Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
ТОЛ
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
-Addax

Состав группы ТОЛ

* Джимбо – бас
* KNOB – гитара
* Prozorow - вокал
* Digitol – винилы и сэмплы
* Dakila – гитара
* Разборчивый – барабаны

Группа была основана в Киеве 22 мая 2003 года молодыми музыкантами из разных городов Украины. Это "Прозоров" (Василий Переверзев) и KNOB (Сергей Любинский) из Кривого Рога, которые уже некоторое время мечтали о создании группы с такими идеями и музыкой. Также это "Дакила" (Евгений Петрусенко) из Павлограда, "Джимбо" (Дмитрий Дзюба) и Разборчивый (Юрий Ищенко) из Токмака Запорожской области, Dіgіtol (Александр Козярук) из Кировограда, который сменил в начале 2005 года в группе диджея МакБита. Практически все они к этому моменту поиграли в разных группах и еще и на других инструментах. Четверо из музыкантов - студенты Национального Университета культуры и искусств (на данный момент двое из них уже закончили обучение).
Решено было дать группе название ТОЛ (сокращенное название взрывчатки - тринитротолуола). Группа играет действительно взрывную тяжелую альтернативную музыку, которую создают все вместе. Тексты о борьбе человека с внешним и внутренним миром на украинском и русском языке переживает и пишет Прозоров. В некоторых текстах присутствующая ненормативная лексика, не вульгарная, но как выражение эмоций. "Знатоки" определяют стиль группы как альтернативный рок или ню-метал. Сами же музыканты называют это - "sad aggressive".
Первые демо-записи группы были записаны и сведены KNOBом на домашней студии. Их качество было достаточно высоким, но парни понимали, каким должен быть саунд дебютника и ждали студийной работы. А в то время несколько треков стали доступными и популярными в Интернете на сайтах неформатной музыки и личной странице KNOBа. Много тысяч пользователей ознакомились с творчеством группы и реагировали на нее по-разному. Появились ярые приверженцы и критики, которые называли группу "украинским KORN", "клонами" и прочее. Каждым своим шагом ТОЛовцы досказывают, что эта похожесть только стилистическая, а за последнее время их творчества и той не остается. Интернет сыграет большую роль в продвижении группы, а темы и новости от ТОЛа становятся популярными на многих музыкальных сайтах.

Вобщем с группой познакомился очень давно ad.gif Группа дарит массу новых интересных мыслей, песни - философская лирика под тяжелую музыку. Почему то когда их слушаешь настроение подниматься)
Кто слушает? Кто что думает?
-Bler Sev
Хм....Лично с их творчеством не знаком,но наслышан.Подскажите, с чего стоит начать их послушать?

UPDATE:
Да гугл это конечно хорошо,но я имел ввиду какие стоящие песни стоит послушать,чтобы не качать все подряд =)
Revan
Перший раз почув цю групу у знайомої подруги..і як не дивно перша моя пісня була "Хто я?"...Наступним була "FAQ". Доволі чудово були зіграні пісні + текст, який змушував задуматися. Але йшов час і про цю групу якось забув.
Але якось(у 2008 році ) на рок-фестивалі "Чайка open-air 10" знову почув і побачив в живу виступ ТОЛ. Це було справді щось. Прийшовши додому скачав їхніх два альбоми "Синдром Бажання" і "Утопия". Пісні справді чудово йдуть, особливо під депресивний настрій.
Найулюбленіші мої пісні : "Хто я?", "КаТаФалК", "FAQ", "Самознищення", "Утопия", "Осень", "Tidy", "Капітулюй".
-Sameosan
Да, група просто супер, единственный недостаток - только два альбома. Я тоже как-то случайно услышал "Коли ти здохнеш", а потом "Капітулюй" и в тот же день нарыл оба альбома в нете. Имхо, лучшее: "Коли ти здохнеш", "Капітулюй", "Самознищення", "Одиночество", "Утопия".
-Addax
Сейчас вышел мини альбом Клей.Мо, беги слушать, зачетная вещь.
-Anders Friden
DVD «ДетоНація.Live». Концерт группы ТОЛ в клубе Бинго (Киев).

