Khan Jsi
19.7.2009, 17:30
Я ознайомився з Кодексом джедаїв та зобов'язуюся неухильного його дотримуватися.
Nick: Khan Jsi (Кхан Джисай)
Происхождение: Корибан.
Глава 1.
Исток:
Генералы империи понимали что их армия будет сильней если в их рядах будут воины обладающие силой и мудростью джедаев, одержимые желанием создать непобедимую армию, они проводили эксперименты по клонированию. Я был одним из удачных клонов Куинлана Воса, однако имперцы допустили ошибку - они не ограничили моё сознание, дабы я мог использовать силу. Меня тренировали и пытались пробудить во мне тёмную сторону древние духи ситхов, увидев мою склонность к добру, имперцы испугались и попытались уничтожить меня. К тому времени я уже ощущал светлую сторону, и использовав "Обман разума" я бежал с Коррибана. Путешествуя по планетам, я не раз подвергался нападению охотников за головами и сил империи однако уроки по владению световым мечом, которые я получил на Коррибане, не прошли даром.
Недолго думая, я отправился в консульство республики для получения гражданства.
Глава 2.
For Republic Army:
Пройдя испытания и наконец получив документы, следующей планетой, которую я посетил, стал Корусант. На улицах корусанта жизнь била ключем. Огромная масса народа представала вокруг. Как-то раз гуляя по улицам, я вдруг заметил офицера республиканской армии. Он раздавал листовки, на которых можно было заметить следующее: «Республиканская армия нуждается в тебе». «Хех, а почему бы и нет?» - подумал я, - «это ведь хорошая возможность проявить свои навыки». После моей записи и присяги, мне было присвоено звание Recruit. Республиканская армия была дружна и удивительна. Я по добровольному решению был записан в ряды Rogue Squadron, под командованием Yanek Kos-a. В рядах разбойного эскадрона не проходило крупных сражений, лишь мелкие стычки с контрабандистами на отдаленных рубежах галактики. Правда одна баталия запомнилась. Как-то раз система коммуникаций в галактике была нарушена. Везде царило мародерство, иногда пираты совершали массовые набеги на планеты. Разбойный эскадрон в это время находился на одной из баз мандолорианцев. В один день на орбите планеты был замечен тяжелый крейсер, под командованием одного из безымянных пиратских лидеров. Крейсер ограничивал доступ транспорту к планете, тем самым планета оказалась в осаде. Местное ополчение мандолорианцев под командованием Kot Den Sev-a и разбойный эскадрон, на мелких истребителях отправились к крейсеру с целью его уничтожения. После нескольких часов боя, пиратское судно было обезврежено. Спустя некоторое время, я решил отдохнуть от армии и заметил, что в сенат республики был открыт набор. Приняв для себя решение я отправился заполнять анкету…
Глава 3
Senat:
Я был 1 из 6 человек, попавшим в состав сената третьего созыва. У меня было много идей которые можно было реализовать, однако спустя некоторое время я понял что большинству нужно совсем другое. Многие желали свободы, спонтанно нарушая законы и конституцию республики. Я видел многое, чего было не видно обыденному жителю. Все вокруг почему-то искали лишь проблему, жаловались или сомневались что-либо предпринимать. Тут я понял что власть которую получаешь, накладывает на тебя не возможности, нет – нет, наличие власти - прежде всего ответственность и обязанность. С нетерпением я ждал окончание работы сената третьего созыва, что бы вернуться в ряды уже привычного мне Разбойного эскадрона. Шли дни и наконец я смог снять с себя венец власти и вернуться в дружную обстановку, однако по прошествии времени многое изменилось. Многие пропали, многие ушли в отпуск. Пробыв несколько дней уже в непривычной для себя обстановке, я задумался и понял, мне надоел этот гул машин, эти постоянные учения. Оставив службу, я продолжил свое путешествие. Нередко, еще в рядах армии, мне приходилось видеть как сражаются джедаи. Их грациозные, спокойные и уверенные движения в бою, вызывали восхищение, в отличии от брутальной техники солдата.
