Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Volhv
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > > Приймальня Ордену
Volhv
Я ознайомився з Кодексом джедаїв та зобов'язуюся неухильного його дотримуватися
я ознакомился с Кодексом Джедаев и обязуюсь неуклонно его придерживаться!
Мир Вам Уважаемые, я снова стою в кругу окруженный Вами, Приклоняюсь пред Вашей мудростью и смеренно прошу Вас принять меня обратно в круг. closedeyes.gif Не хочу утомлять Ваш слух историями своей жизни, - поэтому постараюсь изложить все кратко, ибо знаю, Ваши светлые умы ведет Светлая Сила, и Вы видите и знаете далеко за пределами человеческого разума и текущего времени. closedeyes.gif
Происхождение мое, как и место и дата рождения, - к сожалению мне не известны.
Воспитали меня и направили на Светлый путь Волхвы-отшельники планеты Альдераан. Свет привел меня к Вам, и достаточно долгое время я был членом Ордена. Но Судьба приготовила мне не добрый сюрприз closedeyes.gif я узнал, что моему другу угражает страшная опасность! я отправился на помощь даже не успев предупредить Братьев из Ордена. closedeyes.gif Но опаздал, и Друг погиб страшной смертью, так и не дождавшись помощи... Очень долго бродил я убитый горем по пустыне оплакивая его гибель. Потом долго прибывал в медитации для восстановления душевного равновесия closedeyes.gif наконец вернувшись в Столицу, и придя в храм, - узнал что Братья справедливо вычеркнули меня из Ордена т.к. я не предупредил об отсутствии и никто не знал о моей судьбе closedeyes.gif
Теперь я прошу Вас принять Меня в Орден, дабы я мог продожить свое предназначение, - нести Мир и Свет Галактике! closedeyes.gif
Haydamaka
(Volhv @ 24.5.2009, 22:19) *
Теперь я прошу Вас принять Меня в Орден, дабы я мог продожить свое предназначение, - нести Мир и Свет Галактике! closedeyes.gif

Чи впевнений ти, що Галактці це потрібно?
Volhv
Сложный вопрос, если рассматривать Галактику, как мириады звезд и планет с ее сотнями световых лет растояний, неисчислимыми и невообразимыми потоками света и энергий, - то ей вобще нет дела до мирской суеты и тем более до меня! closedeyes.gif
Но есть и другая сторона: Сила! Она ведет нас по одному ей веданному пути... Неисчислимое колличество живых существ, которые хотят жить! своей жизнью и светлыми желаниями, стремлениями, добротой, любовью,рождают и питают Светлую сторону Силы. а темные проявления жизни, в свою очередь питают темную... closedeyes.gif
Где тут я?
я хочу быть хоть маленькой частицей Света, который несет галактике Республика.
и стать частью Братсва, Ордена, стоящего на страже Светлых ценностей Республики. Знаю, Галактике нужен такой свет, и надеюсь я - как частичка! а Ордену, - Острый ум rolleyes.gif верная, крепкая рука и преданное сердце closedeyes.gif
Haydamaka
Одним із випробувань Джедая є зустріч із самим собою. Під час неї він може побачити різне. Але тільки те, що принесе із собою сам.
Спробуй зазирнути в себе. Що ти там побачиш? І як гадаєш, чому саме це?
Volhv
Уважаемый Gaydamaka, я часто заглядываю внутрь себя т.к. это часть процесса самопознания и поиска верного пути, которому меня научили Волхвы. Чаще всего я вижу closedeyes.gif Глаза! разные... выражающие разные эмоции... по которым мне часто удается найти правельный путь. closedeyes.gif Сейчас я увидел посветлевшие от времени Глаза старца... что в них? - ирония сквозь мудрость и.... кажется надежда closedeyes.gif
Gerontos
ось завдання тобі. мені необхідна інфа про держави-об'єднання, хто з ким дружить і не дружить і за що.
інформація не повинна бути дуже короткою. чим краще справишся із завданням тим менше питок запитаннями буде
Volhv
Здравсвуйте Gerontos, на текущий момент дипломатическая ситуация такая:
Империя - вражда, по причине кардинально обратных взглядов, идеологии, целей и принципов.
Death Cult - вражда, по причине того, что цели и принципы Республики можно охарактеризовать как Культ Жизни, что полностью противоречит культу смерти (имхо). кроме того, представители культа (по моему опыту) отличаются повышенной жестокостью и преследуют лишь одну цель,- убить! в чем часто превосходят ситхов и имперцев.