Лейбл Іншамузика, телеканал ЕнтерМузика и компания Moon DVD представляют первый альтернативный концертный DVD в Украине.

История.

Этот концерт состоялся 21 мая 2006 года в столичном клубе Бинго. Первый сольный концерт молодой, однако уже известной альтернативной группы. Группы, которая в 2005 году заняла 4-те место в мире на The Global Battle Of the Bands. Группы, дебютник которой стал самым успешным диском отечественной альтернативы (Синдром Бажання, 2005).
Когда парни из команды ТОЛ задумались над первым своим сольным выступлением, они хотели чтобы этот концерт не был обычным. Друг и клипмейкер банды Виктор Придувалов, который снял ТОЛу видео «ХтоЯ» и смонтировал «Самознищення», предложил музыкантам запечатлеть концерт на видео. Все решили – снимаем.
И вот долгожданное выступление. Большой престижный клуб, качественный звук, много света и публики, минимум декора, съемка в 14 (!!!) камер… Но впоследствии злой рок преследовал отснятый материал. Сначала возникли проблемы с камерами наблюдения, некоторые кадры даже безвозвратно потерялись. Потом сменялись люди, делающие монтаж. Несколько раз видеоматериалы были под угрозой уничтожения… Затем, наконец, за монтаж взялся Прозоров, вокалист ТОЛ и начинающий режиссер-клипмейкер, который, хоть и не быстро, но завершил работу.
И теперь Вы сможете получить этот диск (кстати, первый альтернативный DVD высокого качества картинки и звука в Украине) и в любое удобное время вернуться через годы на тот исторический концерт…

DVD «ДетоНація.Live». ТОЛ.
Режиссер-постановщик - Виктор Придувалов. Съемка - телеканал Энтер Музыка. Запись аудио - Олег «Белый» Шевченко и WhiteStudio. Сведение саунда в Stereo и Dolby 5.1 - KNOB, Dakila и Digitol. Монтаж - Prozorowww. Post production & design - Mental dRive Studio.

Трек-лист

Інтро
Ко.Ти?
Катафалк
Самознищення
Страх
Капiтулюй
ПНД
Хто Я?
H2Obi
III ki
ZLO
FAQ
S.P.
Сумнiви
пауза-проза
Бусинка
Tidy
1отчество
Утопия
Осень

Дата релиза – 28 мая 2009 года.
-Moosya
Група очень интересная понравилась песня "Одиночество"(думаю как и всем=) ) Скачал пару песен украинский язык радует=)
Так что емоцыи только позитивные, советую каждому третему послушать =Ъ
-Radical Edward
Не уважаю творчество земляков. Хотя и музыка достаточно необычная, тексты, по моему скромному мнению, смысла не имеют. Такого типа музыка хорошо подходит для концертов, хотя многие слушают ее играя в гонки и кс.
Лучшей песней считаю Синдром Бажання
-Moosya
Киев, "Бинго"
03 октября 2009 [сб] 18:00

Концерт со Стигматой! Естественно ТОЛ-ом тоже
Ghost
классная группа, играют хорошо та и тексты не плохие))))) особенно мне нравится песня Самознищення)))
-Mosh
Группа неплохая, музыка интересная. Согласен с едвардом, во многих песнях смысла нету... Но группа развивается и я надеюсь, что в будущем буду их слушать не только ради музыки, а й ради текстов.
Triomera
Группа неплохая. Музыка хорошая. То тексты песен - ... . blink.gif Не понимаю слегка.))))Есть пару хороших песенок. Одна из них "Хто Я". Единственная песня, в тексте которой уловила смысл. А в целом группа ничего.... под настроение в самый раз.
-Immortal Skif
Група грамотна була, шкода що розпалася _a2.gif
Пісня і кліп "Осінь" шедевр, особливо момент, коли гітарист втоптує примочку в багнюку!)
-Addax
(Immortal Skif @ 11.11.2009, 16:43) *

Група грамотна була, шкода що розпалася _a2.gif

Не слышал, не видел.
Ссылку в студию.
-Immortal Skif
Сорі за інфу. Давно про них не чув і думав, що таки кінцево розпалися.
2009
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.