Причина вступления: Я понял, что желаю достичь вершины мастерства, стать одним из хранителей мира и справедливости в галактике. Я готов к трудностям и испытаниям и желаю сражаться во имя Света!
Haydamaka
20.7.2009, 10:57
Ти був сенатором. Чи навчили ці 2 місяці тебе чомусь новому?
Khan Jsi
20.7.2009, 11:05
Безусловно. Когда я был солдатом, у меня была масса интересных идей. Когда же я стал сенатором, я понял, что эти идеи были не для всех. Не все допустим хотели участвовать в ролевой игре, не все соглашались с мнением единиц.
Чему я научился? Я научился слушать, расценивать все объективно, я научился терпению и выдержке (ведь серьезные дела не решаются в один день), научился решать конфликтные ситуации толерантным путем.
Haydamaka
20.7.2009, 11:27
Ну от дивись:
https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=36300Поряд із словами про союз, тут описана конфліктна ситуація. Якби ти був вповноваженою людиною від Ауткасту, як би ти запропонував цю проблему толерантно розв"язати?
Khan Jsi
20.7.2009, 11:47
Мне не знакома вся ситуация в целом, но я скажу, что тут ясно видно - оскорбление соклана это лишь предлог к войне. СА и Фаллен являются агрессорами и я думаю, что просто группа людей захотела "крови". Толерантно решить эту ситуацию затруднительно, ибо как группа, которая поставила для себя цель войны, не отойдет от своей задумки. Я видел на серверах как совершенно спокойно анархист и изгой тренировались и при этом не было криков "Изгой, я иду за тобой". Исходя из всего этого, я бы искал людей "кто против войны" как со стороны ауткаста, так и со стороны Фаллен и СА. Как вариант это могло и не решить войну в целом, но фактически ничего не проходит бесследно...
Haydamaka
20.7.2009, 13:31
Ну, от ти кажеш "агресори". А що взагалі під цим словом ти розумієш в даному випадку?
Khan Jsi
20.7.2009, 13:36
В данном случае клан объявляет войну клану, совершая нападение, переводя личный конфликт в конфликт массы.
Haydamaka
20.7.2009, 13:39
А як, на твою думку, варто було той особистісний конфлікт краще розв"язати?
Khan Jsi
20.7.2009, 13:46
А вот личный конфликт, это дело нескольких индивидов. Прежде всего необходимо было найти участников конфликта, разузнать полную картину, причины и следствия из определённых действий каждой стороны, возможно причиной конфликта послужило недопонимание(что очень часто бывает). В общем личный конфликт решается затруднительно, так как зачастую успех зависит от темперамента двух сторон.
Haydamaka
20.7.2009, 13:57
Ну добре, відповіді на запитання почув, чекаю на запитання інших магістрів
Haydamaka
23.7.2009, 16:28
Хм... А поки магістри думають

над запитаннями, для тебе є практичне завдання. Останнім часом влада нового Імператора дедалі поширюється. Так, днями один наш джедай потрапив під вплив Темної сторони та наразі готується до активної участі в відбудові Імперії.
Твоя задача з"ясувати, хто цей джедай, чим він спокусився у Імперії, чи не володіє він секретною інформацією з Ордену, і які подальші наміри він має. Скоріш за все агресії до тебе він не проявлятиме, тим не менш не забудь про всяк випадок взяти із собою сабер. Будь обережним, і нехай Сила буде із тобою.
Khan Jsi
23.7.2009, 20:42
Проведя поиски, я обнаружил, что падшим джедаем является Casper. Когда-то давно (из неточных источников) Casper находился в раде джедаев, но последний раз, как он пробыл в ордене, особо важной информации он не получил. В империи Casper претендует на должность главы Ордена Сит, однако император Ramiel желает поставить во главу СО некоего Sarim. Sarim не достаточно восстановил себе силы, что бы возглавлять эту элитную организацию империи. В данный момент Casper-u было поручено восстановить орден.
