Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Vovcheg
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > > Приймальня Ордену
Vovcheg
Я ознайомився з Кодексом джедаїв та зобов'язуюся неухильного його дотримуватися.
Бажаю вступити до Ордену Джедаїв тому що хочу посилити свій звязок з Силою і знайти своє призначення в Галактиці.
Я був створений на планеті Каміно с генетичного материалу самого Обі-Вана Кенобі. Цей зразок таємно був взятий в Обі-Вана, коли він вперше прилетів на Каміно, до мене застосовувалось клонування з використанням експериментальних технологій, внаслідок чого я старію значно повільніше інших клонів і людей. Якось, побачивши голозапис бою Кенобі проти Фетта я вирішив освоїти світловий меч, однак спочатку мені потрібно було його роздобути. Я відлетів з Каміно на Корусант, в цей час був приведений в виконання наказ 66 і один з знайомих клонів з 501 якому я одного разу допоміг, віддав мені свій «трофей» світловий меч в робочому стані. Мене охопив жах, коли я дізнавсь яким способом він його отримав. Я вирішив допомогти джедаям, які вижили, уникнути подібної долі і навчитися в них володіти мечем, однак на жаль мої пошуки не увінчались успіхом. Я почав працювати найманцем паралельно самостійно вивчав різні стилі володіння мечем, також під час виконання одного з завдань я знайшов записи про використання Сили, знаючи хто був моїм «батьком» і що Сила проявилась і в мені, я розпочав систематичне навчання шляху Сили. Через деякий час я вступив в Республіку з бажанням наступного вступу в Орден. І сьогодні, я прошу прийняти мене до Ордену Джедаїв.
Haydamaka
Нерідко на галактичних просторах можна почути слова про т.з. "неджедайський" або "нереспубліканський" стиль гри. Себто будь-яка твоя перемога ідентифікується переможеним саме як "не по-республіканськи". Як ти реагуєш зазвичай в таких ситуаціях, і чи можна іноді свідомо задля певних цілей вчинити у бою "не по-джедайськи", і чи не буде це порушенням Кодексу?
Vovcheg
Я реагую спокійно, прошу вказати на мою помилку і якщо я не правий, то стараюсь більше не допускати цієї помилки, чи пояснюю противнику, що використаний метод не є порушенням моральних принципів, якщо це справді так звісно.
Ціль не завжди оправдовує методи, однак інколи виникають такі ситуації коли потрібно вчинити підло чи "не по-джедайськи", я не вважаю це порушенням кодексу оскільки вважаю що на службі Силі джедай має право використовувати обман, невірні вказівки, і навіть шахрайство, якщо він діє заради правильної цілі. Хоча більшість розумних істот недолюблюють подібні практики.
Haydamaka
Ну от ти кажеш "на службі Силі". А для чого їй слугувати? І чи можна просто використання Сили називати служжінням їй?
Vovcheg
Ні, просте використання Сили не є слугуванням їй. Служба Силі-це шлях джедая, виконання волі Сили дозволяє недопускати помилок в своїх діях і слідувати світлим шляхом.
Haydamaka
виконання волі Сили дозволяє недопускати помилок в своїх діях і слідувати світлим шляхом

А у чому воля Сили полягає? Хіба Сила сама не може привети на свій Темний бік?
Vovcheg
Сила не має ні світлої, ні темної сторони. Все залежить від того, як діяти: чи служити собі(темний бік), чи іншим(світлий). І Для того, щоб джедай дотримувався світлої сторони був написаний Кодекс джедаїв.
Haydamaka
А як ти гадаєш, чому служити собі (темний бік) легше аніж іншим (світлий)? Взагалі, чому зло завжди дається легше?
Vovcheg
Тому що, давання волі власним амбіціям, виконання тільки власних бажань і влада над іншими - спрощують життя, навідміну від служінню іншим і відмова від своїх бажань.
Haydamaka
Згоден не з усім, але в цілому відповіді на свої запитання я почув. Тепер тобі квест на терпіння, чекати, поки хтось з магістрів Ради вигадає тобі завдання _a1.gif .
А там за результатами подальших відповідей будемо дивитися).
Gerontos
колись читав в архівах про клона джадая. виявилось що в нього як і у багатьох клонів одна проблема. неврівноваженість, швидка переміна настрою та інше.Цей майстер джадай намагався захопити молодих юнглінгів і захопити владу у Всесвіті. так як ти кажеш що є клоном то можливо є доцільним дати тобі перевірку в бою. так як я зараз дуже далеко від Корусанта то нехай хтось з магістрів візьметься за це(і напише мені в пм за подробицями перевірки).

