Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Новые Карты Попытка № 2
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Jedi Academy Modding > Maps
Morok
итак опросы
https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=1686

https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=1679

https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=1669
канули в лету.

я предлогаю абсолютно новый вид добавления карт.
не пачковать их в паки. и запихивать сотнями.
а добавлять по одной, вначале не срок в неделю, потом проводить опрос понравилась или нет.

предлогаю также пересмотреть список тех карт что уже стоит.
из 20 карт играем на 3 - "ОТБ" "Турбулент" "Ромарена" и всё!
некоторые может и играют тут с месяц,а мне лично за 6+ месяцев это уже надоело.

тем более если будет 3 сервера то это к лучшему.

так же как вы заметили некоторые карты "вешают" сервер.

короче что-то я отвлекся.
итак:
-чистка имеющихся карт.
-испытательный термин карт

высказываемся.
dikins
за, только ромарену оставить, нга ней удобно дуэлиться, а остальные надоели ИМХО
Predator Trex
Если действительно тестить по 1, ну может 2 карты за какой то период времени и потом провести голосование насчет оставить или нет, это думаю юудет к лутшему. А пока этого не сделали, для экономии места на сервере (хоть его и не так и мало smile.gif ), можна после Нового Года провести какую нибуть работу по испытанию той или другой карты, которая сейчас имеетя на сервере. Если всетаки 3 сервер поставят, то очень даже можно ставить ту или иную карту на какой то период времени и потом на форуме делать опрос. Думаю также можно просматривать карты по 2-3 за неделю.
-Antoniy
ЗА - новые карты очень даже разнообразять игру.
Alucard
Конечно же за! Меня конечно старые карты устраивают, но я не играю так долго как Морок и могу понять, что за 6+ месяцев все приедаеться smile.gif И тем более имхо разнообразие не помешает.
Konstantin
1 Оставить популярные карты(3-5)
2 Удалить фуфло, вешающее сервер
3 Поставить хорошие, удобные карты без лагов на испытательный срок в неделю.
Dan
на випробовувальний термін я ставити не буду нічого. Новачків не цікавлять ці тести ) Їм треба якогомога меньше зробити дій щоб опинитися у грі, і без всяких повідомлень "Тої карти що стоїть на сервері у вас не знайдено"

Тому морок підготуй просто список карт для основного сервера, і список карт для дуельного. Підкоректуєм, і зробим нові мап паки

А оті голосування ні на що не впливають, хіба не ясно що кожен хоче погратись на нових картах, не беручи на себе ніякої відповідальності?

На них пограють день-два і забудуть. Думаю можна додати "Ранкор" тільки
Morok
да я ж не говорю только об этих картах.
псгейммодс поднялся, а там в 100 раз больше вкусностей чем на джк2файлс.
Predator Trex
Так можна например на ОЕ сервере назначять какую то карту для проверки (в случае трех серверов). Там больше будет клановых игроков которые могут помочь в тесте, и доступа внеклановых новичков небудет, тоесть им ненадо ничего делать.
Roofless
А чи реально робити карти самому? Так можна було б зробити мапу для якого-небудь ГРАНДІОЗНОГО сієджу(наприклад битва на Хоті з Б2 з такими ж завданнями). Це було б крууууууууто... Можна було б зробити ТАКИЙ сієдж, що у мене слів немає...
Predator Trex
(Roofless @ 3.1.2007, 1:14) *

А чи реально робити карти самому? Так можна було б зробити мапу для якого-небудь ГРАНДІОЗНОГО сієджу(наприклад битва на Хоті з Б2 з такими ж завданнями). Це було б крууууууууто... Можна було б зробити ТАКИЙ сієдж, що у мене слів немає...

Карту сделать рально. Но для сиджа надо слишком много времени:
1) Проработать сценарий действий.
2) Продумать способности класов за защиту и атаку.
3) Начертить приблизительный план карты, а для сиджа, а она мальнькой неможет быть.
4) Сделать карту.
5) На карте сделать триггеры - части карты, которые можно взять/использовать/активировать.
6) Сделать триггеры по заданиям.
7) Все скомпилировать и проверять на наличие багов.

