страха. Хаако едва в обморок не упал. Вот позор Галактики! Они там мне что-то говорили, но я даже не слушал этих придурков, сразу ушел в свои покои. Хоть посижу в тишине. Да и сабер перебрать надо. Я не знаю, что со мной тогда было , но медетировать я определённо не мог. Не было ясности мыслей. Они путались и скакали, как пьяные эвоки. Потом пришёл дроид- посланец и передал, что наместник Гунрай нижайше просил явиться в аудиенц-зал, потому что Учитель скоро должен выйти на связь. Я схватил свой плащ и пошёл. Неймодианцы встретили меня поклоном. Я нечего не ответил и сел в своё кресло. Потом Гунрай заявил, что Амидала, джедаи и все остальные высадились на планете. И тут при звуке голоска наместника, дрожащего от одного моего взгляда, я понял, что почти физически не могу находиться рядом с этими субьектами. Меня просто мутило от их присутствия. О, Великая Тьма, дай мне, слуге твоему, Дарту Молу терпения не изрубить их сабером прямо здесь и сейчас. Наконец, и Учитель вышел на связь. Спаситель мой! Ещё минута, и я бы не выдержал. Наверное, Тьма, ты хочешь наказать меня за все мои слабости, наградив присутствием этих торговцев. Учитель что-то им там говорил, но я даже не вникал в смысл слов. Я просто слушал голос Учителя и знал, что его последнее слово будет для меня. “Владыка Мол, будьте бдительны.” Когда через минуту я уже шел к себе в покои, у меня в ушах всё ещё звучали слова Учителя. Учитель, Учитель, все , что есть у меня в этой жизни, мне дали вы. Вы дали мне знание, силу, власть, и самое главное – веру. Почему-то только сейчас я осознал , насколько много для меня значит ровное гудение клинка и его кроваво-красный цвет, рисунок на моем лице. И сколько веры и стремления я вложил в клятву Ситха, когда с жаром произнося каждое слово, поклялся навсегда отречься от имени Кхамер и стать Дартом Молом. Никогда не забуду. Хотя давно было. Я стоял в пустынном огромном зале перед Учителем и в каком-то полубезумном состоянии выкрикивал каждое слово Клятвы. И остался верен ей до сих пор, ибо ничто не заставит меня отречься от Тьмы… Завтра джедаи будут здесь. Нет, я знаю, не сегодня, а завтра. И все решится. Но нет слабости, есть только Темная Сторона. И пусть свершится её Великая Воля…

Далее дневник обрывается. Мы знаем что, закат следующего дня Дарт Мол увидеть уже не успел. Может быть, Оби-Ван оказался проворнее, и Сила была с ним, а может быть Темная отвернулась от Ситха. Но все эти события уже в прошлом. Теперь это история…
-makpo
Читал отрывками) но очень смешно!
-Sined
А как по мне то статья неплохая
Therion
Написано неплохо и довольно интересно, такое себе видение бытия ситхом. Но юмор аля англе, плосковат и однообразен. А задумка интересная... по-моему, можно было поэффектнее написать, надо будет самому попробовать что-то подобное выкатить.
-Tiger
Норм статья,где то подобное читал...тоже дневник перед смертью.Местами пожно и посмеятся и позавидовать.
-Corran Horn
Немного бредовый рассказ,хоть и очень подробно описывающий жизнь Дарт Мола.Взгляд со стороны,так сказать
-shadowdarty
неплохо, иногда смешно, иногда не очень... мне про джаву понравилось biggrin.gif и написано хорошо, смысл есть... автору зачёт
-Blayd
Статья неплохая. Мне понравилась, очень так прикольненько. Автор молодец thumbup1.gif
!
Попередження:
Порушення праил розділу. 10 днів р\о
-JabbaWockeeZ
Да неплохая статейка мне понравилась)))) не знал что у Мола такие мысли в голове я думал он такой Серьйозный)))
DarthMaul
Кто как думает. Я вообще поклонник Дарта Мола и ник у меня такой же. Вообще я расцениваю это не как юмор а как рассказ и очень даже приличный.
-Master Katarn
мені сподобалось , молодець

!
Попередження:
Порушення правил розділу 4.11, Флуд. 10 днів Р/О.
-Greeder

Да неплохая статейка мне понравилась)))) не знал что у Мола такие мысли в голове я думал он такой Серьйозный)))

Если понравилось - прочитай книжки о нём.
Вот там полностью можно оценить суровость и дисциплину Мола по отношению ко всему,советую.
Primarch
Написали хорошо,я не большой его поклоник,местами смешно.Понравилось особенно когда он на Набу прилетел.Вообще написали даже очень интересно.
Blast
Один из любимых персонажей ситхов))
Скорее всего это чья-то просто юмористическая версия. Немного смешно. Обычный юмор, не более.

Хотелось-бы увидеть полноценную биографию или рассказ про него. Так как он был не обычным учеником Тёмной стороны.
Armun
Сильно подняло настроение перед сном. Но, не все моменты смешные.
Allert
Имхо. С одной стороны зарисовка дневника Мола хорошая, а с другой, хромает стиль изложения. Если бы автор убрал весь юмор и не совсем лексические слова, было бы совсем ничего. А так идея хороша и действительно, читал я с интересом.
Dartdd
дарт мол ну нормальный но не смотря на крпье сабер сервно слабый купился на то точто он мечь оби ван подтянул и все а мог бы его пушнуть оби вана и все что сложного
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.