Приветствую Вас,
Zairus! Благодарю за очень интересный вопрос.
Лично я, не совсем согласен с мыслью, что что «
Сила заключена во всем: живом и неживом»
Я считаю, что «
Сила -энергия, создаваемая всеми живыми существами, которое окружает и проникает во все живое и неживое. Именно по этому я и позиционировал
Орден , - как
Культ Жизни. Именно сохранение жизни, по большому счету, цели
Ордена и
Республики. Но я готов обсудить с Вами оба варианта:
Вариант 1). («
Сила только в живом) Ситхи, действительно Уничтожают «
Силу уничтожая живое, но они при этом не ставят самоцелью уничтожение всего живого, а стремятся к власти и могуществу, кои не имеют смысла без окружающих их живых существ. Да и количество и разнообразие видов живого в
Галактике просто не позволит им осуществить такое тотальное уничтожение, например методом саморегулирования экосистем. А полное уничтожение всего живого в галактике равносильно самоубийству, а они на это точно не пойдут. И давай, Друг мой, не будем забывать, что «
Сила это энергия. И закон сохранения энергии никто не отменял. Да, ситх убивая ставал сильнее, перемещая энергию в себя, но он ее и расходовал. Да Нихилус совершал ужасное преступление, но с энергетической точки зрения не наносил непоправимого урона Полю
Силы и оно само восстанавливалось. Я подозреваю что он знал об этом и не пилил сук на котором сидит.
К вопросу… что же он поглощал? Я думаю Нихилус питался в данном варианте Запасом «
Силы живых существ, + потенциальной энергией, + сгустком энергии выброшенным при крайнем моральном потрясении, + инверсия «
Силы при смерти.
Вариант 2). («
Сила и в живой и в мертвой материи). При такой ситуации, - закон сохранения энергии работает вовсю. И тогда ситуация с поглощением «
Силы еще упрощается. «
Сила переходит от одного объекта к другому, там она накапливается, рассеивается и т. д. но не теряется. А питался Нихилиус волной фазового перехода «
Силы (как энергии) из кинетической в потенциальную. Жизнь и смерть, как живое и не живое – звенья замкнутой цепи, где первое рождает второе и наоборот. И тогда Нихилиус не уничтожал «
Силу, а временно захватывал при преобразовании видов материи. При этом нарушая судьбы и течение «
Силы, но не уничтожая «
Силу принципе.
Мне очень жаль,
Zairus, что мне приходится размышлять о
Жизни,
Смерти и «
Силе, с точки зрения физики, но если я правильно понял вопрос, он был о «
Силе, - как энергии.