итак опросы
https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=1686https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=1679https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=1669канули в лету.
я предлогаю абсолютно новый вид добавления карт.
не пачковать их в паки. и запихивать сотнями.
а добавлять по одной, вначале не срок в неделю, потом проводить опрос понравилась или нет.
предлогаю также пересмотреть список тех карт что уже стоит.
из 20 карт играем на 3 - "ОТБ" "Турбулент" "Ромарена" и всё!
некоторые может и играют тут с месяц,а мне лично за 6+ месяцев это уже надоело.
тем более если будет 3 сервера то это к лучшему.
так же как вы заметили некоторые карты "вешают" сервер.
короче что-то я отвлекся.
итак:
-чистка имеющихся карт.
-испытательный термин карт
высказываемся.
за, только ромарену оставить, нга ней удобно дуэлиться, а остальные надоели ИМХО
Predator Trex
30.12.2006, 21:35
Если действительно тестить по 1, ну может 2 карты за какой то период времени и потом провести голосование насчет оставить или нет, это думаю юудет к лутшему. А пока этого не сделали, для экономии места на сервере (хоть его и не так и мало

), можна после Нового Года провести какую нибуть работу по испытанию той или другой карты, которая сейчас имеетя на сервере. Если всетаки 3 сервер поставят, то очень даже можно ставить ту или иную карту на какой то период времени и потом на форуме делать опрос. Думаю также можно просматривать карты по 2-3 за неделю.
-Antoniy
30.12.2006, 21:39
ЗА - новые карты очень даже разнообразять игру.
Alucard
30.12.2006, 21:42
Конечно же за! Меня конечно старые карты устраивают, но я не играю так долго как Морок и могу понять, что за 6+ месяцев все приедаеться

И тем более имхо разнообразие не помешает.
Konstantin
30.12.2006, 21:48
1 Оставить популярные карты(3-5)
2 Удалить фуфло, вешающее сервер
3 Поставить хорошие, удобные карты без лагов на испытательный срок в неделю.
на випробовувальний термін я ставити не буду нічого. Новачків не цікавлять ці тести ) Їм треба якогомога меньше зробити дій щоб опинитися у грі, і без всяких повідомлень "Тої карти що стоїть на сервері у вас не знайдено"
Тому морок підготуй просто список карт для основного сервера, і список карт для дуельного. Підкоректуєм, і зробим нові мап паки
А оті голосування ні на що не впливають, хіба не ясно що кожен хоче погратись на нових картах, не беручи на себе ніякої відповідальності?
На них пограють день-два і забудуть. Думаю можна додати "Ранкор" тільки
да я ж не говорю только об этих картах.
псгейммодс поднялся, а там в 100 раз больше вкусностей чем на джк2файлс.
Predator Trex
30.12.2006, 23:19
Так можна например на ОЕ сервере назначять какую то карту для проверки (в случае трех серверов). Там больше будет клановых игроков которые могут помочь в тесте, и доступа внеклановых новичков небудет, тоесть им ненадо ничего делать.
А чи реально робити карти самому? Так можна було б зробити мапу для якого-небудь ГРАНДІОЗНОГО сієджу(наприклад битва на Хоті з Б2 з такими ж завданнями). Це було б крууууууууто... Можна було б зробити ТАКИЙ сієдж, що у мене слів немає...
Predator Trex
3.1.2007, 0:30
(Roofless @ 3.1.2007, 1:14)