История взаимоотношений с Order of Anfor долга и терниста. на текущий момент Республика и Order of Anfor находятся в Союзном договоре. а Жители и Представители обоих держав, - дружат и помогают друг другу.
Mandolorians - наши державы недавно, после длительных переговоров подписали Союзный Договор. Кстати Ваш кандидат, blush2.gif чуть не стал точкой раздора при перемирии. И только мудрость и дипломатичность наших Сенаторов и Джедаев не дали обоим державам упасть в пропасть войны.
Отношения с Star Group и Star Anarchy тоже сложные. На текущий момент Республика поддерживает нейтралитет с этими державами. К сожалению мне не удалось выяснить причины токового положения т.к. сам я в истории слаб, а ни кого из историков или свидетелей тех событий мне расспросить не удалось. closedeyes.gif
Outсast и Республика поддерживают нейтралитет. Дипломатические переговоры проходят и сейчас, но пока без особого успеха. Отдельно хочу заметить что отдельные граждане обоих держав поддерживают между собой отношения, диапазон которых от дружбы до вражды, но это личные отношения граждан, а не держав. (у меня лично много друзей в этой державе blush.gif ).
Отдельно хотел бы выразить печаль по поводу разрушения такой державы, как UB. я застал период мира и союза наших держав и у меня лично, как и у многих Республиканцев, завязалась тесная дружба с представителями этой державы. Хвала Силе, - бывших представителей этой державы и сейчас можно встретить на просторах Галактики.
Gerontos
хорошо справився з моїм завданням
питань нема
можна брати його до нас
Haydamaka
Угу. Я теж ЗА. Бо знаю Волхва вже не перший день, і можу бути у ньому впевненим.
Zairus
У меня тут возник один вопрос по поводу Силы, а именно:
Вот джедаи считают, по крайней мере значительная часть ее представителей, что Сила заключена во всем: живом и неживом (камне, воде, существе и т.д. и т.п.) и в свою очередь пытаются все это сохранить. То есть как бы есть материя, значит существует Сила. В то же время ситхи не особо на этом зацикливаются и пользуются ею как их темная душенька пожелает. На примере того же Нихилуса можно проследить, как он живет за счет этой Силы, питаясь ею. Чтобы держать себя в форме и не умереть, он уничтожал живые существа и высвобождал накопленную в них энергию - Силу. То есть по сути своей ситх уничтожал Силу? Ведь уничтожив материю и впитав ее в себя он ее не рассеивал: живые существа не переходили в состояние духов или что то в этом роде, их души (Сила) поглощались и переваривались. Такой себе Силовой (энергетический) вампир.
Если джедаи Силу хранят, то ситхи используя ее в таком виде попросту ее уничтожают, или как?
Ответь пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу. Как же на самом деле обстоит ситуация с Силой у обоих фракций.
Volhv
Приветствую Вас, Zairus! Благодарю за очень интересный вопрос. closedeyes.gif
Лично я, не совсем согласен с мыслью, что что «Сила заключена во всем: живом и неживом»
Я считаю, что «Сила -энергия, создаваемая всеми живыми существами, которое окружает и проникает во все живое и неживое. Именно по этому я и позиционировал Орден , - как Культ Жизни. Именно сохранение жизни, по большому счету, цели Ордена и Республики. Но я готов обсудить с Вами оба варианта:
Вариант 1). («Сила только в живом) Ситхи, действительно Уничтожают «Силу уничтожая живое, но они при этом не ставят самоцелью уничтожение всего живого, а стремятся к власти и могуществу, кои не имеют смысла без окружающих их живых существ. Да и количество и разнообразие видов живого в Галактике просто не позволит им осуществить такое тотальное уничтожение, например методом саморегулирования экосистем. А полное уничтожение всего живого в галактике равносильно самоубийству, а они на это точно не пойдут. И давай, Друг мой, не будем забывать, что «Сила это энергия. И закон сохранения энергии никто не отменял. Да, ситх убивая ставал сильнее, перемещая энергию в себя, но он ее и расходовал. Да Нихилус совершал ужасное преступление, но с энергетической точки зрения не наносил непоправимого урона Полю Силы и оно само восстанавливалось. Я подозреваю что он знал об этом и не пилил сук на котором сидит.