Итого даже если у карты будет заданий 3-4 - на это уйдет приблизительно месяц активной работы, если не больше.
-Alekse
Мне кажется надо добавить карт для сиджа, а то мне те за 3 недели уже приелись,
я не представляю как тем которые тут уже 2+ месяца
-Darth Rash
Могу помочь составить список интересных карт. smile.gif
Разнообразие НУЖНО!
-The Optimus
Карты для сиджа важны в первую очередь, давайте чтоли конкурс по сиджевым картам зделаем?
Dan
Я ніколи в житті не бачив пристойних карт для сіджа окрім стандартних, а ти про опитування говориш. Просто знайди і поставим.
Predator Trex
(TheOptimus @ 26.1.2007, 17:12) *

Карты для сиджа важны в первую очередь, давайте чтоли конкурс по сиджевым картам зделаем?

Нам нада их хотябы найти для начала... С развитием карты галактики они нам понадоблятся.
Хотя КТФ тут тоже не помешает.
-The Optimus
Ушел в интернет в поисках нормальных сиджевых карт
Starforce
А где вообще можно скачать норм карты? Потому что у мну пока есть возможность качнуть из-за зарубежа.
Predator Trex
(Starforce @ 26.1.2007, 19:34) *

А где вообще можно скачать норм карты? Потому что у мну пока есть возможность качнуть из-за зарубежа.

Если пробить через гугл Jedi Academy +maps то выбивает довольно много сайтов.
Ну а из самых таких больших ресурсов это
http://jediknight2.filefront.com/
http://pcgamesmod.com
Roofless
Я гадаю що якщо не вистачає норм карт для сієджу потрібно зібрати серед нас групу ентузіастів, що будуть самі робити карти...(так я знаю що це бредова ідея smile.gif )
Сценарій за мною! wink.gif
Morok
ржупацткламгагагагага!
ты хоть раз видел как устроена Сидж Карта? я уверен что нет.
Roofless
(Morok @ 28.1.2007, 13:40) *

ржупацткламгагагагага!
ты хоть раз видел как устроена Сидж Карта? я уверен что нет.

Петросян... thumbdown.gif
Predator Trex
Млин, жалко, что я не сохранил своего поста про сидж...
Короче. Сидж не делается просто так за пару дней. Если бы у нас были бы хотябы человек 5 шарящих как мутить маппинг на ДЖА, то для одной хорошо проработаной карты ушло бы чуть больше полтора месяца усиленой работы.
Почему? Потому что (распишу все по пунктах):
1) Для начала надо сделать сценарий. Ну ладно, это уже не такая проблема - основное маппинг.
2) Для начала нада сделать обычную карту с размерами от среднее до огромной (ну для начала возьму по минимуму - среднюю), текстуры простенькие. Это полторы недели работы. Сделать тест карты + исправление багов - еще 1 неделя. Итого - 2,5 недели.
3) На карте сделать тригеры - активные участки/предметы/еще что то, что лежит на карте и игроки должны их защитить/перенесити/разрушить итд., соответственно по сценарию + сразу сюда и можно включить исправление багов - 1 неделя... Хотя ближе до полторы недели.
4) Играбильные персонажи за каждую сторону - их скины, оружие, предметы и возможности. Опять же от 1 недели до полторы.
5) Тест всего этого с исправлениями багов - до 1 недели.
6) Возможна более прорисовка карты, добавление каких либо дополнительных вещей итп. Скажем пол недели.

В идеале получаем более-менее пригодную для игры карту для сиджа за 6 недель, ака полтора месяца. И то, все показатели сужены до минимума. Ну и скажу еще почему это Фантастика для нас - во первых нет свободного времени, во-вторых: опыта работы, в третьих - количество помагающих. Собственно поэтому эта идея - абсурд.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.