Настоящее имя: Reed Bassk (Рид Беск)
Раса: Трандошанин
Родная планета: Трандоша
Детство...
… О детстве своем я рассказывать не буду, так как в нем не было ничего особенного, оно было самым обычным. Я, как и положено, учился охоте, охоте на самых разных существ и самыми разными способами. Ведь мы, Трандошане, по своей натуре хищники. Даже наша культура, и наше общество строятся на охоте. Мы должны выслеживать и убивать, что бы набирать «очки». Наша Богиня – Хранительница очков, подсчитывает их. Чем сильнее жертва, тем больше получает Трандошанин очков, чем больше он этих очков набирает, тем выше будет его место в обществе, тем лучше будет жизнь после смерти… Именно так нам рассказывали наши родители и именно этому нас учили в школах.
Я, в отличии от многих, очень сильно увлекался холодным оружием, я читал книги, постоянно тренировался, я знал о холодном оружие практически все, я владел многими видами боевых искусств, хорошо сражался как на мечах, так и на ножах.
Оружие, вообще играет немаловажную роль в жизни трандошан, оно занимает одно из важнейших в ней мест. Для многих, хороший клинок за спиной – Символ Чести. Мой меч – настоящее произведение искусства. Он был создан специально для меня, одним из самых лучших мастеров на планете. Именно такой подарок мне сделали богатые знакомые и родные на мое пятнадцатилетие. Этот меч был, легок, невероятно остр и фантастически красив… он был уникален тем, что клинок его немного светился зеленым цветом, блестел, в нем можно было спокойно увидеть свое отражение, одним словом – Красота =). А так же, ему не страшно даже время. Спустя тысячелетия битв, на нем не будет ни единой царапинки…
Начало...
Когда мне исполнилось 18, я решил покинуть свой дом и отправиться путешествовать по галактике. Богатые знакомые мне вновь помогли с финансами, на личный звездолет, пусть и не самый хороший мне таки хватило. Я первым делом отправился на Татуин, денег осталось немного, поэтому их надо было где-то раздобыть, а где их можно заработать, как не Татуине? Освоился я там быстро. Брался практически за любую работу. Перевозил пассажиров или грузы, разгружал «вагоны», даже обучал основам владения мечем, за деньги. Однако больших доходов этого не приносило, практически все деньги уходили на содержание корабля, который гляди, вот-вот рассыпится. Но однажды, до меня доползли слухи, что некий Джиарра Хатт, проводит в своей крепости, в глубине пустынь Татуина, «подпольные» бои. Меня это жутко заинтересовало, я решил посмотреть на это, а возможно даже и поучаствовать, ведь если верить тем же слухам, там крутятся немалые деньги…
Все было просто. Для участия, достаточно было просто иметь при себе оружие ближнего боя и прикольную внешность. Битвы один на один, сражение длится до тех пор, пока один из бойцов будет не в состоянии бой продолжать, хотя чаще всего бои заканчивались чей-то смертью. Меня до боев допустили. Сначала было непросто, меня все освистывали, в мою сторону летели оскорбления, типа «Иди домой, малыш». Но после того, как я одержал несколько побед, ко мне стали относиться совсем по другому, начали на меня ставить деньги, немного стало перепадать мне. Даже придумали мне кличку – Blood Ranger, почему именно такую, не представляю. Так же, мне обещали, что в случае, если я буду продолжать участвовать в битвах, и если буду побеждать, смогу заработать целое состояние. Так как мне это нравилось, так как это приносило прибыль, я продолжал. Противники попадались разные, разных рас, с разным оружием. Бывало даже очень сложно. Все чаще мне стали попадаться авторитеты, драться с ними было сложно, порой сильно доставалось. Хорошо, что мы, Трандошане способны к регенерации.. Пара часов и рана заживает. Однажды, меня вызвал на бой, самый сильный и грозный воин арены. Это был Тви’лек, очень быстрый и действительно очень сильный. На его счету было уже более пяти десятков побед, при нуле поражений. Мне даже было немного страшновато. Но после того, как на меня поставил невероятно огромную сумму, сам Джиарра хатт - владелец этой арены, у меня уже не оставалось выбора.
Бой был невероятно сложным. После трех минут боя, я пропустил удар в правый бок, мой меч вылетел у меня из рук, враг тут же попытался меня добить. Двумя шагами перебежал мне за спину, замахнулся, и… Наивный. Явно, не ожидавший какого либо сопротивления Тви’лек, не успел отреагировать на резкий взмах моей руки. Я, с разворота, вонзил свои Трандошанские когти ему в горло, прежде чем он успел нанести финальный удар. Я выиграл тогда целое состояние. Денег у меня уже было достаточно, я более не хотел рисковать своим здоровьем… Я покинул арену, решив в подобном более не участвовать.
Дружба...
Говорят, что Трандошане очень редко заводят с кем-либо дружбу, даже с другими представителями своей расы. Да и если и дружатся, то не с целью приобрести друга, а чтоб тот другом помог трандошанину в охоте или в каком-нибудь другом непростом дельце. Однако, я нашел себе друга. Настоящего друга - Swifty. Началось все, спустя пару недель, после моего ухода с арены. Я сидел в небольшом баре на Татуине, думал о жизни, о будущем… чем заняться, куда податься…
Я не помню, с чего началась наша дружба, не помню, кто к кому подошел первым и начал разговор и почему. Мы разговорились, у нас было немало общих интересов. И не помню я, как развивалась наша беседа, но отчего-то, мы решили путешествовать вместе. Эх, до чего же интересная началась жизнь…

… И вот, он предложил мне, отправиться на Корусант и получить Республиканское гражданство. Почему-то, мне эта идея показалась интересной, ведь это какие-нибудь новые интриги и приключения…