К вопросу… что же он поглощал? Я думаю Нихилус питался в данном варианте Запасом «Силы живых существ, + потенциальной энергией, + сгустком энергии выброшенным при крайнем моральном потрясении, + инверсия «Силы при смерти.
Вариант 2). («Сила и в живой и в мертвой материи). При такой ситуации, - закон сохранения энергии работает вовсю. И тогда ситуация с поглощением «Силы еще упрощается. «Сила переходит от одного объекта к другому, там она накапливается, рассеивается и т. д. но не теряется. А питался Нихилиус волной фазового перехода «Силы (как энергии) из кинетической в потенциальную. Жизнь и смерть, как живое и не живое – звенья замкнутой цепи, где первое рождает второе и наоборот. И тогда Нихилиус не уничтожал «Силу, а временно захватывал при преобразовании видов материи. При этом нарушая судьбы и течение «Силы, но не уничтожая «Силу принципе.
Мне очень жаль, Zairus, что мне приходится размышлять о Жизни, Смерти и «Силе, с точки зрения физики, но если я правильно понял вопрос, он был о «Силе, - как энергии. closedeyes.gif
Zairus
Действительно, немного перешли в науку. Но скажи мне тогда, почему так не думала бабка Крея, которая, насколько мне известно, считала, что все таки существует возможность уничтожения Силы? Вспомнить хотя бы ситуацию с Изгнаницей, которая по ее, да и мастеров джедаев, мнению была сосредоточением вакуума силы. То есть она поглощала ее, но не производила (такая себе черная дыра)?
Ах да, и во что тогда преобразуют Силу ситхи, раз они ее не уничтожают, а видоизменяют?
Volhv
Согласен с Вами Zairus, и бабка Крея была права, ведь у Силы, как и у любой другой энергии может быть и смерть и перерождение. Сила, , как энергия может исчезнуть если исчезнет ее источник, все живое в Галактике. Может быть поглощена, и тут очень уместна аналогия с черной дырой, где энергия гравитации поглощает и уничтожает энергию света и материи. И Возможен вариант перерождения энергии, например, как в звездах, энергия ядерного синтеза перерождается в энергию излучений, в свет, тот в свою очередь перерождается в материю. Бесконечный круговорот энергий, стихий, Жизни и смерти.
Ситхи же, преобразуют энергию Силы как поля Жизни, в темную Энергию, так называемую темную сторону силы и используют ее по собственному темному назначению. Это как материя и антиматерия, при встрече которых происходит аннигиляция сил и преобразование энергий, и снова Бесконечный круговорот. Поэтому я считаю, что окончательная смерть Силы, – невозможна, временная – да, перерождение – да… но Круговорот сил, стихий и энергий породят в конце-концов, - свет, материю и жизнь, а жизнь в свою очередь, - СИЛУ! И снова бесконечный круговорот…
Zairus
Ладно, оставим смерть Силы в покое.
Тогда вопрос по поводу темной и светлой стороны: а как можно отличить, где светлая, а где темная сторона силы? Ведь тот же джедай, светлый в своих помыслах, наверное, использует на живом существе, например, удушение. Вспомним Люка, когда он давил гаморреанца. Или ситх использует на себе исцеление, вроде как бы светлая сторона, ведь ведет к жизни, а не смерти.
Есть ли какое то отличие между ними, этими сторонами? И если есть, то в чем оно заключается?
Volhv
Очень сложный и глубокий вопрос, Zairus. closedeyes.gif И на него наверное не возможно дать «Правильный ответ». Поэтому изложу свою точку зрения. Суть взаимоотношений Светлой и темной стороны Силы в полной симметрии добра и зла, в их взаимозаменяемости и относительности. Ведь Сила это энергия, стихия! И приложение стихии зависит от ее вектора. Например – вода. С одной стороны она колыбель жизни и живительная влага для всего живого, с другой, - смерть, ужас и разрушение при потопе или наводнении. Огонь. Давний друг и помощник разумных существ, но давайте вспомним и пожар!
Так и Сила, стихия нейтральная, и последствия ее применения зависят от вектора.
Какое отличие? Отличие в помыслах, целях, идеях и моральных принципах существа направляющего Силу (как энергию) на конкретное действие.
Разьясню свою точку зрения: closedeyes.gif
Люк использует на живом существе, удушение, для спасения жизни, и для того чтоб продолжать спасать жизнь и нести Мир и Добро.