Haydamaka
23.7.2009, 20:51
А що про самого Саріма ти знаєш? Бо на увазі мав я саме його
Khan Jsi
23.7.2009, 21:42
Sarim он же Jet. Является одним из древнейших джедаев

. В первые годы становления республики он находился в совете (информация не точная, по словам очевидцев). Соблазн темной стороны не испытывал, даже одной из его любимых фраз была - "Влаштуємо ситхам Коліївщину". Однако в последнее время его нахождения в ордене, формально, у него не было доступа к важной информации, касающейся решений ордена или совета...
Haydamaka
24.7.2009, 7:27
Отже, зауваг/зауважень до тебе не маю, на посаді сенатора працював добре, мечем володієш вправно, думати та аналізувати вмієш, ЗА
Gerontos
24.7.2009, 23:40
хлопці вибачте, але я не знаю що тут спитати та ін.не в гуморі і надовго це.від мене не чекайте тут відповіді
Какими качествами, по твоему мнению, должен обладать истинный джедай? Чем больше качеств назовешь, тем лучше.
Khan Jsi
25.7.2009, 18:54
Решительностью (Нет эмоций - есть покой)
Мудростью (Нет неведения - есть знание)
Выдержкой (Нет страстей - есть безмятежность)
Чуткостью (Нет хаоса - есть гармония)
Храбростью (Нет смерти - есть великая сила)
Ты применил кодекс, когда называл эти качества. Тогда приведи по одному жизненному примеру к каждому. Хочу увидеть, как ты их понимаешь.
Khan Jsi
25.7.2009, 19:55
Решительность - если будут сомнения в своих поступках, то успех в дальнейших действиях будет минимален, горечь неудачи губительна для всех.
Мудрость - нет мудрости, нет знаний. Невежда никогда не встанет на верный путь.
Выдержка (Терпение) - иногда мы не может совершить или исправить тот или иной поступок, пока не придет время. Все попытки, до определенного момента, могут лишь усложнить все.
Чуткость - маленькая галька, брошенная с берега, может побеспокоить воду и создать большой цунами, унеся с собой тысячи жизней. Так же каждый поступок, который мы совершаем оставляет свой след.
Храбрость - храбрость нужна, но она не должна быть "слепой". Слепая храбрость приводит к ярости, которая ведет на темную сторону. Страх перед поражением, тоже шаг к темной стороне.
Давай пройдемся по каждому качеству:
Решительность - по твоему джедай никогда не должен сомневаться в верности своих поступков? Причины почему ты так считаешь?
Выдержка(она же Терпение) - если в определенный момент мы не можем исправить что-то, что же тогда в этот момент мы должны делать по этому поводу? Ждать, наблюдать?..
Чуткость - не совсем понятна мне мысль твоя. Под чуткостью ты понимаешь близость к Силе или же чувства (сострадание, понимание и т.д.)?
Мудрость - ты считаешь что мудрость и знания неразрывны? Неужели умный человек обязательно мудр? Ведь ты указываешь на мудрость, как первопричину возникновения знаний.
Храбрость - должен ли джедай страшиться смерти?
Khan Jsi
25.7.2009, 21:16
1)Я думаю не стоит сомневаться в своих действиях, сомнения могут затмить разум. Ясность мысли качество истинного джедая.
2)Почему сразу ждать? Ведь наверняка найдется много дел, которые будут нуждаться в нашем участии.
3)Под чуткостью я имел ввиду близость к силе, ибо прислушавшийся к ней обретет истину.
4)Мудрость и знания - это 2 разные вещи. Мудрость это способность человека мыслить, а знания это информация. Мудрость залог знания, ежели не будет мудрости толку от знаний мало.
5)Почему? Страх перед смертью, ведет на темную сторону, ибо в боязни поражения мы может потерять контроль и совершить страшные поступки.
Продолжим:
Решительность - то есть джедай будет всегда прав, если он считает, что поступает правильно?
Терпение - то есть джедай должен положиться на волю случая, и заняться другими вопросами. Пускай проблема решится сама или наступит время, когда будут благоприятные обстоятельства, так?