якщо мої очікування будуть вірними то навряд ти станеш колись джадаєм
Haydamaka
Перевірку в бою Vovcheg пройшов. Рівень гри задовільний. Стосовно названих Геронтосом рис, принаманних для чутливих до сили клонів, я їх не помітив.
Власне, думаю можу виходячи із відповідей і зустрічи на Святому сервері сказати ЗА
Головне, аби відповіді в заявці і поведінка на сервері не були показовими. Дій так завжди, і Сила буде із тобою)
Gerontos
хотілось би дізнатись як само ти його перевіряв
Haydamaka
Переважно у двобії 1х1. Але окрім цього пару раз спостерігав інкогніто за кандидатом у бою ninja.gif
Gerontos
туфта а не перевірка.імхо
Vovcheg
Ґеронтос, перевір мене сам, якщо ти не довіряєш методам інших магістрів.
Haydamaka
i
Сповіщення:
Шановні Магістри, не забуваємо про заявку ninja.gif
Gerontos
я дуже далеко від храму не маю змоги перевірити
Kol-yan
Тому що, давання волі власним амбіціям, виконання тільки власних бажань і влада над іншими - спрощують життя, навідміну від служінню іншим і відмова від своїх бажань.
А если мои амбиции и желания заключаются в служении другим? Скажем, я хочу помогать другим и потакать только этому своему желанию) Упростит ли это мне жизнь?
И как в таком случае можно оценить власть Совета Джедаев? Упрощает ли она нам жизнь?)
Vovcheg
Наверно нет, но зависит кому будешь помогать. Помощь другим это бесконечный процесс и главная цель (отсутствие войн, голода и т.д.) фактически не реальная.
И если желание может быть удовлетворено, а амбиции ставят реальную цель, то служить другим должно быть предназначением ибо когда желание помогать будет удовлетворено, возможно падение на темную сторону, так как возникает другое желание.

Власть Совета дает Магистрам больше обязательств чем прав. Я не могу сказать упрощает ли она жизнь кому-нибудь из магистров, они имеют влияние, но обязательств у них значительно больше чем у обычных джедаев. К тому же власть Совета ограничивается только властью над Орденом, в Республике Магистры сильны больше влиянием и авторитетом чем юридической силой.
Kol-yan
А как отличить человека(или не человека _a1.gif ) желающего служить другим, поддавшегося только этому желанию, от "служащего другим и отказавшегося от собственных желаний"? И есть ли между ними отличия? Ведь отказавшись от своих желаний, отдав себя служению другим, делает ли человек это без желания служить другим?

Дать, власть Совета дает Магистрам больше обязательств чем прав. Но возьмем старика Палпатина - разве у него было больше прав, чем обязательств?
Vovcheg
Только время может показать кто по призванию стал джедаем, а кто только для удовлетворения собственных амбиций. Джедай должен отказаться от всех своих желаний и полностью предаться служению Силе что проявляется в помощи всем живим существам.

Он мог делать все что захочет, АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ(с)Палпатин именно этого он желал. И большинство обязательств он не исполнял, вкладывая огромное количество денег в развитие и содержание армии для расширение своей власти, в то время как они могли пригодится в других целях.
Kol-yan
Нет, не всегда можно положиться на время. Вот перед нами стоишь ты, кандидат в члены Одена Джедаев, и разве можем мы только положившись на время принять тебя в Орден, с надеждой в будущем выяснить действительно ли твоя цель была служение Силе или ты просто удовлетворял какие-то свои желания? Нет, мы должны быть в тебе верены _a1.gif Вот я и спрашиваю, в чем разница, и есть ли она, между служением другим и удовлетворением желания служить другим?

Ну уж нет, разве Палпатин мог делать все, что захочет? Да, он желал абсолютной власти, но на пути к ней ему прихдилось держать себя в ежовых рукавицах, изображая добропоядочного сенатора, а после канцлера. Это большие обязательства, в первую очередь перед самим собой. И даже после становления Империи, Палпатину приходилось вести борьбу с "сепаратистами", держать всю Империю под свои контролем, а это тоже огромные обязательства. Как ты можешь это прокомментировать?
И скажи в чем же опасность власти и кому она угрожает?
Vovcheg
Разница есть, как я уже сказал только через некоторое время и пройдя некоторые испытание желание помогать может быть удовлетворено. И кроме проверки временем я не знаю других способов, разве что проверить предыдущее поведение кандидата, но и это не даст 100%гарантии.

Да он мог делать все. Согласен обязательства у него были большие, просто огромные, но это цена власти, независимо власти на двумя людьми или над галактикой, а интриги и теневое воздействие на событие в галактике это было довольно сильной стороной Палпатина.
Сама власть не есть опасной, опасно то, что несет в себе человек имеющий власть или жаждущий ее, и опасен он для всех кто встанет у него на пути.
мозг уже не варит, кажись, я запутался в себе
Zairus
Зайрус в энный раз переключал каналы местного телевидения, пытаясь отыскать хоть что-нибудь мало мальски интересное.
- Скукотаааа!!!, - зевнул он и в очередной раз нажал на кнопку пульта. По каналу Beast Hunters® шла реклама:
"Дорогие наши телезрители. Beast Hunters® продолжает акцию "Завали чудовище", в которой может принять участие любой, кто считает себя настоящим охотником и авантюристом.
До 3 месяца Нелоны (июня) у вас есть время, чтобы предоставить нам несколько голограм с изображением убитых вами чудовищ, а также ваше отважное лицо, рыло, морду, щупальца или что там у вас на голове, на фоне вашего трофея.
Победителя ждет уникальный приз. Вам точно понравится. Спешите. Осталось всего три дня...
И удачной охоты".