ситх использует на себе исцеление, спасает(свою) жизнь, чтоб продолжать нести смерть, добиваться могущества и власти.
Надеюсь наглядно. closedeyes.gif
Zairus
Да, весьма наглядно.
Как говорил один очень мудрый человек: "Я мыслю, следовательно, я существую!" Существовать, значит жить. Ты мыслишь, при этом очень хорошо. Значит и ты живешь. А Ордену как раз и нужны мыслящие и живые люди. Люди, которые способны понимать и анализировать, которые ценят жизнь. Поэтому я однозначно За такого человека.
Volhv
Спасибо Вам Gerontos, Gaydamaka и Zairus, я приложу все усилия, чтоб Вы не пожалели о своем выборе! closedeyes.gif
Kol-yan
К тебе два вопроса.
1) Опиши пятью словами почему ты достоин стать джедаем. Например: "Достоин стать джедаем, ибо: красивый, добрый, гей, находчивый, табуретка 0_о"
2)Мне стал интересен ход твоих мыслей на тему, затронутую Zairus'om) Особенно последние рассуждения про относительность понятий) Хотел бы у тебя спросить:
Вот ты сказал, что считаешь будто "Сила -энергия, создаваемая всеми живыми существами, которое окружает и проникает во все живое и неживое." То есть ты считаешь, что живые существа создают Силу, а, соответственно, можно сделать вывод, что при отсутствии жизни будет отсутствие Силы. Верно ли я заметил? Также хочу спросить, как в таком случае связана Сила с возможностью многих джедаев предвидеть будущее? Ведь твоя теория Силы косается только Жизни.
Volhv
Здравствуйте Магистр Kol-yan.
Меня несколько удивил ai.gif тон Вашего первого вопроса, но я отвечу на оба. closedeyes.gif
1). Я надеюсь достоин быть Джедаем ибо: добр, спокоен, рассудителен, справедлив, надежен. (5 слов) и скромен ( очень ;-) )
2). Да, я считаю, что живые существа создают Силу, а, соответственно, можно сделать вывод, что при отсутствии жизни будет отсутствие Силы. Но полное отсутствие жизни в Галактике почти невозможно возможно чисто теоретически и то временно (в галактических масштабах времени) .

Я не знаком с механизмом сохранения и передачи Силой информации о событиях отстоящих от текущего времени, но могу предположить, что Сила проникает не только во все живое и не живое, но и взаимодействует со всеми прочими энергиями, стихиями, многомерными пространствами, энергиями высшего порядка и подпространством. (Никто же не отрицает возможность энерго-полевой, плазменной или протоплазменной жизни в том числе и разумной.) Следовательно Сила, имеет возможность считывать информацию о будущем и прошлом с континуума в котором наш вектор времени представляет из себя нечто другое нежели у нас, и следовательно (наше) будущее не является для Силы тайной за семью замками. А Джедаи с высоким уровнем владения Силой, в свою очередь, могут считывать эту информацию.

Пофилософствовать и обсудить варианты этих возможностей и параллельных миров, предлагаю в баре handshake.gif за квартой чего-нибудь, ибо без 500 мл. не разберешься. head_free.gif
Kol-yan
1) Ок, мне нравится твой выбор _a1.gif
2) А как ты тогда можешь прокомментировать высказывание:
"Сила течёт не от нас, а сквозь нас"©Luke Skywalker?
Volhv
Трудно комментировать высказывания Великих. closedeyes.gif
Я Думаю Он сказал это с точки зрения использования Силы. Ведь действительно при использовании Силы , Джедаи черпают ее из общего поля, а не используют сгенерированную собственным (живым) организмом. Т.е. высказывание не обсолютно, а относительно, ведь количество Силы, вырабатываемое лично Люком (имхо) приблизительно равняется соотношению 1-го живого существа к общему их количеству в Галактике. А использование Силы Люком, во много раз сильнее. closedeyes.gif
Kol-yan
Ты очень аргументированно отстаиваешь свою точку зрения) И несмотря на то, что она не совпадает с моей - мне более близка теория Единой Силы(Сила создаёт жизнь, Сила есть Всё), - твоя точка зрения мне нравится)
Я не вижу смысла продолжать этот разговор, а точней не вижу смысла продолжать его здесь, в приемной, т.к. я ЗА твое возвращение в Орден)

Ты принят, поздравляю)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.