Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Звукосниматель
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
Shtaket
Решил купить електрогитару и столкнулся с проблемой.Сам я на електрухе не играл еще и хотел бы купить гитару с синглом.Но выходит очень дорого(около 5,000 грн),а в наше время... Сами понимаете _a2.gif .Нашол гитару подешевле,но там нету этого звукоснимателя,подумал может поставить отдельно будет дешевле чем купить гитару с уже установленной.Так что прошу совета,что будет будет лучше,купить и поставить звукосниматель отдельно или купить гитару с уже установленным?
-Yondaime
Сходи в хороший гитарный магазин и спроси у консультанта, который сразу тебе ответит, а не жди тут неделю ответа, читая возни на 3 страницы)
Cheshir
Давай сначала решим один вопрос: Зачем тебе сингл?
В бюджетных гитарах они весьма похабного качества, а для того чтобы ставить его отдельно тебе надо целиком и полностью понимать какого звука ты планируешь достичь. Например поставить сеймур на кленовую палку - это одно, а тот же дункан на красняк - это совершенно другое.
Gothmog
Shtaket, лучше реально послушай гитары и поиграй на них немного. Чешир прав: из-за особенностей палки ты можешь получить совсем не тот звук, которых ожидаешь услышать, даже поставив туда желаемый звукач:)
Devoted
Имхо, купить гитару с уже установленным лучше.
Один вопрос: зачем тебе сингл? может лучше было бы поставить хамбакер?
Пробовал установить сингл, но звук вышел писклявый, перепробовал много вариантов
А вот когда поставит два хамбакера, звучание и на клине, и на дистрошне какое надо. Вот хамбакер:
У меня их два.
П.С. У меня два вопроса:
1. Ты собираешся только учится или нет?
2. Есть ли в той гитаре рычажок тремоло?
Gothmog
>А вот когда поставит два хамбакера, звучание и на клине, и на дистрошне какое надо.

Такое, как надо тебе, а не ему - это серьёзная поправка))). Вкус играет очень важную роль:).
И тут, опять же, зависит от твоего дерева и от того, какие именно синглы ты ставил).
Ингви Мальмстин играет только на синглах - и нисколько не парится по этому поводу).

Мораль сей басни такова: надо слушать, слушать и ещё раз слушать))). Я Duncan Blackouts хочу на свой Джекс поставить, так как мне понравилось, как они звучат именно на липе.
Cheshir
+11000 к Gothmog.
Слушать и еще раз слушать. Duncan Blackouts - обожаю эти датчики, но на мой семиструнный красняк они ну никак не подходят. А датчики хорошие. И еще у синглов и хамбачей разное по сути назначение. хотя на хамбы можно поставить отсечку и выйдет тот же сингл.
Shtaket
Зачем тебе сингл?

Слышал у синглов звуки идут более четкие,чем у хамбакеров,друг говорил на синглах учеба легче идет(лучше звуки воспринимаются).Я тяжелый метал играть не собираюсь happy.gif А если буду ставить,то на красное дерево..
1. Ты собираешся только учится или нет?
2. Есть ли в той гитаре рычажок тремоло?

1.Не только учится,если бы только для этого,я б даже не начинал играть на гитаре _a1.gif
2.Да

Думаю покупать эту гитару...

Про сами електрухи только недавно начал читать литературу,поэтому не сильно в этом шарю blush.gif

лучше реально послушай гитары и поиграй на них немного

К сожалению такой возможности не имею _a2.gif
Devoted
На той гитаре стоят хамбакеры:) а хотел синглы...
Если учится бери вообще акустику и не парься:)
Только я сейчас расскажу о настройке гитары и тремоло:
Как я понял на сегодняшний день ты новичек, и теории не знаешь, или знаешь совсем мало.
Так я тебе скажу, если ты хочешь брать гитару с тремоло, ты должен иметь хороший музыкальный слух, мог отличить чистую ноту от фальшивой, элементарно походи на сольфеджио (музыкальная теория).
Имхо, новичку будет трудно настроить гитару идеально (а надо именно так).
Еще один фич это то что гитара с тремоло часто расстраивается, вот к чему я веду.
И плюс еще не бери сильно навороченную гитару.
Вот например мне не ныжно тремоло, т.к. я не сильно крутой гитарист, и меня вполне устраивает гитара Cort z 40 ax
Пока это все.
Если определишся, можешь поспрашивать у форумчан про усилитель.
Удачи!
Shtaket
(Devoted @ 11.12.2009, 19:12) *

На той гитаре стоят хамбакеры:) а хотел синглы...

Сингл я хотел поставить в дополнение к тем двум ninja.gif
Devoted
А, ну это на твой выбор.
Просто скажу что три звукоснимателя для меня лишнее.
Но это твой выбор...
Cheshir
Девоутед, флудишь ведь не по теме.. для настройки давно придумали тюнер..
К сабжу: очень рекомендую обратить свое внимание на продукцию фирмы LAG. Я целиком и полностью солидарен с кучей музыкантов и консультантов по гитарам, что это лучшая палка в бюджетной весовой категории до 1000$. С УАГа один человек уже купил их продукцию, а еще один уже собрался. В отличии от Айбанеза гитары фирмы LAG имеют характер. Также есть инструменты уже с синглами.

Еще на сайте гитарного дома у тебя будет возможность просмотреть имеющиеся у них в наличии датчики и послушать их потенциальный звук.
Devoted
Хотя да, Чешир ты прав про тюнер.
Но я настраиваю сам tongue.gif
Вот в теме Штакет спрашивал про звукосниматель.
Так я отвечу: если ты хочешь поставить еще один сингл к двум хамбакерам тебе придется иметь геморрой, или сдать ее мастеру и потратить деньги.
И не факт что он сделает работу на ура...
Так что думай:)
Не наше дело указывать тебе, смотри в интернет, советуйся с гитаристами и все будет в шоколаде)
-Yondaime
(Cheshir @ 11.12.2009, 22:38) *

...С УАГа один человек уже купил их продукцию...

Можешь смело называть мое гордое имя biggrin.gif
Могу лишь добавить, что за такую цену ТАКОГО кайфа, качества и потенциала я от гитары не очень известной фирмы не ожидал.
Sandman
Дешеві сингли дійсно не дуже добрі зазвичай. Якщо ще сингл хочеться, то як бріджевий хамбакер рекомендую DiMarzio Evolution, дуже універсальний датчик, так як може переключатись хамба (дуалів _a1.gif ) в сингл.
Shtaket
Я конечно еще буду думать,время есть.Если никто больше не хочет ничего добавить,можно закрывать тему...Спасибо всем за советы,я их учти и выберу лучший вариант ninja.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.