А чи реально робити карти самому? Так можна було б зробити мапу для якого-небудь ГРАНДІОЗНОГО сієджу(наприклад битва на Хоті з Б2 з такими ж завданнями). Це було б крууууууууто... Можна було б зробити ТАКИЙ сієдж, що у мене слів немає...
Карту сделать рально. Но для сиджа надо слишком много времени:
1) Проработать сценарий действий.
2) Продумать способности класов за защиту и атаку.
3) Начертить приблизительный план карты, а для сиджа, а она мальнькой неможет быть.
4) Сделать карту.
5) На карте сделать триггеры - части карты, которые можно взять/использовать/активировать.
6) Сделать триггеры по заданиям.
7) Все скомпилировать и проверять на наличие багов.
Итого даже если у карты будет заданий 3-4 - на это уйдет приблизительно месяц активной работы, если не больше.
Мне кажется надо добавить карт для сиджа, а то мне те за 3 недели уже приелись,
я не представляю как тем которые тут уже 2+ месяца
-Darth Rash
3.1.2007, 11:10
Могу помочь составить список интересных карт.
Разнообразие НУЖНО!
-The Optimus
26.1.2007, 16:12
Карты для сиджа важны в первую очередь, давайте чтоли конкурс по сиджевым картам зделаем?
Я ніколи в житті не бачив пристойних карт для сіджа окрім стандартних, а ти про опитування говориш. Просто знайди і поставим.
Predator Trex
26.1.2007, 16:43
(TheOptimus @ 26.1.2007, 17:12)

Карты для сиджа важны в первую очередь, давайте чтоли конкурс по сиджевым картам зделаем?
Нам нада их хотябы найти для начала... С развитием карты галактики они нам понадоблятся.
Хотя КТФ тут тоже не помешает.
-The Optimus
26.1.2007, 16:48
Ушел в интернет в поисках нормальных сиджевых карт
Starforce
26.1.2007, 18:34
А где вообще можно скачать норм карты? Потому что у мну пока есть возможность качнуть из-за зарубежа.
Predator Trex
26.1.2007, 19:21
(Starforce @ 26.1.2007, 19:34)

А где вообще можно скачать норм карты? Потому что у мну пока есть возможность качнуть из-за зарубежа.
Если пробить через гугл
Jedi Academy +maps то выбивает довольно много сайтов.
Ну а из самых таких больших ресурсов это
http://jediknight2.filefront.com/http://pcgamesmod.com
Roofless
28.1.2007, 11:56
Я гадаю що якщо не вистачає норм карт для сієджу потрібно зібрати серед нас групу ентузіастів, що будуть самі робити карти...(так я знаю що це бредова ідея

)
Сценарій за мною!
ржупацткламгагагагага!
ты хоть раз видел как устроена Сидж Карта? я уверен что нет.
Roofless
28.1.2007, 13:55
(Morok @ 28.1.2007, 13:40)

ржупацткламгагагагага!
ты хоть раз видел как устроена Сидж Карта? я уверен что нет.
Петросян...
Predator Trex
28.1.2007, 15:30
Млин, жалко, что я не сохранил своего поста про сидж...
Короче. Сидж не делается просто так за пару дней. Если бы у нас были бы хотябы человек 5 шарящих как мутить маппинг на ДЖА, то для одной хорошо проработаной карты ушло бы чуть больше полтора месяца усиленой работы.
Почему? Потому что (распишу все по пунктах):
1) Для начала надо сделать сценарий. Ну ладно, это уже не такая проблема - основное маппинг.
2) Для начала нада сделать обычную карту с размерами от среднее до огромной (ну для начала возьму по минимуму - среднюю), текстуры простенькие. Это полторы недели работы. Сделать тест карты + исправление багов - еще 1 неделя. Итого - 2,5 недели.
3) На карте сделать тригеры - активные участки/предметы/еще что то, что лежит на карте и игроки должны их защитить/перенесити/разрушить итд., соответственно по сценарию + сразу сюда и можно включить исправление багов - 1 неделя... Хотя ближе до полторы недели.
4) Играбильные персонажи за каждую сторону - их скины, оружие, предметы и возможности. Опять же от 1 недели до полторы.
5) Тест всего этого с исправлениями багов - до 1 недели.
6) Возможна более прорисовка карты, добавление каких либо дополнительных вещей итп. Скажем пол недели.
В идеале получаем более-менее пригодную для игры карту для сиджа за 6 недель, ака полтора месяца. И то, все показатели сужены до минимума. Ну и скажу еще почему это Фантастика для нас - во первых нет свободного времени, во-вторых: опыта работы, в третьих - количество помагающих. Собственно поэтому эта идея - абсурд.