Чуткость - каким образом ты прислушиваешься к силе?
Мудрость - в принципе согласен.
Храбрость - джедай не должен боятся смерти, но при этом он не должен быть слеп в своей храбрости. В чем тогда выражается золотая середина? Каким должен быть джедай?
Khan Jsi
25.7.2009, 22:36
Довольно странно рассматривать все по отдельности. Так мы придем к противоречию. Все эти качества неразрывно связанны между собой.
Решительность придаёт уверенности, которая является залогом смелости, но как говорилось раннее, смелость не должна быть слепой и лишь обретя гармонию души (прислушавшись к силе) мы можем сохранить тот самый баланс, но и не стоит забывать о выдержке, контролируя свой разум, мы можем четко рассуждать(мудрость), что не в силах все изменить, но способны изменить многое... Прислушаться к силе можно долгой медитацией, либо в моментах когда нам приходиться полагаться не на холодной рассудок, а на нечто другое, нечто более существенное - на великую Силу.
Не услышал чётких ответов на свои вопросы.
Я хочу увидеть как ты рассуждаешь. Разделение по полочкам как раз дает это понять, а сваливание в кучу наоборот даёт возможность скрыть некоторые моменты.
Жду ответов именно по каждому вопросу отдельно.
Khan Jsi
25.7.2009, 23:19
Зачем среди луча света искать тьму?Рассуждать так рассуждать...
Нет это не так.Не всегда мы правы, когда решительны. Мы можем быть обмануты фактами, совершая тот или иной поступок. Всем свойственно ошибаться.
Нет. Просто все изменить не в силах мы... Но мы можем изменить многое.
Доверившись ей. Очень часто можно почувствовать влияние силы путем долгих медитаций, но иногда в моменты, когда нашей жизни (или не нашей) угрожает опасность, сила сама находит нас.
Да.
Найти середину можно прислушавшись к силе
Мы ищем не тьму, а правильный путь.
1) Прежде чем что-либо совершить, стоит взвесить все "за" и "против", Проанализировать возможные последствия.
Сомнения, как по мне, не слабость, но и не сила. В сомнениях выражается твоё желание найти правильный путь, правильное решение. Если при принятии решения у тебя никогда не возникают сомнения, то что-то здесь уже не так.
Чтобы сомнения не привели к переходу на темную сторону, и существует поддержка членов Ордена
2) Если джедай не готов решить вопрос напрямую, то он вполне может попытаться решить его другим путём. Если джедай полагается только на волю случая (а вдруг всё утрясется) или не пытается предпринять никаких действий к решению вопроса, считая таковой себе "не по зубам", значит он плывёт по течению. Историю творим мы, а не Сила.
5) Сила могущественный союзник, но полагаться лишь на неё не стоит. Золотая середина в таком случае может заключаться в "осмотрительности" (ты не боишься смерти, но и не ищешь ее в слепом безрассудстве, считая это проявлением храбрости).
Твоими рассуждениями я доволен.
Возможно последний вопрос: можно ли джедаю обманывать, возможно даже в чём-то жульничать?
Тут много моментов, но я думаю, что хитрость джедай может применить.
Из известных нам джедаев, есть ли такие, кто применял такие уловки? И в чём это выражалось?
Яркий тому пример хранится в моей истории. Донором ДНК из которого меня клонировали был Куинлан Вос - джедай который балансировал на грани темной\светлой стороны. Его заданием было шпионить за одним из лидеров движения "Конфедерация" - Графом Дуку. Ему удавалось долгое время скрывать от Дуку свою светлую сторону, по правде он чуть не поддался соблазну темной стороны, но в нужный момент близкие ему люди, сумели поддержать его и он остался на пути света.
Думаю, что тест на
знання Кодексу та ідеології кандидата ты прошел более, чем успешно.
Поэтому голосую
За.
Ожидай вопросов других магистров
Шановні магістри, запитань ніхто більше не має?
Ну тоді
прийнятий)
Вітаю)
May the force be with you