- Ух ты. Я хочу этот приз, но я не могу выполнить это задание. Я слишком занят, да и к тому же...
Хотя я знаю кто мне в этом поможет. Вовчег. Он и так без дела сидит у нас в Храме и бесплатно кушает джедайский харч. Пускай займется этим. Это и будет его испытанием."

Задание: убей 2 животных (вампу и ранкора) и сделай по несколько скринов себя на фоне убитых тобой зверушек. Продемонстрируй на что ты способен ninja.gif
И поспеши, мне нужен этот приз ad.gif
Vovcheg
Я бы с радостью выполнил твое пожелание магистр, но разве мы не должны уважать жизнь в любых ее проявлениях и ни в коем случае не убивать из-за своих желаний и личной выгоды?
Haydamaka
i
Сповіщення:
Агов, магістри! Ніхто більше запитань не має? ninja.gif
Zairus
Хм... Ладно cool.gif , тогда немного изменим условия задания. Найди вампу или ранкора, и погуляй несколько минут возле них. Потом напишешь здесь, что с тобой случилось и как себя чувствуют зверушки ninja.gif
Vovcheg
Я полетел на Хот, где встретил Вампу в ее логове. Вначале она не очень хорошо ко мне отнеслась, но поняв что я не причиню ей вреда - она просто перестала на меня реагировать. Во время моего ухода вампа чувствовала себя хорошо, хотя судя по виду немного замерзла.
На поиски ранкора я потратил значительно больше времени, вначале я решил лететь на их родную планету Датомир, но туда практически никто не летал. Тогда один пилот узнав о цели моего визита, сказал, что он видел Ранкора на Татуине. Обрадованный этой новостью я отправился на Татуин, но во время посадки наш корабль был подбит пиратами, я потерял сознание и очнулся когда меня вели на съедение этому самому ранкору. Увидев легкую добычу ранкор не спеша двинулся ко мне. Я рассмотрев многочисленные шрамы на нем, понял что смотрители очень жестоко ставятся к нему, передав с помощью Силы послание ранкору: "Я друг, я помогу тебе уйти отсюда, но мне нужна твоя помощь". Вместе с ранкором мы разбили лагерь пиратов . Ранкор отправился в пустыню, а я в космопорт в поисках корабля который сможет доставить меня на Корускант. Ранкор чуствует себя сносно, есть легкое несварение желудка.
Zairus
Скажи мне Vovcheg, видел ли ты комментарий Альфакса по поводу моего задания или нет? И еще, почему ты осознанно пошел на риск, если в этом не было никакой необходимости? Ведь ты отказался от предыдущего задания, так следовало ли выполнять это?
И скажи, пожалуйста, как думаешь, что станется с тем Ранкором на Татуине. Поведай мне его судьбу. Сделал ли ты ему от уничтожения пиратов лучше?
Vovcheg
Только что увидел. Я не считал риском пойти прогуляться возле опасных хищников, я умею влиять на их разум и не считаю животных опасными для себя. Убивать же без причины я не стану.
Ранкор ушел в пустыню и жил там долго и счастливо находясь поблизости от лагеря тускенов и питался больными или старыми бантами, которые отставали от стада. К сожалению, он не встретил свою вторую половинку и умер в одиночестве от старости.
Zairus
Убивать же без причины я не стану.

Объясни, пожалуйста, эти слова. Какой для тебя должна быть причина, чтобы кого-нибудь убить?
Vovcheg
Если живое существо проявляет агрессию и нет другого способа обезопасить себя и других от него, то считаю что его надо убить. или обезвредить путем отрубания конечностей.
Zairus
Приведи несколько таких примеров, когда иного способа не существует. Неужели всё нужно решать только такими радикальными методами?
Vovcheg
убийство это крайний метод, но например во время войны если нет возможности взять врага в плен, то лучше его уничтожить;
когда тебя захватил сумасшедший ученый и желает проводить на тебе опыты несовместимые с жизнью и уговоры на него не действуют и т.д.
Zairus
Хорошо. Я За. Ответы на мои вопросы ты дал, задания выполнил (довольно таки хорошо). Не вижу причин затягивать рассмотрение заявки.
Но главное:
Я не считал риском пойти прогуляться возле опасных хищников, я умею влиять на их разум и не считаю животных опасными для себя.

Нельзя быть слишком самоуверенным. Это может погубить любого. Будь более рассудительным ad.gif
Haydamaka
Нехай Сила буде з тобою!
Вітаю, прийнятий _a1.gif

п.с. а тільки технічно я можу тебе зареєструвати лише тоді, коли ти будеш дереєстрований з Армії. Тому попроси Янека тебе дереєструвати в громадяни, а потім Кол-ян або я зареєструємо тебе в Ордені ninja.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.