Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
C-Walk
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
-Guxx
Crip walk (C-walk, Cwalk) — стиль современного уличного танца, ориентированный на виртуозную импровизированную работу стоп. В начале 80-х он начал развиваться как символический танец Южного Централа Лос-Анджелеса, а вскоре стал основой хип-хопа конца 90-х. Сегодня этот танец известен как Clown Walk.
Истоки
C-Walk появился в начале 70-х годов XX века в Комптоне, бедном пригороде Лос-Анджелеса, и исполнялся под рэперские речёвки. В начале 80-х годов в Южном Централе Лос-Анджелеса Crip Walking стал развиваться как символический танец банды Crips, из-за чего и получил своё название. Изначально члены уличной банды JoeShow Riots использовали ловкие движения ног для того, чтобы изображать своё имя или подавать бандитские знаки, посвящать в банду новых членов. Они писали «ногами» имя противоборствующей группировки Bloods и зачёркивали его, тем самым демонстрируя своё превосходство. После этого группировка Bloods также стала использовать в качестве ответного шага ноги для исполнения тех или иных движений.
Разновидности
В конце 90-х движения Crip Walking’a вошли в состав базовых элементов хип-хопа. Сегодня этот танец известен как Crip Walk и имеет несколько разновидностей: Clown Walk — более быстрый стиль с добавлением развлекательной манеры исполнения, и Crown Walk — это синтез ритма Crip Walk и движений Clown Walk. Crip walk запрещено танцевать в американских школах в связи с позицией администрации относительно очищения учебных заведений от влияния банд. Разновидности возникли с целью приобщения подрастающего поколения к танцу, а не к бандитизму, и адаптации Crip Walking'a, изначально возникшего как набор гангстерских, клановых жестов и символик, к хип-хоп культуре.

Вот пример танца: здесь...

Кто что о нем думает?Возможно кто то занимаетса?
-Sharette
Видел видео вконтакте.
Если танцы ногами, так днб степ и джампстайл по моему лучше)) но они не под хипхоп.
А так конечно хороший вид танца)

-------апдейт-----
чуть не забыл. шафл нравится еще. по моему с-валк это чтото среднее между днб степом и шаффлом.
-Guxx
Мені більше подобаеться C-WALK
-Sharette
Это я понял)
Если так то мне больше нравятся электроденс (тектоник, милкивей) и хипхоп)
-Guxx
(Sharette @ 25.10.2009, 12:26) *

Это я понял)
Если так то мне больше нравятся электроденс (тектоник, милкивей) и хипхоп)

а милкивей це що?якщо можеш то кинь ссилку!
Vicious
С-волк это интересный танец, особенно когда танцоры импровизируют, да и научится ему легко, главное нормальную обучалку найти и тренироваться, а потом все дело практики и фантазии))
З.Ы. А вот с крампом уже другой разговор)
-Sharette
(Guxx @ 26.10.2009, 14:09) *

а милкивей це що?якщо можеш то кинь ссилку!

Милкивей-разновидность тектоника с более медленными, но амплетудными движениями. Создали SMDB комманда)
-Guxx
(Darth Mc @ 26.10.2009, 14:46) *

С-волк это интересный танец, особенно когда танцоры импровизируют, да и научится ему легко, главное нормальную обучалку найти и тренироваться, а потом все дело практики и фантазии))
З.Ы. А вот с крампом уже другой разговор)

ТУТє нормальні уроки сіволка!
-Giix
мені C-Walk дуже подобаеться!Я трохи займаюсь ним,та вивчаю деякі рухи!
-Dude
выучил пару движений, и то только, чтобы разнообразить топрок.
-Liandri
c-walk - відпадний танець, я вже рік займаюсь)
-Saik
Я танцевал C-Walk.Но мне больше нравиться Crown Walk(сори если не так сказал).
Отпадный танец.Я тренировался где-то 5-6 месяцев.
-Giix
я тренуюсь 5-6 міс. із основних рухів я 100% вмію виконувати: V ,Forward V ,V Stepback,Heel Toe,Shuffle,V к Shuffle!але мені важко дається Knee Drop,завжди падаю назад!
Kaine
Очень заинтриговал танец.Просмотрел видео,заценил и...хочу сказать...наверное займусь обучением,если не сам буду учиться,то найду учителя или школу.Спасибо за информацию.
Elix
Танець непоганий(побачив відео),можна займатись,але я вважаю,що на це потрібно багато часу...але,буду займатись!
Vicious
Там движения довольно простые. Можно очень быстро усвоить их, а если еще и тренироваться нормально, то в скором времени можно будет танцевать не задумываясь о движениях.
Max Osiris
Я посмотрел эти туториалы и остался довольным. Очень хорошие уроки выложил автор. Выучил пока несколько движений и счастья полные штаны. Да и танец интересный для меня, т.к. я помешан на хип хопе )
-Secrecy
Да,танец хорош! Особенно когда большая скорость выполнения движений!Mне больше нравитса Сlown Walk! кстати,вот тоже трек этого танца,воть... !
Rock
Понравилось...Видел в клипе Slic One - Crook Dancin'.
Не знал как называеться но чуваки нормально так выпрыгивали...Хотя я бы таким не занимался
-Rikudo
C-Walk мені дуже подобається, і ,взагалі, це мій найулюбленіший танець.Clown Walk подобається найбільше,особливо, якщо люди інпровізують...Що до того,що його легко вивчити,я не згоден,бо по собі знаю. Я колись теж займався по відеоуроках, вважав що гарно знаю всі рухи,але потім почав відвідувати школу танців,і зрозумів, що я помилявся... Майже кожну суботу ми збираємось на Хрещятику або в Марінці і проводимо там батли, чи синхрон...
Elix
Всем привет...вот только что друг скинул...для всех любителей сиволка...
08/01/11,Украина(Киев,Одесса) будет проходить турнир по танцевальному стилю C-WALK
Главный приз 250$
Судьи :
Anika (Россия,Тольятти)
Drakoninarius (Украина,Киев)
QbiX (Украина,Одесса)
OFFICIAL TRAILER

[ytold=fxjYE7V8HvE]
[/ytold]
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.