Вся жизнь спокойно жил Альдеране,пока в наше поселение не пришел слепец.Он попросился в наш дом переночевать и родители его радушно приняли.Вечером за ужином он много расказывал о дальних системах,которые поситил ешё в своей молодости.Отец предлагал ему оставаться у нас столько сколько он пожелает,но старик отказался.Он поблагодарил нас за теплый прием,на прощанье подарив мне странную продолговатую коробку которая забавно меняла форму и цвет.Я почти не раставался с подарком пришельца.Прошло чуть меньше месяца а шкатулка не давала мне покоя,она занималавсе мои мысли,в ней был секрет,я пока не знал какой,но был уверен что не все так просто....две недели ушло на разрешение загадки....и однажды шкатулка открылась.Теперь я не растаюсь с лазерным мечом и книгой в старом кожаном переплете.В превых её строках автор говорил о том что истинную мудрость можно хранить только в таком виде и не как на датоподе или голокроне.Когда я начал читать то решил что наш гость был ситом,но быстро понял что это не так.Он просто был не джедаем.Теперь мне 19 лет,пора покидать родину.Я должен что то зделать,но это еще одна загадка старика,и её я тоже решу.
-Капитан,вам случайно не нужны на коробле лишнии руки?